Легенда God save me Опубликовано 30 августа, 2022 Легенда Опубликовано 30 августа, 2022 В 30.08.2022 в 16:20, cactus сказал: Здесь такого просто нет. Я такого не слышал..... кошельки, гаджеты и т.д. это даже представить не могу. Конечно полно камер везде, но это понятно потому, что ни кто не отменял террористов и страна в постоянном напряге. Охрана в школах вооружена, но чтобы под замок забирали личные вещи..... Так тоже не понятно, а учитель здесь с какой стороны и тем боле классный руководитель, если это был не его урок? По поводу профсоюза могу только посочувствовать...это конечно не наши профсоюзы. Вопрос только, а на хрена в профсоюз тогда деньги платить? После Казани в РФ тоже камеры смотрят пристально и охранники жёстче стали. Насчёт гаджетов - ну только так с их помощью списывают и так далее. А вообще - родители подписывают согласие при приёме в школу, что на время образовательного процесса ребёнок не будет иметь доступа к телефону. С учётом особенностей ебучего ЕГЭ, все только за. Под замок - да, но у каждого он собственный. И родитель заранее пишет, к примеру, если надо уйти раньше (допустим, запись к врачу или в паспортный стол), тогда и отдают раньше. В РФии платят в профсоюз, чтобы получать путёвки на Чёрное море для родных и детей. Или чтобы получать премии к новому году, дню учителя, 23 февраля/8 марта и в таком роде. Остальное - чепуха. Насчёт ответственности: лица до 18 лет, всё предельно просто. Психолог - не увидел тревожность и склонность к роскомнадзору. Классный руководитель - та же песня. Учитель, чей урок должен был быть - не заметил, что вещей ребёнка нет. Продолжаем! В 30.08.2022 в 16:23, LJC сказал: Вы с кактусом обсуждаете Израиль вместо Украины и России, ну и какое в этом чудо? Спрыгните вообще на что-нибудь другое. Мне глубоко неприятны некоторые "решения" кактуса, да и он от меня не в восторге. Но я очень и очень рад, что за сутки про военный конфликт ничего особо написано не было, никто не переходил на личности, никаких крамольных постов в теме не было. И никаких срачей. Давай, гой, объясни, что в этом плохого. 1
Модератор cactus Опубликовано 30 августа, 2022 Модератор Опубликовано 30 августа, 2022 В 30.08.2022 в 14:08, God save me сказал: Ну, раз всплыло. Имхо, самое поганое - это приём к рассмотрению администрацией города ЛЮБОЙ анонимки. Даже если её на тебя напишет... Да кто угодно. И, повторюсь, отвечать рублём за чужие айфоны и свободой за роскомнадзоры не особо хочется. У меня лично появился Siemens A50 только тогда, когда отправили на всерос. И только для звонков. А у нынешних... Да...тут конечно у вас полная задница.....да и по поводу анонимок чудно. тут всё более "тонко". К примеру в университете большинство профессорско-преподавательского состава левые и если ты не придерживаешься их взглядов(все люди братья и ЛГБТ и тем более БЛМ, арабы не виноваты их вынуждают к терактам, они угнетены и потому им надо делать льготы и т.д.) - то надо молчать иначе начнутся "репрессии". Ты оказываешься в вакууме, твои статьи тормозятся, поездки на конференции могут сорваться в последний момент, продление твоего контракта становится под угрозой и т.д. При чём самое страшное и печальное, что это касается и Европы и США. Так, что везде свои "тараканы" Конечно есть исключения из моих знакомых это например профессор Ауман выдающийся математик занимающийся "теорией игр", живёт в поселении на "арабских землях". Он — верующий иудей, ведёт религиозный образ жизни, является убеждённым противником политики отступления и вывода израильских поселений из Самарии и Иудеи. Был ярым противником выхода из Газы. Короче правее только стенка, но что ты ему сделаешь, если это Нобелевский лауреат 2005 года в области экономики????? Он гордость страны и может плевать в кого угодно, хотя на удивление скромен, очень приятен в общении не навязывает своего мнения, выслушивает. Одевается более чем просто, машина старенький джип Мицубиши.... Но простым ребятам вроде нас с тобой в случае не совпадения взглядов с левым большинством и если нет защиты вроде Аумана - полный хамбец
Легенда God save me Опубликовано 30 августа, 2022 Легенда Опубликовано 30 августа, 2022 В 30.08.2022 в 16:38, cactus сказал: Да...тут конечно у вас полная задница.....да и по поводу анонимок чудно. тут всё более "тонко". К примеру в университете большинство профессорско-преподавательского состава левые и если ты не придерживаешься их взглядов(все люди братья и ЛГБТ и тем более БЛМ, арабы не виноваты их вынуждают к терактам, они угнетены и потому им надо делать льготы и т.д.) - то надо молчать иначе начнутся "репрессии". Ты оказываешься в вакууме, твои статьи тормозятся, поездки на конференции могут сорваться в последний момент, продление твоего контракта становится под угрозой и т.д. При чём самое страшное и печальное, что это касается и Европы и США. Так, что везде свои "тараканы" Конечно есть исключения из моих знакомых это например профессор Ауман выдающийся математик занимающийся "теорией игр", живёт в поселении на "арабских землях". Он — верующий иудей, ведёт религиозный образ жизни, является убеждённым противником политики отступления и вывода израильских поселений из Самарии и Иудеи. Был ярым противником выхода из Газы. Короче правее только стенка, но что ты ему сделаешь, если это Нобелевский лауреат 2005 года в области экономики????? Он гордость страны и может плевать в кого угодно, хотя на удивление скромен, очень приятен в общении не навязывает своего мнения, выслушивает. Одевается более чем просто, машина старенький джип Мицубиши.... Но простым ребятам вроде нас с тобой в случае не совпадения взглядов с левым большинством и если нет защиты вроде Аумана - полный хамбец Погоди. Леваки - это ж сторонники общественного права на средства производства и в целом, плюс-минус, около коммунистический и социалистический дискурс. Ничего не путаешь? Ты этого человека то левым, то правым называешь. Мне, допустим, легко понять Каргина как националиста, но повестка там явно правая. С правом на частную собственность и т.п. (хорошо, кстати, что не анкап и не минархтсты)
Легенда Тони Бачелло Опубликовано 30 августа, 2022 Легенда Опубликовано 30 августа, 2022 В 30.08.2022 в 15:44, God save me сказал: Леваки - это ж сторонники общественного права на средства производства и в целом, плюс-минус, около коммунистический и социалистический дискурс. Ничего не путаешь? ето лгбт-коммунизм отличное выхолащивание левой идеи вы хотите свободы? получите свободну долбаться под хвост
Модератор cactus Опубликовано 30 августа, 2022 Модератор Опубликовано 30 августа, 2022 В 30.08.2022 в 16:28, God save me сказал: Насчёт ответственности: лица до 18 лет, всё предельно просто. Психолог - не увидел тревожность и склонность к роскомнадзору. Классный руководитель - та же песня. Учитель, чей урок должен был быть - не заметил, что вещей ребёнка нет. Странно как-то, а что у вас с уроков не сбегают? Собрал вещички подшёл к охраннику заявил, что его отпустили и всё....Я понимаю, что всё это глупость, но как то учителя и тем более классного мурыжить это совсем за гранью моего понимания В 30.08.2022 в 16:28, God save me сказал: В РФии платят в профсоюз, чтобы получать путёвки на Чёрное море для родных и детей. Или чтобы получать премии к новому году, дню учителя, 23 февраля/8 марта и в таком роде. Остальное - чепуха. .....Здесь конечно такого нет. Тебе платят деньги и ты сам решай куда и когда тебе ехать, а подарки все получают два раза в год на Пасху и Новый год, который еврейский, а не календарный. Суммы везде разныеи во многом зависят от пластиковх карт в торговые сети. Я вот в течении нескольких лет брал пластик где была и сеть магазинов Найк. Платили по 500 шкалей и жена брала на 900 (у них профсоюз круче)туда же, что позволило прибарахлиться кроссовки, толстовки, футболки, носки, шорты и т.д. А можно было выбрать пластик в продовольственный, но там 400 шекелей, а у жены взять наличные 600 шекелей...короче выбор за тобой
Легенда God save me Опубликовано 30 августа, 2022 Легенда Опубликовано 30 августа, 2022 В 30.08.2022 в 16:48, Тони Бачелло сказал: ето лгбт-коммунизм отличное выхолащивание левой идеи вы хотите свободы? получите свободну долбаться под хвост О, а где тейки про подтирание задницы? Давай и с тобой поговорим. Левый дискурс - общественное (государственное при СССР) право на средства производства, отсутствие частной собственности и, допустим, всеобщая уравниловка (кроме протократии, конечно) Что не так? В 30.08.2022 в 16:51, cactus сказал: Странно как-то, а что у вас с уроков не сбегают? Собрал вещички подшёл к охраннику заявил, что его отпустили и всё....Я понимаю, что всё это глупость, но как то учителя и тем более классного мурыжить это совсем за гранью моего понимания Давно нет такой системы. Если "заявил" - либо классный лично провожает, либо записка его почерком и за его подписью. При предварительном созвоне с родителем. Представь, в случае смерти подростка (а я об этом писал, мало ли, не знаешь, что значит "роскомнадзорнулся) мурыжат всех и каждого, и длится это очень долго.
Легенда Тони Бачелло Опубликовано 30 августа, 2022 Легенда Опубликовано 30 августа, 2022 В 30.08.2022 в 15:52, God save me сказал: О, а где тейки про подтирание задницы? Давай и с тобой поговорим. Левый дискурс - общественное (государственное при СССР) право на средства производства, отсутствие частной собственности и, допустим, всеобщая уравниловка (кроме протократии, конечно) Что не так? стимулы и координация и еще смотря что ты имеешь в виду под всеобщей уравниловкой
Модератор cactus Опубликовано 30 августа, 2022 Модератор Опубликовано 30 августа, 2022 В 30.08.2022 в 16:44, God save me сказал: Погоди. Леваки - это ж сторонники общественного права на средства производства и в целом, плюс-минус, около коммунистический и социалистический дискурс. Ничего не путаешь? Ты этого человека то левым, то правым называешь. Мне, допустим, легко понять Каргина как националиста, но повестка там явно правая. С правом на частную собственность и т.п. (хорошо, кстати, что не анкап и не минархтсты) Ты как всякий нормально образованный человек рассматриваешь правых и левых с точки зрения экономической т.е. взглядов на собственность, орудия производства и т.д. Но тут всё по другому и деление на правых и левых это отношение к ЛГБТ, БЛМ, созданию независимого палестинского государства, предоставления арабам различных льгот, отступление с территорий, которые были завоёваны в ходе войн и прочее, а экономика вообще не при чём. Те же "левые" профессора не мыслят ничего кроме частной собственности, которая неприкосновенна, есть среди них небольшая прослойка и националистов, но повторюсь это совсем другое чем принято в нашем понимании
Легенда God save me Опубликовано 30 августа, 2022 Легенда Опубликовано 30 августа, 2022 В 30.08.2022 в 16:58, cactus сказал: Ты как всякий нормально образованный человек рассматриваешь правых и левых с точки зрения экономической т.е. взглядов на собственность, орудия производства и т.д. Но тут всё по другому и деление на правых и левых это отношение к ЛГБТ, БЛМ, созданию независимого палестинского государства, предоставления арабам различных льгот, отступление с территорий, которые были завоёваны в ходе войн и прочее, а экономика вообще не при чём. Те же "левые" профессора не мыслят ничего кроме частной собственности, которая неприкосновенна, есть среди них небольшая прослойка и националистов, но повторюсь это совсем другое чем принято в нашем понимании Тогда в каком это измерении они леваки? Судя по твоему описанию, скорее, нацболы В 30.08.2022 в 16:57, Тони Бачелло сказал: стимулы и координация и еще смотря что ты имеешь в виду под всеобщей уравниловкой Стимулы - ок, принято. Координация - плановая экономика?
Модератор cactus Опубликовано 30 августа, 2022 Модератор Опубликовано 30 августа, 2022 В 30.08.2022 в 16:52, God save me сказал: Давно нет такой системы. Если "заявил" - либо классный лично провожает, либо записка его почерком и за его подписью. При предварительном созвоне с родителем. Представь, в случае смерти подростка (а я об этом писал, мало ли, не знаешь, что значит "роскомнадзорнулся) мурыжат всех и каждого, и длится это очень долго. Я считал, что ведение в России ЕГЭ это последний гвоздь в нормальное образование в стране, но ты как-то очень заметно расширил горизонт дебилизма и глупости.....Если учитель ещё и таким дерьмом должен заниматься это как-то и слов кроме мата не подберу....
Легенда God save me Опубликовано 30 августа, 2022 Легенда Опубликовано 30 августа, 2022 В 30.08.2022 в 17:01, cactus сказал: Я считал, что ведение в России ЕГЭ это последний гвоздь в нормальное образование в стране, но ты как-то очень заметно расширил горизонт дебилизма и глупости.....Если учитель ещё и таким дерьмом должен заниматься это как-то и слов кроме мата не подберу.... Болонскую систему собираются отменять, но ЕГЭ оставили. Вот это уже вершина идиотизма. Больше того: нельзя ставить "2". Обычную, простую. Если нет журнала индивидуальной работы с отстающим, где ты несколько недель должен давать задания пониженной сложности, чтобы ребёнок справился, чтобы не ставить неуд. И я не про четверную/годовую. Даже обычную. И устранили все "шефства" успешных учеников над более слабыми.
Модератор cactus Опубликовано 30 августа, 2022 Модератор Опубликовано 30 августа, 2022 В 30.08.2022 в 17:00, God save me сказал: Тогда в каком это измерении они леваки? Судя по твоему описанию, скорее, нацболы В нашем общечеловеческом скорее наоборот. Как кот Леопольд: "Ребята давайте жить дружно". Израильтяне должны сдать все "оккупированные" территории Иудеи и Самарии, разрешить создание в Иерусалиме столицу нового Палестинского государства, отдать Голанские высоты и т.д. при этом не обращая внимание на террор(это в их понимании законная борьба за независимость), стремление и призывы уничтожить физически Израиль как государство и выгнать всех кто уцелеет после резни. Это всё стадии борьбы за свободу. Но при этом они забывают великое высказывание Бакунина: " Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого"
Легенда God save me Опубликовано 30 августа, 2022 Легенда Опубликовано 30 августа, 2022 В 30.08.2022 в 17:12, cactus сказал: В нашем общечеловеческом скорее наоборот. Как кот Леопольд: "Ребята давайте жить дружно". Израильтяне должны сдать все "оккупированные" территории Иудеи и Самарии, разрешить создание в Иерусалиме столицу нового Палестинского государства, отдать Голанские высоты и т.д. при этом не обращая внимание на террор(это в их понимании законная борьба за независимость), стремление и призывы уничтожить физически Израиль как государство и выгнать всех кто уцелеет после резни. Это всё стадии борьбы за свободу. Но при этом они забывают великое высказывание Бакунина: " Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого" Бакунин - анархист-идиот. А что по фетве в этом плане?
Легенда Тони Бачелло Опубликовано 30 августа, 2022 Легенда Опубликовано 30 августа, 2022 В 30.08.2022 в 16:00, God save me сказал: Стимулы - ок, принято. Координация - плановая экономика? из-за нее, да непонятно откуда произвдителям знать что нужно потребителям
Легенда God save me Опубликовано 30 августа, 2022 Легенда Опубликовано 30 августа, 2022 В 30.08.2022 в 17:15, Тони Бачелло сказал: из-за нее, да непонятно откуда произвдителям знать что нужно потребителям Ну, это относительно легко для леваков решаемый вопрос. Нет рынка, который по линии "спрос-предложение" работает, нет и вопросов у потребителей. Потому что нет альтернативы. И ценовую политику создаёт государство, ибо монополия (напомню о монополии на продажу хлеба и, допустим, алкоголя у СССР. А скупали в период раскулачивания союзы у крестьян зерно гораздо дешевле тех же цен)
Модератор cactus Опубликовано 30 августа, 2022 Модератор Опубликовано 30 августа, 2022 В 30.08.2022 в 17:07, God save me сказал: Болонскую систему собираются отменять, но ЕГЭ оставили. Вот это уже вершина идиотизма. Больше того: нельзя ставить "2". Обычную, простую. Если нет журнала индивидуальной работы с отстающим, где ты несколько недель должен давать задания пониженной сложности, чтобы ребёнок справился, чтобы не ставить неуд. И я не про четверную/годовую. Даже обычную. И устранили все "шефства" успешных учеников над более слабыми. И кто же такую хрень придумал?????????? Я поражён слабостью израильского образования, но то, что ты рассказываешь это просто путь в бездну..... Блин были же раньше методисты, профессионалы, куда всё делось.... Я с братом разговаривал он математик, так говорит эти ЕГИСТЫ никогда бы не сдали экзамен по математике в приличный ВУЗ. Просто тупо не смогли бы решить задачу, в уж про собеседование и говорить нечего. Думаю по литературе с таким подходом скоро будут говорить в основном: " Ну ты чего в натуре лично!", а уж тех кто на самом деле читал Достоевского, Толстого, Гоголя, Бунина и т.д. можно будет пересчитать по пальцам одной руки. Короче, если нормальному преподавателю начать принимать экзамены то в лучшем случае пара тройка человек смогут сказать, что-то внятное. Знаешь я разговаривал как-то с другом был в Политехе проректором. Он дважды доктор наук педагогических и технических та вот я его спросил, а чего ты двойки дурням не ставишь. На что он мне сказал, что это показатель моей работы. Много поставил, значит не сумел донести материал и ты никакой лектор. Я сильно удивился, но на мой вопрос:" А если он просто дурень, который не понимает о чём речь и просто не тянет по своим умственным способностям или не готовился?" ответа не получил, он мне сказал:" оставь всё это". Было это лет 35 назад, но видимо этот принцип живёт и процветает..... Уханькать одну из лучших в мире систем образования....это надо было постараться В 30.08.2022 в 17:14, God save me сказал: Бакунин - анархист-идиот. А что по фетве в этом плане? Фетва это в исламе у мусульман решение к действию выносимое муфтием, факихом
Легенда Тони Бачелло Опубликовано 30 августа, 2022 Легенда Опубликовано 30 августа, 2022 В 30.08.2022 в 16:22, God save me сказал: Ну, это относительно легко для леваков решаемый вопрос. Нет рынка, который по линии "спрос-предложение" работает, нет и вопросов у потребителей. Потому что нет альтернативы. И ценовую политику создаёт государство, ибо монополия (напомню о монополии на продажу хлеба и, допустим, алкоголя у СССР. А скупали в период раскулачивания союзы у крестьян зерно гораздо дешевле тех же цен) это не решение вопроса. Ты просто говоришь что при наличии политической и экономической власти людей можно нагнуть. И в результате все хотят джинсы и жвачки, "жить не по лжи" и юез всяких -измов. Задача ж построить общество всеобщего благосостояния
Wеiss Опубликовано 30 августа, 2022 Опубликовано 30 августа, 2022 (изменено) координация это же ведь про бесперебойность и коммуникацию в системе, а не про план? Изменено 30 августа, 2022 пользователем Edel Weiss
Легенда God save me Опубликовано 30 августа, 2022 Легенда Опубликовано 30 августа, 2022 В 30.08.2022 в 17:26, cactus сказал: И кто же такую хрень придумал?????????? Я поражён слабостью израильского образования, но то, что ты рассказываешь это просто путь в бездну..... Блин были же раньше методисты, профессионалы, куда всё делось.... Я с братом разговаривал он математик, так говорит эти ЕГИСТЫ никогда бы не сдали экзамен по математике в приличный ВУЗ. Просто тупо не смогли бы решить задачу, в уж про собеседование и говорить нечего. Думаю по литературе с таким подходом скоро будут говорить в основном: " Ну ты чего в натуре лично!", а уж тех кто на самом деле читал Достоевского, Толстого, Гоголя, Бунина и т.д. можно будет пересчитать по пальцам одной руки. Короче, если нормальному преподавателю начать принимать экзамены то в лучшем случае пара тройка человек смогут сказать, что-то внятное. Знаешь я разговаривал как-то с другом был в Политехе проректором. Он дважды доктор наук педагогических и технических та вот я его спросил, а чего ты двойки дурням не ставишь. На что он мне сказал, что это показатель моей работы. Много поставил, значит не сумел донести материал и ты никакой лектор. Я сильно удивился, но на мой вопрос:" А если он просто дурень, который не понимает о чём речь и просто не тянет по своим умственным способностям или не готовился?" ответа не получил, он мне сказал:" оставь всё это". Было это лет 35 назад, но видимо этот принцип живёт и процветает..... Уханькать одну из лучших в мире систем образования....это надо было постараться Очень готов спорить по поводу "одной из лучших систем образования". Дерьма и там навалом было: Рыбников, Чудинов... Простой факт: в 11 классе зимой все выпускники пишут сочинение. Там 5 критериев, для допуска к ЕГЭ достаточно набрать 3 из 5. Так вот, один из критериев: "Можно 5 ошибок на 100 слов". Грубо говоря, ты пишешь 300 слов, допускаешь 15 ошибок - и ты сдал! Методисты сейчас другим заняты. Бляха муха, не хотел территорию брать, но вот, почитайте. Очень и очень честное письмо. Готов под каждым словом подписаться. https://pikabu.ru/story/direktor_sevastopolskoy_gimnazii_1_im_a_s_pushkina_viktor_oganesyan_obratilsya_s_otkryityim_pismom_k_ministru_9400218?utm_source=linkshare&utm_medium=sharing&utm_campaign=mobile_native_share В 30.08.2022 в 17:28, Тони Бачелло сказал: это не решение вопроса. Ты просто говоришь что при наличии политической и экономической власти людей можно нагнуть. И в результате все хотят джинсы и жвачки, "жить не по лжи" и юез всяких -измов. Задача ж построить общество всеобщего благосостояния Город солнца, ага. И это не я говорю, а нынешние леваки. "Всеобщее благосостояние" вроде как педофил Светов обещал (кстати, куда он делся?) В 30.08.2022 в 17:31, Edel Weiss сказал: координация это же ведь про бесперебойность и коммуникацию, а не про план? И про доступность, нет? А доступность и ассортимент (бесперебойный, sic!) через плановую экономику. Могу ошибаться, не силен в этом вопросе, поправь, буду рад.
Легенда Тони Бачелло Опубликовано 30 августа, 2022 Легенда Опубликовано 30 августа, 2022 потребительский спрос как объективное выражение потребностей человека меняется и в плановой экономике совсем неочевидно как об этом изменении потребители могут сообщить в условный госплан ето первый пункт
Легенда God save me Опубликовано 30 августа, 2022 Легенда Опубликовано 30 августа, 2022 В 30.08.2022 в 17:49, Тони Бачелло сказал: потребительский спрос как объективное выражение потребностей человека меняется и в плановой экономике совсем неочевидно как об этом изменении потребители могут сообщить в условный госплан ето первый пункт Будут другие? Давай по "первому пункту". Объективного выражения потребностей не существует. Допустим, человек хочет смартфон. Ему государство такой делает. И государству до звезды, будет это яблоко или андроид. Есть спрос на смартфон - получи смартфон. Рынка же нет у левых. Значит, и выбора нет. В 30.08.2022 в 17:49, Тони Бачелло сказал: потребительский спрос как объективное выражение потребностей человека меняется и в плановой экономике совсем неочевидно как об этом изменении потребители могут сообщить в условный госплан ето первый пункт Ну, кста, объективно голосовать можно. Как против большевиков. Ногами. (См. "Три волны эмиграции")
Легенда Тони Бачелло Опубликовано 30 августа, 2022 Легенда Опубликовано 30 августа, 2022 В 30.08.2022 в 16:53, God save me сказал: Рынка же нет у левых. кто сказал? эт мы прост за план начали тереть В 30.08.2022 в 16:53, God save me сказал: Допустим, человек хочет смартфон. Ему государство такой делает. И государству до звезды, будет это яблоко или андроид. Есть спрос на смартфон - получи смартфон. Рынка же нет у левых. Значит, и выбора нет. я ни понил если чесна В 30.08.2022 в 16:53, God save me сказал: Ну, кста, объективно голосовать можно. голосовать по каждому поводу? у ездном городе N не хватает колбасы, а в M прокладок и эти вопросы через голосование решать?
Легенда God save me Опубликовано 30 августа, 2022 Легенда Опубликовано 30 августа, 2022 В 30.08.2022 в 17:59, Тони Бачелло сказал: кто сказал? эт мы прост за план начали тереть Какие левые идеи предполагают свободный рынок и конкуренцию?
Wеiss Опубликовано 30 августа, 2022 Опубликовано 30 августа, 2022 (изменено) В 30.08.2022 в 17:31, God save me сказал: доступность и ассортимент (бесперебойный, sic!) через плановую экономику. через план можно только потребности партийной элиты удовлетворить. у левых больше госконтроля в экономике и енто не обязательно план. Изменено 30 августа, 2022 пользователем Edel Weiss
Легенда Тони Бачелло Опубликовано 30 августа, 2022 Легенда Опубликовано 30 августа, 2022 В 30.08.2022 в 17:07, God save me сказал: Какие левые идеи предполагают свободный рынок и конкуренцию? свободный и конкуренцию не знаю. но отсутствие частной собственности на средства производства не означает отсутствие рынка. есть ряд идей основанных на рыночном социализме, где общество владеет средствами производства, но рыночные механизмы не выключаются
Рекомендуемые сообщения