• Европа
    Источник: Известия

    Ватутин: «Евролига активно обсуждает введение потолка зарплат»

    Президент ЦСКА Андрей Ватутин рассказал, что Евролига планомерно ужесточает правила финансового фейр-плей, и следующий шаг, который активно обсуждается – это введение потолка зарплат.

    «У клубов нет инструментов для одностороннего понижения контрактов, это всегда вопрос переговоров и доброй воли баскетболистов. Отмечу, что попытка Евролиги договориться с профсоюзом игроков о консолидированном понижении пока не увенчалась успехом.

    Размеры зарплат игроков сейчас обоснованы не экономическими факторами, а амбициями владельцев клубов. Причем мы увидели за период карантина, что даже в такое сложное время стоимость топовых игроков не падает — ведущие клубы продолжают жесткую конкурентную борьбу на трансферном рынке.

    Евролига уже давно продвигает и планомерно ужесточает правила фейр-плей, вне зависимости от ситуации. В идеале они должны стимулировать клубы к сокращению расходов или существенному увеличению доходов. Как вы говорите, научить жить по средствам, что особенно актуально.

    Следующий шаг, который сейчас активно обсуждается, — введение потолка зарплат, подобного тому, что существует в НБА. Мы принципиально поддерживаем все эти идеи Евролиги, но следует понимать: тема очень острая. Евролига — это 11 стран, существующих в разной налоговой реальности. Важно, что потолок зарплат — это новое и очень существенное финансовое условие участия в Евролиге. К тому же озвучиваемые ограничения могут привести к оттоку звезд из европейского баскетбола, и соревнование потеряет в привлекательности для зрителей и спонсоров. Так или иначе обсуждение этого вопроса отложено до осени», – сказал Ватутин в интервью «Известиям».



    Followers 0
     

    User Feedback

    Recommended Comments

    Это говорит Ватутин..:jordan-facepalm:да все последние годы у коней бюджет вдвое больше чем к примеру у Маккаби. Деньги - то свои, а не вытянутые силовым методом и потому, а чего их жалеть. Можно и Куфоса подписать..

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites

    лично мне более интересно про "Отток звезд" а куда отток то этот пойдет?))))в нба может?))а может европейские звезды это и есть лавочники нба ?я конечно не спец но разве после нба не идет евролига по зарплатам? ну наверное еще в условом китае платят звездам но там платят именно медийным звездам а не ребятам с евролгии...

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites



    Join the conversation

    You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

    Guest
    Add a comment...

    ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

    Loading...
  •  (0 members):

    No registered users viewing this page.