• 3х3
    Источник: РФБ

    «Три звездочки Пахра» — победитель 1-го этапа Чемпионата России 3x3

    Триумф вице-чемпиона и два обмена между дивизионами — в итогах первого дня мужской сетки.

    С этого сезона главный национальный турнир по баскетболу 3x3 серьезно обновился. Новый уровень видеотрансляции, унифицированная форма для всех участников с логотипами команд и их спонсоров, оптимизированный календарь (для большинства команд — не более трех игр в день). И, как говорят в одной высокотехнологичной компании, «кое-что еще». Главная спортивная особенность нового формата — девиз «Каждый матч имеет значение» и деление «общего котла» участников на два дивизиона. Команды ближе друг к другу по уровню — сильнее конкуренция — больше ярких игр. Все просто.

    Первые же игры субботнего утра (и всего турнира) начали приводить этот план в действие. Ни в одной из шести игр дивизиона «Претендент» не случилось разгрома. Лишь однажды отрыв победителя от проигравшего составил больше 4 очков - и то потому, что «Самара» решила набрать 22 во встрече с «Уральцем».

    Много шума в группе D наделал «Орленок», чья заявка на субботу состояла на три четверти из 19-летних баскетболистов (в роли старшего наставника выступил Серафим Ашин, которому аж 22!). Скоростные москвичи заняли первое место в своей тройке, одержав победы над опытными Red Faces (21:19) и «Бульдогами» (21:18). Остановили их лишь «мастодонты» из «Грязных парней», причем сразу и жестко — 22:8. Указав «пернатым», что для попадания в дивизион «Мастер» нужно занимать очередь.

    Идея с обменом между дивизионами через транзитные (переходные) матчи в любом случае «окупилась». В обеих парах команды из числа претендентов, «Самара» и «Грязные парни», воспользовались опцией повышения в классе и теперь в воскресенье сыграют среди сильнейших участников тандема. А значит – смогут побороться за более высокий рейтинг.

    Во второй половине дня, уже после завершения всех игр, в борьбу вступили «мастера». Будущие финалисты — «Три звездочки Пахра» и «ЦОП-Нева» — стали «запугивать» друг друга издалека. Одни начали с победы над пермским «Бионордом» (17:8), другие разложили крепкий «ХелиТаб» из Казани (22:14). «Нева» во втором матче даже умудрилась проиграть «Банкирам» (17:21), но лишь после того, как набрала необходимые 14 очков и обеспечила себе первое место в «закрутке».

    Полуфиналы в дивизионе «Мастер» не предусмотрены: с одной стороны, это повышает ценность каждой победы в группе, с другой — снижает игровую нагрузку на тех, кому хочется и на завтра силы сохранить. Поэтому вторые команды групп A и В сразу сыграли матч за 3-е место («ХелиТаб» выиграл у «Бионорда» — 21:10). А в финале Денис Волконский, Сергей Козлов, Никита Падун и Петр Степанянц подтвердили высокий статус вице-чемпиона страны, обыграли «ЦОП-Неву» со счетом 21:14 и первыми получили призы победителей этапа. Они в этом сезоне тоже новые — жетоны в армейской стилистике. Если постараться, к концу регулярного сезона можно собрать 8 штук.


    Followers 0
     

    User Feedback

    Recommended Comments

    Неплохая попытка парне, но победившее лохи, как котяра, который нашёл выброшенную рыбу из моря. То есть шлак очередной, мнимая поебда

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites

    у парней с арифметикой беда или один из нех не звездочка а лио чтоль, правельней-то четыре звездочке

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites
    2 часа назад, baklanio сказал:

    у парней с арифметикой беда или один из нех не звездочка а лио чтоль, правельней-то четыре звездочке

    4 калечка

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites


    Join the conversation

    You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

    Guest
    Add a comment...

    ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

    Loading...
  •  (0 members):

    No registered users viewing this page.