Bo6JIa

Реально свой!
  • Posts

    0
  • Joined

  • Last visited

Reputation

0 Начинающий

About Bo6JIa

  • Rank
    Мама подарила мячик на день рождения
    Мама подарила мячик на день рождения

Контакты

  • Сайт
    www.rasports.ru
  • Vkontakte
    https://vk.com/futbolnayaformanazakaz

Информация

  • Пол
    Мужчина

Старые поля

  • Пол
    Муж.
  • Рост
    205
  • Вес
    96
  • Игровая позиция
    Центровой
  • Ваша команда
    Профит Баскет
  • Размер обуви (US)
    14

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. И так, мне довелось протестировать данную модель не в очень жестких условиях, в них была сыграна одна игра 1х1 и проведена бросковая сессия длительностью минут 20. Но не смотря на это, я постараюсь максимально точно описать свои ощущения от этих кроссовок.    Внешность у них очень спорная, я бы не бы даже сказал отталкивающая, но это все дело вкуса и никакой объективной оценки я тут дать не могу.    Что касается материалов, верх кроссовок сделан из текстильного материала со специальной прорезиненной вставкой на носке в районе пальцев. Насколько я понял материалы верха отличаются в зависимости от расцветки. Мне на тест досталась модель в черно белой расцветке, поэтому все дальнейшие плюсы и минусы с моей стороны применительны именно к этой расцветке кроссовок. Фиксация стопы хорошая, задняя часть кроссовка довольно высокая, это может создавать дискомфорт игрокам у которых есть проблемы с ахиллом. Вырезы в районе лодыжки довольно глубокие, для меня это несомненный пляс, т.к. нет лишнего давления на косточку из-за использования фиксаторов голеностопа.    Тракция у них отменная, кроссовки держат паркет в каких направлениях я бы не двигался. Подошва выполнена из материала похожего на пену и при все кажущейся массивности они очень легкие. Рисунок протектора выполнен в виде волнообразной сетки и, как я писал выше, справляется со своей задачей на все 100%.    Шнуровка фиксирует стопу хорошо, но мне не хватило еще одной «ступени шнуровки» в районе подъема стопы.  Сама система сочетает в себе классическую шнуровку через отверстия с двумя петлями проходящими через резинку вначале стопы. Если к классической части у меня вопросов нет, то по поводу «долгожительства» петель стоит задуматься тем, кто любит затянуть шнурки потуже, к  коим я и сам отношусь. Пока ни одна система, кроме классики, не выдержала у меня испытанием временем выходила из строя всегда первой.    В конце поделюсь своими опасениями на счет данной модели. Как показывает моя личная практика использования баскетбольной обуви, все модели с текстильным верхом у меня рвались в течении 2-3 месяц, а свежекупленная пара JORDAN DIAMOND пару месяцев назад начала разваливаться через 2 недели использования!!! (резиновый носик отклеился от текстильной основы). Поэтому габаритным игрокам со схожими с моими параметрами вес/рос стоит взвесить все за и против
  2. Внешний вид Не могу сказать, что был впечатлен внешним видом данной модели. По мне, они выглядят довольно обычно. Это точно не та самая именная модель Адетокумбо. Единственный элемент, который обращает на себя внимание, это огромный свуш с внешней стороны кроссовка, который интегрирован в подошву и переходит в поддержку стопы в районе пятки. Комфорт На первый взгляд, никаких отрицательных ощущений в формате «что-то где-то давит» или «тут перетянуто, а тут не сильно зафиксировано» нет. Кроссовок абсолютно не ощущается на ноге. Бегать в них легко, прыгать тоже. Шнуровка классическая – это несомненный плюс. Однако широкие тканевые петли на носке не вызывают доверия. Что-то подобное сделано на модели PG 2.5, в которых я сейчас играю. Эти петли за 7-8 месяцев изрядно протерлись и уже близки к разрыву. Но там они находятся в самой «подвижной» и сильно фиксируемой части, а на модели Freak – у самого носка, где не так сильно затягиваешь шнурок. Для меня большим минусом кроссовок с мягким верхом является то, что моя нога в них сильно «плавает» при резких остановках и сменах направления. Это наблюдается не только в данной модели, а почти во всех современных кроссовках Nike с тканевой основой. Защита Кроссовки низкие, этот фактор стоит учитывать габаритным игрокам при выборе. Хотя я не считаю высоту кроссовка главной причиной травм голеностопа. Мне сложно оценивать данный параметр, так как я постоянно играю в фиксаторах, и для меня низкие кроссовки – больше плюс, чем минус. Амортизация и сцепление Амортизация у них стандартная, никаких видимых отличий от моих нынешних PG 2.5 я не заметил. Опять же стоит обратить внимание, что это именная модель, и от нее ожидаешь чего-то необычного, отличающегося от ролевых моделей Nike. Вентиляция и прочность Вентиляция хорошая, хотя я редко обращаю внимание на эту характеристику при выборе игровой обуви. Нога и так вспотеет при игре, вне зависимости от того, будешь ты играть в сандалиях или кирзачах. Куда важнее материалы, из которых сделаны кроссовки, нежели их легкость и вентилируемость. Если честно, я вообще немного не могу уловить вектор развития современных игровых кроссовок Nike. Тотальное использование тряпичных материалов, сложных и хрупких систем шнуровок, баллоны, которые лопаются через 2-3 месяца игры… Все это заставляет нас покупать обувь не раз в 1 или 1.5 сезона, а менять ее по 2 раза за сезон. Это, конечно, в духе современного общества, где главенствует маркетинг и рыночная экономика, которые вынуждают нас покупать больше и чаще. Но тут даже не вопрос в деньгах, а в том, как это сказывается на здоровье и травмоопасности в баскетболе. P.S. Отыграл 8 месяцев в Nike PG 2.5, первые полгода получал удовольствие от удобства, тракции и общего комфорта в них. Потом пришлось отнести их мастеру на проклейку подошвы. Сейчас обращаю внимание, что при резких остановках нога плавает, хотя при покупке такого не было. Встал вопрос о замене не дожидаясь конца сезона.  
  3. "Ух ты!" - такой была моя первая реакция, когда я их увидел. Шнуровки нет, вместо нее какая-то ручка. Первая ассоциация, почему то с кольцом для выпускания парашюта J Надеть кроссовок на ногу с суппортом голеностопа довольно таки проблематично, но можно. Натяжение этой ручки действительно фиксирует ногу, но в моём случае как-то не полностью. Очень хорошо зафиксировалась верхняя часть ноги в районе подъема ступни и лодыжки, но нижняя часть не зафиксировалась вообще, носок гулял по кроссовку свободно. Возможно это связано как раз с надетым голеностопом. Это доставляло некий дискомфорт при игре, но не критичный. При затягивании есть некое опасение эту ручку оторвать, не могу сказать, сколько она прослужит. Внешний вид у кроссовок супер, все выполнено из добротных материалов, много кожи. Тестировал я эти кроссы в течении часа при максимальной нагрузке. Играли 1х1, бой был принципиальнымJ Каких-то существенных недостатков не выявил, кроссовки не напоминали о себе при игре, что несомненно можно записать в достоинства. Сцепление отличное, на паркете все предсказуемо и без сюрпризов. Вентиляция тоже хороша, верх кроссовок выполнен из воздухопроницаемой сетки. Резюме: кроссы хороши, можно смело брать и играть, единственный момент, на который стоит обратить внимание это фиксация стопы. Благо, это можно проверить в магазине перед покупкой.
  4. Внешний вид Выглядят кроссы круто! Мне достались на тест в расцветке Chinese New Year. Между шнуровкой и кроссовком находится яркая тканевая вставка с пластиковой росписью Кайри Ирвинга, задняя часть кроссовка пестрит разными цветами. Подошва стала продолжением этого буйства красок, что, кстати, могло стать причиной одного неприятного эффекта, но об этом чуть позже.  Пока кроссовки оставляют очень приятное впечатление. Комфорт Сразу выделю для себя откровенный минус – шнурки фиксируются через нити, что в моём случае гарантирует выход из строя через несколько месяцев, так как я люблю затягивать шнурки очень сильно. Нога чувствуют себя комфортно, размер соответствует 14 US, который я всегда беру у Nike. Боковые части, выполняющие фиксирующую функцию, довольно мягкие, но дискомфорта мне это не доставляет, потому что играю в суппортах голеностопа. Скорее, это плюс в моём случае: сэндвич в виде ноги и «галика» свободно помещается в кроссовок☺ Защита На что я сразу обратил внимание - это круглые края подошвы. Скорее всего, нога в них будет уязвима. Однако даже при намеренном усилии на внешнюю сторону кроссовка, нога не хочет подворачиваться. Устойчивость на уровне PG 2,5, в которых я сейчас играю. Амортизация и сцепление Амортизация отличная, прыгать в кроссовках легко, даже получается ставить сверху ☺  А вот по сцеплению у меня возникли вопросы. При первом же контакте с кортом сложилось впечатление о крайне слабом зацепе в носовой части кроссовка. А именно на эту часть приходится вся основная нагрузка при торможении, рывке и смене направления во время игры. Причем зацеп плохой только в направлении носка, сбоку все отлично и ничего не скользит. Этому, кстати, есть объяснение в рисунке протектора носовой части, а именно цветных вставок. Если внимательно присмотреться, то в них нет линий, перпендикулярных движению стопы.  Поговорив с игроками, кто уже играл в них, выявилась такая тенденция: жалобы на плохое сцепление были у игроков, у которых вставки в подошве были цветные. Как раз такие, которые достались мне на тест. Обратите внимание на данный момент при выборе расцветок.   Вентиляция и прочность Кроссовки полностью выполнены из тряпичного материала, поэтому с вентиляцией проблем нет, она на высшем уровне. По прочности претензии только к шнуровке через нити, по моему опыту долго она не живет. В остальном, все выполнено добротно, без каких-то явных недостатков.
  5. Всем привет! На днях получил предложение от друга  потестировать эти кроссовки. Посмотрим, на что способна эта парочка. Внешний вид Начнем с первого впечатления от кроссовок, то самое, которое случается с тобой, когда ты только взял в руки новую пару, пощупал, может, понюхал для верности. Дизайн однозначно получился крутым. Верх кроссовок выполнен из мягкого материала,  формованного в виде выпуклых сот. Приятные наощупь, даже слишком, что наводит на мысль об их недолговечности: нет никакой фиксации верхней части кроссовок. Комфорт Что ж, пришло время примерить их. Жирный плюс в копилку Lebron Witness III  – классическая шнуровка. Без всяких ниточек, резиночек и шнуров толщиной с канат. Есть у меня одна привычка - как следует затянуть шнурок. И с этой задачей может справиться только классика. Всякого рода хай-тек резинки и нити обычно не выдерживают и половины сезона.  Шнуровка фиксирует стопу довольно-таки плотно, однако немного не хватает поддержки в районе носка. Время от времени шнурки теряют хватку, приходится останавливаться и перешнуровываться. Несомненно, фактор довольно субъективный, но людей с подобной навязчивой идеей прошу обратить на это внимание. Кроссовки низкие, что для меня является скорее плюсом. Я уже давно играю в «галиках» на обе ноги, поэтому высокие громоздкие кроссовки доставляют лишний дискомфорт в районе лодыжки. По игровому комфорту не могу сказать лестных слов о данной модели. Стопа имеет некий «лаг» внутри кроссовка при резких ускорениях или смене направлений. То есть сначала останавливается кроссовок, а нога продолжает скользить внутри кроссовка. То же самое при резком ускорении: сначала стопа немного смещается в кроссовке и только после этого идет сцепление и ускорение. Можно решить, что они мне велики, но я всегда беру 14 размер. Такое же ощущение было у меня в еще одной модели, NIKE ZOOM KD 10. И это единственные кроссы, которые пришлось сменить через месяц после покупки. Теперь гоняю в них на велике ☺ Защита В целом, о защите мне сложно судить, так как играю в суппортах голеностопа, и на данный момент для меня этот параметр не столь важен. Но стоит отметить, что материал всего верха крайне мягкий, без каких-либо видимых усилений, поэтому при выборе данной модели габаритными игроками имел бы это в виду. На носовой части кроссовка есть вставка из плотного материала, также на подошве сбоку с внешней стороны имеются небольшие ребра жесткости, которые не дают галику подвернуться. Амортизация и сцепление Амортизация на хорошем уровне, а вот по сцеплению есть замечания. Тестировал я кроссовки в чистом зале с топовым паркетом, но даже на таком покрытии есть небольшие проскальзывания при резкой остановке.  Для меня это не существенный недостаток, так как в моделях, где остановка происходит без скольжения, в коленях ощущается дискомфорт. При ускорении замечаний нет, все в пределах нормы. Вентиляция и прочность Как писал ранее, верх кроссовок тряпичный и слишком нежный, чтобы быть по-мужски прочным, зато вентиляция отличная ☺ Итог Красивая лайфстайл обувь, которую я бы с удовольствием надевал на прогулки.  Людям моих габаритов для использования в качестве игровой или тренировочной обуви я бы рекомендовал перед покупкой хорошенько взвесить все «за» и «против».
  6. Являюсь обладателем данных кроссовок 1.5 месяца. В целом кроссовки нравятся, на ноге сидят удобно, очень хорошая амортизация благодаря толстому слою пены. Изначально у меня были опасения, как раз по поводу этой пены, уж очень она мягкая и казалось, что быстро деформируется в местах наибольших нагрузок, но пока никаких нареканий к ней нет. Материал из которого сделан верх кроссовок нравится, не маркий, после игры можно протереть влажной тряпкой и будут как новые (красно-черная расцветка). Очень жирный минус ставлю за надежность. Не знаю, единичная ли это проблема или всей линейки в целом, но у меня через 2 недели тренировок начала отклеиваться подошва на пятке с внутренней стороны, а через месяц использования на том же кроссовке отклеилась подошва на носке. Тем самым, кроссовки стоимостью 10к уже дважды за месяц побывали в мастерской у "Ашота", где их благополучно заклеили. Теперь все пучком, играю и получаю от них удовольствие! P.S. Если это читают господа из Adidas, готов поделиться контактами мастера, который подскажет нужный клей для обуви и поделиться свои мастерством. Всем мир!
  7. Начну с небольшого предисловия - вот уже заканчивается второй месяц, как я пользуюсь топовой моделью компании Adidas - D Rose 6 (свой отзыв о данной модели я уже оставил). Две недели назад ко мне приехали Nike Without a Doubt и поэтому, я хотел бы сравнить именно эти модели. Поначалу может показаться, что данное сравнение неуместно, т.к. топовая модель от Adidas должна легко оставить не у дел типичного середнячка от Nike, но не будем забегать вперед. Внешний вид Nike Without a Doubt не вызывает какого-то восторга, выглядят они вполне обычными и моё мнение подтверждается тем, что из 15 человек на тренировке только двое обратили внимание на новые кроссовки. D Rose 6 выглядят намного более круто и сразу притягивают к себе взгляды. Данная модель сидит очень плотно и комфортно, мне хватило одной тренировки, чтобы перестать ощущать их на ноге. По моему мнению, огромный вклад в данный комфорт вносит система шнуровки. С виду она довольно проста, без замысловатых нитей и т.д., но при этом обладает потрясающей функциональностью. Хочешь – затягивай кроссовок сильно, хочешь – ослабляй, и все это делается очень легко, и шнурки в процессе игры не развязываются. Тут безоговорочно отдаю свой голос в копилку модели от Nike. Теперь расскажу немного о сцеплении – оно отличное. Даже в нашем пыльном зале данная модель не скользит при резкой остановке и позволяет точно дозировать усилие. Тут можно провести небольшую аналогию с автомобилем и педалью газа, которая бывает не всегда информативной. Так вот, в данных кроссовках ты очень быстро понимаешь, какое усилие необходимо прилагать, чтобы резко остановиться или сменить направление бега. После того, как я в них побегал две недели и потом попробовал поиграть опять в Adidas, стало понятно, что толстый слой пены в D Rose 6 значительно уменьшает ощущение контроля на паркете. Так что по параметру «сцепление» отдаю свой голос кроссовкам от Nike. Про вентиляцию много писать не буду, т.к. тут должно быть все понятно от одних фотографий. Поначалу я даже ощущал, как нога обдувается при беге. Так что и тут я отдаю голос за Nike. Ну и в заключении про прочность. Чтобы оценить данный параметр, должно пройти какое-то время, поэтому пока сказать нечего. Но сравнить с кроссовками Adidas я уже могу, т.к. они у меня начали сыпаться после 2 недель использования. В итоге получается, что типичный средняк от Nike по большинству параметров «кладёт на лопатки» топовую модель от Adidas. Всем Мир!