Баскетбол в стиле #SlamdunkЛента новостей Slamdunk.ru в Твиттер
Nike KD 11
Nike KD 11
В ПРОДАЖЕ

Выберете ваш


ОТЗЫВЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Полезный отзыв?
2
Serge

Оценки:
внешний вид
комфорт
защита
амортизация
сцепление
вентиляция
прочность
Данные:
протестировал75 модели
рост185 см.
вес84 кг.
позицияАтакующий защитник
размерsize=10 US

Впечатление:

Вроде бы неплохо, но и не особо хорошо

Полезный отзыв?
2
2
Weartesters

Оценки:
внешний вид
комфорт
защита
амортизация
сцепление
вентиляция
прочность
Данные:
протестировал12 модели
рост190 см.
вес81 кг.
позиция0
размер10 US

Впечатление:

Среди всех моделей этого лета, больше всего я ждал выхода Nike KD 11. И теперь, после всех тестов, я могу с уверенностью заявить, что перед нами претендент на звание худших баскетбольных кроссовок 2018.  

Сцепление

Первое время KD 11 довольно хорошо держатся за паркет, но со временем ситуация заметно ухудшается. Из-за небольшого расстояния между линиями рисунка, туда быстро забивается пыль. Поиграли на пыльном паркете полчаса - извольте протирать подошвы каждые 30 секунд.  

К счастью, существует два типа покрытий, на которых подошва этих кроссовок работает без нареканий - это идеально чистый, только что вымытый паркет, и... асфальт. К моему удивлению, на улице проблем со сцеплением не было. Но это все-таки не уличные кроссовки.  

Амортизация

Комбинация пены React с Zoom'om на всю стопу оказалась на удивление удачной. И пусть с первых минут кроссовки могут показаться жесткими и неотзывчивыми, после разбивки все начинает работать так, как задумано.  Баллон с Zoom'om находится в верхней части подошвы, практически под стелькой, и обеспечивает приятную пружинистость при каждом шаге. А защиту от ударов обеспечивает мягкий React, заключенный в клетку из резины. Эта резина достаточно плотная, и ей требуется время на разбивку, поэтому все прелести Reacta вы почувствуете не сразу.  

Несмотря на то, что мне не понравились кроссовки в целом, комбинация React и Full Lenght Zoom меня приятно удивила, и я надеюсь, что мы еще увидим ее в других моделях от Nike.  

Материалы

Обычно мне нравится, когда верх кроссовок сделан из Flyknit'a. Проблема в том, что материал верха KD 11 хоть и выглядит как Flyknit, но ведет себя совершенно по-другому.  

В передней части стопы он довольно плотный, засчет дополнительного нейлонового слоя, и со вставками из Фьюза в области большого пальца и с внешней стороны. Здесь все хорошо, проблемы начинаются в остальной части кроссовка.  Дело в том, что этот вязаный материал настолько эластичный, что ногу не держит вообще. Забудьте про защиту голеностопа - ее здесь просто нет. Flyknit, используемый в KD 11 - это легкий, дашащий и приятный на ощупь материал, который прекрасно подошел бы для лайфстайл или беговых моделей. Проблема в том, что это баскетбольные кроссовки.  

Комфорт

В идеале материал верха баскетбольных кроссовок должен выполнять три функции: плотно обхватывать стопу, удерживать ее на месте во время игры, и обеспечивать защиту от травм.  

Nike KD 11 не способны справиться ни с одной из этих задач.  

Всем известно, что Кевин Дюрэнт не любит плотно зашнуровывать свои кроссовки, и мы не раз видели, как они слетают с его ног прямо во время матча.  

Лично я не большой фанат таких казусов, и чтобы удержать KD 11 на ногах, мне приходилось затягивать шнурки с такой силой, что они сдавливали сосуды - ощущение не из приятных, скажу я вам.  

Если бы в области голеностопа был такой же материал, как и в передней части кроссовка - было бы гораздо лучше. Даже если просто поменять эти два материала местами, и заменить Flywire шнуровку на классическую - уже это решило бы половину всех проблем.  

По фотографиям, видео, или даже взяв в руки KD 11 в магазине, вам покажется, что с ними все в порядке. Но это один из тех случаев, когда нужно самому поиграть в этих кроссовках, чтобы все понять. Не исключено, что кому-то даже понравится в них играть, но я думаю, что недовольных будет больше.  

Защита

Как я уже писал выше, эластичный материал не способен уберечь ногу от травм. Амортизация отличная, и она защитит колени от жестких приземлений, но от возможной травмы голеностопа вас отделяет лишь хлипкий вязаный носок.  

Жесткая резиновая подошва не позволяет кроссовкам скручиваться, а массивный фиксатор в задней части довольно неплохо удерживает пятку на месте. С классической системой шнуровки можно было бы добиться идеальной фиксации пятки, но имеем что имеем.  

Есть небольшой аутриггер, но высокая посадка стопы и эластичный материал верха не позволят ему уберечь вас от постоянных заваливаний набок. Вставка из Фьюза с внешней стороны стопы с логотипом Nike будет часто целовать паркет, а это именно то, от чего нас должны защищать хорошие баскетбольные кроссовки.  

Итог

В свое время мне очень понравились KD 9. KD 10 мне понравились чуть меньше, но я думал, что буду в восторге от KD 11. К сожалению, они оказались одними из худших баскетбольных кроссовок за последнее время.   Это далеко не первые (и, к сожалению, не последние) кроссовки с полностью плетеным верхом, и это решение всегда было очень неоднозначным. Неужели инженеры до сих пор так и не могут понять, что задняя часть баскетбольных кроссовок должна иметь более плотный материал?  

Взять, к примеру, PG1, PG2, и Kyrie 4: мягкий текстиль в передней части, плотный материал сзади. Даже в KD 7 (моя любимая модель линейки KD) все было сделано правильно.  

Нельзя жертвовать защитой в пользу легкости. Не в баскетбольных кроссовках точно.  

Мне пришлось заплатить тройную цену, чтобы получить эти кроссовки до их официального релиза, и очень жаль, что я не могу вернуть свои деньги.  

В Штатах KD 11 появятся на полках магазинов 18 июля. Если вы их купите, и у вас сложится другое мнение, напишите о своем опыте в комментариях. 

Полезный отзыв?
1
1
millstone

Оценки:
внешний вид
комфорт
защита
амортизация
сцепление
вентиляция
прочность
Данные:
протестировал104 модели
рост190 см.
вес80 кг.
позицияАтакующий защитник
размер11.5 US

Впечатление:

За свою карьеру игрока и тестера я поиграл во многих моделях Кевина Дюранта и вот снова передо мной оказалась его свеженькая, уже одиннадцатая модель! 

Обычно перед тестами я не читаю чужие обзоры, чтобы сформировать полностью независимое мнение, но на сей раз мы чуть раньше перевели обзор от сайта weartesters.com, и я, естественно, его вычитал. Так вот там очень плохо отзывались об этих кроссовках. Прям разнесли в пух и прах. 

Тем не менее, я постарался независимым взглядом посмотреть на 11-е Дюранты, прислушиваясь именно к своим ощущениям и своему опыту и, возможно, где-то даже реабилитировать «засранные» на популярном американском ресурсе кроссовки. Некоторые вещи, действительно, я могу подтвердить из этого обзора, а некоторые я бы всё-таки опроверг. Как всегда я оставляю сугубо свое мнение об игровых характеристиках кроссовок, не особо вдаваясь в детали, благодаря чему это работает. Для меня не так важно, зум там или лунарлон, для меня главное, чтобы это РАБОТАЛО и помогало хорошо чувствовать себя в игре, ведь удобные в игре кроссовки - лично для меня это очень важно. Надеюсь, что вы разделяете мою позицию. 

Первое, что я готов подтвердить: действительно, в пятке наблюдается нестабильность. Я считаю, что она вызвана тем, что Кевин Дюрант надевает под кроссовки килограммы суппортов и тейпов, что заполняет собой это большое пространство в пятке и позволяет кроссовок не очень плотно зашнуровать, из-за чего, кстати, он регулярно слетает у него с ноги прямо во время игры. 

Одновременно с этим, попытки плотно зашнуровать кроссовок приводят к тому, что шнурок впивается в ногу, т.е. я должен выбирать или нестабильность в пятке или боль в области шнуровки. Если представить, что на этом месте суппорт и тейп, то все становится на свои места. Но мы-то обычные люди это не используем, поэтому для меня две эти особенности являются большой проблемой, которая приводит к тому, что я, фанат Дюрантов 9 (да у меня тоже лопнул баллон зум), откажусь от этой модели.

Это именно то, о чём пишут в обзорах weartesters, правда не объясняя причину таких решений создателей кроссовок. Одновременно с этим возникает сложность в надевании кроссовок без ложки. Мне было достаточно трудно с этим справиться, но я смог. Слава Богу, что через некоторое время надевать их становится всё проще и проще, всё-таки они растягиваются.



В остальном я бы поставил кроссовкам высокие баллы. Да, и я не увидел каких-то особенных проблем с тракцией, о чем писали в американском обзоре, и не увидел особенных проблем с комфортом кроме озвученных. Также всё в полном порядке с амортизацией, присутствует дышащий и легкий материал поверхности. В общем, все остальное на высоком уровне. 

В подошве на всю длину zoom, но у этой модели он спрятан внутрь пены и гораздо более прочен при использовании. Напомню, что в прошлых моделях этот зум лопался через пару месяцев активного использования. 

Вот кстати, сравните на фотографии низкие Леброны 15 и Кевины Дюранты 11, правда, они очень похожи друг на друга?  Даже материал такой же!  

Если их сравнить между собой, то мне больше понравились Леброны с одной важной особенностью: Дюранты значительно более устойчивые из-за широкой подошвы, плюс сама подошва тоньше, что делает лучше чувство корта и в целом кроссовки становятся более универсальными. Они могут подойти достаточно широкому спектру игроков от защитников и до форвардов. Все-таки Леброны сделаны для парней помощнее, на мой взгляд. 

Резюмируя обзор, я могу сказать, что если вы играете в суппортах, то, думаю, вам стоит рассмотреть эту модель очень серьезно. Если нет, то только после тестов, чтобы понять, насколько сильно вы ощущаете нестабильность в пятке при рывках и движениях? 

Полезный отзыв?
1
1
Chameleon

Оценки:
внешний вид
комфорт
защита
амортизация
сцепление
вентиляция
прочность
Данные:
протестировал43 модели
рост190 см.
вес79 кг.
позицияАтакующий защитник
размерsize=12 US

Впечатление:



Залогиньтесь, чтобы оценить!

Комментарии


WhiteTiger
Дата 18 июля 2018, 01:57

Тоже снял обзор на эту модель. Может кому-нибудь будет интересно:
Nike KD 11 - обзор новинки для Кевина Дюранта 

ответить   

Хороший коммент
Плохой коммент
+1



55jamal
Дата 24 июля 2018, 20:00

Ну что кто опробовал кд??? Отзовитесь...противоречивые два отзыва не дают полной картины)

ответить   

Хороший коммент
Плохой коммент
0



lexx118601
Дата 25 июля 2018, 00:20

Сегодня в них поиграл. Пятку держат плохо.

Мой обычный размер US10, тут долго выбирал между 9,5 и 10, выбрал 10. т.к. они были достаточно широкими, но велики по длинне.

Амортизация и сцепление - норм, фиксация не норм.

ответить   

Хороший коммент
Плохой коммент
0



lexx118601
Дата 25 июля 2018, 00:23

P.S. - на следующую треню пойду в двух носках, может поможет.

ответить   

Хороший коммент
Плохой коммент
0



55jamal
Дата 25 июля 2018, 06:09

Возможно тебе всё-таки надо было брать 9,5 размер. В kd 10 размеры не совпадали, на пол размера большимерили)

ответить   

Хороший коммент
Плохой коммент
0



kaizerman
Дата 30 июля 2018, 07:21

мне кажется, под лапу кекса их проектировали - высокий подъем, широкие. теперь все будут мучаться и говорить, что пятку не держат и приходится зашнуровывать до онемевших голеностопов.

ответить   

Хороший коммент
Плохой коммент
0






Вы не залогинились на форуме!
50.98%
49.02%


ИНФОРМАЦИЯ
Бренд: Nike
Дата релиза: 2018
Вес кроссовок: n/a
Заявленная цена: $150
РЕЙТИНГ
Внешний вид
(9.5)
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг
внешний вид
Комфорт
(5.8)
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг
комфорт
Амортизация
(10)
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг
амортизация
Защита от травм
(5.8)
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг
защита от травм
Сцепление с кортом
(9)
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг
сцепление с кортом
Вентиляция
(10)
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг
вентиляция кроссовка
Долговечность и прочность
(8)
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг
долговечность и прочность
* средний рейтинг данной модели на основании отзывов посетителей slamdunk.ru
Оценить кроссовки!


РЕКОМЕНДАЦИИ
(50%)
защитники
(guards)
(50%)
нападающие
(forwards)
(0%)
центровые
(centers)
Подходит для разыгрывающих защитников
(0%)
для повседневной носки
(life style)



НОВОСТИ
добавлены кроссовки:
Chameleon оценил кроссовки:
добавлены кроссовки:
baklanio прокомментировал:
baklanio прокомментировал:
millstone прокомментировал:
Carter.15 прокомментировал:
Amazing Game прокомментировал:
Unbelievable MJ прокомментировал:
добавлены кроссовки:


Copyright © 2000-2017 Весь баскетбол.
Наш e-mail: webmaster@slamdunk.ru

TopList