• Женщины
    Источник: ТАСС

    Елена Баранова – об отборе на женский ЧМ-2022: «Для нас эта группа не проходная»

    Олимпийская чемпионка Елена Баранова заявила, что сборной России будет сложно пройти отбор на женский чемпионат мира-2022, и негативно высказалась о нынешнем формате отборочного турнира.

    «Для нас эта группа не проходная. Сборной Бельгии проигрываем регулярно, там молодые девчонки, они играют в Евролиге – это очень опытная команда. Команду США не пройдем, без сомнений, и сборная Пуэрто-Рико – это команда-загадка. Я женскую команду никогда не видела, видела только мужскую – они очень похожи на команду Кубы, и, если там такие же девочки, как кубинки, сомневаюсь, что мы пройдем. Но если сможем их обыграть, у нас будет шанс попасть на Кубок мира.

    Негативно отношусь к такому формату отбора и к тому, что мировое и континентальное первенства планируют проводить раз в четыре года, потому что для развития спорта чемпионаты мира должны проходить, как в хоккее, каждый год. Мы почему-то пошли по пути футбола, волейбол активно развивается, на волейбольные турниры очень интересно смотреть, там сборные подросли. Баскетбол приходит в упадок, чем реже сборные встречаются, тем хуже, поэтому, мне кажется, Международная федерация баскетбола недорабатывает, и с этим надо что-то делать», – приводит слова Барановой ТАСС.

    Россиянки выступят в группе D с командами США, Бельгии и Пуэрто-Рико. Матчи пройдут с 10 по 13 февраля 2022 года в Вашингтоне.



    Followers 0
     

    User Feedback

    Recommended Comments

    :dantony:Им бы ещё на этот турнир приехать, а то прокинут как наших конькобежцев на этап кубка мира в Лейк Плэседе. Тупо визы не дали и гуляй. Всё это конечно мерзко, но таков нынешний мир где политика определяет порой вещи к которым и близко не должна приближаться.

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites

    5-50-1.jpg&cfs=1&ext=jpg&_nc_oe=6f170&_n

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites

    С таким настроем нельзя играть. Ну у девчонок теперь есть мотивация такая, что выиграют всех. Со мной в баньку сходить они свой шанс не упустят

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites

    Потому что лапки ?

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites



    Join the conversation

    You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

    Guest
    Add a comment...

    ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

    Loading...
  •  (0 members):

    No registered users viewing this page.