Баскетбол в стиле #SlamdunkЛента новостей Slamdunk.ru в Твиттер
Nike Kobe AD 2018
Nike Kobe AD 2018
В ПРОДАЖЕ

Выберете ваш


ОТЗЫВЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Полезный отзыв?
1
Weartesters

Оценки:
внешний вид
комфорт
защита
амортизация
сцепление
вентиляция
прочность
Данные:
протестировал12 модели
рост190 см.
вес81 кг.
позиция0
размер10 US

Впечатление:

Дорого и сердито - Nike Kobe AD Exodus, или Kyrie 3 в линейке Коби Брайанта.  

Сцепление.

За время тестирования данной модели я получил множество сообщений и комментариев, как позитивных, так и не очень, по поводу тракции. Лично у меня впечатления от сцепления в этих кроссовках только положительные. Был один момент, когда во время трехчасовой тренировки на пыльном паркете мне пришлось пару раз протереть подошвы, но на последующих тренировках, в более чистых залах, все было идеально.  

Что мне особенно понравилось в этих кроссовках - протектор на ощупь липкий, как это было у Kobe 10. Я знаю, что десятая модель также получила от владельцев смешанные отзывы по поводу тракции, но, как и в случае с Kobe AD Exodus, лично я никаких проблем со сцеплением не обнаружил.

Зубастый рисунок протектора неплохо отводит в стороны пыль, хотя иногда она все-таки скапливается в области пятки, в том месте, где рисунок превращается в спираль. На сцепление это никак не влияет, даже с забитыми пылью пятками кроссовки отлично держатся за паркет.  

И еще один важный момент: в отличие от Kobe AD NXT 360, подошва не разваливается по кускам. На улице в них играть я конечно не советовал бы, но по крайней мере, после многочисленных тренировок в зале, ни один из зубчиков подошвы не сломался и не отвалился, как это было с 360-ыми.  

В целом, я остался очень доволен сцеплением Kobe AD Exodus. За все время тестирования, подошва этих кроссовок не подвела меня ни разу.  

Амортизация.

Скажу сразу: за такие деньги я ожидал большего. Может быть, не Zoom на всю стопу, но по крайней мере в переднюю часть межподошвы что-то можно было подложить.  

На деле мы имеем межподошву из Филона, и капсулу Zoom Air в пятке. Да, точно такая же комбинация использовалась в Kyrie 2 и Kyrie 3 - но нужно понимать, что Филон бывает разным. Так называемый компрессионный Филон, который можно встретить в большинстве кроссовок от Nike - это достаточно плотная, долговечная пена, с небольшой степенью сжатия. А вот Филон, который используется в Kobe AD Exodus - это более легкая, воздушная разновидность пены, с большей степенью сжатия и ощущением пружинистости, как у Boost'а.  

Собственно, благодаря такому виду Филона, Nike Kobe AD Exodus неплохо справляются с нагрузками и способны защитить ваши ноги при жестких приземлениях. Минус в том, что эта разновидность Филона не отличается долговечностью - со временем пена осядет, и кроссовки станут жесткими в передней части стопы.  

В пятке спрятан внушительных размеров баллон с Зумом - правда, лично я бы предпочел всему этому сетапу Лунарлон на всю стопу, или такую же комбинацию, но наоборот - Филон в пятке и Зум в передней части. Тогда кроссовки по крайней мере ощущались бы как Kobe, а не как что-то из линейки Kyrie.  

Материалы.

К материалам верха ровно такая же претензия, как и к амортизации - очень скудно за такие деньги.  

И дело не в игровых характеристиках - нет, просто я уже устал видеть дешевую синтетику в кроссовках серии Kobe AD. Что AD Mid, что AD Exodus - эти кроссовки выглядят и ощущаются дешево. Если в случае с переизданием Kobe 1 (Kobe 1 Protro) мы получили еще более качественные материалы, чем в оригинале, то в линейке AD наблюдается явный регресс. Все-таки инновации должны двигать нас вперед, а не назад.    

В области носка у Kobe AD Exodus используется очень легкий синтетический материал, за которым следует упрочненный текстиль. Мне понравилось, как этот текстиль держит стопу, но материал в области носка, из-за своей легкости, ощущался немного странно - было такое чувство, как будто над пальцами вообще ничего нет и ты играешь в шлепанцах. К остальной части верха претензий никаких - материал плотно облегает стопу, нигде ничего не трет и не давит.  

В целом, за материалы средний балл. Они не вызывают восторг, но со своей задачей справляются. И все-таки на именных кроссовках Коби Брайанта, хотелось бы видеть что-то более премиальное.  

Комфорт.

Сначала я пожалел, что не взял кроссовки на полразмера меньше, но, затянув шнурки потуже, мне удалось добиться идеальной фиксации. Вообще Kobe AD Exodus очень хорошо садятся на ногу - было небольшое свободное пространство в области пальцев, но ничего критичного.  

Наверное, единственный недостаток в плане комфорта - если у вас высокий подъем стопы, старайтесь не затягивать верхнюю линию шнурков слишком сильно, иначе будут натирать. После трехчасовой тренировки у меня на ногах оставались небольшие покраснения в этой зоне - чего можно было бы избежать, если бы у кроссовок был отдельный язычок с набивочным материалом. Хотя, наверное я требую слишком многого от кроссовок с материалами верха в стиле минимализм.  

Защита.

Никакого стабилизатора в межподошве не предусмотрено - дизайнеры Kobe AD Exodus сказали, что в кроссовках с плоской подошвой он не нужен. Хотелось бы какой-то дополнительной информации на этот счет, но это все, что я смог из них вытянуть на мероприятии по случаю релиза Kobe AD Exodus. Во время тестирования никаких проблем со стабильностью я не заметил, поэтому так и быть, поверим им на этот раз.  

Аутриггера с внешней стороны подошвы тоже нет. Вместо этого, как и у Kobe 10, межподошва просто расширяется в этой зоне, и поднимается чуть вверх, огибая стопу с внешней стороны. А поскольку сама стопа сидит в небольшом углублении, создается эффект естественного аутриггера. Лично мне очень нравится такое дизайнерское решение.  

Пятку удерживает на месте тоненький, очень хлипкий на ощупь фиксатор. Однако, в комбинации с приподнятой межподошвой в задней части кроссовка, создается необходимое ощущение стабильности. Опять-таки, если бы у Kobe AD Exodus был еще и отдельный язычок, позволяющий затянуть шнурки потуже, можно было бы добиться практически идеальной фиксации.    

Итог.

В целом мне понравились эти кроссовки, но если сравнивать их с Kobe AD NXT 360, я бы выбрал последние. Хотя бы потому, что у 360-ых есть отдельный язычок, и лучшая амортизация в передней части стопы.  

Nike Kobe AD Exodus по ощущениям больше напоминают что-то их линейки Kyrie. Это легкие, отзывчивые кроссовки с отличным сцеплением, которые подойдут быстрым игрокам. Но, за исключением ценника, больше ничего в этих кроссовках не кричит "Я - Коби!". Иными словами, им очень не хватает Менталитета Мамбы.   



Залогиньтесь, чтобы оценить!

Комментарии


McLeod
Дата 31 октября 2018, 03:37

В заголовке полная ерунда о росте, весе, количестве протестированных моделей.

Так бывает, когда берешь текст известного парня, а впихнуть его в свои рамки не получается.

ответить   

Хороший коммент
Плохой коммент
0



1kotoff1
Дата 30 ноября 2018, 20:52

Ауттриггера нет, а что тогда за красная полоса сбоку? Для чего ее специально выделили цветом?

ответить   

Хороший коммент
Плохой коммент
0






Вы не залогинились на форуме!
64.15%
35.85%


ИНФОРМАЦИЯ
Бренд: Nike
Дата релиза: 2018
Вес кроссовок: n/a
Заявленная цена: $140
РЕЙТИНГ
Внешний вид
(8)
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг
внешний вид
Комфорт
(8)
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг
комфорт
Амортизация
(10)
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг
амортизация
Защита от травм
(10)
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг
защита от травм
Сцепление с кортом
(10)
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг
сцепление с кортом
Вентиляция
(10)
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг
вентиляция кроссовка
Долговечность и прочность
(8)
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг
долговечность и прочность
* средний рейтинг данной модели на основании отзывов посетителей slamdunk.ru
Оценить кроссовки!


РЕКОМЕНДАЦИИ
(100%)
защитники
(guards)
(0%)
нападающие
(forwards)
(0%)
центровые
(centers)
Подходит для разыгрывающих защитников
(0%)
для повседневной носки
(life style)



НОВОСТИ
добавлены кроссовки:
Chameleon оценил кроссовки:
добавлены кроссовки:
baklanio прокомментировал:
baklanio прокомментировал:
millstone прокомментировал:
Carter.15 прокомментировал:
Amazing Game прокомментировал:
Unbelievable MJ прокомментировал:
добавлены кроссовки:


Copyright © 2000-2017 Весь баскетбол.
Наш e-mail: webmaster@slamdunk.ru

TopList