• НБА
    Источник: clutchpoints

    Майк Конли ощущает на себе вину за увольнение Дэвида Фицдэйла

    Разыгрывающий Мемфис "Гриззлис" Майк Конли, который в январе перенес операцию по сглаживанию небольшого костного отростка на левой пятке и суммарно провел лишь 12 игр в сезоне 2017/2018 поделился своими переживаниями по поводу этого неудачного отрезка своей карьеры журналисту Майклу Ли из Yahoo Sports.

    "Этот год стал самым большим разочарованием в моей жизни, в моей карьере игрока. Еще до старта сезона я ощущал себя совершенно на другом уровне - ментально, физически, своей игрой я был на подъеме. Я чувствовал, что еще никогда до этого не был так хорош на площадке. Собственно до этого сезона так хорошо я не ощущал себя еще никогда в жизни и то, что случилось после, просто надломило меня" - говорит Майк.

    Также Конли прокомментировал свое отношение к бывшему тренеру "Гриззлис" Дэвиду Фицдэйлу, который был уволен вскоре после того как вверенный ему коллектив из Теннесси потерпел неудачу в 9-ти поединках подряд:

    "Фиц значил для меня многое," - начал разыгрывающий. "Он открыл доселе неизвестную часть моего игрового таланта, о которой даже я сам не подозревал ранее."

    Майк Конли не принимал участия в 7-ми матчах этого проигрышного отрезка, который стал причиной того, что Мемфис пожелал прекратить свое сотрудничество с тренером Фицдэйлом, и поэтому ощущает на себе некоторую долю вины за произошедшее. 

    "Было тяжело осознавать, что мое отсутствие было причиной того, что мы проиграли 9 игр подряд. Меня там не было и я не имел возможности играть, поставив свой коллектив в действительно сложную ситуацию. Я сказал тогда Дэвиду: "Мужик, терпеть не могу, что все так сложилось. Я чувствовал, что являюсь причиной того, что случилось" На что Дэвид ответил: "Майк, друг, не бери в голову. Это не имеет к тебе отношения, ты сам это понимаешь. Мы и без тебя должны были побеждать"... Но, я все равно виню в этом себя. Фиц убеждал меня что он в порядке и это в конце-концов главное, учитывая что он получил работу в Нью-Йорке. Так что я искренне благодарен судьбе за то, что у меня был такой тренер."



    Followers 0
     

    User Feedback

    Recommended Comments

    трогательная история. Хорошо, что их команды никогда не встретятся в плове

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites

    Бум бум ! В нью йорк

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites

    Для Фицдейла, может, и лучше играть на Востоке, где нет такой жуткой конкуренции. И Нью Йорк даст ему время на раскачку, которое он не получил бы во многих других командах - Порзи ещё нескоро вернётся, а без него никто не ожидает громких побед.

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites

    "Этот год стал самым большим разочарованием в моей жизни, в моей карьере игрока. Еще до старта сезона я ощущал себя совершенно на другом уровне - ментально, физически, своей игрой я был на подъеме. Я чувствовал, что еще никогда до этого не был так хорош на площадке. Собственно до этого сезона так хорошо я не ощущал себя еще никогда в жизни и то, что случилось после, просто надломило меня и тут я сразу вспомнел о деньгах!" - говорит Майк.

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites



    Join the conversation

    You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

    Guest
    Add a comment...

    ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

    Loading...
  •  (0 members):

    No registered users viewing this page.