• НБА

    Леброн - ябеда? О конфликте с болельщицей "Пэйсерс"

    Не успела добрая половина общественности забросать Леброна камнями за недавнюю стычку с Айзеей Стюартом, как “Король” снова оказался в центре внимания крабоненавистников. Напомню, очередной инцидент произошел в ходе вчерашней встречи “Индианы” с “Лейкерс”, причиной которого стал конфликт между игроком и болельщицей “Пэйсерс”.

      Я не зря взялся разобрать этот эпизод, так как ни для кого не секрет, что взаимоотношения болельщиков и игроков являются извечной темой для споров в независимости от вида спорта. Так “ругать или не ругать”, Уильям?

      Но давайте для начала разберемся по-нашенски по-пушкински. Кто прав, кто виноват? Забегая вперед, сразу скажу, истина лежит где-то посередине.

      За две с лишним минуты до окончания встречи, Леброн по-хозяйски останавливает игру и подходит к судье, параллельно взяв его за руку и что-то начинает активно ему объяснять. Далее ведет в сторону женщины, сидящую в первом ряду. Как выяснится чуть позже, Джеймс попросил рефери удалить с арены болельщицу за оскорбления в свой адрес. Буквально через минуту обидчица с неподдельным удивлением и в тоже время нескрываемым ехидством проследовала на выход в сопровождении охранника (благо еще из-за пазухи не вылетели: пистолет, наркотики и поддельный паспорт).

    f6fab70c-e07b-46bd-8a21-eed0b72a9e2f-2021-11-24_LeBron_fans.thumb.jpg.b7be68004847a1ccb68456afef285895.jpg

    Начнем с того, что выкрикивать личные оскорбления в адрес соперника, с точки зрения морали, это недостойно и, наверное, неправильно. Но давайте обратимся к “культуре боления”, которая несет в себе множество инструментов, в том числе всевозможные способы выводить игроков из себя. Нравится вам или нет, но брань – всегда была неким атрибутом болельщика. Вопрос только в нравственности и самоконтроле. Чего, к сожалению, не оказалось у данной особы.

      Сразу вспоминаются уже исторически известные по всему миру английские футбольные болельщики или хулиганы (кому как удобнее). Движение которых перешло уже в независимую субкультуру. Представьте себе 40-тысячный стадион, до отказа забитый самоотверженными и яростными фанатами, для которых футбол давно стал второй религией. Ругательства в адрес соперника (а порой они приобретают форму огромных баннеров, растянутых на трибуне), это самое безобидное, что они могут сделать.

      Согласитесь, выругаться в сторону игрока можно по-разному. Это может быть оголтелый ор или же изобретательный и скрытный трэш-ток. Каждый игрок будет реагировать по-своему. Зная Леброна, как всё-таки сдержанного спортсмена в коммуникациях с болельщиками (Атланта? Закрой рот стерва? Не помню), склоняюсь к тому, что мадмуазель выбрала первый вариант. Вопрос только что именно было сказано? Нет, конечно, она не ограничилась дежурной язвительной фразой в стиле: “Эй Леброн, у меня есть контакты хорошего трихолога”. Скорее всего там было что-то действительно обидное и колкое. Не удивлюсь, если была затронута тема цветного панибратства, актуальность которой нынче возведена в особый статус как игроками, так и самой лигой. Как написал в твиттере один из пользователей, якобы находившийся в тот момент рядом с болельщицей, она желала смерти сыну баскетболиста... Эту информацию я бы вынес за большие скобки, так как к делу ее не пришить, а доверять подобному инсайду явно преждевременно. В любом случае, это в корне бы меняло дело хотя бы с точки зрения отношения нас с вами к поступку Леброна. Тут, пардон, надо иметь немалую выдержку. А может у Джеймса сработал тот самый стоп-кран? Он уже восемь лет состоит в браке и, вероятно, давно уяснил главное правило каждого мужчины в споре с противоположным полом. Какое? Правильно! Не спорить с противоположным полом.

    rue9a5d1654f9.png.c46504f81cc89d68f430a3e5dc075bec.png

    Как показывает практика, ждать нам осталось не долго и страница социальной сети самого обидчика в скором времени запестрит победоносным: “Это была я! И вот что я сказала…” Не сомневаюсь, что к расследованию инцидента подключится и сама Лига, которая тщательно следит за отношениями между фанатами и игроками, стараясь пресекать любого рода конфронтации. Под лозунгом: “Игроки и зрители несут ответственность за создание безопасной и уважительной атмосферы на матчах”, НБА с завидным постоянством вводит санкции как в сторону спортсменов, так и в сторону болельщиков, нарушающих кодекс ее поведения. Еще свежи в памяти призывы Шейна Кейсела встать Уэстбрука на колени. Второй, в отличие от Леброна, сдерживаться не стал и парировал сударю: “Я побью тебя и твою жену”. По итогу счет Рассела уменьшился на 25тыс Джорджей, а расист Шейн пожизненно был отстранен от посещения игр ассоциации.

      Реакцию Леброна тоже нельзя назвать показательной. Ты - профи! Ты здесь и сейчас проводишь тяжелейшую концовку игры и зачем-то размениваешься на невесть откуда взявшуюся хамку неприятной наружности, пусть и гордо восседающую в первом ряду. Кто-нибудь из вас помнит, чтобы на болельщиков судьям жаловались тот-же Брайант или Джордан? А если завтра Леброн окажется в составе Филадельфии (гипотетически), где тебя могут облить помоями даже свои фанаты, он бы бегал и ловил за руку каждого? Тогда пусть посоветуется с Дюрантом. Тот давно занимается подобной беготней, только в своем инстаграме, то и дело отвечая на каждый выпад обучающимся школьным программам.

      А ведь у Леброна было три варианта: проигнорировать женщину и прослыть мудрым, вступить с ней в прямой спор и выставить себя хамом, и, наконец обратиться к судье и оказаться обиженной ябедой (что он, с честью, как ему показалось и сделал).

    Spectatorjpg.jpg.5b7ebf3894d4cd08f8cf34fe56bb8a92.jpg

    Безусловно, болельщица могла бы быть сдержаннее, а “Король” мог бы вспомнить о том, что он не маленький Симба, а величественный Муфаса. Действовать с позиции силы, как и подобает суперзвезде, игнорируя нападки стол неприятных персонажей. На площадке надо выгрызать, а не выпрашивать (благо первое у него в матче с “Пэйсерс” все же получилось). После инцидента разозлившийся Джеймс набрал 13 очков за 7 минут, сначала затащив команду в овертайм, а потом окончательно добив “Индиану” дальними попаданиями. Как поклонник озерных, могу только искренне поблагодарить ту особу.

    Болельщикам же хочется пожелать оставаться, в первую очередь, людьми при поддержке своей любимой команды. Хотя, на сколько мы знаем, настоящих болельщиков на стадионы НБА давно не ходит. В основном там можно увидеть селебов и обывателей с толстым кошельком, пришедших “людей посмотреть и себя показать”. Что ж, вот и показали..



    Followers 0
     

    User Feedback

    Recommended Comments

    Что это за бред написан? 

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites



    Join the conversation

    You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

    Guest
    Add a comment...

    ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

    Loading...
  •  (0 members):

    No registered users viewing this page.