shackurr

Реально свой!
  • Content Count

    229
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

141 Авторитет

About shackurr

  • Rank
    Король разминки

Информация

  • Пол
    Мужчина

Старые поля

  • Пол
    Муж.
  • Игровая позиция
    Группа поддержки
  • Ваша команда
    LeBron James

Recent Profile Visitors

1659 profile views
  1. Не уверен, что по итогам карьеры Янг окажется хуже Дончича. Ему бы в хорошую команду к хорошим хозяевам попасть, а по таланту он не хуже.
  2. А что было бы, если бы так сыграл тот, чье имя нельзя произносить (на этом сайте)? А если по делу, Дончич показал в этом эпизоде, что тело у него тяжеловатое, а силы маловато. Ему нужно подкачаться, причем не только буханки, но и спину, шею и т.д. А в этом случае сохранятся ли у него нынешние своеобразные грация и пластика? И не станет ли он еще медленнее?
  3. Слабость понятная, но не имеющая оправданий. Единственное, что можно сказать в этом случае: он не один такой. Сейчас в битве за слияние и поглощение сошлись два плешивца. У одного бабла больше и башка меньше, потому он пересаживает волосы реципиентов, а другой по-колхозному делает зачес.
  4. "Два мира - два Шапиро". В библиотеках в Нижневартовске ни черта не было, дома кое-что было, но с этими переездами... И театр мне чужд, и балет, и опера, всё потому, что не привык к ним с детства. Север проклятый... Смотрю я на вильнюсских детишек и завидую. Живут в таком чудесном городе, всё есть, климат, море, природа, люди замечательные, театры, концерты... Эх, хорошо! А я, всю жизнь игравший в футбол, ни разу не играл на газоне. На снегу тысячи раз, в зале на досках, на асфальте, на грунте, на гаревой крошке, а на газоне - никогда. Не было их у нас.
  5. Хороший ролик, познавательный. Я, от себя, добавлю ещё несколько легко запоминающихся цифр. В лихие 90-е от экспорта нефти и газа Россия получила около 200 миллиардов долларов. В нулевые, примерно, 2 триллиона, а в десятые ещё три триллиона долларов. Не хочется даже поминать пресловутую виолончель...
  6. Все правильно пишешь, почти. У меня в руках как раз шестой том с "Оттепелью". Год издания указан 1965-ый. У нас в доме этого собрания сочинений не было, потому и прочитал я кое-что из Эренбурга только в конце 80-х и в начале 90-х ("Оттепель", "Хулио Хуренито" и, собственно, сами мемуары) когда его снова стали упоминать и печатать. В брежневское время он был малоупоминаем и малоиздаваем. А тут подвернулся в букинистическом магазине 9-томник, и я решил прочитать все, что им написано, что-то на бумаге, что-то в fb2. Если буду жив, уложусь в полтора года. А насчёт сочинения, признайся, ты малость приврал? Не могли в советской школе 8-классникам давать такие сочинения по трёхтомнику полукрамольного автора, да ещё и в брежневское время
  7. Смешно пишешь, кактус. Спасибо, поднял настроение. Для молодых, кто не знает о ком речь, поясню. Мемуары Эренбурга увидели свет в середине 60-х, книга была цензурирована дважды: автором и гослитом. Современные ее издания сопровождаются комментарием по объему сравнимым с самим текстом. Эренбург, цитируя его стихотворение, прожил "собачью" жизнь, хотел и пожить хорошо, и "подол не заворачивать" (сохранить достоинство). Останься он во Франции сразу после революции, мог бы погибнуть в оккупацию как еврей, подобно Иосифу Гессену. А мог, возможно, уехать в Америку как Набоков (русский татарского происхождения), жена его еврейка Вера Слоним и сын Дмитрий, полуеврей, соответственно. Эренбург же выбрал судьбу колеблющегося на ветру разумного советского тростника. Жалкая, в общем, участь. Протяни Сталин год-другой... О чём же ты писал в сочинении по полузапретной книге в 1968-м году. Расшифровывал, кто такой "Николай Иванович" (Бухарин) или "видный социал-демократ" в Вене (Троцкий)? Очень я сомневаюсь, что по такой книге советский школьник мог писать сочинение. Мне, во всяком случае, в 1988-м году в библиотеке Томского Политеха 7 и 8-ой тома с мемуарами просто не дали, а вот 6-ой, с "Оттепелью" выдали. Приятно читать такое: "ты прав", редко такое выпадает. А насчёт цен - посмотрим. Мировая экономика - нет более неточной дисциплины. Вот есть такой Максим Авербух, например, так он говорит об электрификации транспорта. В общем, поживем - увидим. А тебе удачи!
  8. О том и речь, что жить надо долго. Ты помнишь 20 лет жизни, а я 40. Кактус, правда, вообще ни черта не помнит. Выстоял при 27, которые были полгода, а если будут 5 лет? Тут простой девальвацией рубля в два раза и +5 к пенсионному возрасту не обойдешься... СССР не выдержал пяти лет с низкой ценой на нефть. Нынешняя Россия сколько выдержит? Не знаю, жизнь покажет. Приклеил я небольшой график. Там интересны, собственно, цены с середины 60-х. Тогда-то, после открытия бесконечных, как тогда казалось, залежей нефти в Зап. Сибири и подсела советская экономика "на нефтяную иглу".
  9. Давай, кактус, докажи теперь людям, что они счастливы в России за таким хозяином; и как хреново в Америке опиши. Загни про своих друзей и приятелей в разных сферах деятельности от бомжа до министра, как они счастливы, и как плохо везде, тоже напиши. Расскажи про гордость за прошлое, про светлое будущее, про зияющие перспективы; сравни московское метро с нью-йоркским, духовность русскую и небрасскую, про Толстого с Достоевским не забудь сказать. Я как раз читаю сейчас Эренбурга (был такой советский писатель, жил на два мира), если нечего будет сказать, подкину кое-что из его трепотни 70-летней давности. Разницы с ОРТ и РТР не почувствуешь.
  10. Ну вот, кактус, пришло (точнее, прошло) время и ты "оказался чужим на празднике жизни". В России надо жить долго, и тогда трупы твоих врагов медленно поплывут, качаясь... И это только начало... Его ненавидят так уже при 50 долларах за баррель. А что будет при 20? Когда людям нечего будет есть, а талоны не будут отовариваться? Когда не у кого будет попросить полтинник на улице? Когда не будет ни только лекарств, ни только их заменителей, а даже и марли с йодом? Ну и дальше в том же духе. Сейчас, к сожалению, только цветочки. А что касается допинга, то: Обама приказал сделать дырку в стене и менять мочу нечистую на чистую?, Буш создал систему махинаций с допингом в государственном масштабе и на казенные деньги?, в Америке создана одна антидопинговая комиссия для мира, а другая для махинаций? Россию наказывают за создание государственной системы, за то, что государство создало систему допинга и государство же ее защищает.
  11. Угу, план реформ ему дай, изменения сначала подготовь, да кто, если не о... А он слушает и шестой триллион начинает переваривать.
  12. Если в правилах обнаружилась такая глупость, а два жулика и вора помогли общественности ее обнаружить, значит дело за законодателями: прикрыть лазейку и шабаш. И ворью, понимаешь, надо крепко дать по рукам. Бородатый и сам раньше так не делал. Его, наверное, тот хмырь научил. Не знаю, в чем дело, но лига как-то медленно на такие штучки реагирует.