Баскетбол в стиле #SlamdunkЛента новостей Slamdunk.ru в Твиттер
Under Armour Curry 5
Under Armour Curry 5
В ПРОДАЖЕ

Выберете ваш


ОТЗЫВЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Полезный отзыв?
4
2
Weartesters

Оценки:
внешний вид
комфорт
защита
амортизация
сцепление
вентиляция
прочность
Данные:
протестировал12 модели
рост190 см.
вес81 кг.
позиция0
размер10 US

Впечатление:

Странное это дело - обозревать кроссовки.
 
Каждый год выпускается около сотни баскетбольных кроссовок от различных брэндов. Из этой сотни мы делаем обзоры на 35-45 моделей, иногда чуть больше. Далеко не все из обозреваемых нами моделей заслуживают внимания, но мы стараемся протестировать их все, даже откровенно неудачные. И когда мы стараемся найти какие-то положительные моменты в плохих кроссовках, это напоминает попытки надеть парик на свинью – да, она будет выглядеть красивее, но сущность от этого не изменится.
 
Я занимаюсь обзорами кроссовок уже почти 10 лет, и самыми неудачными на моей памяти были: Hops (респект тем, кто помнит этот брэнд), Nike Kobe 7, Under Armour Micro G Charge BB, Air Jordan Super.Fly 5 PO, Adidas team shoe (до Boost'а), Peak DH3, а также несколько беговых и тренировочных моделей.
 
Нас нередко обвиняют в предвзятости, когда мы высказываем свое  негативное мнение по отношению к той или иной модели. Но бывают случаи, когда в тестируемых кроссовках просто-напросто опасно играть, и мы считаем своим долгом предупредить об этом наших читателей. Также к нам в руки нередко попадают кроссовки, которые обозревать банально не хочется, но мы всегда помним про свою ответственность перед вами, и не позволяем своему настроению повлиять на итоговую оценку. В конце концов, в этом и заключается суть наших обзоров - помочь вам выбрать подходящие кроссовки, в которых будет приятно и удобно играть.
 
 
Итак, мой обзор Under Armour Curry 5. Наслаждайтесь.
 
 
Несмотря на то, что рисунок протектора выглядит достаточно интересным, и в теории должен работать, на практике дело обстоит иначе. Я тестировал эти кроссовки на трех разных площадках, как с относительно чистым, так и с откровенно пыльным паркетом. По завершении моих тренировок все три площадки сияли - подошвы Карри 5 собрали с них всю пыль, которая только была. Что удивительно, черная, более плотная  резина в передней части стопы послужила даже лучшим пылесборником, чем полупрозрачная, мягкая часть. 
 
Протирать подошвы было жизненно необходимо, и делать это нужно было как можно чаще: кроссовки начинали проскальзывать уже после двух-трех пробежек туда и обратно. Защищаться при таком сцеплении было сущим кошмаром, не говоря уже о резких сменах направления движения при беге - кроссовки банально не успевали за мной. Даже с идеально чистой подошвой, они просто не вгрызаются в паркет, и все тут. Ну а когда, под совершенно диким углом, мне удавалось выполнить резкую остановку, пятка сдвигалась так, что создавалось ощущение, что я играю в шлепанцах. Но об этом чуть позже.
 
Из плюсов подошвы можно отметить разве что достаточно прочную резину и глубокий рисунок протектора - кроссовки способны выдержать несколько вылазок на улицу.
 

Межподошвенная часть та же, что и в Карри 4: запатентованная пена, чем-то напоминающая EVA, только плотнее. Нет ощущения надежной защиты от ударов, как в Zoom, или пружинистости как в Boost, но со своей задачей пена справляется неплохо: я не почувствовал никакого дискомфорта в коленях после тренировок. 
 
Несмотря на низкую посадку, Карри 5 ощущаются достаточно мягкими кроссовками, во многом благодаря стельке OrthoLite и чуть более мягкой пене в области пятки. 
 
Подошва ведет себя достаточно стабильно во время прыжков и приземлений, но в плане возвращения энергии она сильно уступает HOVR, используемой в беговых моделях Under Armour. 
 

Возвращение Anafoam! Именно этот материал используется в передней части стопы и в области пятки. Он хорошо повторяет форму ноги и, разогреваясь во время игры, становится чуть более эластичным. Вдобавок к этому, он износоустойчив и почти ничего не весит, потому идеально подходит для быстрых и легких кроссовок.
 
Внутренний сапожок выполнен из эластичного текстиля, и служит чем-то вроде компрессионного носка: идеально облегает ногу, вместе с тем обеспечивая необходимую вентиляцию.
 
ТPU стабилизатор в середине подошвы создает необходимый прогиб и защищает кроссовки от скручивания. Все просто и удобно. На первый взгляд.
 

Здесь-то и кроется главный недостаток Карри 5.
При первой примерке кроссовки садятся на ногу идеально. Маловато места в области пальцев, но не критично. Середина стопы фиксируется хорошо. Пятка немного гуляет, но при примерке я не затягивал шнурки полностью, да и Anafoam еще не успел принять нужную форму, и я подумал, что спустя некоторое время все встанет на свои места.
 
Не тут-то было. Основной недостаток кроссовок в плане удобства - система шнуровки. Петли для шнурков, расположенные с внутренней стороны стопы впиваются в ногу, стоит только затянуть кроссовки до игровой готовности. Не знаю как вы, но я из тех кто любит затянуть кроссовки потуже, чтобы максимально зафиксировать пятку. Так вот, если вы затянете Карри 5 и отбегаете в них полную тренировку - рискуете остаться с мозолями на ногах от этих самых петель, как это было у NightWing'a. Мне повезло чуть больше, и ноги натерло не так сильно, но играть все равно было невыносимо.

 
Вы спросите, почему я не ослабил шнуровку? Потому что, если это сделать, то о фиксации пятки можно забыть. Anafoam хороший материал, но слишком мягкий и не может в одиночку справиться с этой задачей. А внутренний сапожок сделан из еще более мягкого и эластичного материала, и ситуацию исправить не в силах.
 
Как видите, дискомфорт от петель это не единственный недостаток шнуровочной системы Карри 5. Вместо того, чтобы зафиксировать пятку, верхняя линия шнуровки лишь прижимает середину стопы к подошве. При максимально туго затянутых шнурках (насколько мне позволял мой болевой порог), я без труда мог снять кроссовки, не разшнуровывая. А это уже совсем не добрый знак.
 

 

Стабильность кроссовка почти полностью ложится на плечи TPU стабилизатора, спрятанного в середине подошвы. Несмотря на высокий (почти 2,5см от пола) прогиб, он выдерживает даже самые сильные нагрузки. Anafoam неплохо фиксирует переднюю часть стопы, в результате чего она остается на месте при резких боковых движениях. Ну а межподошвенная пена обладает достаточной плотностью, чтобы выдержать даже самые жесткие  приземления. 
 
В плане фиксации получается безвыигрышная ситуация: при плотной шнуровке вы взвоете от боли, а если ослабите ее - пятка начнет гулять во все стороны. Прибавьте к этому ужасное сцепление с полом, и вы получите кроссовки, в которых не только больно, но и опасно играть.
 
 
Лично я больше не выйду на площадку в этих кроссовках. Летом шумных релизов становится меньше, и у меня появится возможность лишний раз побегать в полюбившихся моделях этого года. Карри 5 в этом списке точно не будет. С возрастом начинаешь больше ценить безопасность и стабильность игровой обуви, ведь любая, даже незначительная травма потребует много времени на восстановление. Несмотря на то, что Карри 4 получились неоднозначными кроссовками, они оставили надежду на то, что последующая модель совершит прорыв. Этого не произошло. Карри 5 выглядят фантастически, и материалы в них качественные, но мы покупаем игровые кроссовки не ради этого. 
 
Кому-то из вас они безусловно понравятся. Вкусы у всех разные, и на любой товар всегда найдется свой покупатель. Однако, оставаясь честным перед вами, и перед самим собой, я не могу порекомендовать Карри 5 никому. Вне зависимости от веса и игровой позиции. Разве что ярым фанатам Стефа Карри.
 
Это ни в коем случае не камень в огород Under Armour. Брэнд совсем недавно выпустил на рынок Heat Seeker - отличные кроссовки на базе HOVR с шикарным материалом верха; да и Карри 4 все еще демонстрируют хороший результат как в продажах, так и на площадке. 
 
В завершении, хотелось бы отдать должное дизайнерам: визуально Карри 5 получились отличными кроссовками, и должны будут выдержать конкуренцию с грядущими летними релизами от других производителей. Что касается линейки Карри - нам остается дождаться выхода Карри 6 и мы увидим, дошли ли наши отзывы до команды инженеров UA. 
 
В конце концов, даже у брэндов с мировым именем время от времени случаются промахи. Не спешите ставить крест на Under Armour - они еще проявят себя, и в линейке Карри обязательно появится бестселлер. Просто не в этот раз.
 
Полезный отзыв?
2
1
millstone

Оценки:
внешний вид
комфорт
защита
амортизация
сцепление
вентиляция
прочность
Данные:
протестировал104 модели
рост190 см.
вес80 кг.
позицияАтакующий защитник
размер11.5 US

Впечатление:

К кроссовкам Карри был настроен крайне скептически. Все дело в том, что Curry 4 мне не понравились, не сели на ноги и вообще оказались очень специфическими, схлопотав от меня низкие баллы, хотя я видел игроков, которые реально в них играли и играли неплохо (я про любителей, а не про людей на контракте).  

Поэтому, когда взял в руки Карри 5, осмотрел придирчиво со всех сторон. Сразу обратил внимание на несколько вещей, которые мне не понравились. 

Во-первых, на подошве я не заметил классической елочки. Используется такой странный квадрат и вокруг направленные в разные стороны линии. По идее, они должны создавать там дополнительную офигенную тракцию. Ведь какой смысл менять рисунок, если в прошлый раз это была одна из самых главных особенностей кроссовок? Имеет смысл менять только, чтобы стало еще лучше, ведь правда? А вот хрена два. Эти эксперименты привели к тому, что кроссовки лишились лучшей своей стороны. Периодически я чувствовал, что они даже проскальзывают при каких-то амплитудных движениях.  

Плюс к этому вы можете посмотреть, что по середине кроссовка в подошве огромная яма. Она стала совершенно какой-то космической величины. Она, конечно, антропометрическая и тому подобное и, наверняка, расположена в тех местах, где, по мнению разработчиков, контакта с кортом не бывает, но для меня это вызывает некоторые неудобства. Я чувствую, что пятка как-то отдельно находится от передней части. Как будто у них есть передняя часть и отдельно каблук. Я боялся, что при некоторых движениях у меня «поедет» кроссовок из-за этого. Нет, на практике ничего подобного не происходило, речь об ощущении надежности.

Кроссовки очень низкие, при этом верх сделан из мягкой материи. Вы можете нажать пальцем, и она промнется полностью, как я показываю это на фотографии: 

Саму пятку фиксирует маленькая жесткая вставка. Когда я надеваю кроссовок, у меня такое чувство, что нога может выскочить в любой момент, и я могу получить травму или подвернуть ногу из-за этого. Нужно отдать должное, что люфта в пятке нет, затягиваются шнурки хорошо и спереди фиксируют ногу плотно. Т.е. опять же по факту кроссовок не слетал, но, повторюсь, что мне бы хотелось, чтобы пятка была выше и более жесткой. 

Вообще мягкий и тонкий материал верха вновь приводит к подозрению, что кроссовки сделаны для использовании с тейпами и суппортами для голеностопов, как это делает Карри. Вот тут хорошо видно, что у него там по 1 см с каждой стороны всего наверчено:

Если представить себе, что кроссовки создавались для этого, тогда многое встает на свои места, но задайте себя вопрос, вы носите суппорты? Я думаю, что таких игроков не так много, особенно среди маленьких игроков. А тяжелые… Тяжелые убьют эти кроссы очень быстро. Да и амортизации для них будет явно мало. 

Амортизация, как и в предыдущей модели, особой нет. Она довольно жесткая, пятка - дубовая. Вентиляция есть в середине стопы благодаря материи. а вот в передней части используется уже довольно жесткий материал. 

Кстати, вот с передней частью кроссовка создатели справились. Понравилось, что передняя часть стопы обладает довольно большим пятном контакта с площадкой. Это делает их достаточно устойчивыми, и в этом они немного повторяют предыдущую модель. Кроссовки прилегают покрытию достаточно близко, но вот эта тупая отдельная пятка нивелирует эталонное чувство корта, переключая внимание на себя в процессе резкой остановки.

На мой взгляд, раз ничего больше не осталось, чувства корта мне бы хотелось чуть больше. В прошлой версии, по крайней мере, эти показатели были на топовом уровне! 

В Карри 5 использована косая система шнуровки. Если вы помните, что-то подобное применялось в первых Харденах у Адидаса. Тогда это было не лучшее решение, но на сей раз реализация лучше. В принципе шнуровка довольно неплохо справляется и фиксирует ногу. Но это скорее дизайнерский наворот, чем функциональный. Также обращу внимание, что если вы постараетесь сильно зашнуровать верхнюю петлю, то она врежется вам в ногу просто потому, что здесь отсутствует язычок (привет, суппорты!). Сейчас это распространенная ошибка, которую допускают плохие дизайнеры баскетбольной обуви. 

Теперь на все выше наложим их ценник и получим результат, что я бы не рекомендовал вам кроссовки к покупке. Только со скидкой можно рассмотреть для первых, вторых, иногда третьих номеров. Кроссовки идут размер в размер, можно ловить свой шанс и брать через интернет в нужный момент.

Полезный отзыв?
2
1
Chameleon

Оценки:
внешний вид
комфорт
защита
амортизация
сцепление
вентиляция
прочность
Данные:
протестировал43 модели
рост190 см.
вес79 кг.
позицияАтакующий защитник
размерsize=12 US

Впечатление:

 

Полезный отзыв?
1
Serge

Оценки:
внешний вид
комфорт
защита
амортизация
сцепление
вентиляция
прочность
Данные:
протестировал75 модели
рост185 см.
вес84 кг.
позицияАтакующий защитник
размерsize=10 US

Впечатление:

UA, соберитесь.



Залогиньтесь, чтобы оценить!

Комментарии


Chuck_Norris
Дата 12 октября 2018, 23:40

Фигасе у тебя яхта с баскетбольной площадкой, что ты там тестишь кроссы)) Покупал 5ые Карики или дали потаскать на день в плане рекламы?

ответить   

Хороший коммент
Плохой коммент
0



Violator
Дата 12 октября 2018, 23:41

Стыд и позор. Пусть лучше капы выпускают для Карри.

ответить   

Хороший коммент
Плохой коммент
0



takiturn
Дата 12 октября 2018, 23:44

ждем сигнатурные арморы для эмбиида

ответить   

Хороший коммент
Плохой коммент
0



Топ аналитик
Дата 12 октября 2018, 23:45

Берите кроссы Дрэя Грина и не выделывайтесь.

ответить   

Хороший коммент
Плохой коммент
0



МороzzzЛютый
Дата 13 октября 2018, 01:16

Цитата

Фигасе у тебя яхта с баскетбольной площадкой, что ты там тестишь кроссы)) Покупал 5ые Карики или дали потаскать на день в плане рекламы?

 

тююююю дядя, а e каго тут имеется шлюпка размером с квартиру? 

ответить   

Хороший коммент
Плохой коммент
0



Savich
Дата 13 октября 2018, 11:09

Понял, что кроссы не очень, и решил не присылать))) Вот это забота!

ответить   

Хороший коммент
Плохой коммент
+1



<")))><
Дата 13 октября 2018, 12:50

Лучше в берцах играть. Ими и отмудохать можно, если противник будет злой.

ответить   

Хороший коммент
Плохой коммент
+1






Вы не залогинились на форуме!
51.13%
48.87%


ИНФОРМАЦИЯ
Бренд: Under Armour
Дата релиза: 2018
Вес кроссовок: n/a
Заявленная цена: $130
РЕЙТИНГ
Внешний вид
(9)
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг
внешний вид
Комфорт
(5)
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг
комфорт
Амортизация
(7.3)
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг
амортизация
Защита от травм
(5)
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг
защита от травм
Сцепление с кортом
(7.3)
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг
сцепление с кортом
Вентиляция
(8)
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг
вентиляция кроссовка
Долговечность и прочность
(7)
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг
долговечность и прочность
* средний рейтинг данной модели на основании отзывов посетителей slamdunk.ru
Оценить кроссовки!


РЕКОМЕНДАЦИИ
(100%)
защитники
(guards)
(0%)
нападающие
(forwards)
(0%)
центровые
(centers)
Подходит для разыгрывающих защитников
(0%)
для повседневной носки
(life style)



НОВОСТИ
добавлены кроссовки:
Chameleon оценил кроссовки:
добавлены кроссовки:
baklanio прокомментировал:
baklanio прокомментировал:
millstone прокомментировал:
Carter.15 прокомментировал:
Amazing Game прокомментировал:
Unbelievable MJ прокомментировал:
добавлены кроссовки:


Copyright © 2000-2017 Весь баскетбол.
Наш e-mail: webmaster@slamdunk.ru

TopList