• Женский баскетбол

    На женском Финале Кубка России болельщики скандировали "Русские вперед"


    На женском Финале Кубка России, который состоялся в Курске в прошлом уикэнде, болельщики скандировали лозунг "Русские вперед". Очевидно, что в данном случае он не относится напрямую к национализму. Дело в том, что несколько лет назад экс-президентом РФБ Юлией Аникеевой был придуман формат, в котором все матчи Кубка России проходят в формате без легионеров. Таким образом, болельщики впервые за долгие годы получили возможность увидеть на паркете лучших российских игроков их команд.

    Отметим, что в составе курского "Динамо" на площадке с российским паспортом играла Эпифания Принц. Матч закончился уже после сирены, когда Раиса Мусина при "-2" реализовала три штрафных подряд, чем принесла УГМК победу.

    В составе Курского "Динамо" играют 5 легионеров, не считая Принц, а в составе УГМК 8 легионеров. Тренерский штаб обеих команд состоит преимущественно из легионеров. Российским специалистам доверили работу врача и массажиста клуба, за исключением Ольги Коростелевой, являющейся помощником Мигеля Мендеса в УГМК.

     

    User Feedback

    Recommended Comments

    А что здесь такого? Вот если бы кричали "Пуськи, вперде!" - вот это был бы повод для новости.))

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites

    Как не национализм???))) Вы вообще знаете разницу между русским и россиянином? На площадке находилась спортсменка - которая не русская но является россиянкой. Думаю дальше сами поймете,  в чем проблема....

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites


    Create an account or sign in to comment

    You need to be a member in order to leave a comment

    Create an account

    Sign up for a new account in our community. It's easy!

    Register a new account

    Sign in

    Already have an account? Sign in here.

    Sign In Now
  •  (0 members):

    No registered users viewing this page.