• entries
    34
  • comments
    260
  • views
    24399

About this blog

Entries in this blog

 

Особенные Люди

Небольшое видео о моей поездке в интернат для людей с ограниченными возможностями    

Smoove

Smoove

 

Студенческий Данк Контест 2018

Студенческие данк контесты в США - это всегда очень крутое зрелище. В этот раз я предлагаю вам посмотреть конкурс по броскам сверху NCAA этого года с моими комментариями.
   

Smoove

Smoove

 

Как Забить Первый Данк (видео)

В своём новом видео хочу рассказать основные моменты, на которые стоит обратить внимание, пытаясь забить свой первый в жизни данк. Уверен, что на слэмданке уже все давно колотят как Картер, но надеюсь, что моё видео всё же будет для кого-то полезно :)
   

Smoove

Smoove

 

Разбор школьного данк контеста

Кроме данк контестов NBA, я очень люблю смотреть конкурсы NCAA и McDonald’s All American. Недавно прошли соревнования среди школьников, и именно их данки я и хочу разобрать в новом видео.
   

Smoove

Smoove

 

Данки за 30 секунд. Из-под Ноги и Мельница

Мы попробовали для себя новый формат челленджа - данки за 30 секунд. Я решил начать с данка из-под ноги, а Саня с мельницы. Если вам понравится, то будем продолжать эту рубрику!
   

Smoove

Smoove

 

Легенда Нью Йорка / Тренировки Коби Брайанта - Год Шемгод

В этом видео я расскажу вам о невероятно крутом игроке, которому так и не удалось закрепиться в НБА. Легенда Нью Йорка, звезда баскетбольных лиг Китая и Польши, а теперь и тренер по развитию индивидуального мастерства в НБА - Год Шемгод.
   

Smoove

Smoove

 

Играем 1 на 1 | Smoove x Дмитрий Базелевский

Очередной совместный выпуск с Дмитрием Базелевским! Здесь мы будем играть 1х1 с ребятами из "Киев-Баскет", а в конце видео расскажем, почему мы играли именно так или иначе.
   

Smoove

Smoove

 

Играем в заказного по данкам

На тренировке мы решили попробовать сыграть в заказного, используя только данки. Только в конце поняли, что нужно чётко обговаривать правила заранее, так как много спорных моментов: прыгать с одной или с двух, все повторяют данк или круг обрывается после первого промаха. Но в любом случае было интересно и, надеюсь, вам тоже понравится.
   

Smoove

Smoove

 

Что происходит вокруг Матча Звёзд НБА

NBA All-Star Weekend - это не только матч звёзд и конкурсы. В этом видео я рассказываю обо всем интересном, что происходило во время звездного уикенда в Лос Анджелесе.
   

Smoove

Smoove

 

Техника Броска для Начинающих

Вместе с Дмитрием Базелевским (игрок и тренер сборной Украины в прошлом) мы решили записать серию видео для начинающих баскетболистов. В первом ролике мы поговорили о броске.
   

Smoove

Smoove

 

Индивидуальная Тренировка Дриблинга

Я зашел в гости к своему другу, который проводит тренировки по улучшению индивидуального мастерства. Честно говоря, я не ожидал, что будет такой объём работы и такое количество упражнений, которых я раньше не делал.
 
My Upgrade:
https://www.facebook.com/myupgrade
https://www.instagram.com/my_upgrade_school
https://vk.com/myupgradeschool

Smoove

Smoove

 

Кто победит в Данк Контесте НБА 2018 ?

Чего нам стоит ожидать от конкурса в этом году? У кого самые высокие шансы? Игрокам будет помогать профессиональный данкер?

В этом видео я выскажу свои мысли о данк контесте НБА этого года. Пишите свои прогнозы в комментариях.
   

Smoove

Smoove

 

Из Баскетбола 3х3 в НБА

Недавно я увидел новость о том, что знакомый мне игрок по сборным 3х3 подписал контракт с командой НБА. Я решил собрать побольше информации о тех ребятах, которые до попадания в Лигу неплохо показали себя и в баскетболе 3 на 3.
   

Smoove

Smoove

 

Новые Данки в Арсенал

Второй выпуск с человеком, которому я неожиданно начал помогать в тренировках. Саня работает фитнес-тренером в зале, где я занимаюсь, и однажды подошел ко мне с просьбой научить его забивать из-под ноги. За три тренировки мы добавили ему в арсенал уже 10 новых данков и вариаций!
   

Smoove

Smoove

 

Леброн и Шак против Кармело и Стадемайра. Или лучший стритбольный матч в истории

В этом подкасте я расскажу историю о том, как в Ракер Парке должен был состояться лучший матч в истории стритбола. По составу и важности это было бы точно не хуже Матча Звезд НБА. Но, к сожалению, обстоятельства не позволили случиться такому легендарному событию. 
   

Smoove

Smoove

 

Выступаю в школах Киева

В прошлом месяце я совершил небольшой поход по баскетбольным секциям в городе Киеве. После первого пробного выступления я понял, насколько для меня это может быть интересно и не напряжно, и насколько это может быть важно для ребят, которые только начинают тренироваться и в гости к которым я прихожу. 

Определенно буду продолжать эту практику в 2018
   

Smoove

Smoove

 

Легенды AND1. ГДЕ ОНИ СЕЙЧАС ?

Не так давно я написал статью на эту тему. В этот же раз я подготовил фото и видеоматериалы, и оформил все это в формате подкаста. Мне приятно будет прочитать ваши отзывы!
     

Smoove

Smoove

 

Конец данкерского сезона. Евробаскет, Рио-де-Жанейро, возвращение в Киев

Полторы недели назад мой летний сезон официально завершился.
Изначально я думал, что последняя моя поездка выпадет на Евробаскет, но после этого еще неожиданно позвали в Бразилию, от чего я, естественно, просто не мог отказаться. Это лето было просто безумно насыщенным. Я всегда мечтал вот так вот путешествовать, но иногда ты просто входишь в шок после какого-нибудь тура с 5 выступлениями за 3 дня в разных городах. Но жаловаться на такое грех. Просто хочу сказать, что вместе с весельем и хорошим времяпрепровождением присутствует иногда еще физическая и моральная усталость. В последней записи я писал про свою поездку в штаты. С того момента у меня еще было 9 выступлений: 2 в Украине, 2 в Польше, в Чехии, в Беларуси, во Франции, в Англии и в Бразилии. В Праге был очень тяжелый контест. Все дело было в том, что покрытие постелили на небольшой подиум, т.к. асфальт на площади был немного под уклоном. Из-за этого вся площадка проседала. Многие игроки жаловались на то, что мяч нормально не отскакивает. А данкеры жаловались на то, что тяжело прыгнуть с такого покрытия, которое чересчур амортизирует.

Но в конце концов все были в равных условиях. Все равно, конечно, мысль о том, что нога может нормально не прыгнуть не покидала меня весь конкурс.

В конечном итоге все сложилось хорошо, и я увез домой еще один победный чек и кучу подарков от местного магазина в виде кроссовок Джордан и одежды.

Турнир был очень сильным. Думаю, что самый сильный из всех турниров 3х3 за это лето. Болел за Огнезащиту. Надеюсь, следующим летом парни возьмут свое.   После этого была Польша. Маленький городок Калиш, в котором ежегодно проходит мероприятие под названием Battle 4 Poland: местного уровня стритбол + масштабные данк контест и фристайл батл.

Меня просили сбросить свою фотографию, чтобы они могли поместить ее на рекламу. Я, не ожидав ничего сверхъестественного, бросил фото и забыл про это. Можете представить, каково было мое удивление, когда я увидел себя на афишах по всему городу, а также на футболках и на чашках. Это явно придало мне уверенности в своих силах.


Приехал я на это мероприятие со своими партнерами по команде НОТС - Станом и Миллером.

Утром после завтрака я решил прогуляться и посмотреть на начало турнира. Смотрю - люди бросают трешки. Это начался отборочный этап конкурса по трехам. Я спросил, можно ли мне поучаствовать. Так вот ненароком отобрался в финал и пошел в гостиницу дальше отдыхать перед конкурсом.

Уже перед самим контестом, когда я выходил из отеля, я встретил еще одного финалиста по трехам. Он сказал мне, что финал уже провели и он набрал больше всех попаданий. Я его поздравил. Но они сказали что-то типа «ты все равно еще побросаешь, не переживай». Мне без разницы в принципе было. Я не для этого сюда приехал.
Перед данк контестом пошел дождь. И вся разминка проходила тоже под дождем, поэтому я стоял в сторонке, пока бесстрашные ребята разминались. Я уже неоднократно падал на мокром, так что решил переждать. Только дождь закончился, и сразу же объявили о начале, так что пришлось прыгать без нормальной разминки.

Но перед тем, как разрешить первому данкеру начинать, МС объявил, что я должен еще закончить свое выступление в конкурсе трехочковых. Дали мне мяч и 30 секунд на то, чтобы побить предыдущий результат в 7 попаданий (если не ошибаюсь). Семь я забил сразу подряд, а потом начал мазать. И прям как в НБА, получив мяч за 3 секунды до окончания, я пару раз ударил об пол, бросил и отвернулся, так как был уверен, что он залетит. Хочется ведь немного попижонить хотя бы иногда Так вот перед началом данк контеста я выиграл трехи и получил в награду футболку и чашку со своей же фотографией.


Конкурс был мощным. Третий год подряд я стал первым, вторым сам Миллер, завоевав сердца всех зрителей и организаторов.

Кстати, это был первый конкурс, где судьи занижали балы за опору. Иногда, конечно, они перегибали палку, но все равно это было более или менее справедливое оценивание. Надеюсь, это тендеция будет развиваться.
Также в придачу к призам мне дали три пропуска в аквапарк на троих, так что утром следующего дня мы посетили это замечательное место. Все бы ничего, но потом мы обнаружили, что у нас ни у кого не осталось польских денег на такси до отеля, банкоматы далеко, вай фая нет и номеров телефона польских организаторов тоже. Было забавно. Но тут вдруг изнеоткуда появился какой-то парень, который увидел нас за столиком администраторов, пытающихся попросить какую-то помощь, и предложил бесплатно довести нас до отеля. Оказалось, что он был на турнире и видел наши выступления. Теоретически это уж и не такое большое совпадение, если бы это не было в 8 утра в воскресение. Ну кто ходит в аквапарк в 8 утра в выходной день, кроме таких, как мы, у кого поезд в 10 и на руках бесплатные билеты.

На такой веселой ноте закончилось наше путешествие в Польшу, в страну, которая мне очень нравится. Дальше у меня пошла какая-то странная темная полоса, когда не получалось абсолютно ничего. В Минске я чувствовал себя так, будто могу забить любой данк, а в итоге на контесте промазал один из своих обычных бросков и не вышел в финал.

В Лондоне мне снова не повезло - третий раз подряд там я становлюсь жертвой неразберихи в правилах. Я прыгал вторым. Изначально говорили, что будет минута на данк. Но после Джастина, который прыгал первым, счетчик отключили, так что я подумал, что теперь основное правило - 3 попытки. Я сделал две, рассчитывал забить с третьей, но мне сказали, что время мое кончилось. Обидно, что после меня как раз все и начали прыгать без ограничения по времени и делали по 4-5 попыток.

На небольшом данк контесте в Польше главный организатор специально занизил мне оценку в последнем данке, чтобы я не обогнал Липека по баллам. И это не мое предположение - он сам в этом признался потом.
В общем, я был просто в шоке от всего, что происходило в этот период



Еще был финал Украинской Стритбольной Лиги в Днепропетровске, на который я полетел прямиком из Минска.
В этом году мы не выступали наших основным составом НОТС. Играл я в этот раз за своих друзей - «Чайную банду». Не особо задумываясь о результате, мы просто катали в свое удовольствие. Я настолько соскучился за игрой за лето, что энергии было хоть отбавляй. Так вот мы тихоходом и дошли до финала! Там мы встретили с игроками Суперлиги из Днепра. Начали вести 7-1, позже что-то сломалось в нашей игре и мы не смогли дотянуть до конца, проиграв пару очков.

Так вот неожиданно мы стали вице-чемпионами УСЛ 3х3 2015 года.   Потом пришло приглашение на выступление во Франции. За это лето выступлений было так много, что я иногда просто забываю поинтересоваться, куда же, собственно, я еду. Тот факт, что выступать мы будем на Евробаскете, был для меня хорошим сюрпризом.

Там был очень забавный момент. Перед выступлением к нам подошла девушка-организатор и попросила нам сказать все пожелания относительно выступления. Чем они могут помочь, что и как лучше сделать, через кого прыгать и т.д. Она все записала на бумажку, сразу стала всем звонить и договариваться.

Но на самом выступлении они сделали вот просто все с точностью до наоборот! Ну вот как так Это было и смешно и грустно одновременно.

Мы попросили, чтобы свет был «игровой», то есть без всяких мигалок. Итог - они включали все, что было. Мы попросили группу поддержки стоять под кольцом, а они почему-то стали посреди площадки и мешали разбегу. Попросили их собраться в один момент, чтобы Липек через них перепрыгнул. Это было самое смешное. Рафал зовет их, они начинают бежать к нему, пробегают мимо и убегают в раздевалку. Нужно было видеть его лицо в этот момент И финальный данк. Мы сказали, что будет данк через человека на стуле, и что мы сами все сделаем - вынесем стул и вытащим человека. Мы повторили это раз 5 с ведущим. Когда мы объявили, что сейчас будет последний супер-пупер смертельный данк, МС сразу вытащил на площадку стул и пошел на трибуну за желающим стоять на этом стуле. Может, какие-то были трудности с переводом, потому что ну невозможно же вот просто все так перепутать

Но это все, конечно же, не помешало показать хорошее шоу. Просто было очень забавно.



Я думал, что поезка в Лилль будет последней в этом сезоне, но потом мне позвонил агент и сказал, что нужно поехать в Рио и заменить там одного данкера. Ну нужно так нужно. Так и быть

Люблю те страны, куда мне, как украинцу, не нужна виза. Сразу себя человеком чувствуешь.

Справиться с разницей во времени я так и не смог, поэтому меня начинало вырубать уже в 9 вечера, а просыпался я не позже 6 утра.

Прекрасный город. Достопримечательности, пляжи, другая культура, океан.

Выступать было душно и немножко уже тяжеловато от общей усталости, но работа была выполнена, и я с чувством выполненного долга пошел отметить уже точное окончание сезона на песочек с коктейлем в руках.     Статистика в это сезоне (май-сентябрь) у меня такая: 35 данк шоу/контестов и 15 фристайл выступлений в 17 странах мира!

В этом году в коллекцию посещенных стран я добавил: ОАЭ, Данию, Францию, Марокко, Азербайджан, Бразилию и США!

Всего на моем счету их сейчас 29. Всегда об этом мечтал. Теперь я понимаю, что твои желания могут сбываться, только если ты постоянно лупишь в одну точку и никогда не перестаешь идти по заранее намеченному пути.

В данный момент я нахожусь в Киеве. Настало время немного отдохнуть, насладиться игрой 5на5 в киевских лигах за команду НОТС, залечить накопившиеся микротравмы, и потом начать готовиться к новому сезону, который обещает быть еще более безбашенным.    

Smoove

Smoove

 

День Рождения в баскетбольном зале

Хочу рассказать вам как я отметил свое 25-летие в этом году. Я уже давно понял, что отмечать День Рождения в клубе, на даче или в любом другом месте с тусовкой и алкогольным трешем мне вообще не интересно. Два года назад я попробовал провести этот день со своими друзьями в родном баскетбольном зале в поселке Комсомольском Харьковской области. Это было просто замечательно и по-настощему радостно. В прошлом году я этого повторить не смог из-за разъездов, а в этом мне ничего не мешало этого сделать. Я думал, как же лучше все это сделать, т.к. праздник был в пятницу, а в рабочий день всех не соберешь. Поэтому я решил в пятничный вечер собрать всех своих местных товарищей, а в воскресение устроить тусовку помасштабней. Первая встреча прошла очень по-семейному. Мы поиграли в баскетбол, сняли мой данк (который сейчас, кстати, попал на ESPN), пообщались, съели два торта. Меня еще и шампанским облили прям на площадке. Потом я сам это шампанское и отмывал
Завершив этот день семейным ужином с мамой, папой и братом, я был очень доволен, т.к. это было то, что мне по-настоящему нужно: все близкие рядом, друзья тоже, все в родном месте.

http://espn.go.com/video/clip?id=13723410

Но, как я и планировал, «празднование» должно было продолжиться еще и в воскресение. Я пригласил своих знакомых из Харькова, из других городов, всех поселковых приятелей позвал. Занял зал на весь день и надеялся, что все смогут прийти.

В воскресение ко мне пришли\приехали 30 человек. Приехали игроки, данкеры и фристайлеры. Кроме Харьковской области были еще ребята из Волновахи, Стаханова и Запорожья.

Вместо обычного шпиля я решил провести полноценный турнир. Мы организовали турнир 3 на 3 из 8 команд, фристайл батл и данк шоу. Друзья помогли со звуком, так что получилось полноценное баскетбольное мероприятие. Команды разделили на две группы по 4, из которых дальше выходили все

После группового этапа прошел фристайл батл. В Украине последний батл был как раз на моем дне рождения два года назад, поэтому мне очень приятно, что мы смогли собрать 8 человек в этот день. Жаль, что еще двое одесситов не доехали из-за отсутствия билетов.

В очень дружественной и веселой атмосфере 6 фристайлеров выясняли, кто же самый сильный на этот момент, а двое начинающих ребят показали, чему научились за то недолгое время, которое они тренируются.
Я очень благодарен парням, которые приехали из других городов специально для этого! Думаю, что никто не пожалел в итоге.

      После батла мы сыграли плей-офф. Я со своей командой вышел в финал В своем зале играть все-таки легче.
Судей не было, поэтому мы по-мужски говорили фолы сами.

Перед финалом мы устроили данк шоу, на которое специально приехали мои друзья и товарищи по команде «Герои Площадок» - Кроха и Миллер. Мой поселок такого еще не видел Оторвались мы по-полной. Еще и новые данки позабивали. Так что данк шоу никого не оставило равнодушным.
  В финале победили мы, и решающее очко забил я. Мой день рождения все-таки

Закончили мы день снова несколькими тортами в центре площадки. Я чувствовал, что каждый человек сделал мне подарок только придя на это мероприятие. Поэтому я обязательно буду продолжать делать это каждый год.
Спасибо папе, который находился рядом большую часть мероприятия. Подсуммировав, я только хочу сказать, что именно так и должны проходить важные для человека даты. Сложившийся стереотип навязывает мысль о том, что обязательно нужно загулять на праздник. Я считаю, что праздник - это день, который хочется провести максимально хорошо. А так получится только тогда, когда ты находишься в своем любимом месте и со своими близкими людьми.

Лично для меня такое место - баскетбольная площадка.

И сделав такой праздник в первую очередь для себя, я сделал его и для всех остальных.
Да и в плане развития баскетбола в целом это вещь очень хорошая. В городах проходят турниры, а в глубинке такое явление очень редкое, поэтому нужно самим хотя бы иногда делать что-то подобное, потому что кроме нас самих этого не сделает никто.

Спасибо за внимание

Smoove

Smoove

  •  (0 members):

    No registered users viewing this page.