• НБА

    Online Trade deadline

    Из блога @Mighty Mouse

    В продолжении темы дедлайна, последняя остановка на крепких ролевых игроках и игроках, чью контракты с большой долей вероятности будут выкуплены.

    Начнем с бай аут кандидатов, т.к. в большинстве своем это популярные или некогда звездные игроки. инстаграм Pro_NBA_

     

    Ламаркус Олдридж Сан Антонио Сперс - $24,000,000

     

    PPG13.7

    RPG4.5

    BPG.9

    Ламаркус бывшая звезда лиги с истекающим контрактом на 24 мио и трейд кикером 15% (т.е. в случае обмена его контракт вырастет на 15%).

    Грег Попович всячески менял схемы игры, для эффективного использование Олдриджа, но от фактического старения, нас ничто не убережет. Центровой просто постарел и уже второй год как, это отчетливо видно, в этом году особенно.

    Он все еще может быть полезен в нападении, один в один может обыграть в посте, попасть трешку, но защиты попросту нет. Олдридж не успевает катастрофически за своими оппонентами, не успевает при пик н роллах, не успевает на подстраховку, одним словом катастрофа.

    image-2-e1616528862923.jpg

    Но никто его на данном этапе карьеры и не рассматривает, как игрока, который будет тащить команду на себе. Требования к нему будут достаточно просты, выйти со скамьи обострить, взять на себя, посадить на фолы. Это он может.

    Отдавать, какой – то весомый актив за такого игрока, в условиях жестких ограничений по зарплатам никто не будет, подобрать в качестве свободного агента, желающие найдутся. Как об основном кандидате на Олдриджа после выкупа говорят о Майами Хит, возвращение в Портленд так же выглядит реалистичным.

    Продолжу про Сан Антони, т.к. у них достаточно игроков, которых могут, как выкупить, обменять или оставить до конца действия их контрактов в команде.

    ДеМар ДеРозана, почему-то мне кажется его никуда просто так не отдадут, не будут выкупать. ДеМар не подает признаков старения и точно стоит пика в середине первого раунда даже с истекающим контрактом на 27,7 мио.

    Патти Миллс, у Австралийца вменяемый контракт и он отлично показывает себя в этом сезоне в качестве игрока со скамейки. Забивает 3 трешки за игру с процентом почти 40, не знаю на сколько эффективен он будет в новой для себя системе, когда выйдет из теплицы Грега Поповича, но выкупать его не вижу смысла для САС.

    Руди Гей находится на схожем по сумме контракте, как и Миллс, так же является одним из лидеров второго юнита Сперс. Гей по-прежнему неплохой скорер, который может набирать очки разными способами. С возрастом легко примеряет на себя любые роли в нападении, в частности в качестве кетч энд шут снайпера, он забивает почти 42% своих попыток. Вполне возможно Руди выкупят, почему-то по нему кажется, что САС могут пойти на такой шаг.

    А вообще ситуация интересная перед Спёрс, с одной стороны они стоят на вход в плей ин, с другой могут уже сейчас начать наигрывать костяк на будущий сезон из Мюррея,Поэлтла, Джонсона, Вокера, Васселла и тд.

     

    Андре Драммонд Кливленд Кавалиерс  - $28,751,774

     

    PPG17.5

    RPG13.5

    BPG1.2

    Драммонд не играет с 12 февраля, именно тогда Кливленд плотно посадил его на скамейку и искал варианты для обмена, с тех пор минуло 2 месяца, а центровой до сих пор находится в расположении Кавалиерс.

    О чем это говорит? Только лишь о том, кто имеет желание, не имеет возможности, а те кто имеют возможности не имеют желания.

    Уверен Даллас закидывал предложение с Джонсоном и Пауэллом и пиками 2 раунда.

    i.jpeg

    Нью Орлеан мог бы легко предложить Адамса, но получить активы нереально, таков сегодняшний рынок.

    После неизбежного выкупа контракта, контендеры будут предлагать Драмму контракты, но более интересно выглядит вариант с Нью Йорком. На смотря на наличие Митчела Робинсона, Никс проявляют интерес к Андре. Никс одна из немногих команд у которых будут свободные деньги летом, говорят о контракте 60 млн на 4 года.

    Уверен, не те деньги о которых Драмм мечтал, но маячит перспектива вообще выше мид левела ничего не получить.

    Достаточно редкий случай, когда игрок в полном расцвете исл оказывается не нужен никому.

    В продолжении темы Кливленда, короткой строкой напишу о Джавале Макги, тоже много слухов о его выкупе. Честно скажу, не вижу смысла выкупать его контракт, не хотят команды калибра плей офф отдавать за него пики второго раунда, пусть тогда не достается никому. Пагубная практика так баловать игроков.

     

    Отто Портер Чикаго Буллз - $28,489,239

     

    PPG9.9

    RPG5.5

    AST2

    Портер так и не провел ни одного полноценного сезона в Чикаго, сплошные травмы и пропуски игр. На данный момент казалось бы неплохой форвард находящийся в расцвете сил, на деле оказывается стеклянным ветераном.

    Если у самого Портера осталось желание играть и терпеть болячки, в чем есть определённые сомнения, он сам должен инициироват бай аут, если же нет, спокойно досидит на скамейке этот сезон и уже в следующем подпишется на что-то около минималки.

    Судя по тому, что порой Отто показывал в этом сезоне, он может быть полезен на коротком отрезке 10-15 минут, отлично вписался бы в Портленд и их игровые построения, может быть в Филу.

     

    Джей Джей Редик Новый Орлеан Пеликанс - $13,013,700

     

    PPG8.7

    APG1.3

    SPG.29

    3P/G1.645

    Снайпер Нового Орлеана находится на статистически худших показателях последних 10 лет. Редика мучают травмы, он долго входит в каждодневный ритм, ему требуется 2-3 игры, что бы вкатиться и только потом он становится полезен.

    jj-redick-2.jpg

    Несмотря на это, он все еще хороший снайпер, команды у которых проблемы со спейсингом велком.

    Матчить 13 миллионов вряд ли кто-то захочет, разве что каким – то боком Редика впихнут в обмен Лонзо Болла. Если же нет, то с высокой долей вероятности его выкупят для развития более молодых защитников Нового Орлеана.

     

    Остин Риверс Нью Йорк Никс - $3,500,000

     

    PPG7.3

    APG2

    SPG.57

    3P/G1.333

     

    Достаточная печальная история, в межсезонье Риверс отклонил ряд предложений от команд контендеров что бы подписаться с Нью Йорком о чем открыто говорил.

    Основная мысль его была в том, что Никс его мечта. Спустя пол году он стоит на выход из своей мечты, так толком и не сыграв за команду Тибодо. Окончательно его добил приход Дерика Роуза.

    Мы все видел, что Риверс может отпахать в защите и попасть трешку, у него есть опыт плей офф и он настоящий боец. Такйой игрок не помешает ни одной команде лиги, его заберут с рынка, как только его выкупят.

    инстаграм Pro_NBA_


    Followers 0
     

    User Feedback

    Recommended Comments



    Join the conversation

    You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

    Guest
    Add a comment...

    ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

    Loading...
  •  (0 members):

    No registered users viewing this page.