• НБА

    Никита Курбанов: «Милош Теодосич оправдывает ожидания «Клипперс»

    Форвард ЦСКА и сборной России Никита Курбанов в интервью официальному сайту ВТБ поделился мнением о заокеанской карьере бывшего армейца Милоша Теодосича.

    — По вашим личным ощущениям, многое потерял ЦСКА с уходом такого человека, как Милош Теодосич? Конечно, говорят, незаменимых нет, но не всех это касается.

    — Теодосич отыграл за ЦСКА пять или даже шесть лет — сейчас даже трудно вспомнить, но не это главное. Очевидно то, что это, конечно, большой срок. Но и до него в ЦСКА были такие игроки, как Траджан Лэнгдон, или Шишкаускас, или Холден, после ухода которых все задавались вопросом: да как же можно выиграть без этих людей? Проходило какое-то время, и выяснялось, что можно. Сейчас у нас новая команда, основной костяк остался. Да, поменялся важный игрок этой системы… Мы стараемся это компенсировать за счет чего-то другого, переосмысливаем нашу игру. И, по-моему, наши нынешние победы показывают: нельзя сказать, будто без Милоша мы не способны выигрывать. Он был большой частью команды, это бесспорно, но мы идем дальше. И это не менее интересный, по-своему не менее захватывающий сюжет. Мы подстраиваемся под новую ситуацию, и с той заменой, которая у нас есть в лице Серхио, команда вполне справляется, показывает результат.

    — Теодосича называют то волшебником, то художником баскетбола. С каким эпитетом вы согласитесь?

    — Да, именно так, свободный художник, огромный талант: на таких в команде многое возложено, и поэтому им многое можно простить. Часто ты не знаешь, чего от него ожидать, но тем он и интересен! Я уверен, что Милош надолго запомнится фанатам ЦСКА, нас всех его игра впечатляла, вдохновляла и… заставляла удивляться от матча к матчу. Знаю, многие наши болельщики следят за ним в НБА. И мы, игроки, тоже не исключение.

    — И как, на ваш взгляд?

    — Первый год — он не особо показательный, тем более что у Милоша была череда травм. Но, в принципе, те хайлайты, которые я видел, — как раз то, чего от него и ждали. Пасы, невероятно красивая игра… Он оправдывает ожидания.


    Followers 0
     

    User Feedback

    Recommended Comments

    Хорошо что Никита в курсе ожиданий Клипперс. Видимо ему лично сообщают

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites

    Так много написано! Посужу по стате! Стата норм, Милош молодец! Смотрится реально достойно! 

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites


    Join the conversation

    You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

    Guest
    Add a comment...

    ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

    Loading...
  •  (0 members):

    No registered users viewing this page.