• 3х3
    Источник: Sports.ru

    Карлис Ласманис: «Разница между 5x5 и 3x3 есть, но основное – отношение – такое же»

    Карлис Ласманис, который занимает пятое место в международном рейтинге ФИБА 3x3, рассказал, почему перешел из классического баскетбола в новую дисциплину.

    В марте и апреле в Санкт-Петербурге пройдет чемпионат Единой лиги Европы 3x3. Ласманис сыграет на турнире в составе Riga 3x3.

    «Когда я только начинал играть в баскетбол 3x3, это было что-то вроде моей подработки, моего хобби, которым я занимался только летом. А затем мы начали расти как команда, я начал расти как профессиональный игрок 3x3. И в моей карьере логично возникла точка, когда нужно было решить, что делать дальше – нужно было выбирать между 5x5 и 3x3. Конечно, я хотел заниматься и тем, и другим, но в реальности это не так просто, и если ты хочешь преуспеть, то тебе нужно сосредоточиться на чем-то одном.

    Я выбрал 3x3, потому что в этом виде спорта лучше себя чувствую. В баскетболе 5x5 я был классическим, обычным, непримечательным игроком, я не чувствовал себя особенным. Я и не делал ничего особенного – просто выполнял свою работу. А в 3x3 я чувствую себя лучше, здесь я больше в себе уверен. Поэтому и выбрал этот вид спорта.

    Конечно, так произошло еще и из-за того, что мы выиграли чемпионат Европы, кажется, в 2017 году, и еще несколько турниров. Такие моменты просто меняют твое мнение.

    В чем отличия классики от 3x3? 3x3 – это как четвертая четверть в баскетболе 5x5. У тебя есть только 10 минут, и это все. Это как спринт. В обычном баскетболе ты можешь проиграть первую четверть с 20-очковой разницей и выиграть матч на последних секундах. В баскетболе 3x3 все куда быстрее.

    Что еще? Правила похожи, но размер мяча другой. Да и все. Отношение здесь такое же, оно не меняется в зависимости от того, где ты играешь – в 3x3 или в 5x5. Дело только в том, как ты уважаешь игру, мяч и как ты играешь. Так что разница между этими видами спорта есть, но основное – отношение – такое же», – заявил Ласманис.


    Followers 0
     

    User Feedback

    Recommended Comments

    Надо будет сходить. 

    Вот тока где? Опять Московская? 

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites

    Конечно есть разница, когда играешь хуже всех в 5×5 , то переходишь в 3×3 и становишься звездой. 

    В стритбол играют, только те, которые не смогли заиграть в большой баскет.

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites


    Join the conversation

    You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

    Guest
    Add a comment...

    ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

    Loading...
  •  (0 members):

    No registered users viewing this page.