_Рэй_ Опубликовано 28 июня, 2009 Опубликовано 28 июня, 2009 На сайте также есть телефонное интервью с Беверли, интересно бы прочитать перевод.. Юр, ты как, можешь осилить? 0 Цитата
Nat3 Опубликовано 28 июня, 2009 Опубликовано 28 июня, 2009 Сегодня я уже не в состоянии А вот завтра - спокойно... Ссылку в студию. 0 Цитата
goodfrey Опубликовано 28 июня, 2009 Опубликовано 28 июня, 2009 Сегодня я уже не в состоянии А вот завтра - спокойно... Ссылку в студию. http://www.nba.com/heat/video/2009/06/26/b...heat/index.html 0 Цитата
Nat3 Опубликовано 28 июня, 2009 Опубликовано 28 июня, 2009 Ухххх... Такое ощущение, что он с Украины с ними связался - качество связи какашечное. Не говоря уже о том, что говор английский (тем более американский) я не очень воспринимаю. Короче, перевел я Дословности не обещаю, но основной смысл точно сохранен. И: Пэт Райли сказал, что Вы невероятно провели тренировку в Маями, уничтожив в корне всякие сомнения о выборе на драфте. Как Вы считаете, такая тренировка - просто удача или же её можно без преувеличения назвать показателем Вашего уровня игры? Б: Да, на тренировке в Маями Пэт похвалил меня, сказал, что я был лучшим из всех. Честно сказать, я очень удивился, потому что мне казалось, что я просто делал свою работу, делал то, что должен. Я был счастлив услышать похвалы, потому что быть задрафтованным в НБА, да еще и такой командой, как Маями Хит - очень достойно и даже, можно сказать, престижно. Я счастлив, что мне удалось попасть обратно в США и играть в сильнейшей лиге планеты. И: Конечно, Вы знаете, что в Хит и до вашего появления было несколько очень хороших защитников. Как Вы считаете, трудно будет играть с Двэйном [в одной команде]? Б: Для меня большая честь играть в одной команде с Ди. На самом деле, еще даже не известно, буду ли я точно играть в Хит. Но даже если я выду на пару-тройку минут, помогу команде добраться до Плей-Офф, а может и сыграть в нем, это будет очень приятно для меня. Я буду стараться показать все, на что я способен, принести Маями максимум пользы. И: Пэт Райли описывает вас как "бульдога, способного разорвать противника на куски", говорит, что вы крайне разносторонний игрок, отлично действующий как в атаке, так и в защите. А как Вы сами можете себя охарактеризовать? Б: Хотелось бы надеяться, что Райли во мне не ошибся. Думаю, вы все знаете, что я также отлично прыгаю. Как мне кажется, я показываю очень неплохой уровень игры в своем нынешнем клубе. И я постараюсь играть даже лучше, чем могу сейчас. Шанс быть задрафтованным и играть в НБА выпадает раз в жизни и было бы просто глупо этим шансом не воспользоваться. Я знаю, что мне придется очень трудно, но я, не взирая ни на что, постараюсь доказать руководству Хит, что они не зря сделали выбор в мою пользу. И: Приходилось ли вам встречать Ди-Вэйда ранее? Б: Да, было дело. Я помню, как видел его в тренировочных и тренажерных залах. Я был поражен его целеустремленностью и уверенностью. Надеюсь, что мое крайне уважительное отношение к нему не изменится после того, как мне придется сыграть с ним. Все же это сам Двэйн. И: Патрик, тебе были открыты дороги куда-угодно. В любую точку планеты. В любую!!! Так почему ты выбрал именно Украину? Б: Я считаю, что это превосходное место для игры. Тем более, что там было множество игроков, в большинстве своем американцев, которых я встречал прежде. Все они поддерживали меня, хочу выразить большую им за это благодарность. И именно поэтому я не испытывал особых трудностей на Украине. И: Какой для Вас была ночь Драфта? Спокойная и уверенная или же нервная и нерешительная? Б: Конечно, я немного нервничал. Поначалу я даже не мог поверить, что меня все же выбрали. Но теперь я с уверенностью смотрю в будущее, хочу оправдать все возложенные на меня надежды. Я не из тех, кто будет с восторгом смотреть на Вэйда и восхищаться его игрой. Я буду изо всех сил стараться играть хотя бы как он. А лучше - играть круче него. 0 Цитата
Матерый Опубликовано 30 июня, 2009 Опубликовано 30 июня, 2009 Ну а пока Патрик Беверли раздает телефонные интервью, Роберт Дозиер преследует обряд партизанского отмалчивания, а весь баскетбольный мир ждет открытия рынка свободных агентов, я, с вашего позволения, приведу парочку, на мой взгляд, интересных и занимательных новостей, касающихся непосредственно нашего коллектива и всего того, что с ним связано...1) Торжественное возвращение Алонзо Моурнинга в структуру клуба...Ну вот наконец-то и свершилось то, чего мы с вами ждали еще в прошлом сезоне. Наш легендарнейший и всеми любимый "Дядюшка Зо" возвращается в структуру клуба, и возвращается не на пост какого-нибудь менеджера по PR-акциями или же учредителя клубной экипировки, а на пост вице-президента по развитию игроков, что само по себе наглядно и достаточно конструктивно показывает, насколько сильным и влиятельным окажется положение Алонзо в нынешней клубной политике...Обязанности Моурнинга, помимо работы с молодыми и еще только начинающими обустраиваться на нашем лазурном пляже игроками, будут заключаться в активной помощи Эрику Споэльстре в проведении тренировочного процесса и подготовке игроков к матчам регулярного чемпионата. "Возможен даже такой вариант, что в изнурительных выездных турне, да и просто в единичных матчах, руководить командой наряду с Эриком будет сам Алонзо, чей громаднейший опыт и наметанный глаз, безусловно, помогут нам в решении многих спорных вопросов и выходов из непредвиденных ситуаций...", - заявил президент клуба Пэт Райли на пресс-конференции, посвященной вышеуказанному назначению Моурнинга...Сам же Моурнинг достаточно оптимистически смотрит на свою новую должность и связывает с ней большие надежды. Не верите? Да знаю, знаю, что верите, но для полноты картины и излишней достоверности все-таки приведу слова Зо, касательно его новоиспеченной специальности. "Все, что я мог сделать на площадке в качестве баскетболиста, – я сделал. Но чувствую в себе силы отдать игре больше и, надеюсь, мой опыт поможет команде и игрокам выйти на качественно новый для себя уровень. Да и к тому же ни для кого не секрет, что свое будущее я связываю с ролью главного тренера одной из команд НБА, так что мое нынешнее назначение, определенно, послужит неким плацдармом для меня и моего будущего...", - с широкой улыбкой на лице произнес Моурнинг...Так что, как видите, за прогресс и дисциплину в нашем стане беспокоиться больше не имеет абсолютно никакого смысла. Этот дядька уж точно сможет привить всем игрокам не только командный дух, но и командные традиции, которые, по словам самого Алонзо, послужат несгибаемым приоритетом в его работе...2) Торжественное НЕ включение Майкла Бизли в список игроков, отобранных для сбора и просмотра в качестве кандидатов в национальную сборную своей страны...Именно сегодня в клубный штаб "MIAMI HEAT" пришло это далеко не самое радужное известие. Да что там говорить, назвать это известие далеко не радужным - значило бы ничего не назвать... "Не знаю как для Майкла, но для меня это полнейший шок. Да - он не выходил на площадку в большинстве матчей в стартовом составе. Да - возможно он и не оправдал тех надежд и ожиданий, которые на него возлагали перед минувшем сезоном. Да - пусть он и не показал своей истинной игры и реального уровня, но тем не менее посмотрите даже на голые цифры, которыми Биз может похвастаться при всех тем моментах, которые я уже указал. Посмотрите же, в конце концов, на его потенциал, который, на мой взгляд, не уступает ни одному из потенциалов игроков, приглашенных в этот национальный тренировочный лагерь. Так почему? Почему бы не попытаться воздействовать на раскрытие этого самого потенциала?! Не скрою, я надеялся и был практически уверен, что его пригласят на этот сбор, но теперь мне остается лишь поговорить с Майклом и попытаться направить его на путь истинный", - заявил в своем интервью президент "Хит" Пэт Райли...Как и ожидалось, прошло недолго времени до интервью и самого Бизли по этому поводу. "Чтож, со своей стороны мне лишь остается пожелать удачи и всяческих успехов всем тем парням, которым выпала счастливая возможность находиться в то время и в том месте. Да, возможно я где-то и огорчен, но в своем подавляющем большинстве эта ситуация, уверяю вас, послужит для меня сильнейшим стимулом к преодолению того барьера, который поставил передо мной прошедший сезон. И я ни в коем случае не хочу никого и ни в чем обвинять. На что наиграл - то и получил. Но, поверьте мне на слово, сложившаяся ситуация - это урок, который суждено пройти каждому. И чем раньше этот самый урок будет изучен, разобран и усвоен, тем легче в дальнейшем будет пожинать его плоды...", - уверенным и полным спортивной злости голосом произнес Майкл...Ну а я же, в свою очередь, для общего сведения могу добавить, что всего в заявку были включены 25 кандидатур, среди которых кандидатура Майкла Бизли явилась одной единственной из топ-5 драфта 2008 года, не прошедшей отбор...Ну да ладно. Как говорится, "все что не делается - все к лучшему", и если эти слова Майкла не являются позерскими выходками и игрой на публику, то в правильности принятого решения и верности выбранной позиции Бизом сомневаться уж точно не приходится...Ну вот в принципе и все, что я собирался вам сегодня рассказать. Новости самые что ни на есть свежие и еще не успевшие покрыться пеленой плесени и прочих ташнотворных ингридиентов, так что можете спокойно усваивать либо ранее изученное, либо еще совсем новое и неизведанное...А ужу завтра-послезавтра ждите нового материала. Разгонять завесу секретности и интереса не стану, но намекну, что речь пойдет о командном тренировочном процессе, начавшемся совсем недавно и уже успевшим породить собою массу интересных явлений и событий, о которых, впрочем, и пойдет речь... 0 Цитата
AZ Crunk Опубликовано 30 июня, 2009 Опубликовано 30 июня, 2009 Спасибо за статью, хотя бы на отбор Бизли должны были пригласить. 0 Цитата
Легенда SeeJay Johnson's Опубликовано 30 июня, 2009 Легенда Опубликовано 30 июня, 2009 Черт, Бизли все ломают и ломают психически.....надеюсь, он взорвется и будет все доказывать что он лучший новичок драфта 2008, и раскроет свой потенциал.....А если нет, то наверное все действия против него были оправданными. 0 Цитата
_Рэй_ Опубликовано 30 июня, 2009 Опубликовано 30 июня, 2009 Юр, спасибо за интервью, было интересно почитать..Беверли самоуверен в себе, это конечно же хорошо, но главное чтобы через края не потекло.А лучше - играть круче него. порадовала фразану а на счет того, что Биза не взяли на отбор, думаю это всё оправдано..уж слишком блёкло он смотрится на фоне других второгодок, так что всё справедливо. Да и Майку будет к чему стремиться 0 Цитата
Nat3 Опубликовано 30 июня, 2009 Опубликовано 30 июня, 2009 Думаю, что он имел ввиду все же психологическую составляющую: настрой, самоотдача и т.п. 0 Цитата
goodfrey Опубликовано 30 июня, 2009 Опубликовано 30 июня, 2009 Черт, Бизли все ломают и ломают психически.....Никто его не ломает. Если не вызвали в сборную, значит не заслужил он этого. Да и нечего ему по сборным мотаться, пусть с командой тренируется.Юр, спасибо за интервью, было интересно почитать..Беверли самоуверен в себе, это конечно же хорошо, но главное чтобы через края не потекло.Самоуверенность это слишком)) Я бы сказал просто целеустремленность и уверенность в себе и своих силах. Он поставил перед собой цель стать лучше Ди Уэйда и судя по его высказываниям готов приложить для этого все усилия, это хорошо. 0 Цитата
Матерый Опубликовано 2 июля, 2009 Опубликовано 2 июля, 2009 А вот и снова я. Пожалуй, не стану томить вас интригующим и ярким вступлением, попутно завораживая теми или иными фактами, а сразу перейду к тому, о чем обещал поведать вам буквально несколько дней назад. Так вот, как вы уже наслышаны, речь пойдет о командном тренировочном процессе, который после довольно-таки продолжительного отсутствия возобновился в стенах Американ Эйрелайнс Арены буквально пару недель назад...На самом то деле тем для разговоров на данный момент относительно немного, что, несомненно, связанно с только набирающим свой ход процессом сбора игроков и втягивающим периодом в графике ежедневных тренировок. Но тем не менее и здесь лично я увидел для себя несколько тем, достаточно серьезно заинтересовавших мой взгляд и просто не позволивших пронести себя мимо всеобщего обозрения. Как вы уже успели догадаться, именно об этих занимательных явлениях и процессах и пойдет речь в моем дальнейшем словоблудстве. Заранее хочу сказать, что для более четкого и восприимчивого выражения описанного, буду приводить множество самых разнообразных цитат, имеющих, как мне кажется, далеко не маловажное значение и являющихся опорным материалом в абсолютно любом тексте...Ну, начну пожалуй с зародыша, а именно с состава и его численности, которым располагал наш тренерский штаб при проведении первой открытой тренировки. Так вот, в расположении Споэльстры и Ко прибыло 12 человек, что ввиду особых обстоятельств явилось достаточно приятной неожиданностью для самого главного тренера. Спросите почему неожиданностью и что это за такие особые обстоятельства? Ну в таком случае позволю себе ответить лишь на вторую часть вопроса, которая станет не менее вразумительным ответом и на первую. Дело в том, что сбор команды был назначен на 15 июня, но этот самый сбор заранее был отмечен, как необязательный, или же, проще говоря, "по желанию". Официальная же дата первой общекомандной тренировки были датирована неделей позже, когда и планировалось начать втягивающий и адаптационный тренировочный период. Теперь вы понимаете, насколько сильным было впечатление Эрика, когда 15 июня, в прекрасный и ничего подобного не предвещающий рабочий понедельник за 30 метров до клубной раздевалки он услышал шум, по своему звучанию чем-то напоминающий февральский (по словам самого Спо) шум перед матчем регулярного чемпионата? "Боже мой, - подумал я в тот момент. Я даже и предположить не мог, что в этот день прибудет столько народу из своих отпусков. Я был просто шокирован, доказательством чего было отсутствие всяческого вразумительного плана на тренировочный день", - с улыбкой на лице вспоминает тот день Эрик Споэльстра. К слову, прибыли абсолютно все (кроме Уэйда и О'Нила,), кто имел честь защищать цвета нашего клуба в минувшем в сезоне. Да что там говорить, явились даже те люди, которые на тот момент не имели контрактных обязательств перед командой и только ждавшие (а некоторые и до сих пор продолжающие ждать) своего предложения от выше уполномоченных лиц. Речь идет, конечно же, о Джамарио Муне, Джоэле Энтони, Лютере Хэде, Джамаале Маглойре и Джейсоне Ричардсе, полностью восстановившемся после страшной травмы колена, полученной еще в разгар прошлого межсезонья и решившем вновь попытать счастья в поисках контракта, работы и игрового времени... Ну да ладно, всё это дела уже минувших дней. О нынешнем составе трудящихся я, к своему великому сожалению, вам поведать никак не могу, так как сам ужасно сильно ограничен всяческой информацией с самых разнообразных инсайдерских источников нашей всемирной рутины. То есть даже не могу знать, вернулись ли в командное расположение проходившие продолжительный курс лечения у всем известного нам Тима Гровера Уэйд и О'Нил. Не могу также знать в какой стадии находятся взаимоотношения руководства с нашими новоиспеченными новичками. Даже не могу знать, прибыли ли вообще они (новички) в местный аэропорт для присоединения к своей новой команде. Знаю только, что по словам Райли, в связи с достаточно серьезными финансовыми проблемами и таким ранним выходом за пределы границ заработной платы, наш ростер в грядущем сезоне предположительно будет насчитывать 13 человек, то бишь 11 нынешних гарантированных контрактов + возможное переподписание Муна и Энтони, соответствующие предложения которым уже сделаны и сами игроки переведены в ранг ограниченно свободных агентов... Одним словом, как только будут хоть какие-то малейшие известия, касательно изменений и продвижений в структуре кадрового персонала, я незамедлительно сообщу об этом здесь, в этом же месте и в приблизительно схожем формате... Что же касается самих тренировок, то абсолютно каждый игрок лестно отзывается о методике их проведения нашим молодым, но в какой-то степени уже обремененным главенствующим опытом специалистом. В подтверждение своих слов приведу непосредственно сами высказывания некоторых из подопечных Споэльстры:"Согласитесь, что со стороны Эрик напоминает снисходительного и с легкостью идущего на любой компромисс человека? Да уж, как же вам повезло, что вы лично ни разу не попадали под "снисходительность" этого мягкого и пушистого человечка", - в привычной для себя пасторекламирующей манере заявил в интервью местному репортеру Майкл Бизли.."Он суров и непреклонен касательно организации тренировочного процесса. Какими бы выматывающими не были его нагрузки, его решения всегда являются беспрекословными и остаются неоспоримыми", - четко и лаконично произнес Юдонис Хаслем..."Думаете прошлогодний невероятный прогресс был достигнут лишь в результате коренной перекройки состава и выздоровлению Дуэйна Уэйда? Безусловно, и это является далеко немаловажным фактором, но тем не менее можете спросить у самого Дуэйна, насколько сильно поспособствовали улучшению его физического состояния и укреплению морального становления прошлогодние изнурительные и выматывающие тренировки Споэльстры", - достаточно уверенным и наполненным благодарности голосом заявил Марио Чалмерс..."Межсезонье под руководством Эрика стало для нас своеобразной базой, которой нам с лихвой хватило на тот длинный и тяжелейший сезон. Еще ни разу я не чувствовал себя так крепко и уверенно, как в прошлом сезоне. Все эти многочисленные разминки, которые преследовали нас чуть ли не перед каждым упражнением, напрочь развеивали все сомнения о возможности получения какой-либо малейшей травмы или ее рецидива", - произнес совсем недавно продливший текущее смоглашение с "Хит" Якуба Диаварра...Так что, друзья, как видите, работа нашего молодого специалиста не только находит свое логичное применение, но и всячески одобряется самими игроками, лишь лестными словами характеризующими тренировочный процесс Эрика Споэльстра...Нынешний же график тренировок строится по принципу чередования занятий в баскетбольном и тренажерном залах с восстановительными процедурами в бассейне. "Многие молодые игроки чуть ли не до потолка прыгают, когда видят в моем расписании заметку "swimming pool", - делится своими впечатлениями Спо. "Но тем не менее пока они даже и не представляют, насколько сильную нагрузку дают мои занятия в бассейне на определенную группу мышц. Это не просто релаксация мягких тканей и различных суставов, но еще и стимуляция их дальнейшего бесперебойного функционирования..."Ну и в завершение своего своеобразного обращения хотелось бы раскрыть и затронуть, на мой взгляд, более чем достойную тему, касательно коренных преобразований в нашем составе. Не спорю, у кого-то эта новость вызовет негативные эмоции, кого-то заставит глубоко задуматься и с усердием почесать голову, но все же для многих, в том числе и лично для меня, эта новость послужила бодрящим признаком правильности и абсолютно логичной целенаправленности нашего клубного менеджмента. Ну да ладно, не буду кормить вас излишними разговорами. В общем, дело в том, что по обоюдному решению всего тренерского состава и одобрительному мнению нашего президента, начиная с самой первой тренировки произошло то, чего мы все с вами так долго ждали, а именно решительное переведение Майкла Бизли на позицию легкого форварда. Лично с моей точки зрения, этот шаг является более чем вразумительным и обоснованным, учитывая тот стиль и те навыки, которыми предпочитал (да наверняка предпочитает и сейчас) руководствоваться Майкл в многочисленном большинстве своих игровых моментов. Ну а игра от броска, феноменальный стартовый шаг и прекрасный дриблинг лишь тому подтверждение. Да и согласитесь, что итоги прошлогоднего "курса молодого бойца" остались для него в целом и всех нас в частности, мягко говоря, неутешительными, поэтому уже с этого момента необходимо начинать активно подключать парня во все командные схемы, при этом отдавая ему в них едва ли не ведущую роль. Безусловно, все это относительно, но тем не менее факт остается фактом. Да и как ни крути, а на свои плоды уже пора бы не только любоваться, с оптимизмом заглядывая в далекое светлое будущее, но и пожинать с них живительные запасы пользы и энергии, такие необходимые для достижения и осуществления командного прогресса... Ну а вот как оценивает эту ситуацию с высоты кожаного кресла наш президент Пэт Райли: "Ни для кого не секрет, что Майкл - особенный и универсальный игрок, способный закрыть как позицию 2, так и позицию 5 номера, поэтому я ни в коем случае не хочу назвать наш прошлогодний опыт неудачным. В прошлом году у Майкла была возможность проявить себя на позиции мощного форварда, сейчас же предоставляется возможность проявить себя и в роли легкача. Как вы знаете, все познается в сравнении, а потому, только опробовав Биза на позиции 3 номера, в итоге мы сможем сделать финальный вывод и определить, какая же все-таки позиция является для него родной и более удобной. И я до сих пор продолжаю поражаться уникальности этого молодого человека, имеющего при таком росте и физической конституции такой мягкий бросок, великолепный дриблинг и потрясающую скорость. Кстати, все эти три составляющие и легли в основу нашего принятого решения касательно его дальнейшей проф.ориентации. Безусловно, на данный момент не стану заглядывать в будущее и ничего исключать, но на данный момент с уверенностью могу сказать, что нынешней тренировочной работой Майкла в роли легкого форварда я более чем доволен", - заявил Райли...Ну вот в принципе и все, о чем я хотел поведать в своем очередной инсайдерском выпуске. Согласитесь, что так или иначе, а тема для разговора наметилась неплохая, так что "берем пальцы в руки", клавиатуру и, нисколько не стесняясь, начинаем активно выдвигать различные мысли по поводу той или иной лакомой ситуации...Ну а мой же следующий куплет из командного лагеря будет посвящен нашему высокопочтенному и многоуважаемому руководству, а также всем тем целям и задачам, которые это самое руководство и преследует, пристально всматриваясь как непосредственно на свой состав, так и на составы других команд, ни на секунду при этом не забывая о совсем недавно открывшемся рынке свободных агентов... Но обо всем об этом чуть позже. На данный момент компромат находится лишь в стадии разработки)))... 0 Цитата
Mighty Mouse Опубликовано 2 июля, 2009 Опубликовано 2 июля, 2009 Ну, начну пожалуй с зародыша, а именно с состава и его численности, которым располагал наш тренерский штаб при проведении первой открытой тренировки. Так вот, в расположении Споэльстры и Ко прибыло 12 человек, что ввиду особых обстоятельств явилось достаточно приятной неожиданностью для самого главного тренера. Спросите почему неожиданностью и что это за такие особые обстоятельства? Ну в таком случае позволю себе ответить лишь на вторую часть вопроса, которая станет не менее вразумительным ответом и на первую. Дело в том, что сбор команды был назначен на 15 июня, но этот самый сбор заранее был отмечен, как необязательный, или же, проще говоря, "по желанию". Официальная же дата первой общекомандной тренировки были датирована неделей позже, когда и планировалось начать втягивающий и адаптационный тренировочный период.Ну да ладно.Знаешь Ден ну нет в этом ничего удивительного. Хотя разве что присутствие Хаса , ди и все остальные либо зеленые ребята которые должны грызть паркет, либо бойцы которым нужен контракт и игровое время. Так что ничего удивительного нет в этом. Просто глянь в ростер и найди фамилию игрока который может себе позволить себе позже начинать тренировки?В общем, дело в том, что по обоюдному решению всего тренерского состава и одобрительному мнению нашего президента, начиная с самой первой тренировки произошло то, чего мы все с вами так долго ждали, а именно решительное переведение Майкла Бизли на позицию легкого форварда. Лично с моей точки зрения, этот шаг является более чем вразумительным и обоснованным, учитывая тот стиль и те навыки, которыми предпочитал (да наверняка предпочитает и сейчас) руководствоваться Майкл в многочисленном большинстве своих игровых моментов. Ну а игра от броска, феноменальный стартовый шаг и прекрасный дриблинг лишь тому подтверждение. Да и согласитесь, что итоги прошлогоднего "курса молодого бойца" остались для него в целом и всех нас в частности, мягко говоря. неутешительными, поэтому уже с этого момента необходимо начинать активно подключать парня во все командные схемы, при этом отдавая ему в них едва ли не ведущую роль. Безусловно, все это относительно, но тем не менее факт остается фактом. Да и как ни крути, а на свои плоды уже пора бы не только любоваться, с оптимизмом заглядывая в далекое светлое будущее, но и пожинать с них живительные запасы пользы и энергии, такие необходимые для достижения и осуществления командного прогресса... Ну а вот как оценивает эту ситуацию с высоты кожаного кресла наш президент Пэт Райли: "Ни для кого не секрет, что Майкл - особенный и универсальный игрок, способный закрыть как позицию 2, так и позицию 5 номера, поэтому я ни в коем случае не хочу назвать наш прошлогодний опыт неудачным. В прошлом году у Майкла была возможность проявить себя на позиции мощного форварда, сейчас же предоставляется возможность проявить себя и в роли легкача. Как вы знаете, все познается в сравнении, а потому, только опробовав Биза на позиции 3 номера, в итоге мы сможем сделать финальный вывод и определить, какая же все-таки позиция является для него родной и более удобной. И я до сих пор продолжаю поражаться уникальности этого молодого человека, имеющего при таком росте и физической конституции такой мягкий бросок, великолепный дриблинг и потрясающую скорость. Кстати, все эти три составляющие и легли в основу нашего принятого решения, касательно его дальнейшей проф. ориентации. Безусловно, на данный момент не стану заглядывать в будущее и ничего исключать, но на данный момент с уверенностью могу сказать, что нынешней тренировочной работой Майкла в роли легкого форварда я более чем доволен", - заявил Райли...Странно и глупо. А потом сезон 1-м номером все равно там дыра, а если Жору не подписать то можно и центром попробовать.могли и в прошлом сезоне чаще пробовать раз такие мысли были. Вон Гарнет тоже пришел в нба мог на всех позициях играть, но Макхейл сделал из него лучшего ПФ современности(во избежании споров одного из лучших). А тут загубите же парнишку. И так как пришел в хит все не так как ему хотелось бы складывается 0 Цитата
Nat3 Опубликовано 2 июля, 2009 Опубликовано 2 июля, 2009 Странно и глупо. А потом сезон 1-м номером все равно там дыра, а если Жору не подписать то можно и центром попробовать.могли и в прошлом сезоне чаще пробовать раз такие мысли были. Вон Гарнет тоже пришел в нба мог на всех позициях играть, но Макхейл сделал из него лучшего ПФ современности(во избежании споров одного из лучших). А тут загубите же парнишку. И так как пришел в хит все не так как ему хотелось бы складываетсяМаус, он только второй сезон в НБА и у него все впереди. К тому же, он все это лето тренировался по программе, очень схожей с тренировками Биллапса (ПГ со всеми вытекающими), т.е. упор не на силу, а на скорость. Неудивительно, что после этого его перевели на третьего номера. Более того, мне кажется, что именно его прогресс заставил коучей переставить Би-Изи на 3-его.З.Ы.: Гарнетт в свои первые сезоны сразу играл исключительно ПФ-а? Сомневаюсь... 0 Цитата
Матерый Опубликовано 2 июля, 2009 Опубликовано 2 июля, 2009 Стас, могу тебе назвать эти фамилии и без подглядывания в ростер. Джеймс Джонс и Дорелл Райт- получившие возможность длительного восстановительного лечения в Вашингтоне и визита в тренировочный лагерь команды в середине июля... Марк Блаунт - столь раннему появлению которого в связи с жирным контрактом и ветеранским рангом лично я удивлен ничуть не меньше появления Хаслема... Ну а вообще я поделился впечатлениями самого Эрика Споэльстры, сравнившего этот год со многими предыдущими и сделавшего для себя массу положительных выводов... По поводу Бизли в корне не согласен, но свое мнение распишу завтра, ибо сейчас пора убегать на День Рождения 0 Цитата
goodfrey Опубликовано 2 июля, 2009 Опубликовано 2 июля, 2009 Знаю только, что по словам Райли, в связи с достаточно серьезными финансовыми проблемами и таким ранним выходом за пределы границ заработной платы, наш ростер в грядущем сезоне предположительно будет насчитывать 13 человек, то бишь 11 нынешних гарантированных контрактов + возможное переподписание Муна и Энтони, соответствующие предложения которым уже сделаны и сами игроки переведены в ранг ограниченно свободных агентов...Если политика руководства по численности состава не поменяется, то наверняка стоит ожидать обменов, ибо раз всего 13 игроков будут заявлять, то использовать будут всех, а значит всяких Блаунтов и Квиннов надо убирать из состава. Да и как минимум 1 из новичков подписывать будут. Так же возможно будут кого-то убирать из пары Райт/Мун, особенно если Бизли закрепят на позиции 3го.Стас, могу тебе назвать эти фамилии и без подглядывания в ростер.Джеймс Джонс и Дорелл Райт- получившие возможность длительного восстановительного лечения в Вашингтоне и визита в тренировочный лагерь команды в середине июля...Марк Блаунт - столь раннему появлению которого в связи с жирным контрактом и ветеранским рангом лично я удивлен ничуть не меньше появления Хаслема...Из перечисленных тобой имхо можно было не приходить только Блаунту - его уже ничего не спасет)))А Джонс и Райт получили не только возможность более длительного восстановления(ктотрое видимо уже закончилось, раз приехали), но и еще одного конкурента на свою позицию в лице Бизли, а провести еще 1 сезон лишь изредка выходя на площадку(последний месяц прошедшего сезона у Джонса считать не будем) в их планы врядли входит.З.Ы. К переводу Бизли на SF отношусь скептически(отчасти согласен с Маусом). Остается лишь надеяться на то, что Райли со Споэльстрой знают что делают) 0 Цитата
Mighty Mouse Опубликовано 2 июля, 2009 Опубликовано 2 июля, 2009 Стас, могу тебе назвать эти фамилии и без подглядывания в ростер.Джеймс Джонс и Дорелл Райт- получившие возможность длительного восстановительного лечения в Вашингтоне и визита в тренировочный лагерь команды в середине июля...Марк Блаунт - столь раннему появлению которого в связи с жирным контрактом и ветеранским рангом лично я удивлен ничуть не меньше появления Хаслема...Так вот исходя из мысли goodfrey о возможных обменах.Блаунт - довольно лакомые сгораемые почти 8 лямов. Так что ему надо быть в более или мение приемлемом виде, последний контрактный год как никак.Кстати вот сейчас глянул , довольно умно контракты подписаны с ролевыми ребятами.У ДЖонса опция команды, он конечно нужен , но с таким соотношением цена/проведенные матчи можно и кого-то лучше подыскать.У Райта тоже в след году истекает, так что ему надо работать на новый контрактУ Кука тоже опция команды.Как итог им есть что доказывать Райли. 0 Цитата
goodfrey Опубликовано 2 июля, 2009 Опубликовано 2 июля, 2009 Блаунт - довольно лакомые сгораемые почти 8 лямов. Так что ему надо быть в более или мение приемлемом виде, последний контрактный год как никак.Мир должен перевернуться, чтоб он заиграл на что-то большее, нежели вет.минимум)) 0 Цитата
Mighty Mouse Опубликовано 2 июля, 2009 Опубликовано 2 июля, 2009 Мир должен перевернуться, чтоб он заиграл на что-то большее, нежели вет.минимум))Так и его же могут не дать. Кроме броска то особо ничего и не осталось.Кто в Бостоне ему такие деньги положил интересно и за что. 0 Цитата
goodfrey Опубликовано 2 июля, 2009 Опубликовано 2 июля, 2009 Так и его же могут не дать. Кроме броска то особо ничего и не осталось. Тогда дорога ему в Европу. Или на пенсию(благо на нее уже заработал ). 0 Цитата
Nat3 Опубликовано 3 июля, 2009 Опубликовано 3 июля, 2009 Еще немного напереводил, стали известны некоторые интересные подробности и я начинаю понемногу нервничать.Тысячный шансРуководство Хит официально объявило, что защитник Двейн Вэйд номинирован на звание "Лучший игрок НБА 2009 года по версии ESPY Awards". В этой категории с ним будут соперничать Коби Браянт из Лос-Анджелес Лейкерс, Двайт Ховард из Орландо Мэджик и ЛеБрон Джеймс из Кливленд Кавальерс.Победитель определится путем онлайн- и SMS-голосование, которое завершится 11 июля ровно в 11:59 p.m. ET. 17-я церемония Annual ESPY Awards будет показана 19 июля в 9 p.m. ET.Лучшие годыНа данный момент развернуто множество дискуссий о том, что стоило бы рассмотреть вопрос о продлении контракта именно этим летом, а не в следющее "горячее" межсезонье(и, следовательно, Маями Хит смогут полностью раскрыться этим летом). Но один-единственный аргумент Пэта Райли стоит сотни аргументов аналитиков, журналистов, игроков и простых болельщиков.Давайте посмотрим на ту же проблему с другой стороны: Двэйну уже 27, уже не слишком маленький возраст. Естественно, никто на его месте не хотел бы пожертвовать еще одним годом на пике карьеры для сомнительной выгоды в будущем. Возможно, уже никогда не будет такого сезона, как 2008/2009, в плане статистики. Хотя можно с уверенностью сказать, что, если не возникнет проблем со здоровьем, Вэйд способен отбегать еще 5-6 сезонов на подобном уровне. Конечно, в таком состоянии хочется получить гарантии успеха, шанс добыть еще один бесценный перстень.Конечно, сейчас Ди-Вэйд, как и Бош с ЛеБроном, просто ждет каких-то новостей, указаний, обменов - другими словами, изменений. Но жить ощущением, что еще, как минимум, год придется просто ждать - глупо. Так же, как и глупо 4 года подряд не проходить дальше первого раунда ПО. Сезон 2009/2010 сам по себе не повторится, и все это осознают.Аварийный выходЕсли бы я был Пэтом Райли, то я бы прямо сейчас помчался на рынок свободных агентов, раскалил бы телефоны в поисках вариантов выгодных обменов. Причем прямо сейчас. Именно в этот миг, не откладывая ни на секунду. Ведь не случится чуда, не придут в Маями молодые Шак, Поузи, Джей-Уилл, Антуан Уолкер, Пэйтон, не выиграют еще пару-тройку гаек. Я бы не обращал внимания на незначительные превышения потолка зарплат, они с лихвой покроются прибылями от ПО.Это, в частности, касается и ситуации с переподписанием Джоэля Энтони и Джамарио Муна. Как бы странно это не звучало, но Пэт намерен в следующем сезоне играть с ростером в 13 игроков. Так что к команде присоединятся только новички и дуэт J&J. И то не обязательно - сейчас в составе 11 мест забронировано и на оставшихся (якобы) 2 места претендуют 6 человек (Джоэль и Джамарио, 2 новичка и Джамаал Маглойр с Лютером Хэдом). Ситуация, согласитесь, неоднозначная и даже странная. Неужели лучше впустую провести сезон, потерять нужных игроков, но сэкономить жалкий миллион, нежели потратить этот самый лишний миллион, но получить реальный шанс на достижение очень высоких результатов?Раскрылись и подробности контрактов Джоэля и Джамарио: в случае успешного подписания Мун получит немного больше, чем в следующем сезоне, т.е. примерно 800 тысяч долларов. Контракт Энтони также идентичен с его соглашением сезона 2008/2009, но он еще не гарантирован, т.к. Маями могут отказаться от игрока до 25 июля. 0 Цитата
Матерый Опубликовано 3 июля, 2009 Опубликовано 3 июля, 2009 Ну а сейчас постараюсь более подробно и конструктивно расписать свое мнение касательно перевода Майкла Бизли на позицию легкого форварда и всех перспективах его использования именно в этом относительно новом для него плане. И пусть голова до сих пор не совсем свежа после вчерашнего празднества, но мысли в ней вроде как вполне трезвые, а потому, пожалуй, и начну...Сейчас вот посидел, подумал и начеркал себе на подручный листок несколько пунктов, оптимистично характеризующих данную перестановку в нашем составе. Таким образом, с вашего позволения, и здесь я распишу свои мысли именно попунктно, в логической последовательности соответствуя своим зарисовочкам...1) Ну, во-первых, сами перспективы дальнейшего использования Бизли на позиции 4 номера, которые кроме как туманными, я никак не могу охарактеризовать. Ну ведь ни для кого не секрет, что наличие в нашем командном ростере такого человека, как Юдонис Хаслем, автоматически делает позицию стартового мощного полностью укомплектованной и не поддающейся дополнительному рассмотрению. Точнее, конечно же, поддающемуся, но вряд ли всерьез воспринимающемуся... Так или иначе, а уже сейчас, по прошествии целого сезона, можно смело сделать вывод, что пока в красочной форме "Хит" щеголяет уроженец Майами, с корнроу на голове и цифрой 40 на спине, не видать нам распустившихся бутонов Майкла Бизли на позиции PF, вот хоть ты тресни...Согласен, у Хаслема истекающий контракт и многие могут попытаться козырнуть сем фактом, говоря о возможности его обмена и расчистке места под Бизли. Но ведь сами посудите, что если обмен Юдониса таки и произойдет, то вряд ли он будет носить ранг ролевого или же, как сейчас модно говорить, "шило на мыло". Конечно же нет. Обмен Хаса сам по себе автоматически приобретал бы значение эдакого блокбастера, а именно крупного обмена с достаточно серьезными последствиями и шумихой вокруг лиги. Одним словом, единственным вариантом обмена Хаслема, на мой взгляд, является обмен на крупную рыбу калибра Боша/Стата, которые также как и сам Юдонис являются далеко не разыгрывающими и, соответственно, не поспособствуют обильному глотку воздуха Бизом на позиции 4 номера...В общем, как таковых перспектив прямолинейного и упрямого наигрывания Бизли на позицию PF я не вижу, уж больно не в его сторону раскладывается колода карт...2) Во-вторых, еще одним аргументом, говорящем не в пользу Бизли, как мощного форварда является полнейшее отсутствие необходимой массы и стиль игры, которым предпочитает руководствоваться Майкл в подавляющем большинстве своих моментов. Ведь вы все видели прошлый сезон? Видели как угрюмо, жалко и нелепо смотрелся Биз в борьбе против лучших 4 номеров лиги? Помните эти многочисленные отскакивания от груди, спины и плеч Гарнетта, Томаса, Мартина и иже подобным сродни теннисному мячу от бетонной стены. "Да что ты такое несешь", - скажете вы мне. "Он же только новичок, едва начавший свои противостояния с лучшими большими мира". Хорошо, тогда встречный вопрос. Каким образом можно хоть как-то пытаться на равных противостоять своим оппонентам на позиции мощного форварда, всячески забывая про игру спиной к кольцу и практически не владея азами данного гениального баскетбольного элемента. Как, объясните мне? Что это за 4 номер, получающий мяч в районе трехочковой дуги и имеющий в голове лишь 2 варианта продолжения действия, либо незамедлительно бросить, либо попытаться пойти в проход и быть вытолкнутым своим оппонентом, ввиду полнейшего отсутствия встречного сопротивления?...Ну давайте смотреть правде в глаза. От мощного форварда в генах Майкла заложен лишь рост, размах крыльев и ничего более. Потрясающие бросок, дриблинг, временами выбор позиции и стартовый шаг являются в подавляющем большинстве прерогативой исключительно легких, но никак не мощных форвардов. Да и что там говорить, при определенном раскладе Майклу абсолютно точно с большей легкостью будет атаковать/обороняться против лучших (да и не только лучших) 3 номеров, нежели мощных парней соперников...Одним словом, стиль игры Бизли как нельзя кстати подошел бы под использование его в командных схемах в роли легкача. И в пользу этого говорят как главные его козыри (только подумайте, какой фишкой была бы отработанная схема с выводом Майкла на бросок), так и не менее главный набор недостатков...3) В-третьих, уже затертое до дыр игровое времени, вразумительное отсутствие которого является на данный момент едва ли не риторическим вопросом современности. И здесь данный пункт охотно пересекается с первыми двумя, направленным в сторону Юдониса Хаслема, полнейшего отсутствия вакансий на позицию 4 номера и самого стиля игры Майкла Бизли. Что же в таком случае делать? А я вам могу сказать что. Достаточно просто не изобретать велосипед и сделать так, чтобы предложение соответствовало спросу, а именно сформировать необходимые требования к позиции легкого форварда и направить на их удовлетворение всяческие навыки Майкла. Впрочем, что в данный момент и находит свое отражение в командном тренировочном процессе... Пацану пора доверять, пора давать играть и не губить своими же руками то, ради чего в свое время были оформлены такие жертвы. Да и по меньшей мере глупо было бы наступать на одни и те же грабли, судорожно пытаясь найти вчерашний день и до боли в пупке пытаясь следовать заведомо провалившемуся курсу...4) Ну и в завершение своих мыслей хотел бы оспорить одно вышеприведенное сравнение, ставящее Майкла Бизли по своему значению и надеждам в один ряд с эрой Миннесотовского Гарнетта и неоспоримой ролью Кевина Макхейла в становлении этого игрока. Лично я считаю, что сие сравнение уж больно нелогичное и, мягко говоря, далекое от своей истины. Все же как-то странно оценивать с одной колокольни место сравниваемых игроков в командной мысли и тех задачах, которые были направлены на достижение той или иной цели...Приход Гарнетта в клуб из Миннеаполиса автоматически делал именно его будущим этого клуба, заставляя весь тренерский штаб упорно идти к намеченной цели и твердолобо оттачивать то, что в скором будущем было обязано принести свои долгожданные плоды. Да и что там говорить, никаких препятствий перед такой политикой этот же самый штаб и не испытывал, благодаря чему весь риск от подобных настойчивых методов сводился к нулю и не мог привести к более менее значительным плачевным последствиям. Кевин стал фундаментом, закладывать который руководство клуба могло целенаправленно и беспрепятственно...Что же касается нынешней ситуации с Майклом Бизли, то тут достаточно просто посмотреть на прошлый сезон, чтобы понять насколько сильно разнятся пути становления этих игроков в своих клубах. У Майкла не было абсолютно никакого пространства для маневра. У Майкла не было ни единой возможности почувствовать себя незаменимым и выхоленным (что практически все предрекали ему после произношения Девидом Стерном его фамилии на церемонии драфта) . И уж тем более у Майкла не было возможности быть свободным художником и чувствовать чрезмерную тренерскую вариативность, направленную на совершенствование его навыков... Да и вообще, ни для кого не секрет, что фундаментом нашего коллектива, его надеждой и опорой и неоспоримым светлым и далеким будущим является далеко не Майкл, а человек, имя которого вам всем прекрасно известно...Вот именно об этом я и хотел сказать, так как столь уверенное и резкое сравнение вызвало в моих глазах не менее резкое удивление. Но это всего лишь моя точка зрения и навязывать ее кому-то я попросту не имею ни малейшего права, а потому заранее хочу сказать, что под своим ответом я ни капельки не подразумевал ехидства и скрытого наезда на того или иного человека...Ну вот в принципе и все, о чем я хотел написать, затрагивая эту весьма занимательную тему. Ну а ежели будут еще какие-то мнения и соображения, то незамедлительно распишу и о них, так как вполне возможен и тот вариант, при котором многое могло сразу и не прийти в голову. Так что ждите новых новостей, неважно на эту тему или же на любую другую)))... 0 Цитата
_Рэй_ Опубликовано 3 июля, 2009 Опубликовано 3 июля, 2009 Пэт Райли ведет переговоры с Айверсоном, думаю Райли совсем спятил, врятли Аллен согласится на 5-6 лямов, да и тем более это не будет усилением команды, я конечно уважаю ансвера, но не думаю, что с ним можно чего то добиться.. 0 Цитата
Nat3 Опубликовано 3 июля, 2009 Опубликовано 3 июля, 2009 Не, ну все не совсем так. Думаю, что если Ансвер согласится на роль шестого (почему-то вместе с Ди-Вэйдом по 30 минут за игру я его вообще не представляю), то все будет очень неплохо. К тому же, это будет крайне желанное со стороны Вэйда усиление. Возможно, что Пэт и вовсе думает о чем-то постороннем, вроде банального переподписания Ди или какого-то грандиозного обмена. А Ансвер просто кстати оказался: и ветеран, и неплохо играет, и ПГ, которого так не хватает, и Ди будет доволен. 0 Цитата
Flasher_ Опубликовано 3 июля, 2009 Опубликовано 3 июля, 2009 Чес говоря,слабо как-то представляю Ансвера в нашей команде.Не сказал бы,что именно это нам нужно на данном этапе построения команды.Единственный плюс-это продажа джерси.Правда,учитывая с какой периодичностью Аллен меняет команды,не уверен что народ с большой охотой ломанется покупать заветные майки)))На каком-то новостном портале прочитал,что он так же изьявил желание играть в Мемфисе.Получается,не за перстнем парень гониться(есси эт канеш не утка),а за баблом.Не уверен,что наши 5 с лишним ляма его устроят. З.Ы. Надеюсь,старина Пэт не собирается на ужин Марбери пригласить? 0 Цитата
goodfrey Опубликовано 3 июля, 2009 Опубликовано 3 июля, 2009 1) Ну, во-первых, сами перспективы дальнейшего использования Бизли на позиции 4 номера, которые кроме как туманными, я никак не могу охарактеризовать. Ну ведь ни для кого не секрет, что наличие в нашем командном ростере такого человека, как Юдонис Хаслем, автоматически делает позицию стартового мощного полностью укомплектованной и не поддающейся дополнительному рассмотрению. Точнее, конечно же, поддающемуся, но вряд ли всерьез воспринимающемуся... Так или иначе, а уже сейчас, по прошествии целого сезона, можно смело сделать вывод, что пока в красочной форме "Хит" щеголяет уроженец Майами, с корнроу на голове и цифрой 40 на спине, не видать нам распустившихся бутонов Майкла Бизли на позиции PF, вот хоть ты тресни... Согласен, у Хаслема истекающий контракт и многие могут попытаться козырнуть сем фактом, говоря о возможности его обмена и расчистке места под Бизли. Но ведь сами посудите, что если обмен Юдониса таки и произойдет, то вряд ли он будет носить ранг ролевого или же, как сейчас модно говорить, "шило на мыло". Конечно же нет. Обмен Хаса сам по себе автоматически приобретал бы значение эдакого блокбастера, а именно крупного обмена с достаточно серьезными последствиями и шумихой вокруг лиги. Одним словом, единственным вариантом обмена Хаслема, на мой взгляд, является обмен на крупную рыбу калибра Боша/Стата, которые также как и сам Юдонис являются далеко не разыгрывающими и, соответственно, не поспособствуют обильному глотку воздуха Бизом на позиции 4 номера... В общем, как таковых перспектив прямолинейного и упрямого наигрывания Бизли на позицию PF я не вижу, уж больно не в его сторону раскладывается колода карт... Не соглашусь. Наличие в команде Хэслема вовсе не означает автоматический его выход в старте. При наличии достойного конкурента, который може здорово играть в атаке и хотя бы на среднем уровне в защите(чего на мой взгляд можно было бы добиться от Бизли), Хаса вполне можно выпускать 6м, и не сомневаюсь, в этой роли он бы мог приносить очень много пользы. Что касается обмена Хаса на мой взгляд это будет плохим решением - Хас для этого Майами является тем игроком, которого если и стоит менять, то только если поступит слишком заманчивое предложение. Насчет AI - как игрок Майами он мне слабо видится(хотя с нашей ситуацией с разыгрывающими лишним не будет, особенно если коуч знает, как его применять на площалке), но поглядеть на него в форме Хит не отказался бы 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.