Баскетбол в стиле #SlamdunkЛента новостей Slamdunk.ru в Твиттер
Nike LeBron 16
Nike LeBron 16
В ПРОДАЖЕ

Выберете ваш


ОТЗЫВЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Полезный отзыв?
2
Serge

Оценки:
внешний вид
комфорт
защита
амортизация
сцепление
вентиляция
прочность
Данные:
протестировал75 модели
рост185 см.
вес84 кг.
позицияАтакующий защитник
размерsize=10 US

Впечатление:

Очень хорошо, если бы не сходство с предшественниками

Полезный отзыв?
2
2
Weartesters

Оценки:
внешний вид
комфорт
защита
амортизация
сцепление
вентиляция
прочность
Данные:
протестировал12 модели
рост190 см.
вес81 кг.
позиция0
размер10 US

Впечатление:

16? Да, 16 лет назад компания Nike сделала ставку на школьника из Огайо, и не прогадала. С тех пор, почти каждый год Nike радуют нас новыми технологиями, разработанными специально для ЛеБрона Джеймса, такими как Max Zoom, Hyperposite, и Battleknit. И хотя в 16-ой модели ничего принципиально нового не оказалось, это все равно одни из лучших баскетбольных кроссовок, доступных на сегодняшний день.   

Сцепление

В это сложно поверить, но в кои-то веки перед нами подошва с безупречной тракцией, которую не надо постоянно протирать, и которая одинаково хорошо работает как в зале, так и на улице. Неужели такое возможно?   Рисунок протектора очень похож на LeBron Soldier 12 - такая же крупная елочка, с большим расстоянием между линиями и, как я уже заметил выше, отличным сцеплением прямо из коробки.  

Такой крупный рисунок способствует тому, что пыли и прочему мусору (от повседневной носки) просто некуда забиться. За две недели тестирования этих кроссовок я протер подошвы один раз. Не один раз в день, или в течение игры, а всего один раз. По сравнению с LeBron 15, это огромный шаг вперед.  

Что касается игры на уличных покрытиях, подошвы должно хватить на несколько месяцев. Резина хоть и не такая плотная как в кроссовках Nike 90ых годов, но все равно заметно жестче, чем у большинства конкурентов, а рисунок протектора достаточно глубокий. Однако, играть в них на улице каждый день я бы все-таки не советовал, потому что как только резина сотрется, вы будете бегать на пузырях Max Air, а все мы знаем, к чему это в итоге приводит.  

Амортизация

Система амортизации хоть и выглядит так же, как у Nike LeBron 15, но ощущается несколько по-другому. Технология Max Zoom в 15ых Лебронах обеспечивала пружинистость и хорошую защиту от ударов, но обделяла чувством корта и стабильности, что особенно ощущалось при резких боковых движениях. Здесь этот недостаток исправили.  

Nike LeBron 16 стали чуть жестче и гораздо стабильнее, не потеряв при этом своих амортизационных качеств. Не знаю, как инженерам удалось этого добиться - может быть они сделали что-то с баллонами Max Air, или просто заменили межподошвенную пену на более плотную. В любом случае, теперь нога не "тонет" в кроссовке при приземлении, а вместо этого энергия почти сразу возвращается назад, готовя вас к следующему рывку.  

Представьте себе большой натянутый батут, на котором вы наверняка прыгали в детстве (или на прошлой неделе, чего уже там!). Вспомните, насколько сильно он прогибался при приземлении, и сколько времени ему требовалось прежде чем подбросить вас вверх? А теперь представьте такой же батут, только меньше диаметром, и с более жесткими пружинами, который выполняет ту же работу, но гораздо быстрее и эффективнее.  

Это, наверное, самое лучшее сравнение амортизации в ЛеБрон 15 и ЛеБрон 16, которое я могу придумать.  

Материалы

В материалах верха используется нубук и Баттлнит 2.0. Звучит как имя нового злобного кузена из Игры Престолов. Вообще говоря, изображение льва с горящими красными глазами на пятке кроссовка, напоминает герб Ланистеров. Ради такого дизайна и использовали нубук в обласи пятки, и в язычке кроссовка. Да, это не самый современный и не самый премиальный материал, но даже он даст фору большинству материалов игровых кроссовок этого года.  

Что касается Баттлнит 2.0, он, как и ожидалось, полностью лишен всех недостатков своего предшественника. Если в прошлой версии кроссовок материал верха слабо удерживал ногу при заваливании набок, здесь использована нейлоновая подложка, которая значительно прибавляет стабильности при резких боковых движениях. В итоге мы получаем функционал + премиальное качество, беспроигрышная комбинация.   Комфорт.  

Скажу честно, при первой примерке кроссовки мне не понравились. Пятка сильно гуляла во всех направлениях, и места в области пальцев было слишком много. Однако, уже на четвертый день носки, материалы верха стали более податливыми, позволив мне затянуть кроссовки потуже, в результате чего они стали сидеть на ноге как влитые. Оставалось как-то зафиксировать пятку, и тут мы переходим к очень важному моменту этих кроссовок - к альтернативной системе шнуровки.  

Те из вас, кто уже купил себе пару, знают, о чем пойдет речь. Для тех, кто еще не купил - читайте внимательно.  

В Nike LeBron 16, как и в Dame 3 и Harden Vol.2, есть дополнительные отверстия для альтернативной шнуровки. После трех дней тестирования, я решил воспользоваться этой опцией и перешнуровать кроссовки, чтобы чуть лучше зафиксировать их на стопе. Это было ошибкой.  

Из-за нитей Flywire на язычке, полностью разшнуровать эти кроссовки займет у вас 10-15 минут времени на каждый, поэтому не пытайтесь сделать это во время игры. Зашнуровать их обратно потребует еще больше времени + навык вязания спицами уровня бабушки, так как в нейлоновом сапожке кроссовка отверстий для шнурков не предусмотрено вовсе, и вы будете проклинать весь мир, пытаясь наощупь продеть кончик шнурка под язычок, через нейлон и к дальнему отверстию батлнита.  К счастью, пройдя этот круг ада, мне все-таки удалось добиться лучшей фиксации пятки, так что, можно сказать, что оно того стоило.    

После всех этих приключений, уже на пятый день тестирования, кроссовки сидели на ногах идеально. Nike LeBron 16 идут размер в размер, так что смело можете заказывать их через интернет.  

Защита

С чем с чем, а с защитой в кроссовках ЛеБрона проблем не возникало почти никогда - как никак игрок ростом более 2 метров и весом более 110кг, разумеется инженеры Nike знали, с какими нагрузками предстоит работать. Именно поэтому Баттлнит 2.0 так странно смотрится в кроссовках Джеймса. Однако, как я уже писал выше, это не просто вязаный материал, но скорее гибрид с использованием нейлона, который гораздо прочнее, чем выглядит со стороны. И это очень хорошо, так как никакого аутриггера в передней части подошвы не предусмотрено.  Альтернативная шнуровка поможет прочнее зафиксировать стопу, а двойной слой материала в задней части кроссовка и в пятке позаботится о фиксации голеностопа.  

Самое большое отличие этих кроссовок от предыдущей модели - это межподошвенная часть. Баллоны Max Zoom подогнаны чуть ближе друг к другу, и уже не так сильно выступают по сторонам, что тоже очень хорошо, так как теперь можно не переживать за их сохранность. Что касается защиты от ударов - как я уже писал выше, кроссовки нисколько не потеряли в амортизации, при этом став более пружинистыми и отзывчивыми.  

Дальше - больше. Nike прислушались к отзывам владельцев предыдущей модели, и добавили небольшие аутриггеры к каждому баллону Max Zoom. Это едва заметные выступы на подошве, но их достаточно для того, чтобы добавить ощущения стабильности в задней части кроссовка.    

Итог

После шестнадцати разных моделей линейки ЛеБрон, я уже не могу с уверенностью сказать, какая из них нравится мне больше всего. За это время было использовано слишком много разных технологий, в разных комбинациях. Могу лишь с уверенностью сказать, что в 16-ых ЛеБронах Nike исправили почти все недостатки 15-ых, которые и без того были отличными кроссовками.  

В Nike LeBron 16 мы получили улучшенную тракцию, более стабильную межподошву, более отзывчивую амортизацию и улучшенную защиту. Это кроссовки, достойные Короля.  

Это универсальные кроссовки, которые подойдут любому игроку, и к любому стилю игры. Неважно, кто вы - слэшер, данкер, шутер - Nike LeBron 16 справятся с любыми задачами, и подарят вам море удовольствия... Если, конечно, вы не фанат Кливленда. 

Полезный отзыв?
2
4
millstone

Оценки:
внешний вид
комфорт
защита
амортизация
сцепление
вентиляция
прочность
Данные:
протестировал104 модели
рост190 см.
вес80 кг.
позицияАтакующий защитник
размер11.5 US

Впечатление:

Очередные кроссовки уровня Люкс, которые полностью заслуживает лучший игрок современности - Леброн Джеймс.

Я был не большим фанатом Лебронов на заре этой линейки, но, должен признать, что они научились производить впечатление. Для Леброна теперь - все самое лучшее. Технологии, материалы, идеи... В общем, все, что может подчеркнуть, что в этих кроссовках играет Король, хотя в первое время это были просто кроссы для тяжелых форвардов.

Если вы читали мой обзор прошлых Лебронов, то говорю вам одну простую фразу: практически ничего не изменилось. Кроссовки как были топ уровня, так ими и остались.

Всё так же нереально дорогие материалы. Стоит только взять их в руку, и вы сразу поймёте, о чём я говорю. Нигде больше не используются такие роскошные и дорогие материалы, как в последних моделях Леброна Джеймса, даже в номерных Джорданах.

Здесь и толстый дорогущий праймнит, который внутри прошит мягким материалом, здесь и кожаные вставки на язычке и пятке, здесь и система zoom по всей стопе, здесь эргономика и удобная классическая шнуровка. В общем всё на высочайшем уровне!

Говоря об их игровых характеристиках, сразу отмечу нереальную амортизацию. Она прокачает даже самого внушительного игрока, который со всей массы рухнет сверху на паркет. Даже если вы приземлитесь не очень удачно, то кроссовки возьмут на себя часть этой нагрузки.

Несмотря на то, что это кроссовки для больших, у них отличная тракция. Да, подошва толстая, и мне не комфортно совершать рывки в некоторых направлениях, потому что чувство корта снижается, но, извините, я ростом 190 и весом 80 кг. Представьте двухметрового игрока с большим размером стопы - ему будет по кайфу играть в этих кроссовках. Думаю, что целевая аудитория этих кроссовок - игроки 194+ см или 90+ кг.

Еще один момент. Мне показалось, что в передней коробке чуть больше свободного места для пальцев, чем нужно. Это вызвано тем, что кроссы для широкой стопы подойдут больше, чем для узкой. Классическая шнуровка совместно с жесткой и массивной задней вставкой плотно фиксируют ногу. Также обращу внимание на такую особенность: когда идешь, стопа чуть-чуть перекатывается с пятки на носок из-за небольшой округлости в передней части. К этому быстро привыкаешь, и создается впечатление, что как будто подошва тебе немного пытается помочь бежать вперед.

Резюмируя, могу ответить, что это кроссовки для больших или массивных игроков, для которых амортизация, комфорт и защита важнее чувства корта. Это кроссовки премиум сегмента, поэтому цена, на мой взгляд, себя абсолютно оправдывает. У меня знакомая хотела сделать шикарный подарок своему мужу, вопрос денег не стоял - только качество, только самое лучшее. Я порекомендовал Леброны 15, и теперь он с удовольствием в них рассекает. Так что если хотите сделать себе подарок, которого вы заслуживаете, то обратите внимание на Леброны 16.

Кроссовки идут размер в размер, можно смело брать через интернет.



Залогиньтесь, чтобы оценить!

Комментарии


BoMBiM
Дата 20 октября 2018, 18:18

Переделка/недоделка предыдущей модели. Из серии JB 29 и 30. Зачем новое, дронодроты и так схавают!

ответить   

Хороший коммент
Плохой коммент
+1



vince carter
Дата 20 октября 2018, 19:06

очередная шляпа для шляпного ролевика

ответить   

Хороший коммент
Плохой коммент
-3



Топ аналитик
Дата 20 октября 2018, 23:43

Лучший игрок современности? Липрон? Что за бред? Обычный полуролевик.

ответить   

Хороший коммент
Плохой коммент
-1



Топ аналитик
Дата 20 октября 2018, 23:44

И кроссы кстати говно, оцениваю исключительно по внешнему виду. Говнодавы какие-то.

ответить   

Хороший коммент
Плохой коммент
-1



DirtyWhiteBoy
Дата 21 октября 2018, 11:41

Старые комменты оуо, весники ностальгии оуо

ответить   

Хороший коммент
Плохой коммент
0



vince carter
Дата 23 октября 2018, 21:44

ну и цена конечно за такое говнище- это, как если бы коробок спичек за 1000 рублей продавали, у нас такой фуфел почти в 2 раза ниже стоит и один хер никто не берет... хотя это и понятно, кто на себя дерьмище одевать захочет

ответить   

Хороший коммент
Плохой коммент
0



денил
Дата 25 октября 2018, 19:04

Слишкрм дорогие

ответить   

Хороший коммент
Плохой коммент
0



55jamal
Дата 19 ноября 2018, 20:51

Слишком завышены оценки на данную модель и цена!!кроссовки стильно смотрятся и на этом все...В области пальцев много пространства, за счёт чего стопа уходи глубже в кроссовок при торможении, а пятка гуляет. Перешнуровка не помогла!(( подошва очень своеобразна и сделана под Леброна, а он бегает на носочках, не всем подойдёт , надо привыкать какое то время. Чувство паркета отсутсвует, если сравнивать с kd 9 или kd 10 при равной амортизации по моим ощущениям.  .Материалы хорошие, но не лучше и не хуже чем в линейке Дюранта, просто тверже флайнит и за счёт этого вес прибавляется.Леброн16 очень тяжёлые, размер 10 us весит, как размер 14 us тех же kd 9 или kd 10.Вообщем сдал их по истечению 20 дней пользования обратно. Купил данки X low версию - это ближе к kd 9 и kd 10, в которых играл крайние пару сезонов,только ещё легче и дешевле по деньгам, а так же  нет проблем как с 11 kd в области фиксации стопы. 

ответить   

Хороший коммент
Плохой коммент
+1






Вы не залогинились на форуме!
70.48%
29.52%


ИНФОРМАЦИЯ
Бренд: Nike
Дата релиза: 2018
Вес кроссовок: n/a
Заявленная цена: $185
РЕЙТИНГ
Внешний вид
(9.3)
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг
внешний вид
Комфорт
(10)
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг
комфорт
Амортизация
(10)
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг
амортизация
Защита от травм
(9.3)
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг
защита от травм
Сцепление с кортом
(10)
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг
сцепление с кортом
Вентиляция
(8.7)
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг
вентиляция кроссовка
Долговечность и прочность
(10)
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг
долговечность и прочность
* средний рейтинг данной модели на основании отзывов посетителей slamdunk.ru
Оценить кроссовки!


РЕКОМЕНДАЦИИ
(33%)
защитники
(guards)
(67%)
нападающие
(forwards)
(0%)
центровые
(centers)
Подходит для разыгрывающих защитников
(0%)
для повседневной носки
(life style)



НОВОСТИ
добавлены кроссовки:
Chameleon оценил кроссовки:
добавлены кроссовки:
baklanio прокомментировал:
baklanio прокомментировал:
millstone прокомментировал:
Carter.15 прокомментировал:
Amazing Game прокомментировал:
Unbelievable MJ прокомментировал:
добавлены кроссовки:


Copyright © 2000-2017 Весь баскетбол.
Наш e-mail: webmaster@slamdunk.ru

TopList