Deduskha

Реально свой!
  • Content Count

    564
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

38 Начинающий

About Deduskha

  • Rank
    Поставил с игры
  • Birthday June 18

Информация

  • Пол
    Мужчина

Старые поля

  • Пол
    Муж.
  • Рост
    190
  • Вес
    90
  • Игровая позиция
    Разыгрывающий

Recent Profile Visitors

5182 profile views
  1. Ну, наверное потому, что приземляясь на 2 ноги Вы делаете как бы ещё один шаг. Но так как обе ноги касаются пола одновременно, то нет возможности определить, какая нога была предпоследней (опорной) P.S. В случае приземления после напрыжки с последовательной постановкой ног, судья скорее всего свистнет пробежку
  2. Нужно различать 2 приземления: Когда игрок последовательно делает 2 шага до остановки. В этом случае есть опорная нога (которой делается предпоследний шаг) и Когда игрок до остановки делает шаг, после этого выпрыгивает с этой же ноги и приземляется на 2 ноги одновременно с мячом в руках. Это не пробежка, но и опорной ноги в этом случае нет
  3. Не пробежка, нормальная игра. Официальные правила баскетбола 2014, статья 25 "Пробежка", пункт 25.2, последний абзац (в Вашем случае): ▬ Если обе ноги не касаются пола и игрок приземляется на одну ногу, тогда эта нога становится опорной. Если игрок выпрыгивает с этой ноги и совершает остановку, приземляясь на обе ноги одновременно, тогда ни одна из ног не является опорной. А подробнее Вам уже объяснил st
  4. В современной трактовке присутствуют понятия: и "пробежка", и "двойное ведение"
  5. Все фолы (персональные, технические, неспортивные, дисквалифицирующие) являются командными. 5-й командный фол пробивается. P.S. Игроки атакующей команды обозначаются буквой А. Защищающейся - В
  6. Это нарушение. В этом случае проводящий штрафные броски арбитр даёт свисток. Мяч вводится а игру противоположной командой из-за боковой линии на продолжении линии штрафного броска
  7. Здесь не видно ног нападающего. Если обе ноги не отрывались, при подкидывании мяча, то это нормальная игра даже по правилам ФИБА
  8. Нет, не верно. Вы после ведения задерживаете мяч в 2-х руках. После этого на шагах бросаете мяч в щит. Но у Вас было уже первое ведение (до задержки мяча и шагов). А значит навес об щит, это двойное ведение! Если бы Вы, например, после ведения не взяли мяч в 2 руки, а без задержки в 1-й руке бросили мяч об щит, пока он летит-отскакивает Вы делаете 2 шага, после этого лей-ап, то это правильная игра. Но это сложный элемент, но не невозможный!
  9. Но задержку в 1 руке реально не судят. Посмотрите матчи по телеку. Там практически каждый разыгрывающий в той или иной мере допускает задержку мяча. Да, практический баскетбол по правилам не судят
  10. Но мяч не зафиксирован в двух руках. Это было видно по предыдущим кадрам. Нормальный проход игрока к кольцу. Очевидно, фиксация произошла когда левая уже была оторвана от пола. Т.е. мяч был зафиксирован в момент, когда обе ноги игрока в воздухе. Нормальная игра
  11. После того, как мяч был зафиксирован второй рукой, нападающий сделал 2 шага. Нормальная игра
  12. Нет конечно! После выбивания мяча рука защитника может коснуться руки нападающего. Это - нормальная игра. Также тела могут коснуться друг друга. Это тоже нормальная игра. Но если руки защитника сносят руки нападающего или защитник сталкивается с корпусом нападающего, так что меняется траектория прыжка нападающего, то это уже фол (иногда и неспортивный)
  13. Это то же самое, что и вдвоем опуститься на паркет. Нет фола защитнику. пробежка нападающему! Лишь бы не была задета рука (руки) нападающего Претензия модераторам сайта. После обновления сайта он стал глючить! Иногда выскакивают ненабранные знаки и не удаляются. Да и часто остается много свободного места, как результат - увеличение количества страниц! Надеюсь на исправление!!!
  14. 1. Нет нарушения. Даже если ударит защитник чисто по мячу - нет нарушения. Даже если нападающий выпрыгнет для броска с вынесенным мячом, а защитник положит руку чисто на мяч, и так они и приземлятся, то нет фола защитнику. А нападающему дадут пробежку! 2. О замене может попросить только игрок, севший на стул для замены около секретарского столика. Только секретаря. Устно. Тренер не имеет право обращаться к судейскому столику по этому поводу! Да, есть такое понятие, пассивные 3 секунды. Нынешняя тенденция - не останавливать ход матча если игрок находится пассивно в зон