RIVEN Опубликовано 1 сентября, 2008 Опубликовано 1 сентября, 2008 Думаю Альба с Лоттоматикой будет за 4 место биться. 0 Цитата
Mighty Mouse Опубликовано 1 сентября, 2008 Опубликовано 1 сентября, 2008 Думаю Альба с Лоттоматикой будет за 4 место биться.Ну не знаю.Состав то у итальянцев точно сильнее.Многое , если не все в игре Лоттоматики будет зависеть от настроения американской колонии. 0 Цитата
frodoborg Опубликовано 2 сентября, 2008 Автор Опубликовано 2 сентября, 2008 Виртус Лоттоматика Рим - будет, пожалуй, одной из самых интригующих команд Евролиги, в этом сезоне. Почему? Брендон Дженнингс - только закончивший школу, подписал контракт с итальянской командой «Виртус», став первым в истории выпускником школы, отправляющимся профессионально играть в Европу. Итак, Дженнингсу – 18 лет. Он привлек внимание баскетбольных скаутов уже давно и именно поэтому оказался в Оук-Хилл. Брэндон (рост 6’2” – 188 см) играет на позиции разыгрывающего, и эксперты считают его лучшим школьником в этой роли. Учась в школе, он согласился поступить в Аризонский университет и подписал соответствующий документ. Однако его школьные оценки чуть-чуть не дотягивали до нормы, установленной для поступления в американские университеты. Кроме Дженнингса, в задней линии Виртуса играют также, успешно выступаюший за Болгарию, Ибрагим Джаабер, Сани Бечирович, и Аллан Рей. Потеряв Лорбека, итальянская команда попробует заменить его на Приможа Брезеца, экс-Торонто. Брезец возвращается в Европу, после 7 лет в НБА, так и не показав значимого результата. Однако, заменить Лорбека ему по-силам. Кроме этих игроков, стоит обратить внимание на Гигли, пришедшего из Беннетона. Прогноз: Команда под руководством Репеши будет бороться за 2-ое место в группе, с Хувентудом. В Тор-16 - 3-е место в группе. 0 Цитата
RIVEN Опубликовано 2 сентября, 2008 Опубликовано 2 сентября, 2008 Ну не знаю.Состав то у итальянцев точно сильнее.Многое , если не все в игре Лоттоматики будет зависеть от настроения американской колонии. ну состав не все решает.Разве у Пао состав слабее Партизана был? 0 Цитата
Mighty Mouse Опубликовано 2 сентября, 2008 Опубликовано 2 сентября, 2008 ну состав не все решает.Разве у Пао состав слабее Партизана был? конечно не все. но я скорее согласен с прогнозом frodoborgа на счет перспектив римлян 0 Цитата
Mighty Mouse Опубликовано 11 сентября, 2008 Опубликовано 11 сентября, 2008 «Таугрес» и «Фенербахче-Улкер» откроют сезон ЕвролигиВ матче открытия очередного сезона Евролиги сыграют испанский «Таугрес» и турецкий «Фенербахче-Улкер». Игра состоится в Витории 20 октября, на два дня раньше остальных матчей 1 тура. Об этом сообщает официальный сайт Евролиги.Открытие сезона станет для «Таугреса» одним из событий в рамках празднования 50-тилетия клуба.Сегодня состолялась презентация новой формы команды. На ней присутствовали 4 президента, в числе которых был Хосэ Квэрехета, занимающий пост на протяжении 21 года. Юбилейную форму всем присутствующим продемонстрировали Серхи Видаль и Пабло Приджиони. 0 Цитата
frodoborg Опубликовано 25 сентября, 2008 Автор Опубликовано 25 сентября, 2008 Год вопросов «Если это работает – не трогай!» - советует народная мудрость. Команда, дошедшая до финала Евролиги – работающая модель, сомнений быть не может? На свою беду, "Маккаби", второй раз за 40 лет(!), не стали чемпионами Израиля. У руководства команды возникли сомнения в работоспособности данной модели. И вот, как следствие, в команде новый тренер. Новым главным тренером «Маккаби-Тель-Авив» стал 54-летний Эфи Биренбойм. Известная стратегия "Маккаби": «Если не можешь победить – заключи союз», не подвела и в этот раз. В прошедшем сезоне тренер Биренбойм, возглавлявший "Бней хаШарон" трижды выигрывал у "Маккаби". Парадокс состоит в том, что у Эфи почти нет европейского опыта. Не дрогнет ли старый лис на самом высоком уровне? И это – первый вопрос. К сожалению, не последний. Состав команды претерпел настоящий переворот. Пришли новые игроки: Арройо, Дрор, Грин, Уильямс, Симмонс, Уайт, и Фишер. Ушли Байнум, Каммингс, Хальперин, Моррис, Вуйчич, Файзер, Гарсия, и Блютенталь. Пришло - семь, а ушло - восемь игроков! Больше половины команды. Каждый – по своим причинам. Байнум запомнился российским болельщикам по финалу Евролиги. В игре против ЦСКА, он был одним из лучших. Нет сомнений в его таланте. Он – один из лучших атлетов в Европе. Ему нет равных: по быстроте первого шага, по вертикальному прыжку, по проходу к кольцу. Его проблема – в голове. В прошлом сезоне, Байнум был арестован, и просидел несколько дней в следственном изоляторе – по подозрению в умышленном наезде на человека. Не углубляясь в подробности, Байнум был оправдан, но грубое нарушение режима имелось. Разочаровал Каммингс, так и не ставший лидером "Маккаби". Хальперин – перешёл в Олимпиакос, в поисках новых путей развития. Моррис был «на корню» закуплен ЦСКА, с бюджетом которых "Маккаби" не может соперничать. Файзер – так и не смог оправиться от травмы. Но больнее всего – уход Вуйчича. Никола, за 6 лет в команде, стал настоящим «Маккабистом», символом команды. Не секрет, что последние два года явно наблюдалось постепенное снижение уровня. Никола преследовали травмы. Но всё же, уход «последнего из могикан» дался "Маккаби" особенно тяжело. Как будет выглядеть команда – без Вуйчича? И это – очередной вопрос. После ухода Хальперина, Каммингса, и Байнума, первейшим приоритетом для команды стало подписание разыгрывающего высокого класса. Назывались имена Соломона, Бойкинса, Уильямса... И вот, после долгих поисков, "Маккаби" объявили, что первым номером команды станет пуэрториканец, Карлос Арройо. Арройо - разыгрывающий сборной Пуэрто-Рико, отыграл 7 лет в НБА, куда пришёл из университета Флорида Интернейшенал. Карлос успел поиграть в Торонто, Денвере, Юте, Детройте, и Орландо. В прошедшем сезоне играл по 18 минут за вечер, забивал по 7 очков, и передавал по 3.5 передачи. Однако, в НБА он так и не получил доверия тренера, и не стал настоящим первым номером. В 2004 году, Арройо совершил самую большую сенсацию Олимпийских игр в Афинах, приведя сборную Пуэрто-Рико в победе над самой "Дрим-тим". Вот что, в частности, сказал тренер Эфи Биринбоим: "Я очень доволен. Карлос - игрок высочайшего уровня. К моей радости, руководство согласилось подписать игрока, несмотря на его высокую стоимость. Он в точности отвечает нашим требованиям. Это большой игрок, и прирождённый лидер." Карлос Арройо пришёл в "Маккаби" за своим шансом. Нет сомнений в том, что под руководством либерального тренера, Биренбоима, израильский клуб будет командой Карлоса. Но сумеет ли пуэрториканец приспособиться к стилю Евролиги? Опять – вопрос. Продолжаем загибать пальцы. После того, как "Маккаби" потеряли Теренса Морриса, Никола Вуйчича, и Маркуса Файзера – кто же будет доминировать под кольцами? Большие надежды команда возлагает на Родни Уайта. Уайт - 28, 2.06 - играл в колледже за Шарлот. После всего одного года в колледже, был выбран в драфте 2001 – девятый выбор, Детройт Пистонз. Играл год за Детройт, 3 - за Денвер, Голден Стейт. Показатели за карьеру: 15.4 минуты, 7.1 очка, 2.2 подбора. После этого успел поиграть в Испании (Манреса - 20.8 очков, 6.6 подборов), в Италии (Пезаро - 17.2 очка, 6.3 подборов). Последний год провел в ... Китае!!! 30.5 очков за игру! 8.7 подбора, 2.8 передачи. Ясно, что речь идёт об игроке, с потрясающим потенциалом, который, однако, несмотря на все свои способности, так и не смог закрепиться в НБА, из-за проблем с менталитетом. Его прошлое включает в себя и привод в полицию, за хранение оружия. Сумеет ли Эфи Биренбоим, который, к слову сказать, считается специалистом по работе с "проблемными" игроками, промыть Уайту мозги? И снова – вопросительный знак. Вопросы на этом не заканчиваются, можно продолжать: сумеет ли Лиор Элияху, показавший великолепную игру за сборную Израиля, забыть кошмар прошлого сезона; насколько полно восстановился Таль Бурштейн, будет ли продолжать прогрессировать способный Омри Каспи... И так далее. Ясно, что если на все эти вопросы будет получен положительный ответ, то нас ожидает очередная "жаркая зима" в зале Нокия. Часть ответов мы получим уже в ближайшие дни – на турнире в память А.Гомельского. Прогноз: Как всегда, Маккаби заточены под Финал 4. Получится это или нет? Думаю, получится, если не будет серьёзных травм. © frodoborg 0 Цитата
Mighty Mouse Опубликовано 25 сентября, 2008 Опубликовано 25 сентября, 2008 В 2004 году, Арройо совершил самую большую сенсацию Олимпийских игр в Барселоне, приведя сборную Пуэрто-Рико в победе над самой "Дрим-тим".когда Олимпиада была в Барселоне ,Арройо был еще молод.А в 2004 году был Олимпиада в Афинах. 0 Цитата
frodoborg Опубликовано 25 сентября, 2008 Автор Опубликовано 25 сентября, 2008 когда Олимпиада была в Барселоне ,Арройо был еще молод.А в 2004 году был Олимпиада в Афинах.Спасибо за поправку. 0 Цитата
Mighty Mouse Опубликовано 25 сентября, 2008 Опубликовано 25 сентября, 2008 Спасибо за поправку.понял намек про Горомыко) 0 Цитата
RIVEN Опубликовано 28 сентября, 2008 Опубликовано 28 сентября, 2008 Не знаю,не знаю,тяжеловато Маккаби будет в финал 4 попасть.Пао думаю второй раз ошибки не повторит,да и Оли появился.Цска-по традиции,так еще и испанцы со Сиеной есть. 0 Цитата
frodoborg Опубликовано 28 сентября, 2008 Автор Опубликовано 28 сентября, 2008 Не знаю,не знаю,тяжеловато Маккаби будет в финал 4 попасть.Пао думаю второй раз ошибки не повторит,да и Оли появился.Цска-по традиции,так еще и испанцы со Сиеной есть. А попасть в Финал 4 - вообще не просто, и для Оли, и для Пао, и для испанцев с итальянцами. Новых команд не "появилось". И претенденты, практически без изменений, каждый год - одни и те же. Вот если бы к Евролиге присоединились Бостон, и Л.А. - тогда я бы сказал: да-а-а-а... в этом году не знаю, получится ли пробиться... 0 Цитата
Young GuN Опубликовано 28 сентября, 2008 Опубликовано 28 сентября, 2008 А попасть в Финал 4 - вообще не просто, и для Оли, и для Пао, и для испанцев с итальянцами. Новых команд не "появилось". И претенденты, практически без изменений, каждый год - одни и те же. Вот если бы к Евролиге присоединились Бостон, и Л.А. - тогда я бы сказал: да-а-а-а... в этом году не знаю, получится ли пробиться... Если бы эти команды присоединились к Евролиге и этот турнир имел для них приоретет,тогда стоило бы говорить так :"Да...а толку участвовать остальным командам?)" А Маккаби в этом году будет действительно очень тяжело... 0 Цитата
frodoborg Опубликовано 28 сентября, 2008 Автор Опубликовано 28 сентября, 2008 Если бы эти команды присоединились к Евролиге и этот турнир имел для них приоретет,тогда стоило бы говорить так :"Да...а толку участвовать остальным командам?)" А Маккаби в этом году будет действительно очень тяжело...Опять... Тяжело? Да! Я разве сказал, что будет легко?Тяжелее чем в прошлом году? Не думаю, потому что ситуация в Евробаскете - существенно не изменилась. 0 Цитата
Спец Опубликовано 28 сентября, 2008 Опубликовано 28 сентября, 2008 Опять... Тяжело? Да! Я разве сказал, что будет легко?Тяжелее чем в прошлом году? Не думаю, потому что ситуация в Евробаскете - существенно не изменилась.Да не скажи. В прошлом году многие из грандов провели сезон так сказать не удачно. ПАО, Оли, Реал, Барса.... На их фоне натужно вымученная ЕЛ ЦСКА тоже не так, что бы блестящей смотрится. В этом все сделают выводы. Да уже видно, что и составы потасавали, и предсезонную подготовку в значительной мере перекроили. Думаю халявы в Ф4 в этом году не предвидется. Скорее наоборот. Будет такая толкотня, что и ЦСКА себе место с гарантией не имеет. 0 Цитата
frodoborg Опубликовано 28 сентября, 2008 Автор Опубликовано 28 сентября, 2008 Да не скажи. В прошлом году многие из грандов провели сезон так сказать не удачно. ПАО, Оли, Реал, Барса.... На их фоне натужно вымученная ЕЛ ЦСКА тоже не так, что бы блестящей смотрится. В этом все сделают выводы. Да уже видно, что и составы потасавали, и предсезонную подготовку в значительной мере перекроили. Думаю халявы в Ф4 в этом году не предвидется. Скорее наоборот. Будет такая толкотня, что и ЦСКА себе место с гарантией не имеет.Смотря что называть "халявой". Оли, Реал, и Барса - не просто так поскользнулись. Их уронили, и причём уронили именно Маккаби. Оли, и Реал - выбили в Топ 16, а Барселону - причесали в 1/8. С ПАО - Партизан помог, ОК. Так что, не халява это была, нет... Своими ручками...Насчёт составов, подготовки... Что конкретно изменилось? Ведь и в прошлом году все заранее отдавали победу Оли, ПАО, Реалу, Барсе... 0 Цитата
RIVEN Опубликовано 28 сентября, 2008 Опубликовано 28 сентября, 2008 А попасть в Финал 4 - вообще не просто, и для Оли, и для Пао, и для испанцев с итальянцами. Новых команд не "появилось". И претенденты, практически без изменений, каждый год - одни и те же. Вот если бы к Евролиге присоединились Бостон, и Л.А. - тогда я бы сказал: да-а-а-а... в этом году не знаю, получится ли пробиться... Ради бога,я только за чтобы ваши в финале с нашими играли .И мы вас победили 0 Цитата
Спец Опубликовано 29 сентября, 2008 Опубликовано 29 сентября, 2008 Смотря что называть "халявой". Оли, Реал, и Барса - не просто так поскользнулись. Их уронили, и причём уронили именно Маккаби. Оли, и Реал - выбили в Топ 16, а Барселону - причесали в 1/8. С ПАО - Партизан помог, ОК. Так что, не халява это была, нет... Своими ручками... Ну что сказать? Слабость грандов в силе макавейцев! "Объективно". Насчёт составов, подготовки... Что конкретно изменилось? Ведь и в прошлом году все заранее отдавали победу Оли, ПАО, Реалу, Барсе... 1) Составы перетасовались. Тут даже важно не столько конкретные имена сколько процесс притирки. Предыдущий сезон был отмечен серьезными кадровыми изменениями в большенстве ведущих клубов. Не все легко пережили кадровые усиление. Даже на оборот, почти все "богатеи" споткнулись о переизбыток звезд. По всем прошлась череда травм. У всех выявились неоправдавшие надеж и не выдержавшие конкуреции. В Реале не пошло у Папандопуласа, в Оли у Джонсана, просидел петухом весь сезон Мацикявичус, ни как не опрадали высоких зарплат Зизис с Гори в ЦСКА, явный регрес наметился у штатных лидеров Папалукаса и Андерсена... От кого-то избавились, кого-то прикупили, кому-то изменили роль... Так или иначе многие ошибки будут подправлены. 2) Прошлый сезон начался с игр с НБАшниками. Многие (почти все) форсанули подготовку, что весьма тяжело сказалось к концу сезона. В этом году такого не наблюдается. За результатом в этих играх ни кто не спешит. Лидеры смотрятся весьма посредственно, явно видна работа под нагрузкой... Соглашусь, однозначно, лишь в том, что выделять конкретных фаворитов до окончания первого круга группового турнира рано. Тогда и будет видно. Может в Оли папас не заиграет, может Барса ошиблась с Андерсеном, может Никола только в Партизане давал жару, а в ПАО прочно сядет на скамью. Однако уверен, что такого массового провала в ЕЛ как впрошлогоднем турнире фавориты не допустят... 0 Цитата
frodoborg Опубликовано 29 сентября, 2008 Автор Опубликовано 29 сентября, 2008 Ну что сказать? Слабость грандов в силе макавейцев! "Объективно". Весомое замечание. Значит, если Маккаби, не дай бог, кого-то победили - это слабость "грандов". А если кому проиграли - это их сила. В логике отказать сложно. Только что же ты в гранды-то записал всех, кроме многократного чемпиона Европы, и, по признанию специалистов, одной из сильнейших команд 2000-х годов? 1) Составы перетасовались. Тут даже важно не столько конкретные имена сколько процесс притирки. Предыдущий сезон был отмечен серьезными кадровыми изменениями в большенстве ведущих клубов. Не все легко пережили кадровые усиление. Даже на оборот, почти все "богатеи" споткнулись о переизбыток звезд. По всем прошлась череда травм. У всех выявились неоправдавшие надеж и не выдержавшие конкуреции. В Реале не пошло у Папандопуласа, в Оли у Джонсана, просидел петухом весь сезон Мацикявичус, ни как не опрадали высоких зарплат Зизис с Гори в ЦСКА, явный регрес наметился у штатных лидеров Папалукаса и Андерсена... От кого-то избавились, кого-то прикупили, кому-то изменили роль... Так или иначе многие ошибки будут подправлены. Ну да, "сегодня 3-ий барак меняется носками с 4-ым". Это в корне поменяет расстановку сил. Перетасовка, конечно, идёт. Но игроки-то всё те же. Откуда такая уверенность, новая перездача будет успешнее прошлой? Поправь меня, если я ошибаюсь, но ни один "богатей" не избавился от избытка звёзд. Наоборот - постарались закупить всё, что движется. Порой, с единственной целью - чтобы не досталось соседу. Тот же Пекович, которого ты привёл в пример, был звездой в Партизане, а в ПАО - кем станет? Или от того, что у Оли, ПАО, ЦСКА переизбыток звёзд - им разрешат играть с 6-ю игроками, вместо пяти? 2) Прошлый сезон начался с игр с НБАшниками. Многие (почти все) форсанули подготовку, что весьма тяжело сказалось к концу сезона. В этом году такого не наблюдается. В том числе - и Маккаби. Поездка в Нью-Йорк - была явно лишней. Соглашусь, однозначно, лишь в том, что выделять конкретных фаворитов до окончания первого круга группового турнира рано. Тогда и будет видно. Может в Оли папас не заиграет, может Барса ошиблась с Андерсеном, может Никола только в Партизане давал жару, а в ПАО прочно сядет на скамью. Однако уверен, что такого массового провала в ЕЛ как впрошлогоднем турнире фавориты не допустят... Не соглашусь. Как раз фавориты на первом этапе ясны. Даже если у фаворитов не всё сработает, первый этап они пройдут, это во-первых. А во-вторых, игры предварительного этапа - не показатель, когда играешь со слабыми командами. Например, в прошлом сезоне, ещё можно было говорить о том, что группа Маккаби одна из самых слабых, пока - не начали играть против Реала, Олимпиакоса... Сила выявится против сильных противников. 0 Цитата
RIVEN Опубликовано 29 сентября, 2008 Опубликовано 29 сентября, 2008 Весомое замечание. Значит, если Маккаби, не дай бог, кого-то победили - это слабость "грандов". А если кому проиграли - это их сила. В логике отказать сложно. Только что же ты в гранды-то записал всех, кроме многократного чемпиона Европы, и, по признанию специалистов, одной из сильнейших команд 2000-х годов? А вот тут я не соглашусь,на каком основании мы должны вспоминать старые регалии Маков?От той команды уже следа былого не осталось-одна история. Фаворитов определяем по составам и игре, по игре пока рановато-а по составу я своих уже выделили-Пао,Цска,Оли,Барса,Реал,возможно Сиена.Маккаби для меня темная лошадка,ну для них это даже лучше,если их фаворитами не воспринимают. 0 Цитата
Dee Folth Опубликовано 29 сентября, 2008 Опубликовано 29 сентября, 2008 По поводу маккаби: всегда очень нравилась эта команда, но в этом сезоне маккаби явно уступает остальным грандам в состав да и вообще по игре. видел просто игры на кубке гомельского, хуже некуда. думаю что в этом сезоне маккаби не войдет даже в число 8 сильнейших. 0 Цитата
frodoborg Опубликовано 29 сентября, 2008 Автор Опубликовано 29 сентября, 2008 Как и Маккаби, Эфес Пилзен полностью перестроили команду. Вместо разочаровавшего Блатта, в команду вернулся Атаман. В команде 8 новых игроков. Лучший "забивала" Евролиги 2003 года, Милош Вуянич, будет стартовать первым номером в команде. Тренер Атаман очевидно считает, что игрок поборол свои травмы. Вопрос - выдержат ли его колени. Арслан - со скамейки. Смит, Торнтон, и Шумперт - образуют солидную заднюю линию. Смит отличный "забивала", а Торнтон и вовсе - один из лучших игроков прошлого сезона. В целом - Эфес черезвычайно опасен с дальней дистанции. Сборная Турции последнее время на явном подъёме, поэтому нельзя забывать о том, что в Пилзен игрют 6 игроков национальной сборной. Слабость Эфеса - под кольцами. Команда, возможно, не имея другой опции, доверяет Касуну, освобождённому из Барселоны. На подстраховке - Пекер. Плюс - стареющий Какьюзис. На мой взгляд - слишком наивно. Если верить тренеру команды, цель - Финал 4. Прогноз: в группе с Реалом, и ЦСКА, Эфес сумеет, пожалуй, занять 3-е место, потеснив ослабевший Партизан. Как следствие, 2 сильные команды на следующем этапе, и - всё. Не вижу их в 1/8. 0 Цитата
RIVEN Опубликовано 1 октября, 2008 Опубликовано 1 октября, 2008 Как и Маккаби, Эфес Пилзен полностью перестроили команду. Вместо разочаровавшего Блатта, в команду вернулся Атаман. В команде 8 новых игроков. Лучший "забивала" Евролиги 2003 года, Милош Вуянич, будет стартовать первым номером в команде. Тренер Атаман очевидно считает, что игрок поборол свои травмы. Вопрос - выдержат ли его колени. Арслан - со скамейки. Смит, Торнтон, и Шумперт - образуют солидную заднюю линию. Смит отличный "забивала", а Торнтон и вовсе - один из лучших игроков прошлого сезона. В целом - Эфес черезвычайно опасен с дальней дистанции. Сборная Турции последнее время на явном подъёме, поэтому нельзя забывать о том, что в Пилзен игрют 6 игроков национальной сборной. Слабость Эфеса - под кольцами. Команда, возможно, не имея другой опции, доверяет Касуну, освобождённому из Барселоны. На подстраховке - Пекер. Плюс - стареющий Какьюзис. На мой взгляд - слишком наивно. Если верить тренеру команды, цель - Финал 4. Прогноз: в группе с Реалом, и ЦСКА, Эфес сумеет, пожалуй, занять 3-е место, потеснив ослабевший Партизан. Как следствие, 2 сильные команды на следующем этапе, и - всё. Не вижу их в 1/8. Хех,Эфесу как до луны до финала 4 . 0 Цитата
frodoborg Опубликовано 1 октября, 2008 Автор Опубликовано 1 октября, 2008 А вот тут я не соглашусь,на каком основании мы должны вспоминать старые регалии Маков?От той команды уже следа былого не осталось-одна история. Фаворитов определяем по составам и игре, по игре пока рановато-а по составу я своих уже выделили-Пао,Цска,Оли,Барса,Реал,возможно Сиена.Маккаби для меня темная лошадка,ну для них это даже лучше,если их фаворитами не воспринимают.Извини. О каких "старых регалиях" ты говоришь? Я не имел в виду кубки 70-х 80-х годов. Я говорю о команде, выигравшей 3 кубка за последние 8 лет!!! Плюс - прошлогодний финал. Плюс - почти постоянное выступление в Финале 4. Если это не "Гранд Евробаскета", то кто? А по игре - ни о ком ничего пока нельзя сказать. Никто не сыграл ещё ни одного матча, сезон ещё не начался. "Маккаби для меня темная лошадка". Согласен. Слишком много игроков поменялось. Надо поглядеть - как всё это вместе заиграет. 0 Цитата
frodoborg Опубликовано 6 октября, 2008 Автор Опубликовано 6 октября, 2008 Олимпиакос - команда, лидирующая в это межсезонье в категории "шоппинг". После того, как увидел Олимпиакос в деле (матчи против Маккаби, и Ришона), внесу несколько поправок. Папалукаса явно не для того вернули, чтобы он скамейку грел. Понятно, что он будет первым номером в команде (уже потому, что он грек). Как Янакис будет делить минуты между ним, Гриром, и Хальперином - мне пока не ясно. Где-то сзади ещё нарисовался и Теодосич. Кто-то будет в пролёте. У богатых - свои проблемы. По играм видно, что Янакис предпочитает играть с двумя-тремя разыгрывающими на площадке. Связки, которые намечаются: Милош-Хальперин (причём Милош действует как 2-ой номер), Папалукас-Грир (Грир - 2-ой номер). А то и вовсе - Хальперин-Папалукас-Милош. Вообщем, опций предостаточно. Дальше у них всё очень солидно: там и Пелеканос, и Василополос, и Мачяускас (если выздоровеет). Пеликанос - разочаровывает, это видно и по его месту в ротации. Мачяса - выкинули. Остался Василопоулос. И Чилдресс, конечно. Впрочем, как и написал раньше, Янакис по-многу играет с 3-мя защитниками. А тут ещё и Чилдресс. О нём мало что знаю, не видел я его в деле. Думаю, что времена, когда можно было подписать Доминика Уилкинсона, и шутя взять Европу - прошли. Чилдрессу будет сложно реализовать себя. Команда Янакиса - это прежде всего дисциплина, и медленная игра - до верного. При такой системе - не развернёшься. Вот про Чилдресса - отдельно. Во-первых, это явно не "звезда". В смысле, командный игрок. Мне он очень понравился, скромный парень, делает свою работу. Очень хорошее приобретение для Оли, просто расписали его не правильно. Атлет, конечно, обалденный. С другой стороны, не бросает издали - совсем. Если так пойдёт, то защищаться против него будет достаточно просто. Дать ему пространство, и пусть бросает. Одна из самых нашумевших историй лета - Никола Вуйчич. Видеть его в другой команде - это не реально - для Маккабиста. Не секрет, что Никола очень снизил свою продуктивность последние 2 сезона. Лично я - желаю ему самого хорошего, но не очень верю, что он сможет вернуть себе лучшую форму, и доминировать в Греции. Как показывают игры Оли, и высказывания Янакиса, они трезво смотрят на вещи. Не ждут от Вуйчича, что он будет много забивать. Основная его роль - распасы, желательно в связке с Хальперином. Эрцог - опять таки, говорят, сильный центр. Молодой ещё, ну так у кого учиться, как не у Вуйчича. Эрцог - не плох. Но он не центр. Борусис - игрок сильный, парадокс - но он, пожалуй, сильнейший из центров Оли. Про Бэби-Шака - говорить вообще нечего. Прошлый сезон этот супер-мен провёл в клиниках похудания. Навряд ли в этом сезоне что-то изменится. Супер-мен провёл время в клиниках похудания, играет. Вопрос - зачем? Итого: Греческая лига? Могут и выиграть. Ведь на другом конце - Панатинаикос. Со своими проблемами. Финал 4? Если не попадут - это катастрофа. А ведь могут и не попасть... :P Между зелёными и красными, больше понравились красные. Прогноз: реальные претенденты на Финал 4. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.