• Европа
    Источник: sports.ru

    Станислав Рыжов: «За возобновление сезона Евролиги будут голосовать испанские, турецкие команды и «Жальгирис»


    Известный баскетбольный агент Станислав Рыжов поделился своим мнением касательно завтрашнего голосования Евролиги за продолжение или окончание сезона-2019/20.

    «Наверное, всем интересно узнать, как команды будут голосовать в понедельник. Я принципиально не общаюсь с клубами на эту тему, это их личное дело. Так что я просто попытаюсь мыслить логично: если города заявляют, что готовы принять остаток сезона, то, наверное, команды из этих городов выступают за то, чтобы доиграть. Так что можем предположить — только на основе новостей — что «за» будут голосовать испанские, турецкие команды и «Жальгирис».

    В этом случае встанет вопрос. Мы же понимаем, что почти везде ведущие роли принадлежат легионерам. Как их обязать вернуться? После достижения соглашения между Евролигой и ELPA игроки получат 80 процентов зарплат, если сезон не будет доигран, и 85 процентов в случае, если решат доиграть. Вне зависимости от того, насколько большие у людей контракты, работать два месяца за оставшиеся 5 процентов зарплат не захочет никто.

    Соответственно, те клубы, которые не задерживают выплаты, рискуют остаться без каких-то легионеров; если же кому-то задерживали зарплаты, то вот тут уже есть хороший смысл вернуться. Насколько я знаю, таких клубов немало.

    Безусловно, Евролига может наказать игроков, которые откажутся выполнять контрактные обязательства, у организации есть юридические основания для этого. Но важно упомянуть, что наказание будет действовать только в рамках турнира. Потому что глобальное лицензирование все равно находится под управлением ФИБА — институт открепительных писем международных переходов, национальные сборные и т.д. Реальные действенные наказания есть только в руках ФИБА, и так как мы все знаем о войне за главенство в европейском баскетболе, очевидно, что международная баскетбольная федерация не будет накладывать какие-то ограничения на игроков Евролиги. Диспозиция в этой войне может измениться…

    Переведу на простой язык. Игроки, у которых гарантированные — без всяких опций — контракты на следующий сезон, будут вынуждены вернуться в расположение своих клубов даже за эти 5 процентов, потому что их контракты, заключенные еще по докризисному курсу, очень ценны. Но заставить вернуться тех, у кого контракт кончается, я не вижу способов», — сказал Рыжов.

     

    User Feedback

    Recommended Comments

    There are no comments to display.



    Join the conversation

    You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

    Guest
    Add a comment...

    ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

    Loading...
  •  (0 members):

    No registered users viewing this page.