• Европа
    Источник: championat.com

    Левченко рассказала о своём задержании в Беларуси

    Арестованная на 15 суток баскетболистка Елена Левченко перед оглашением решения суда по видеосвязи успела рассказать собравшимся про то, как её задерживали, и о том, что было дальше.

    «Вы знаете, я недавно здесь ждала, так как перенесли суд на немного позже. Я вернулась назад в камеру, и я услышала девушек – я на первом этаже, они на втором, может быть, а может, и со мной были на этаже – пели «Купалинку» очень красиво. И потом пели «Грай».

    Короче, такая атмосфера. Не знаю, это не передать. Даже здесь, казалось бы, в тюрьме у людей такой дух. Это невероятно, проживать, чувствовать это. Я восхищаюсь этими людьми, какой сильный дух у белорусского народа. Их позитивом, этой несломленностью, я преклоняюсь перед ними.

    Я преклоняюсь перед белорусским народом, это даёт мне силы, это даёт, мне кажется, всем нам силы. Очень много эмоций.

    Применяли ли физическую силу при задержании? Нет, нет. Ко мне подошли, когда я отъехала уже в аэропорт, меня туда сажал мой отец. Вообще, это всё так странно. Если вы уже меня задерживаете и вы видите пластиковые сумки… Наверное, они видели, как только я поставила на тележку, ко мне подошли два милиционера. Я повернула голову и всё поняла. Мне ничего нельзя было делать, и меня повезли в Ленинское РУВД», – цитирует Левченко телеграм-канал TUT.BY.

    Елена Левченко — одна из лучших баскетболисток в истории Беларуси. Выступала за сборную с 2001 года, дважды играя в составе национальной команды на Олимпийских играх. В 2010-м сыграла в финале женской НБА и была признана лучшей центровой чемпионата мира.

    Сейчас Левченко поддерживает движение спортсменов против насилия и фальсификаций на выборах президента Беларуси, победу на которых одержал Александр Лукашенко.

    Входит в число 550 спортсменов, которые подписались под соответствующим обращением. В их числе многие звёзды белорусского спорта — Анна Гуськова, Николай Козеко, Александра Романовская, Александра Герасименя, Егор и Никита Мещеряковы, Надежда Остапчук, Эльвира Герман, Андрей Кравченко, Степан Попов, Дмитрий Асанов, Екатерина Снытина, Татьяна Лихтарович, Ольга Мазуренок, Василий Хомутовский, Александр Куль, Александр Крутиков, Артур Удрис, Олег Логвин, Мелитина Станюта и многие другие. Подробнее на «Чемпионате»: https://www.championat.com/basketball/news-4148877-ne-znaju-eto-ne-peredat-levchenko-rasskazala-o-svojom-zaderzhanii-v-belarusi.html?utm_source=copypaste

     

    User Feedback

    Recommended Comments

    1 час назад, МороzzzЛютый сказал:

    Беги, дорогая, беги... беги ради папы и мамы :tom:

    Беги, лети как ветер!! 

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites
    В 01.10.2020 в 01:22, Викторr сказал:

    На 15 лет в гулаг ее. Белорусы уже забыли откуда они кто и где живут 

    Белорусы не забывают тех людей, которые действительно много делают для своей страны и людей которые здесь живут.

    Есть хорошая цитата: Время расставит все на свои места и каждый окажется в том месте, где должен быть. Но только в памяти останутся самые достойные.

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites


    Join the conversation

    You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

    Guest
    Add a comment...

    ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

    Loading...
  •  (0 members):

    No registered users viewing this page.