Баскетбол в стиле #SlamdunkЛента новостей Slamdunk.ru в Твиттер
Jordan Fly Lockdown
Jordan Fly Lockdown
В ПРОДАЖЕ

Выберете ваш


ОТЗЫВЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Полезный отзыв?
3
Serge

Оценки:
внешний вид
комфорт
защита
амортизация
сцепление
вентиляция
прочность
Данные:
протестировал75 модели
рост185 см.
вес84 кг.
позицияАтакующий защитник
размерsize=10 US

Впечатление:

Прочные с натяжкой, внешность субъективно, тапки не для всех.

Полезный отзыв?
1
1
Weartesters

Оценки:
внешний вид
комфорт
защита
амортизация
сцепление
вентиляция
прочность
Данные:
протестировал12 модели
рост190 см.
вес81 кг.
позиция0
размер10 US

Впечатление:

Неприметный силуэт Fly Lockdown теряется на фоне других ярких моделей Jordan этого сезона. Но что, если за неброской внешностью прячется настоящий хит? Это мы и постараемся выяснить.
 

Рисунок протектора Fly Lockdown состоит из проверенных временем кружков и елочки, причем расположены они с умом: кружки с внешней стороны стопы и в пятке, а елочка в середине стопы и в области носка. 
 
Но настоящая магия этого рисунка кроется в достаточно большом расстоянии между линиями, благодаря чему вся пыль и грязь остаются в стороне. За все время тестирования я протер подошвы два раза. Не дважды за игру, или за день, а вообще за все время, что я провел в этих кроссовках. Рисунок действительно  работает.
 
Сцепление с полом на достойном уровне. Немного не дотягивают до Kobe 9 или Rose 7, и не такие скрипучие, но за паркет держатся уверенно. 
 
Что касается игры на улице, здесь все неоднозначно. С одной стороны, рисунок протектора достаточно глубокий и сотрется не быстро. С другой - подошва сделана из мягкой резины, мягче чем  Nike XDR, и на жестких покрытиях так или иначе будет стачиваться. Но на лето ее должно хватить в любом случае.
 
 
Межподошвенная часть состоит из Филона, с капсулой Zoom в передней части стопы. Такая комбинация уже давно используется в баскетбольных кроссовках от Nike, и не всегда удачно, но в данном случае все работает на ура.
 
Капсула Zoom спрятана глубоко внизу подошвы, поэтому ощущается только при прыжках и ускорениях. Еще раз хочется упомянуть отличную тракцию в передней части стопы - это определенно одни из самых быстрых кроссовок, в которых мне довелось играть.
 
В пятке Зума нет, только Филон. Когда Nike впервые запустили в производство кроссовки на основе этого пенного материала, они были превосходны - легкие, пружинистые, быстрые. Со временем качество Филона ухудшилось, он стал жестче и уже не справлялся с мощными нагрузками. Но в этом году Филон (и его разновидность, Кушлон в Кайри 4) вернулся на рынок в своем первозданном виде, за что огромное спасибо инженерам Nike! В результате, амортизация у кроссовок на высоте.
 
Единственный минус - для игроков весом 85кг и более, Филона может оказаться недостаточно. Я со своими 90кг чувствовал, как пена почти до предела сжимается в пятке при жестких приземлениях. Быстрые и легкие игроки с такой проблемой не столкнуться, и будут отлично чувствовать себя на площадке в этих кроссовках.
 

На некоторых сайтах будет указано, что верх кроссовок состоит их кожи, синтетики и текстиля. Кожу можно было не упоминать, так как единственный кожаный элемент Fly Lockdown - это верхушка язычка. Все остальное - это текстиль с вставками из Fuse в области пальцев, отверстий для шнурков и в пятке.
 
Похожий плетеный текстиль мы уже видели в Jordan 15. Крестообразное переплетение волокон обеспечивает необходимую прочность и легко сгибается в нужных местах. Внешне материал похож на защиту шнуровки у концепт-версии Jordan 19, а вставки из Fuse в области шнуровочных отверстий отсылают нас еще дальше в прошлое - похожие элементы, правда из резины, были в Jordan 3.
 
В чем основное преимущество верха, полностью состоящего из текстиля? Все правильно - фиксация. Материал плотно держит ногу на месте. При первой примерке мне показалось, что в области пальцев маловато места, но после разбивки это ощущение пропало. 
 
В нижней части кроссовка используется внутренняя система шнуровки, в верхней - классическая. Здесь никаких претензий - зашнуровываются легко. Мягкий язычок и плотная набивка в области голеностопа заполняют все свободное пространоство и не дают ноге гулять внутри кроссовка. При полностью затянутых шнурках нога фиксируется намертво, правда верхняя линия шнурков немного давила мне на ногу, и ее пришлось немного ослабить. Фиксация от этого нисколько не пострадала. 
 
Если у вас не супер-широкая стопа, берите свой стандартный размер. Лично мне кроссовки подошли идеально: в области большого пальца оставался запас где-то в полтора сантиметра, что я считаю оптимальным. Если же вы предпочитаете максимальную подгонку - берите на полразмера меньше.
 

Благодаря хорошей фиксации кроссовок, о стабильности можно не беспокоиться. Большая площадь соприкосновения с паркетом, наличие аутриггера - все это только добавляет уверенности при резких движениях и остановках. 
 
Но на этом инженеры из Jordan не остановились. Приподнятая часть межподошвы в середине кроссовка призвана уберечь вас от травмы в том случае, если аутриггер не справится со своей задачей и стопа начнет заваливаться набок. К счастью, со мной во время тренировки этого не произошло, но все равно приятно, когда такое внимание уделяется безопасности игровой обуви. 
 
В области пятки межподошва поднимается еще выше, образуя надежный фиксатор. Со стороны может показаться, что он недостаточно высокий, но это впечатление обманчиво, так как посадка у кроссовок низкая и пятка сидит глубоко. 
 
Голеностоп надежно фиксируется засчет высокого стакана из набивочного материала и классической системы шнуровки.
"Антикрыло" в верхней части пятки носит сугубо косметическое предназначение, лишний раз намекая нам на то, что это быстрые кроссовки, для быстрых игроков. 
 
 
Брэнд Jordan создавался с упором на технологии - чтобы помочь лучшему игроку в мире быть еще эффективнее. И в этом сезоне Jordan вернулись к этой идее. 
Fly Lockdown - это бюджетная модель, которая вполне могла бы быть именной (а, по слухам, изначально так и задумывалось).
 
Если вам нужны быстрые, легкие, безопасные кроссовки с низким профилем и хорошим чувством корта - Jordan Fly Lockdown для вас. 
 
Если вы играете на позиции тяжелого форварда или центрового, ваш вес больше 85кг и вам нужна мощная амортизация - тогда стоит присмотреться к другим моделям (например к Why Not Zero.1). 
 
В любом случае, это хороший год для фанатов Jordan. 
 
Полезный отзыв?
И л ь я

Оценки:
внешний вид
комфорт
защита
амортизация
сцепление
вентиляция
прочность
Данные:
протестировал1 модели
рост185 см.
вес80 кг.
позицияАтакующий защитник
размер US

Впечатление:

на четверочку



Залогиньтесь, чтобы оценить!

Комментарии


И л ь я
Дата 02 октября 2018, 21:16

взял такие, мне нравятся, в принципе удобные. играю, одновременно Huarache 2K4 и flight 13. хуараче конечно поинтереснее, но и стоят поодороже. у этих джордана при резкой смене направления, немного проминается пятка, как то не то что галик подворачивается но уже рядом. где то уже читал что они лучше для тех кто меньше 85кг. так что если вес больше, то видимо лучше не брать. а если нет то вполне себе ништяк

ответить   

Хороший коммент
Плохой коммент
+1






Вы не залогинились на форуме!
56.77%
43.23%


ИНФОРМАЦИЯ
Бренд: Jordan
Дата релиза: 2018
Вес кроссовок: 384 гр.
Заявленная цена: $110
РЕЙТИНГ
Внешний вид
(7.7)
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг
внешний вид
Комфорт
(9.3)
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг
комфорт
Амортизация
(7.7)
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг
амортизация
Защита от травм
(7.7)
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг
защита от травм
Сцепление с кортом
(9.3)
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг
сцепление с кортом
Вентиляция
(8)
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг
вентиляция кроссовка
Долговечность и прочность
(8.7)
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг
долговечность и прочность
* средний рейтинг данной модели на основании отзывов посетителей slamdunk.ru
Оценить кроссовки!


РЕКОМЕНДАЦИИ
(100%)
защитники
(guards)
(0%)
нападающие
(forwards)
(0%)
центровые
(centers)
Подходит для разыгрывающих защитников
(0%)
для повседневной носки
(life style)



НОВОСТИ
добавлены кроссовки:
Chameleon оценил кроссовки:
добавлены кроссовки:
baklanio прокомментировал:
baklanio прокомментировал:
millstone прокомментировал:
Carter.15 прокомментировал:
Amazing Game прокомментировал:
Unbelievable MJ прокомментировал:
добавлены кроссовки:


Copyright © 2000-2017 Весь баскетбол.
Наш e-mail: webmaster@slamdunk.ru

TopList