• Кроссовки

    Nike Kobe After Death NXT

    Kobe A.D. NXT - одни из самых странных кроссовок, которые выходили за последнее время. Пока для меня это не хорошо и не плохо, просто в этом надо более детально разобраться. 

     

    Что делает их такими особенными? Внешний вид? Пожалуй. Выглядят они непривычно для баскетбольной обуви. Сперва мне даже показалось, что это какой-то очередной эксперимент с беговой обувью, но нет! Написано Коби, значит это для баскетбола. Вроде Коби пока в бег не подался?

     

    При более внимательном изучении, действительно, узнаю силуэт и «посадку» кроссовок Коби. Классический zoom в пятке, полупрозрачная зальная подошва - все элементы присутствуют. Правда по краям подошву окаймляет более прочный износостойкий материал. Это что-то новенькое! 

     

    Главное отличие оказалось в системе шнуровки. На фотографиях это видно не очень хорошо, но она откровенно неудачная. Нет, идея мне понятна, но реализация подкачала. Создатели очевидно, хотели сделать так, чтобы игрок сразу руками натягивал боковые нити flywire при шнуровке. Так они должны лучше обхватывать стопу, но по факту этого не происходит! 

     

    Натягивается только верхняя нить, которая испытывает из-за этого перегрузку, а остальные болтаются свободно. В этом преимущество классической шнуровки, где ты можешь сперва подтянуть снизу, затем выше как тебе нравится. Да и сами шнурки очень тонкие, и, почти уверен, что недолговечные. Фиксируются шнурки довольно хлипкой и неудобной пластиковой пластиной, которая, я думаю, также будет служить причиной перетирания шнурков и вообще является странной конструкцией. 

     

    Нужно понимать, что в этой модели шнурок превращается к главного персонажа всего кроссовка. Он продет через все дырки и связывает подошву с верхом, фактически выполняя роль нитей flywire. Т.е. если он перетрется, мне кажется, кроссовок можно выкидывать сразу. 

     

    На мой взгляд, этот элемент портит все ощущение от кроссовок, которые представляют из себя классические Коби с хорошей тракцией, амортизацией, вентиляцией и чувством корта. В Коби A.D. даже ширину стопы уменьшили, сделав ее универсальной (раньше Коби больше подходили для людей с широкой стопой). 

     

    Рекомендовать эту модель кому либо я не могу. Если вам она все же приглянулась, и вы ее купили - обязательно отпишитесь, чтобы разбить или подтвердить мои аргументы! 



    Followers 0
     

    User Feedback

    Recommended Comments

    There are no comments to display.



    Join the conversation

    You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

    Guest
    Add a comment...

    ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

    Loading...
  •  (0 members):

    No registered users viewing this page.