• НБА
    Источник: russiabasket.ru

    Комиссия ФИБА посетила Россию и оценила заявку на проведение Евробаскета-2025

    С 24 по 28 января в Москве и Перми побывали представители ФИБА.

    Официальный визит в Россию оценочной комиссии ФИБА, побывавшей в Москве и Перми в рамках заявочной кампании на организацию Евробаскета-2025, завершился в пятницу. Готовность двух этих городов принять игры 42-го чемпионата Европы среди мужских сборных оценили менеджер ФИБА по организации мероприятий Зане Юрьяне, координатор по проведению соревнований ФИБА Гинтарас Леонавичюс и глава европейского департамента коммуникаций ФИБА Сакис Контос.

    В столице гости посетили «ВТБ Арену» и рассматриваемый в качестве тренировочного дворец «Мегаспорт». Также они побывали в Департаменте спорта Москвы, где встретились с главой управления по работе с физкультурно-спортивными организациями Дмитрием Краснюковым и генеральным директором АНО «Московский спорт» Иваном Кузнецовым.

    После этого члены комиссии ФИБА отправилась на Урал, где посетили Универсальный дворец спорта «Молот» и познакомились с мультимедийной презентацией новой баскетбольной арены, которая будет построена к 2025 году. 

    Официальный прием для международной делегации провел губернатор Пермского края Дмитрий Махонин. 

    Важной частью визита комиссии ФИБА стало знакомство с наследием Евробаскета-2025. Помимо большой и современной баскетбольной арены, к 2025 году в Перми появится несколько новых гостиниц.

    В 2015 году первый опыт проведения Евробаскета в четырех странах (тогда это были Франция, Хорватия, Германия и Латвия) оказался положительным, и ФИБА ввела эту практику на постоянной основе. Через два года чемпионат континента прошел в Турции, Финляндии, Израиле и Румынии. Третий турнир в таком формате должен был состояться в 2021 году в Германии, Грузии, Италии и Чехии, но был сдвинут на 2022-й из-за пандемии COVID-19 и переноса Олимпиады в Токио.

    Четырех хозяев Евробаскета-2025 ФИБА выберет в марте этого года из шести стран, подавших заявки на организацию финального турнира: помимо России это Венгрия, Кипр, Латвия, Украина и Финляндия.



     

    User Feedback

    Recommended Comments

    Венгрия, Кипр, Латвия и Финляндия и хватит

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites



    Join the conversation

    You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

    Guest
    Add a comment...

    ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

    Loading...
  •  (0 members):

    No registered users viewing this page.