• Мировой баскетбол
    Источник: АСБ

    Прошла жеребьевка Международного студенческого баскетбольного кубка


    В мультимедийном конференц-зале Центра спортивных технологий Департамента спорта города Москвы состоялась жеребьевка II Международного студенческого баскетбольного кубка.

    Россию на турнире представляют представляют две команды: студенческая сборная России 1 и студенческая сборная России 2. Обе команды составлены на основе действующих и экс-игроков Ассоциации студенческого баскетбола, а также профессиональных игроков-студентов, выступающих в Единой Лиге ВТБ и Суперлиге.

    По итогам МСБК будет сформирован состав студенческой сборной России, которая примет участие во Всемирной летней Универсиаде-2019 в Неаполе.

    Группа A

    Сербия, Украина, Босния и Герцеговина

    Группа B

    Франция, студенческая сборная России 1, Израиль

    Группа C

    Хорватия, студенческая сборная России 2, Китайский Тайбэй

    Группа D

    Словения, Австралия, Монголия.

    II Международный студенческий баскетбольный кубок – один из самых представительных студенческих баскетбольных турниров в мире. Он пройдет в Москве с 28 мая по 3 июня 2019 года. В соревнованиях примут участие 12 команд, представляющие 11 стран.

    Организатором Международного студенческого кубка выступает Ассоциация студенческого баскетбола – крупнейшая студенческая спортивная лига Европы и вторая в мире по численности участников. АСБ объединяет около 800 команд и 10000 игроков в 71 регионе России. МСБК проводится при поддержке Департамента спорта города Москвы и Российской федерации баскетбола.

    Игры пройдут в УСЗ «Игровой» (все игры группового этапа, четвертьфиналы, полуфиналы и финальные матчи) и СК «Янтарь» (игры за 9–12 места).

    Формат турнира: 12 команд делятся на 4 группы по 3 команды. Две лучшие команды из каждой группы выходят в плей-офф (в четвертьфинал). Команды, занявшие последние места в группах, сыграют в утешительном турнире за 9-12 места. Проигравшие в четвертьфиналах также разыграют итоговые места с 5-го по 8-е.

    Иностранные команды представлены преимущественно игроками, выступающими в профессиональных лигах своих стран.

     

    User Feedback

    Recommended Comments

    лет так 6 назад была международная студенческая баскетбольная лига, ее уже нет?

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites


    Create an account or sign in to comment

    You need to be a member in order to leave a comment

    Create an account

    Sign up for a new account in our community. It's easy!

    Register a new account

    Sign in

    Already have an account? Sign in here.

    Sign In Now
  •  (0 members):

    No registered users viewing this page.