• Кроссовки

    Обзор кроссовок Nike Kyrie 7 | Лучшая модель в серии

    Видит бог, я не фанат линейки Кайри и один или два раза я их жестко разнес. Часто, кстати, так бывало, что после того, как я их разносил, создатели вносили коррективы, как будто шли мне на встречу. Видимо, не один я подавал эти сигналы бедствия. 

    Для примера вы можете почитать мой прошлый не очень лестный обзор на Кайбрид, которые мне довольно серьезно не понравились. Я предчувствовал провал и в Кайри 7. 

    Однако, слава богу, кроссовки получились совершенного другого уровня. Все-таки люди стараются в основную линейку звездного игрока вложиться по полной, а всякие гибриды, кайбриды и побочные линейки выпускать, во-первых, в другой ценовой категории и, во-вторых, делать их попросту хуже.  

    Тракция

    Главная моя претензия в Кайбрид и вообще к линейке Кайри - круглые края. В случай с Кайбрид это вообще привело меня на грань травмы. Но были модели у Кайри, где это не сильно влияло на тракцию и безопасность. Собственно, так произошло и на сей раз. Если вы присмотритесь к фотографиям сверху, то увидите, что кроссовок имеет очень широкую переднюю базу. Благодаря этому кроссовок при любом движении практически прилипает к паркету. Я не скольжу на канте, как это было у Кайбрида. Кроссовок сначала приземляется на полную стопу, а затем ты отталкиваешься уже с полного кроссовка, что сильно увеличивает сцепление. 

    Одновременно с этим скруглённые края в первых моделях вызывали ощущение травмоопасности. Сейчас за счет широкой подошвы в передней части ощущение безопасности присутствует даже несмотря на фирменные слегка скругленные края. 

    Безопасность

    При этом кроссовки достаточно высокие и очень плотно фиксируют ногу. Мне это как раз не очень заходит, я люблю, чтобы в районе косточки я не чувствовал никакого давления, но многие, уверен, это оценят. Поэтому личный балл за комфорт снижу, но за защиту проставлю высшие баллы. Все-таки это мой персональный обзор, и я обязан донести до вас свое мнение. 

    Комфорт

    Также частенько к Кайри были претензии по размерам. Многие модели в линейке были маломерками и приходилось брать на полразмера больше. На сей раз четкое попадание с первого раза. Кроссовок сел быстро и плотно. Внутри много набивки, которая быстро принимает форму вашей стопы. Единственное, на старте напрягло вот это место, которое больно давило четко на косточку. Почему создатели не смогли убрать вот этот шов? Хорошо, что это быстро прошло и не вызвало серьезных затруднений. 

    Амортизация

    Что-то они мне напомнили в плане амортизации... Не канувшие ли в лету Крисы Полы? Очень похоже по ощущениям! Усиленная амортизация в передней части стопы и обычная в пятке. Мне кажется, что лучше делать наоборот, но в случае Кайри 7 получилось достаточно сбалансированно и баллон Zoom не является каким-то препятствием. 

    Материалы

    Материалы использованы достаточно качественные. Видно, что Кайри вместе с ростом своей значимости в лиге начал получать и более премиальные материалы. 

    Итого

    Признаюсь честно, я уже слегка подзабыл первые 6 моделей Кайри, которые протестил все, но, по-моему, по итогу, это лучшие Кайри из всех. Кроссовки, которые точно найдут своих фанатов. 


    Followers 0
     

    User Feedback

    Recommended Comments

    There are no comments to display.



    Join the conversation

    You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

    Guest
    Add a comment...

    ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

    Loading...
  •  (0 members):

    No registered users viewing this page.