• Стритбол
    Источник: РФБ

    Российские юноши – двукратные чемпионы мира U23, Зуев – двукратный MVP, у девушек – серебро


    Сегодня в китайском Ланчжоу завершился второй Кубок мира U23 по баскетболу 3х3.

    Напомним, что год назад на первом Кубке мира в этой возрастной категории победителями стали обе российские сборные. И наша мужская команда (Даниил Абрамовский, Александр Зуев, Илья Карпенков, Кирилл Писклов) смогла отстоять чемпионский титул! Впрочем, для этого ей потребовалось провести три очень непростых матча плей-офф.

    Самым тяжелым оказался четвертьфинал против Италии. По ходу него россияне постоянно были впереди. Четырежды соперники сравнивали счет, но так ни разу и не вышли вперед. После того, как на 6-й минуте равенство было восстановлено в третий раз (10:10), показалось, что сборная России совершила ключевой рывок – 4:0. Но итальянцы сражались до конца и, набрав под занавес встречи 4 очка подряд, сравняли счет, когда оставалось играть 34 секунды – 16:16. В концовке у каждой из команд были шансы на победу, однако в итоге победитель был определен только в овертайме. В нем нашу сборную сразу вывел вперед Карпенков. Соперники попытались было решить судьбу матча двухочковым попаданием, но все три их попытки оказались неточными. Победный же бросок совершил Зуев – 18:16.

    Полуфинал с Сербией, в котором блистал Карпенков (12 очков!), поначалу проходил с подавляющим перевесом россиян. На 4-й минуте преимущество нашей команды было гигантским – 12:2. Но соперники, сделав ставку на дальние броски, не прогадали. Сербы реализовали 6 (!) попыток, и за 1.47 до конца дистанция сократилась до одного попадания (19:17)! Мог нашей команде принести победу Писклов, но из двух штрафных реализовал только одну попытку. Впрочем, уже в следующей атаке Карпенков поставил точку – 21:17.

    Финальная игра с Украиной поначалу проходила в равной борьбе. Соперники открыли счет, но в ответ Карпенков забил с фолом. А на исходе 2-й минуты после меткого двухочкового Зуева россияне ушли в отрыв – 6:2. Тем не менее, у украинцев нашелся достойный ответ. Сначала они набрали 3 очка подряд, а в конце 4-й минуты сравняли счет (8:8). Однако это был их последний успех. Остаток встречи прошел при большом преимуществе сборной России, которая принялась быстро увеличивать свой отрыв. На 7-й минуте Зуев вновь забил издали, фактически лишив соперников последних надежд (16:9). Золото же нашей команде принес Карпенков: когда оставалось играть 1.25, он забил и с игры, и реализовал бонусный штрафной – 21:11!

    Как и год назад, MVP турнира был признан Зуев. Примечательно, что сразу два наших игрока вошли в тройку лучших снайперов Кубка мира: Карпенков стал вторым (51 очко), Зуев – третьим (50).

    А вот нашим девушкам (Юлия Козик, Екатерина Поляшова, Евгения Фролкина, Ольга Фролкина) откровенно не повезло. В четвертьфинале они разгромили Германию (21:6), а в полуфинале уверенно переиграли одного из самых принципиальных соперников – сборную Франции (16:11). Увы, в решающей игре у россиянок не сработало одно из главных оружий – дальние броски. Наши девушки совершили более десятка попыток, из которых точными оказались лишь две в исполнении Козик. Это в итоге и сказалось на результате.

    Перед финалом победная серия россиянок насчитывала 42 матча. Они выиграли все 7 встреч на прошлом Кубке мира, все 29 – в розыгрыше Лиги наций U23 этого года и 6 на этом турнире. Однако в игре с Японией даже ни разу не вели в счете. Серия двухочковых промахов привела к тому, что наши девушки на 2-й минуте уступали 0:4, а к первому рекламному тайм-ауту – 2:7. Тем не менее, несмотря на неудачное начало, сборная России смогла возродить интригу. Она несколько раз сводила отставание к минимуму, но так и не догнала соперниц. Последняя минута началась при счете 14:15. А ключевыми стали две подряд результативные атаки японок. В концовке россиянкам ничего не оставалось делать, как нарушить правила. И соперницы двумя точными штрафными установили окончательный счет – 14:19.

    Поляшова в списке лучших снайперов финишировала второй – за 7 матчей она записала на свой счет 47 очков.

    Юноши

    1/4 финала

    Россия – Италия – 18:16 (ОТ)
    Р: Карпенков (7), Зуев (6), Писклов (3), Абрамовский (2).

    1/2 финала

    Россия – Сербия – 21:17
    Р: Карпенков (12), Писклов (5), Абрамовский (3), Зуев (1).

    Финал

    Россия – Украина – 21:11
    Р: Карпенков (10), Зуев (6), Писклов (3), Абрамовский (2).

    Девушки

    1/4 финала

    Россия – Германия – 21:6
    Р: Поляшова (7), Ол. Фролкина (6), Козик (5), Евг. Фролкина (3).

    1/2 финала

    Россия – Франция – 16:11
    Р: Козик (4), Поляшова (4), Евг. Фролкина (4), Ол. Фролкина (4).

    Финал

    Россия – Япония – 14:19
    Р: Поляшова (6), Козик (5), Евг. Фролкина (2), Ол. Фролкина (1).

     

     

    User Feedback

    Recommended Comments

    Карпенкову надо мвп было давать, очень хороший турнир провел👍

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites

    Пацаны просто молодцы, тяжелые победы добыли. Что-то Ак46 не глаголит ничего

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites

    Ведь такие люди есть и в баскетболе, жаль до сборной они не добираются и до проф. клубов типа ЦСКА, а потом играют низкоклассные игроки на ЧМ. Зато негров накупили

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites

    Как можно было не дать мвп Карпенкову?? Просто тотальная доминация

     

    Если бы ещё и подборы посчитали....

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites


    Join the conversation

    You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

    Guest
    Add a comment...

    ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

    Loading...
  •  (0 members):

    No registered users viewing this page.