• Женщины

    Раиса Мусина и Мария Вадеева выставились на драфт WNBA

    Форвард сборной России и УГМК Раиса Мусина выставит свою кандидатуру на драфт женской NBA, который состоится 12 апреля в Нью-Йорке. 20-летняя спортсменка проводит четвертый сезон в профессиональном баскетболе и является самой титулованной баскетболисткой в истории России, став чемпионкой мира (U-19) и Европы (U-16), также бронзовым призером чемпионата Польши 2016/17. В этом году Раиса Мусина закрепилась в ротации УГМК (4,9 очка и 2,6 подбора в матчах Евролиги) и стала важным игроком обновленного состава национальной сборной.

    Ранее о желании выставить свою кандидатуру на драфт заявила центровая сборной РФ и курского «Динамо» Мария Вадеева. По словам генерального менеджера сборной России, чемпионки WNBA Светланы Абросимовой, у россиянок высокие шансы достойно проявить себя за океаном. 

    "Маша и Раиса уже доказали, что могут играть на самом высоком уровне, Несмотря на возраст, у них уже есть богатый опыт и уверенность в себе — нет страха допустить ошибку, нет излишней суеты, боязни. Понятно, что им будет очень непросто. В WNBA совершенно другие скорости и игроки, выступающие на их позициях, гораздо мощнее физически. Но за счет понимания игры и желания развиваться девочки могут закрепиться в Лиге. Очень важно попасть к правильному тренеру. Иногда бывает, что ты попадаешь в систему, где под тебя никто не подстраивается, не помогает, твои ошибки не разбираются. А есть тренеры, которые видят в тебе молодую звезду и готовы сутками напролет работать над твоими слабыми сторонами", — отметила Светлана Абросимова. 

    В случае подписания контракта с клубом WNBA Мария Вадеева и Раиса Мусина смогут продолжить карьеру в российских клубах. Календарь WNBA не пересекается с европейскими чемпионатами, поэтому многие игроки совмещают выступления в США и Старом Свете. 

    Последний раз российская баскетболистка была выбрана на драфте WNBA 12 лет назад: в 2006 году Мария Кузина была задрафтована «Сакраменто» под 40-м номером.

     


    Followers 0
     

    User Feedback

    Recommended Comments

    35 минут назад, Кеды сказал:

    Требую фотки в стиле НЮ...

    И без НЮ видно, что там нулевой размер.

    У Данкана и Адмирала и то сиськи больше.

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites
    1 час назад, pechkin сказал:

    И без НЮ видно, что там нулевой размер.

    У Данкана и Адмирала и то сиськи больше.

    А тебе надо чтобы как у бабы нюры до колен свисали ? 

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites


    Join the conversation

    You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

    Guest
    Add a comment...

    ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

    Loading...
  •  (0 members):

    No registered users viewing this page.