dodger Опубликовано 31 августа, 2025 Автор Опубликовано 31 августа, 2025 (изменено) Донецк 2012 Риана и Евро чемп Донецк 2025 ни побрить, ни помыть матильду Изменено 31 августа, 2025 пользователем dodger 0 Цитата
руссачок Опубликовано 12 октября, 2025 Опубликовано 12 октября, 2025 Албанцы поводили по губам сербам. Краткий урок истории от ИИ: Т.е. сербы пришли туда, когда албанцы уже были там? Да, именно так. 👌 Вот как это выглядит исторически 1️⃣ Албанцы (или их предки) на Балканах • Жили на территории современной Албании, Косово и Северной Македонии с древних времён. • Язык албанцев (Shqip) — остаток древней балканской ветви индоевропейских языков. • К X–XIII векам албанцы уже занимали большую часть этих территорий, в том числе долины и горные районы Косово. На территории Косово сербы начали оседать в средние века, особенно во время Средневековой Сербской державы (XIII–XV век), когда Косово стало центром Сербии. Итог • Албанцы были коренными жителями региона. • Сербы пришли позже, образовав здесь своё государство и религиозный центр. Откуда пришли славяне на Балканы? Отличный вопрос — это ключ к пониманию истории всей Восточной Европы и Балкан. Разберём по шагам: 1️⃣ Происхождение славян • Славяне — это индоевропейский народ, который жил в начале нашей эры на территории между Вислой (Польша) и Днепром (Украина). • Первые упоминания о славянах в письменных источниках — примерно VI век нашей эры (византийские хроники). Миграции на Балканы • В VI–VII веках начался массовый славянский “выход” на юг. • Причины миграции: 1. Давление со стороны гуннов и аваров. 2. Поиск новых земель для посевов и пастбищ. 3. Возможность осесть на территории слабых или распавшихся империй, например Византии. • Славяне продвигались в несколько направлений: • Юг → Балканы (территории современной Сербии, Черногории, Болгарии, Северной Македонии). Оседание на Балканах • На Балканах славяне осели в долинах рек, в лесах и плодородных землях, где не было сильного контроля Византии. • Они смешались с местными трачанами, иллирийцами и другими балканскими народами. • С VII века формируются первые славянские племенные союзы на Балканах, позже превращённые в средневековые государства: Сербия, Хорватия, Болгария. Итог • Славяне на Балканах — иммигранты из северо-восточной Европы (между Вислой и Днепром). • Они пришли когда албанцы и другие балканские народы уже жили на этих землях. • Со временем они создали свои государства и культурные центры, но никогда не вытеснили всех коренных жителей полностью. иммигранты из северо-восточной Европы (между Вислой и Днепром). Т.е. в россии славяне не жили, а кто там тогда жил? Да, это важный момент для понимания истории Восточной Европы. 😊 1️⃣ Славяне и их изначальные земли • В VI–VII веках славяне жили между реками Висла и Днепр — примерно на территории современной Польши, западной Украины и Беларуси. • Именно отсюда они начали массовые миграции на юг, запад и восток. 2️⃣ Кто жил на территории современной России До прихода восточных славян (VI–VII века) в основном жили: Регион Основные народы Западная Россия (около Смоленска, Новгорода) - Финно-угорские племена: меря, весь, кривичи, чудь Центральная Россия (около Москвы, верховья Волги) - Финно-угорские племена: мордва, мурома, мещера Северо-восток и Поволжье - Финно-угорские и угро-финские племена Юг (долины Дона, Днепра) - Иранские и скифо-сарматские племена, а позже хазарские кочевники. 1 Цитата
Легенда Lonzo MVP Опубликовано 7 часов назад Легенда Опубликовано 7 часов назад шо там @cactus Олимпиаду будешь смотреть, или как в прошлый раз? -1 Цитата
Модератор cactus Опубликовано 6 часов назад Модератор Опубликовано 6 часов назад 1 час назад, Lonzo MVP сказал: шо там @cactus Олимпиаду будешь смотреть, или как в прошлый раз? Я понимаю, что вопрос провокационный, но всё равно отвечу. Я никогда не мог и подумать, что доживу до такого, что не буду смотреть соревнования, которые в принципе являются венцом спортивной карьеры человека. Начал смотреть Олимпиады с 1964 года и не было ни одной которую бы не смотрел целиком. Так, что удалось повидать не мало. Но после того как появилась ВАДА эти игры стали превращаться в какой-то политический фарс становилось всё более и более мерзко и не интересно .Я мог смотреть на Норвежских "астматиков", которые на лыжах носились как здоровые, хотя всему миру было понятна эта чушь, про их болезни, на то как американских спортсменов ловили на допинге и потом они как ни в чём не бывало возвращались назад, а любых других убирали пожизненно. После Олимпиады 2006 года окончательно перестал смотреть к примеру фигурное катание, когда Слуцкую укатали судьи, хотя надо было после 2002 года когда канадцев не заслуженно затащили на первое место, но тогда списал это на подлость и трусость Сихарулидзе, который гордость и честь "спустил в сортир" ради годового американского турне. Китайцы тогда кстати не вышли на повторное награждение. Тогда этот вид спорта умер для меня навсегда. Ну а уже когда появился Радченко со своими откровениями и их начали всерьёз обсуждать и главное кто американцы тут вообще песец пришёл Я понимаю, что 80% финансирования ВАДА приходится на Штаты и Канаду и эта контора будет делать всё, что ей скажут, но всему есть предел и я как болельщик совсем не собираюсь смотреть на это безумство. Мне просто не интересно. Да есть виды спорта, которые смотрю например скоростной спуск на лыжах или большой слалом, сноуборд, бобслей, санки раньше смотрел биатлон и лыжи сейчас нет потому, что не за кого болеть и без российских спортсменов этот турнир не имеет смысла как и хоккейный. Думаю те кто с Украины т особо активные правдолюбы, которых в меньшей мере интересует спорт чем, разоблачать кого-то, скажут, что отстранение Росси правильно и заслужено, но пусть тогда они мне ответят, а почему США которые вели 20 лет войну во Вьетнаме участвовали в Олимпиадах, а Югославия? А Ирак? А Ливия которую разбомбили только потому, что этот поганый карлик Саркози не захотел возвращать деньги взятые у Каддафи на выборы? А англичане с Фольклендами? да легко могу продолжить. Почему дисквалифицировали из за допинга Россию, хотя больше всех на нём ловили американцев? Может это другое? В олимпийской хартии указано, что спорт вне политики и когда этому принципу изменили ради какой-то одной страны - это просто позор. Я уже молчу про то, что в женских турнирах стали участвовать мужики объявившие себя женщинами. Так вот на все эти пидарские игры пусть смотрит кто-то вместо меня 0 Цитата
Легенда Lonzo MVP Опубликовано 5 часов назад Легенда Опубликовано 5 часов назад 58 минут назад, cactus сказал: без российских спортсменов этот турнир не имеет смысла можно даже лучше сказать пп.mp4 58 минут назад, cactus сказал: игры пусть смотрит кто-то вместо меня ну понятно. вообще там от Израиля спортсмены есть, если эта страна для тебя что-то значит кроме кормушки. и если уж на то пошло, от россии спортсменов тоже не мало, под нейтральным флагом. 1 Цитата
Модератор cactus Опубликовано 3 часа назад Модератор Опубликовано 3 часа назад 1 час назад, Lonzo MVP сказал: можно даже лучше сказать пп.mp4 555.76 \u043a\u0411 · 0 загрузок ну понятно. вообще там от Израиля спортсмены есть, если эта страна для тебя что-то значит кроме кормушки. и если уж на то пошло, от россии спортсменов тоже не мало, под нейтральным флагом. Да, забыл сказать в первом ответе, что открытие Олимпиады не смотрел впервые с 1964 года, было просто не интересно Что до сути твоего поста-то я же говорю провокационный и зачем было его задавать, Путина приплетать? Я вообще не знаю спортсменов Израиля в зимних видах ни одного. Тут популярны три вида спорта футбол, баскетбол и дзю.-до. Есть конечно в парусном спорте, но я его не смотрю и не понимаю. Футбол тоже самое, слишком не высокий уровень, а вот баскет и дзю до смотрю, но на зимней Олимпиаде его нет Что до гимнастики, где тоже у израильтян есть успехи и представители-то после скандала с Немовым тоже перестал смотреть т.к. понятно, что лучший совсем не обязательно получает медаль, его могут просто слить. 0 Цитата
Легенда Lonzo MVP Опубликовано 2 часа назад Легенда Опубликовано 2 часа назад 1 час назад, cactus сказал: Да, забыл сказать в первом ответе, что открытие Олимпиады не смотрел впервые с 1964 года, было просто не интересно Что до сути твоего поста-то я же говорю провокационный и зачем было его задавать, Путина приплетать? Я вообще не знаю спортсменов Израиля в зимних видах ни одного. Тут популярны три вида спорта футбол, баскетбол и дзю.-до. Есть конечно в парусном спорте, но я его не смотрю и не понимаю. Футбол тоже самое, слишком не высокий уровень, а вот баскет и дзю до смотрю, но на зимней Олимпиаде его нет Что до гимнастики, где тоже у израильтян есть успехи и представители-то после скандала с Немовым тоже перестал смотреть т.к. понятно, что лучший совсем не обязательно получает медаль, его могут просто слить. Ну ладно, я просто спросил будешь ли смотреть. Но спасибо за экскурс про бомбардировки Югославии, Ирака и еще чего там. Мог бы просто написать что не будешь. 1 Цитата
dodger Опубликовано 1 час назад Автор Опубликовано 1 час назад (изменено) Кактусу конечно похер, что допинг в случае РФ курировался напрямую на высшем государственном уровне. В США это были ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ случаи, что конечно США не оправдывает. Но мне кажется разница есть ? Изменено 1 час назад пользователем dodger 0 Цитата
SABR Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад 17 минут назад, dodger сказал: Кактусу конечно похер, что допинг в случае РФ курировался напрямую на высшем государственном уровне. В США это были ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ случаи, что конечно США не оправдывает. Но мне кажется разница есть ? Где пруфы? Фарму используют все страны, просто кого-то "мочат" по заказы апосля, а у кого выписан официальный рецепт с легендой, как у астматиков(норги-лыжники) или под соусом проблем с кукухой(гимнастка Байлз). Чо вы до старого докопались, он давно живет в теплых странах, снег наверно тоже видит только по телеку в последние годы. 48 минут назад, Lonzo MVP сказал: Но спасибо за экскурс про бомбардировки Югославии, Ирака и еще чего там. Будет экскурс про телогреечки в куеве? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.