• НБА
    Источник: Newsday

    Том Тибодо не согласен с Марком Кьюбаном, назвавшим ошибкой турнир плей-ин

    Главный тренер «Нью-Йорка» Том Тибодо заявил, что не согласен с позицией владельца «Далласа» Марка Кьюбана, назвавшего «огромной ошибкой» введение турнира плей-ин в текущем сезоне.

    По словам 63-летнего специалиста, плей-ин может быть полезен в 2021 году, и НБА должна оценить успешность этого опыта уже по окончании сезона.

    «Я думаю, что в плей-ин есть много преимуществ. Полагаю, все зависит от того, с какой точки зрения вы на это смотрите.

    Марк говорил о том, что изначально сам голосовал за введение плей-ин, оценив тогда его преимущества. Все чувствовали то же самое перед началом сезона.

    Так что мы просто должны сначала дать шанс этому формату, а затем снова дать ему оценку. Благодаря плей-ин многие команды будут проводить важные матчи до самого конца сезона, что хорошо для лиги, а ведь эта проблема всегда нас беспокоила.

    Давайте посмотрим, чем все это закончится. Изначально идея плей-ин была хорошей», – рассказал Тибодо.

    «Никс» в данный момент занимают 6-е место на Востоке (29-27), их отделяет всего одно поражение от 7-го места и зоны плей-ин.

    Турнир плей-ин состоится с 18 по 21 мая по окончании регулярного чемпионата. В каждой из конференций 7-е место по итогам регулярки сыграет с 8-м за 7-й посев в плей-офф. Уступившая в этой игре команда затем встретится с победителем матча между 9-й и 10-й командами регулярки и поборется за 8-й посев.

     

    User Feedback

    Recommended Comments

    Так ясень пень , что Никс могут закончить сезон как раз на 9 месте. Индиана должны в 8 попадать, а Шарлот или Никс на 9 месте.

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites

    Командам лидерам вообще пофиг на Плей Ин, что есть что нет. Средние команды как Даллас естественно против, потому что их место как раз 6-8. Нестабильные команды как Никс или Пеликанс за, так как есть шанс в ПО попасть даже с 10 места. 

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites

    Я думаю плэй ин ХОРОШо только в качестве эксперимента, ну или же в ситуации форс-мажора (как вот с этим КОВИДом), а так на будущее нужно отменять. Строго 8 лучшим по итогам сезона и точка, без всяких там wild cardкак в НХЛ или плэйн ин. Не попал, т.е. не сумел ввойти в ТОП-8 - на выход - плэй оут. 

    23 минуты назад, Feed_Me сказал:

    Плей-ин добавляет интриги в сезон, это вполне норм. 

    Соглашусь с тем, что добавляет мотивации командам и желание работать почти до последнего матча регуялрки, если конечно шансы сохраняются на тот самый плэй ин до самого конца 

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites

    При том, что команды играют равное количество матчей и имеют разницу более одной победы над соперником - плей ин не нужен!

    Свои задачи надо решать в сезоне. Да и команды, которые должны по идее играть этот плэй ин - уж точно в сезоне на расслабоне не катают, т.к. за последние места всегда идет борьба среди средних и слабых команд. А тут получается, что команда билась за 8е место, заняла его, потом играет с 7ой командой за 7е место, которое им возможно и не нужно или явно не доступно, особенно когда между 7ой и 8ой командой 3-5 побед разницы,  и потом после поражения, сыграв дополнительную игру и выложившись в ней, рискует не попасть в ПО вообще, т.к. 9-10 команда могла свою игру выиграть намного легче, например, и подойти ко второму матчу заряженнее и свежее.

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites

    Может просто надо его устраивать если разница между командами всего в одну победу? если там по итогам регулярки на востоке отставание может быть в пять побед и более, то на Западе одна две игры отделяет от 5 до 10 места места и тут это имеет какой то смысл.

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites


    Join the conversation

    You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

    Guest
    Add a comment...

    ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

    Loading...
  •  (0 members):

    No registered users viewing this page.