Ventog

Форумчанин
  • Публикаций

    97
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

385 Крестный отец

1 Подписчик

Информация о Ventog

  • Звание
    Звезда своего двора

Посетители профиля

311 просмотр профиля
  1. Ventog

    "Пеликанс" уволили генерального менеджера Демпса

    Наконец-то его уволили. Всё по делу. За 9 лет своей работы этот ГМ не смог сделать для клуба ничего. Считаю, что его надо было увольнять ещё когда из клуба ушёл Казинс. При том что Дэвис открыто сильно поддерживает Каза, и катал в его майке на прошлом АСГ, что как бы намекает. В общем бесполезный ГМ, который и сейчас упустил великолепную возможность трейдануть бровь на кучу активов, летом с таким количеством свободных агентов будет уже совсем другая песня. Осталось Орлеану сменить владельца и у них появится шанс выбраться со дна.
  2. Уже писал про это недели две назад: Он с тех пор ещё 6 игр сыграл, за которые ни разу (!) не бросил 3-ху.
  3. Я бы согласился с тобой, если бы тренером Кельтов был например Лю, который нарисовал такую схему аккурат перед розыгрышем, в которой исполнителю решающего мяча надо отзонить своего опекуна, обработать мяч, развернуться, и бросить сложную 2-йку с отклонением. Но у них на тренерском мостике Стивенс! И я ни за что не поверю что замысел тренера был такой: Гордон, просто дай мяч Тейтуму, он переведёт игру в ОТ. Кроме того, если внимательно посмотреть на то, что делает Эл Хорфорд, становится понятно, что мяч должен был достаться именно ему, а Тейтум должен был оттянуть защитника к дуге, сам Джейсон не ожидал что мяч достанется ему, поэтому замешкался при броске, что тоже видно. А Кайри после окончания игры обеими руками тыкал в Эла и кричал на Гордона намекая на то что комбинацию зафакапили. И по моему всё правильно сделал, Гордон запорол момент и из всех возможных вариантов развития атаки выбрал худший на СВОЁ усмотрение. Но аналитики почему-то считают Ирвинга крайним, видимо потому что тот позволяет себе публично критиковать своих партнеров. Так критика обоснованная! Эти щеглы после прошлогоднего финала конференции возомнили себя суперзвездами и тянут игру каждый на себя, Стивенс в начале сезона не давал никому играть больше 15 минут пытаясь сбить с них спесь и вроде что-то начало получаться, но теперь Хейворду началось казаться что он центр вселенной. А виноват Ирвинг ? Но это все лирика, касательно этого эпизода - я ни за что не поверю, что Стивенс поставил такую атаку последней.
  4. По поводу обсуждения с тренером не очень хорошая ситуация, а с Хейвордом недовольство Ирвинга по делу. Тейтум оттягивал опекуна к дуге, в этот момент на дугу выходил Хорфорд и именно ему должен был перейти мяч, который после заслона ушёл бы Ирвингу и Эл уже делал шаг в сторону дуги, но Хейворд пасанул Тейтуму на неудобную 2-шку, как одна из причин, может думал что 2,9 секунд недостачей будет для розыгрыша такого.
  5. Так и есть, согласен. Предложение по Хардену было сказано с намеком на отсутствие комбинации и безыдейной в отличии от САС атаки (ДеРозан атакует с дуги когда проваливается комбинация - Харден атакует с дуги, так как комбинаций нет в принципе, если утрировать). Видимо предложение про Хардена надо было ставить после обзаца про САС, чтобы избежать недопонимания.
  6. Не будет лишним добавить что он за 42 игры сделал 40 попыток (!) с дуги с такой реализацией (7 достигли цели), а так же и то, что если атака заканчивается на 3-шке ДеРозана = САС не разыграли комбинацию = безвыходная ситуация. Например Харден за 37 игр сделал 484 попытки 3-х очкового и попал 179 надо ли говорить каким образом мяч разыгрывается под 3-ху Хардена командой Хьюстона? Попович и тренерский штаб стараются выстраивать атаку таким образом, чтобы игроки набирали очки используя свои сильные стороны, чтобы они были максимально легкими. И такой процент реализации, но самое главное количество попыток показывают насколько в САС игроков разносят по ролям и встраивают в грамотную концепцию. И это показывает с каким уважением игроки относятся к тренеру, действуя именно так как задумано. Таких команд в НБА единицы. ДеРозан большой трудяга и молодец, очень верю в него и Шпор для них будет очень круто, если они смогут повторить результаты прошлого сезона.
  7. Он постоянно постит видосы как он едет в машине откуда-то куда-то либо подпевая песне, которая играет, либо просто что-то говорит, либо с тренировки едет с "упакованными" ногами и может при этом вино пить, на одном видосе он и холодос показывал в майбахе с винишком. Может я и ошибаюсь и эти черные "рукава" которые он надевает на ноги не забиты льдом, но это точно охлаждение. Это просто информация из ленты в инстаграмме. Пруфов тебе не кину сюда, так как я видосы которые Леброн выкидывает не сохраняю у себя на телефоне, а вот винище почти всё потом смотрю в интернете, но не только у него, я смотрю Вайнарчука, Познера, Дуйна Джонсона (но он только текилу пьёт), Simple Wine аккаунт, White Rabbit, Аркадия Новикова и т.д.) Просто зарегистрируйся в Инсте, подпишись на Брона и через неделю накопится пруфов достаточно.
  8. Откуда информация о том что ЛеБрон пьёт вино которое даже в staples center не купить? Подписан в инстаграмме на несколько игроков включая ЛеБрона, при этом сам вино очень люблю, приведу пару бутылок вина из последних и в целом отмечу что не видел ни разу вина дороже 500$ в инстаграмме человека, который зарабатывает 50+ млн $ в год. А то что он пришёл со своим бокалом, это адекватно потому что он сам лично точно уверен что в этом бокале именно то вино, которое он хочет и оно настоящее. + у него в машине холодильник есть свой, зачем ему где-то что-то покупать? Он бывает и с тренировки едет с ногами упакованными в мешки со льдом и бокальчик пропускает. Мужик кайфует от жизни и деньгами не сорит, при том что чернокожий спортсмен, к которому ещё в подростковом возрасте пришла огромная слава.
  9. Гениальная идея у Филы, на мой сугубо личный взгляд - мариновать новичков в первый год, чтобы они окрепли для реалий НБА, это просто очень крутое решение (я считаю на полном серьёзе что травмы получались не случайно) А гениальность его я не совсем понимаю, я считаю что он просто хорошо сделал свою работу. Поясню, для этого надо изначально сказать как я понимаю ситуацию. Приходит в команду новый ГМ, ставит перед собой и организацией задачу - взять максимальное количество первых пиков драфта в ближайшие годы. Эту задачу Хинки выполнил - молодец! 2013: Дрю Холидея обменяли на Норленса Ноэля ( 6 пик ) и пик первого раунда Пеликанов + взяли Майкла Картера Вильямса (11 пик) с драфта 2014: Взяли "Процесса" 1 пик 2015: Взяли Окафора 3 пик 2016: Взяли Симмонса 1 пик + Они переформировали тренерский штаб Филадельфии, который с 2013 года возглавляет бывший помощник Поповича - Бретт Браун. И это далеко не единственный человек, которого заменила 76-ые под руководством Хинки и это тоже круто, он вдохнул новую кровь в организацию. На мой взгляд Хинки был бы гениальным ГМ*ом, если бы такое же внимание, которое уделялось "сливам" и подготовке своих игроков, он уделил скаутам, Мне не хочется перечислять все возможные варианты, которые 76 могли взять на всех этих драфтах, но из того что есть по-настоящему крутой игрок и суперзвезда - это Эмбиид. А ведь у них был ещё 2017 год и снова первый пик! Поэтому я считаю он и был уволен. Хинки заигрался в первые пики, забывая о качестве игроков и комбинации, которую он должен в итоге подобрать, для меня это было ясно по 2013-2015 годам, когда по сути он брал биг-менов (из-за их цены и возможности перепродажи не приглядываясь изначально к игрокам - потенциал на драфте НБА стоит дороже чем трудолюбие). Филадельфия сейчас крутая команда, да вот только из такой стратегии которую они выбрали они выжали дай бог 50% того, что можно. В этом плане по-настоящему крутые парни в плане управления и синергии менеджмента и баскетбольных операций - Бостон. Они за 10 лет обновили всю организацию - буквально всю. А сын "мутного Дэнни" возглавив подразделение скаутов Селтикс нашёл для команды столько таланта, что они теперь ужиться не могут в одном коллективе =))) А ведь при этом ещё весь фронт офис поменяли, кроме отдельно взятых директоров и тренера нашли (тренерский штаб тоже обновили почти весь), которого в прошлом году весь СД боготворил, а сейчас смешивает с какахами не понимая, что это единственный сопоставимый по потенциалу с величайшими коучами тренер, при этом один из самых молодых в лиге, только Уолтон и Борега по-моему моложе.
  10. Не понимаю почему у людей вызывает недовольство поведение Дэвиса. Это же обычная ситуация в работе/карьере любого человека, если смотреть именно на конструкцию вопроса. Неужели никто из тех кто пишет негативные комментарии в адрес Моноброви никогда не переходил из одной компании работать в другую, потому что прежнее рабочее место не отвечало запросам? Как я неоднократно говорил в НБА большая часть клубов прекрасно себе делает бизнес и без чемпионства, и совсем за ним не гонится, потому что для них это затраты. И Новый Орлеан не будет командой, которая будет претендовать на чемпионство, пока там такое управление. Надо понимать, что руководству компаний, по аналогии с жизнью, по крайней мере в которой я живу, обычно всё равно на амбиции своих сотрудников, важно, чтобы ты делал работу за одну и ту же зарплату - никто не заинтересован в том чтобы ты был "великим", учился, развивался и т.д. - правда в том что это забота самого сотрудника и как правило это право нужно отстаивать. Так вот у меня вызывает отвращение, когда я вижу безумно талантливых игроков, которые показывают невероятную игру, но им не суждено быть чемпионами в организациях которые тянут их вниз, хотя бы потому что в жизни я видел достаточно ребят, чей потенциал "сгнил" из-за постоянных "завтраков" которыми их кормили начальники. И Гарнетт это понимает как никто другой, он столько лет отдал Миннесоте и что? Миннесота всегда будет на дне, пока там такое управление и стратегия развития, а перестройка команды как показывает история, после смены руководства, из "лузеров" на контендера занимает 7-10 лет (Даллас, ГСВ) - у кого из игроков есть столько времени? Неважно какая из команд "контендеров" получит Дэвиса, лично для меня, важно чтобы это случилось. И важно чтобы такое происходило как можно чаще, чтобы такие команды как Новый Орлеан всегда болтались на дне, может тогда болельщики начнут определять "источник зла" правильно.
  11. Здорово что на Слэмданке наконец-то на постоянной основе кто-то составляет статьи вокруг хайповых новостей в NBA, спасибо Лыткину, всегда здорово почитать рассуждения людей способных связывать вместе логические цепочки. В целом правильный взгляд на происходящее с точки зрения - "спрос рождает предложение",однако было бы здорово узнать что думает автор по поводу той же самой темы, только в разрезе того в чём нуждается Филадельфия чтобы играть в финале конференции на равных со скажем Торонто. (Выиграв Бостон\Милуоки\Индиану\Детройт\не ясно\не ясно в первом-втором раунде) Кроме того, жаль что не поднимается вопрос того зачем Фульц раскрыл общественности происходящее со своим здоровьем? Неужто парень собрался делать операцию посреди сезона и восстанавливаться чтобы не потерять следующий сезон? На мой взгляд игрок просто понял что его обменяют, и понял что будут стараться пудрить мозги другой команде, в итоге в новом месте снова попробуют поставить "технику" когда нужно ложиться под нож, а значит игрок потеряет больше времени, а в НБА чем больше времени ты теряешь с травмами, тем меньше ты в итоге стоишь. И если всё действительно так как мне думается, то Фульц не просто атлетичный талантливый первый номер, это умный черный засранец с "яйцами", который ещё обязательно себя покажет.
  12. Юта 60 процентов с дуги реализовала ( 20 из 33 ), неудивительно что счёт такой , мне кажется что для юты этот матч своеобразный рекорд реализации трех-очковых, когда у ряда игроков процент с 3-хи больше чем с игры. У сас в тоже время 7 из 22, при этом в какой-то момент Попович, просто посадил своих лидеров, видимо, понимая как сильно летит у юты с 3-хи и дал поиграть резервистам. 20-7=13; 13*3=39; 139-105=34; И так в каждом проигранном матче, САС реализуют в разы меньше 3-х очковых и попыток у них не много. Вообще не понимаю претензий к Поповичу в этом сезоне и раздувания новостей, которые выставляют его физруком (кроме конечно желания хайпануть и аудиторию завлечь). Так и должно быть, и даже удивительно что команда так идёт с учетом травм и болячек - Грегг заново собирает систему, у него не будет быстрого результата в этом сезоне, он не изменит координально стиль игры команды, это будут всё такие же тягучие шпоры, у него задача в этом сезоне понять что работает, а что нет. С учетом того, что игрок которого он растил для продолжения "династии" его и всю организацию кинул не понятно почему. Конечно, тут есть один промах на мой взгляд, САС не подготовились должным образом к уходу Кавая в прошлом году, видимо надеялись что всё обойдется.
  13. Ventog

    Жоакимом Ноа продолжит карьеру в "Мемфисе"

    Ожидаю что Ноа будет жечь как в Чикаго 12-го года, талант у парня есть, в голове бардак, его умение играть спиной к кольцу сейчас, конечно, никому не нужно, но и видео с летних тренировок показывали что он настреливаться учиться, если покажет себя, то с Марком сыграется, он не жадный и умный центр.
  14. Думаю Попович тут не 3-х очковые имеет ввиду - это следствие. Он больше про то, что игра всё больше превращается в математику, когда сравнивают проценты попадания с разных дистанций, количество необходимых попаданий и т.д. Всё пытаются подсчитать, в итоге это пресловутое слово - "красота" пропадает. Стефу не надо воспринимать это на свой счёт, в его игре как раз хватает красоты, он самородок, а вот то, что вымерли центры и классические АЗ зарабатывающие на хлеб красивыми 2-шками, это следствие проникновение математики в игру всё глубже и глубже. Разыгрывать какие-то комбинации, выстраивать целую систему нападения вкладывая в это годы работы сейчас не обязательно. Хотя может это высказывание в духе *А вот в наши годы трава была зеленее". Но баскетбол действительно очень быстро меняется и меняется в сторону сухих расчетов.