Ventog

Форумчанин
  • Публикаций

    87
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

337 Крестный отец

1 Подписчик

Информация о Ventog

  • Звание
    Звезда своего двора

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Здорово что на Слэмданке наконец-то на постоянной основе кто-то составляет статьи вокруг хайповых новостей в NBA, спасибо Лыткину, всегда здорово почитать рассуждения людей способных связывать вместе логические цепочки. В целом правильный взгляд на происходящее с точки зрения - "спрос рождает предложение",однако было бы здорово узнать что думает автор по поводу той же самой темы, только в разрезе того в чём нуждается Филадельфия чтобы играть в финале конференции на равных со скажем Торонто. (Выиграв Бостон\Милуоки\Индиану\Детройт\не ясно\не ясно в первом-втором раунде) Кроме того, жаль что не поднимается вопрос того зачем Фульц раскрыл общественности происходящее со своим здоровьем? Неужто парень собрался делать операцию посреди сезона и восстанавливаться чтобы не потерять следующий сезон? На мой взгляд игрок просто понял что его обменяют, и понял что будут стараться пудрить мозги другой команде, в итоге в новом месте снова попробуют поставить "технику" когда нужно ложиться под нож, а значит игрок потеряет больше времени, а в НБА чем больше времени ты теряешь с травмами, тем меньше ты в итоге стоишь. И если всё действительно так как мне думается, то Фульц не просто атлетичный талантливый первый номер, это умный черный засранец с "яйцами", который ещё обязательно себя покажет.
  2. Юта 60 процентов с дуги реализовала ( 20 из 33 ), неудивительно что счёт такой , мне кажется что для юты этот матч своеобразный рекорд реализации трех-очковых, когда у ряда игроков процент с 3-хи больше чем с игры. У сас в тоже время 7 из 22, при этом в какой-то момент Попович, просто посадил своих лидеров, видимо, понимая как сильно летит у юты с 3-хи и дал поиграть резервистам. 20-7=13; 13*3=39; 139-105=34; И так в каждом проигранном матче, САС реализуют в разы меньше 3-х очковых и попыток у них не много. Вообще не понимаю претензий к Поповичу в этом сезоне и раздувания новостей, которые выставляют его физруком (кроме конечно желания хайпануть и аудиторию завлечь). Так и должно быть, и даже удивительно что команда так идёт с учетом травм и болячек - Грегг заново собирает систему, у него не будет быстрого результата в этом сезоне, он не изменит координально стиль игры команды, это будут всё такие же тягучие шпоры, у него задача в этом сезоне понять что работает, а что нет. С учетом того, что игрок которого он растил для продолжения "династии" его и всю организацию кинул не понятно почему. Конечно, тут есть один промах на мой взгляд, САС не подготовились должным образом к уходу Кавая в прошлом году, видимо надеялись что всё обойдется.
  3. Ventog

    Жоакимом Ноа продолжит карьеру в "Мемфисе"

    Ожидаю что Ноа будет жечь как в Чикаго 12-го года, талант у парня есть, в голове бардак, его умение играть спиной к кольцу сейчас, конечно, никому не нужно, но и видео с летних тренировок показывали что он настреливаться учиться, если покажет себя, то с Марком сыграется, он не жадный и умный центр.
  4. Думаю Попович тут не 3-х очковые имеет ввиду - это следствие. Он больше про то, что игра всё больше превращается в математику, когда сравнивают проценты попадания с разных дистанций, количество необходимых попаданий и т.д. Всё пытаются подсчитать, в итоге это пресловутое слово - "красота" пропадает. Стефу не надо воспринимать это на свой счёт, в его игре как раз хватает красоты, он самородок, а вот то, что вымерли центры и классические АЗ зарабатывающие на хлеб красивыми 2-шками, это следствие проникновение математики в игру всё глубже и глубже. Разыгрывать какие-то комбинации, выстраивать целую систему нападения вкладывая в это годы работы сейчас не обязательно. Хотя может это высказывание в духе *А вот в наши годы трава была зеленее". Но баскетбол действительно очень быстро меняется и меняется в сторону сухих расчетов.
  5. Лично я не уверен, любой человек который когда либо был руководителем или лидером в команде равных понимает ситуацию в которой оказался ЛеБрон. Каждый наверняка в своей жизни сталкивался на работе с коллегой, у которого был типаж Брайнта (который чётко характеризуется слово - доминирование + исполнительность) так вот в зависимости от того с кем этот доминант в группе находится, он либо всех поднимает, что случается очень редко, либо вся команда вокруг перестаёт работать, а доминант тащит весь коллектив. Так вот по своему трудовому опыту могу сказать что доминация среди молодых ребят, парни лет 18-22 - подавляет в последних желание трудится, на тебя либо обижаются, либо люди начинают лениться, потому что знают, что ты и так сделаешь работу, потому что сильный исполнитель, а проходят через такое сито единицы из сотен. Так вот в моём понимании ЛеБрон сам по себе настроен не на доминирование (не эгоистичный он слишком), а если бы он доминировал, он бы сожрал весь молодняк в Лейкерс, потому что между молодыми ребятами и ЛеБроном пропасть по всем аспектам. Это правда очень тяжело, то о чём говорит ЛеБрон, понять где нужно поднажать, а где ослабить свою хватку. С учетом того, что задача теперь диаметрально противоположная, по сравнению с прошлым сезоном.
  6. Тут перевод не всей новости с первоисточника и немного искажен смысл сказанного, вот оригинал: http://www.espn.com/nba/story/_/id/25411214/magic-johnson-lebron-james-usage-want-cleveland-cavaliers-model Мэджик действительно говорит о том чтобы смотреть за минутами Джеймса, однако упор делает на то, что играть не через Джеймса, чтобы мяч не ходил только через него, потому что есть игроки которые могут это делать помимо него: и вот: Также в статье указывается что из-за травмы Рондо Джеймс вынужден контролировать мяч больше обычного и это нормально. Однако сдвиги по сравнению с прошлым сезоном действительно есть, если судить по статистике этого и прошлого сезонов. А если обратиться к отрезкам сезона этого где все разыгрывающие Лейкерс были в строю, там совсем всё хорошо, и по идее чем дальше в сезон, тем меньше Джеймс будет контролировать мяч. Так что Уолтон и Мэджик своё дело делают, они снимают с Леброна нагрузку, кстати, это ещё один плюс в копилку того что Лейкерс для себя долгий путь развития выбрали, они стараются разгружать Леброна, и нагружать молодеж, делая это постепенно. Пока всё работает так, как нужно.
  7. У Ховарда травмы спины из-за того что работу ног поставили ему в своё время неправильно, это переросло в грыжу, которую ему вырезали когда он играл в ЛА, если не ошибаюсь 6 дюймый кусок мяса ему вырезали (15 см примерно) со спины, фактически он сознательно, пока играл свой сезон в ЛА через боль усугублял проблему, видимо пытаясь доказать Кобе что он не тряпка в итоге ничего не доказал и куска спины лишился. Так вот о чём я, не удивительно что у него проблемы носящие такой характер (связаны с нервами), учитываю что ему громадный кусок спины отрезали и работа ног осталась прежней. А Яннис будет играть нормально, если его будут ограничивать по минутам и он не будет массу наращивать. Плюс он в посте не толкается так как Ховард, который 2-3 защитников вместе с центрами продавливал спиной и ловил лей апы под верхнем краем щита. Ты правильно заметил что в статике Яннис почти не играет.
  8. Почему бы не написать в новости как рассчитывается этот показатель? Держу пари большая часть аудитории этого сайта понятия не имеет что значит +/- или как его ещё называют BPM (Box plus minus) ? Учитывая разницу в счете 39 очков, 21 набранное очко Роберта и больше всего времени в игре, + 44 не кажется таким выдающимся результатом. Например: Матч: 1 ноября Сакраменто - Атланта ( 146 - 115 ) разница 31 очко Лидер BPM в Сакраменто - Бадди Хильд (+40) - 30 минут игры 27 очков 4 ноября Милуоки - Сакраменто ( 144 - 109 ) разница 35 очков Лидер BPM в Милуоки - Яннис (+39) 30 минут 26 очков, а Бадди Хильд (-18) 24 минуты 19 очков Я не случайно привёл эти матчи в пример, показатель +/- сильно зависит от разницы в счёте между командами, когда игрок( чей показатель оценивается) на паркете и когда он отсутствует в игре, чем разгромнее счёт тем монструознее выглядит этот показатель. Например у Уиггинса +20 в этой игре при очень скромной статистике, для своего контракта.
  9. Спасибо! Я подумал что у тебя как-то получилось найти календарь в таком формате здесь.
  10. Ниже выкладка за последние 8 матчей по всем игрокам Миннесоты. Если бегло пробежаться, то становится видно что Уиггинс весьма плох на своей позиции на фоне остальных ребят. А ниже выкладка только по Уигу, только за этот сезон То есть, отвечая на твой вопрос, защищается он лучше, чем при Батлере, но и атаковать он стал заметно хуже. Для полноты картины статистика за весь прошлый сезон по Уигу: А вот сравнение с Батлером по прошлому сезону.
  11. Спасибо, даты я перепутал - косяк, извиняюсь, беру свои слова назад. Спасибо за выкладки, если бы такие прикрепляли к новостям, на мой взгляд было бы намного информативнее. Ещё вопрос есть как ты заходишь в расписание матчей не SD, я по ссылке Easy прохожу и попадаю вот сюда (Миннесота)
  12. Невероятно талантливый парень и в голове вроде бы порядок (не сглазить бы). Не зря в Европе говорили, что такие игроки как Дончич рождаются раз в 50 лет.
  13. Возможно местные аналитики не знаю, но Уиндхорста, называют Windy, и ругают за то, что он постоянно говорит о ЛеБроне, почему спросите вы? Ответ очень прост: Он писал только о Кливленде с 2003 по 2008 года в газете Акрона (место рождения ЛеБрона), после ухода ЛеБрона из Кливленда он также его покинул и пошёл работать на ESPN. При этом комментатор он очень неплохой, но к ЛеБрону испытывает особенно приятные чувства, поэтому его превозносит, кажется в 15 году я читал статью в которой он говорил что ЛеБрон понимает игру лучше большинства тренеров в НБА, поэтому лично для меня не удивительно, что он Уолтона не воспринимает в контексте сказанного. Хотя лично я считаю Уолтона очень неплохим тренером.