nothing_but_net Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 (изменено) Появилось немного времени, перевел маленький кусочек о полных приседаниях. Новичкам думаю будет полезно Многие спрашивают : «Опасно ли приседать в полную глубину?»И ответом будет громкое: «Нет!» Колени испытывают большую нагрузку приприседаниях на ? или ?. Когда ты глубоко садишься, твой тазобедренный суставабсорбирует основную нагрузку и снимает стресс с коленей. А когда приседаешь до параллели, с нагрузкой в основном приходится справляться именно коленям. Но если ты приседаешь правильно, то vastus medialis, ягодицы и подколенные сухожилия работают и развиваются намного лучше. Эти мышцы недоразвиты у большинства спортсменов. Мышца квадрицепса «vastus medialis»,ответственна за стабилизацию коленей. Поэтому полные приседания развивают этумышцу, обеспечивая укрепление коленей. Спасибо за внимание) Изменено 30 марта, 2011 пользователем nothing_but_net 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
In_yo_face Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 (изменено) Многие спрашивают : «Опасно ли приседать в полную глубину?»И ответом будет громкое: «Нет!» Колени испытывают большую нагрузку приприседаниях на ? или ?. Когда ты глубоко садишься, твой тазобедренный суставабсорбирует основную нагрузку и снимает стресс с коленей. А когда приседаешь до параллели, с нагрузкой в основном приходится справляться именно коленям. Но если ты приседаешь правильно, то vastus medialis, ягодицы и подколенные сухожилия работают и развиваются намного лучше. Эти мышцы недоразвиты у большинства спортсменов. Мышца квадрицепса «vastus medialis»,ответственна за стабилизацию коленей. Поэтому полные приседания развивают этумышцу, обеспечивая укрепление коленей. ведь с полного приседа встать во взрывном темпе трудновато =/ Изменено 30 марта, 2011 пользователем Allen Iverson-3 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maaario Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 (изменено) Смотря с каким весом трудновато) С грифом и из положения лёжа встать легко) простите) А по теме, да. С весами с 70% где то от РМ уже из полного вставать во взрывной манере тяжело. По крайней мере мне. Изменено 30 марта, 2011 пользователем maaario 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nothing_but_net Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Смотря с каким весом трудновато) С грифом и из положения лёжа встать легко) простите) А по теме, да. С весами с 70% где то от РМ уже из полного вставать во взрывной манере тяжело. По крайней мере мне. А кто тебе заставляет то с 70% во взрывной манере делать? тут скорее просто надо делать в одном ритме не затягивая движения.во время взрывных на штанге должно быть где-то процентов 50 от РМ, не? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maaario Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 (изменено) Меня никто и не заставляет )) С чего ты взял? Это я так, просто для примера привёл. Это же не значит что я так делаю) Просто попробовал как то и всё) Изменено 30 марта, 2011 пользователем maaario 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nothing_but_net Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Меня никто и не заставляет )) С чего ты взял? Это я так, просто для примера привёл. Это же не значит что я так делаю) Просто попробовал как то и всё) а ну для примера ладно:-) Ребят, может у вас есть пожелания что попереводить?а то пока болею, времени хватает :-) А вообще у меня в планах растяжка и разминка , и еще сравнение прыжка с двух ног и одной 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikkyChun Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Я всегда приседал глубоко, выросла задница, попробовал в бодибилдерском стиле в итоге квадры не справляються и в последних повторах намного ниже параллели сажусь( 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maaario Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 (изменено) а ну для примера ладно:-) Ребят, может у вас есть пожелания что попереводить?а то пока болею, времени хватает :-) А вообще у меня в планах растяжка и разминка , и еще сравнение прыжка с двух ног и одной Попереводи конкретные программы на 8-12 недель и описания и пояснения к ним) Если можно конечно P.S.Посмотрел что ты переводил раньше,я даже не знаю, теперь ни у кого вопросов, особенно по упражнениям и их выполнению остаться не должно Изменено 31 марта, 2011 пользователем maaario 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост nothing_but_net Опубликовано 31 марта, 2011 Популярный пост Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Попереводи конкретные программы на 8-12 недель и описания и пояснения к ним) Если можно конечно P.S.Посмотрел что ты переводил раньше,я даже не знаю, теперь ни у кого вопросов, особенно по упражнениям и их выполнению остаться не должно Сделал немного) Плиометрия опытный.doc Плиометрия продвинутый.doc 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex0770 Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 (изменено) Вот если начинать делать прогу Novice weight training там написанно в 3 и 4 фазе начать делать плиометрию так это значит надо делать ту которые nothing_but_net перевел или другие есть .Просто получается если делать Novice weight training там 2 фазы идут 6 недель потом надо еще эту прогу доделать и если начать делать плиометрию уйдет 18 недель! Потому что плиометрия тоже идет 12 недель. Подскажите кто понял что я написал. Изменено 1 апреля, 2011 пользователем Alex0770 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maaario Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 Вот если начинать делать прогу Novice weight training там написанно в 3 и 4 фазе начать делать плиометрию так это значит надо делать ту которые nothing_but_net перевел или другие есть .Просто получается если делать Novice weight training там 2 фазы идут 6 недель потом надо еще эту прогу доделать и если начать делать плиометрию уйдет 18 недель! Потому что плиометрия тоже идет 12 недель. Подскажите кто понял что я написал. Не тупи, плайометрия - это набор упражнений, направленных на тренировку скорости сокращения мышц, а подобных упражнений масса. Так что сам выбирай, что ты делать будешь, как будешь прыгать и бегать. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nothing_but_net Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 Вот если начинать делать прогу Novice weight training там написанно в 3 и 4 фазе начать делать плиометрию так это значит надо делать ту которые nothing_but_net перевел или другие есть .Просто получается если делать Novice weight training там 2 фазы идут 6 недель потом надо еще эту прогу доделать и если начать делать плиометрию уйдет 18 недель! Потому что плиометрия тоже идет 12 недель. Подскажите кто понял что я написал. Вообще, ты волен делать любую. Но если по книге то желательно Плиометрическую прогу для новичка. Ты сам себе хозяин, если будет после 12 недель плохо прыгаться, можешь и длаьше распрыгиваться и полностью сделать 18 недель, а если рез-ты тебя удовлетворят после 12, томожешь только 12 силовых с плиометрией на последних 6. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maaario Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 Мне кажется, что рано ему ещё прыгать, пусть силу долбил, что то мне подсказывает что приседа с 1,5 собственных веса там нет 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nothing_but_net Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 (изменено) Мне кажется, что рано ему ещё прыгать, пусть силу долбил, что то мне подсказывает что приседа с 1,5 собственных веса там нет Опять же, если по книге, то силовая прога для новичка и расчитана на тех у кого присед <1.5 веса, при этом говорится, что еслио добавить плиометрию для новичка в последние 2 фазы, то это лучше сработает чем отдельно делать силовуху и плиометрию. При этом получается распрыгиваться предлагают человеку у которого присед меньше 1.5 веса.Там где-то были цифры , что отдельный силовой тренинг повысил прыжок на 3 см, отдельный плиометрический на 4 с лишним, а сбалансированный, включающий оба вида нагрузок, на 10 с лишним. Конечно, цифры фигня, все это сугубо индивидуально, но идея думаю понятна. Забыл добавить, речь идет о тех у кого и реактивная и обшая сила одинаково недоразвиты, либо просто на одном уровне. Изменено 2 апреля, 2011 пользователем nothing_but_net 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maaario Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 Ты конечно извини, дружище, но Америку ты не открыл, уже давно известно, что сбалансированная работа полезнее в разы для прыжка, нежели по отдельности, хотя может быть для некоторых твои сведения будут полезны) Я просто надеюсь,что все, читающие эту тему, понимают, что, если атлет совмещает плайометрию и ТЗ, то эффекта будет больше. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nothing_but_net Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 Ты конечно извини, дружище, но Америку ты не открыл, уже давно известно, что сбалансированная работа полезнее в разы для прыжка, нежели по отдельности, хотя может быть для некоторых твои сведения будут полезны) Я просто надеюсь,что все, читающие эту тему, понимают, что, если атлет совмещает плайометрию и ТЗ, то эффекта будет больше. не все же такие умные и сообразительные как ты:-) но как ты сказал, эта инфа должна помочь некоторым, а в особенности тем, кто считает, что алерт является панацеей для прыжка.Хотя изучающие данный топик уже не должны так считать, но мало ли кто сюда забредет:-) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex0770 Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 СПС. Ну я тест проходи ли мне надо Плайометрию для новичка делать. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nothing_but_net Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 СПС. Ну я тест проходи ли мне надо Плайометрию для новичка делать. Если твой разовый максимум в присяде меньше 1,5 веса твоего тела, то нужно начинать с проги на силу! А если больше, то опираясь на результаты теста) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nothing_but_net Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 (изменено) Поделюсь своими промежуточными результатами Выполнил половину силовой проги для новичка. Субъективная оценка : в ногах чувствуется больше силы, но выплеснуть её всю в прыжок не получается, другими словами, прыгучесть снизилась. Бегать стал резче и даже вроде как быстрее ( наверно из-за того что каждую тренировку долбится бицепс бедра). Объективная оценка : Вес 74 ==> 76 (+2) Объем бедра 57 ( примерно +3, ноги были немного разной толщины, сейас выровнялись) Объем икры 39,5 ( примерно +2, та же история) Прыжок +2 где-то Субъективно - не изменился) Рабочие веса в большинстве упражнений +10 кг ( в некоторых +5 кг) Сейчас начинается силовая стадия + плиометрия. Надеюсь что смена нагрузки сыграет положительную роль, и я всё-таки прибавлю в прыжке ( до этого кстати пару месяцев только и приседал по 8 раз, щас первые 2 фазы в проге тоже по 8 раз, а сейчас начинается период на пять, четыре повторения следовательно чем дольше был период одной нагрузки, тем более острую положительную реакцию получим при её смене, так ведь? Изменено 22 апреля, 2011 пользователем nothing_but_net 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maaario Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 Вообще,если к концу программы не даётся большая нагрузка,с целью вызвать после сверхвосстановление, то я полагаю, что прирост можно будет почувствовать после примерно 80% прохождения программы, хотя тут очень многое индивидуально. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nothing_but_net Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 Вообще,если к концу программы не даётся большая нагрузка,с целью вызвать после сверхвосстановление, то я полагаю, что прирост можно будет почувствовать после примерно 80% прохождения программы, хотя тут очень многое индивидуально. Ну как большая, 4*5 и 4*4 надо делать будет в присяде и тяге. Сегодня кстати впервые в зал ходил после плиометрии( хотя та плиометрия, что я делал - она для меня как хорошая разминка, после МБ2 Но впринципе она наверно и не должна убивать ноги всё таки потом приседать 4*5 а потом ещё 2*8 на 1 и 1/3. Кстати по поводу последних, на восемь раз обыно делаю 80 кг, пришлось скинуть до 50, иначе 8 раз просто не вытягивал, я и не думал , что она так быстро забивает ноги) А ещё кстати, как это не парадоксально, открыл для себя мир растяжки) После тренажерки растягиваюсь по проге, что на главной, ноги себя намного лучше чувствуют ) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maaario Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 А какая процентовка в весах у тебя сейчас? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nothing_but_net Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 А какая процентовка в весах у тебя сейчас? До проги 100% было 105кг в присяде, сегодня например я делал 87 4*5, в след раз думаю буду делать 90 уже 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maaario Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 А что за программа, напомни пожалуйста. На силу? На плайометрию? На что больше наточена? Или для новичков? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nothing_but_net Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 Зайди в аську плиз, там побалакаем 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.