• Европа
    Источник: sports.ru

    Римас Куртинайтис: «Химкам» не хватило собранности»


    Главный тренер «Химок» Римас Куртинайтис отметил, что в сегодняшнем матче Евролиги с «Зенитом» (81:83) команда не продемонстрировала тех качеств, которые помогли подмосковному клубу обыграть ЦСКА несколько дней назад.

    «Я не рад сегодняшнему результату. Несколько дней назад мы провели сложный матч против ЦСКА, и сегодня энергия игроков и концентрация были не на должном уровне. Мы не очень хорошо сыграли в защите, особенно против пик-н-роллов, поэтому такой результат. Я не думаю, что мы недооценили соперника, мы знали, что будет тяжело.

    Я говорил, что если у «Зенита» нет лидера Густаво Айона, значит, они больше сплотятся. В таких ситуациях команда становится даже опаснее, чем если она играет со своим лидером. Сегодня так и случилось. У нас не было никакого преимущества, нам не хватило собранности.

    На собрании перед матчем я говорил команде, что после хороших игр бывает тяжело продолжить играть на том же уровне. Но эмоции от побед или поражений надо смывать в душевой после игр, с этой водой должно все уйти. Через два дня ты должен играть в следующем матче и должен прийти со свежей головой, с новой энергией. Мы же сегодня очень тяжело начали игру, скорости и усилия в защите были вообще не те», – заявил Куртинайтис.

     

    User Feedback

    Recommended Comments



    Join the conversation

    You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

    Guest
    Add a comment...

    ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

    Loading...
  •  (0 members):

    No registered users viewing this page.