• Новости


    Первый номер драфта 2019 Зайон Уильямсон (Новый Орлеан) сегодня перенес операцию по восстановлению разорванного мениска в правом колене, сообщает инсайдер Шэмс Чарания.
    Ожидается, что восстановление игрока займет 6-8 недель.
    Уильямсон уже испытывал проблемы с левым коленом в этом межсезонье. Вес игрока составляет 129 кг при росте в 198 см.
    На днях Зайон заключил 5-й крупный спонсорский контракт.
    22 октября стартует новый сезон NBA! Специально к этому событию магазин Funky Dunky на своей странице в Instagram запустили сразу ДВА розыгрыша: конкурс прогнозов с главным призом 30000 рублей и дополнительный розыгрыш 10000 рублей.
    Узнать все подробности и принять участие можно здесь: https://www.instagram.com/p/B3eC1rRosHw
    Поторопитесь! В конкурсе принимают участие комментарии, сделанные до начала первой игры сезона.
    Напоминаем, что специально для посетителей сайта slamdunk.ru до конца октября в магазине Funky Dunky действует акция: 
     
    СКИДКА 10% НАВСЕГДА! 
    Покажи этот текст при покупке в магазине по адресу: Москва, Нижний Сусальный пер. 9, стр. 4А и получи карту лояльности со скидкой 10% 
     
    Сайт www.funkydunky.ru 
    Инстаграм https://instagram.com/funkydunkyshop 
    Вк https://vk.com/funkydunkyshop 
     
    *Акция действительна до конца октября 2019 г. Скидка не действует на товар из раздела Скидки. Скидка действует начиная с первой покупки.
    Разыгрывающий "Сперс" Деджонте Мюррей согласовал 4-летнее продление контракта с франшизой на 64 миллионов долларов, сообщает инсайдер Шэмс Чарания.
    Мюррей полностью пропустил прошлый сезон из-за разрыва крестообразной связки колена, который получил в межсезонье-2018.
    В сезоне-2017/18 Мюррей набирал 8,1 очка, 5,7 подбора и 2,9 передачи в среднем за игру.
    Бигмен "Пэйсерс" Домантас Сабонис согласовал 4-летнее продление контракта с франшизой на 77 миллионов долларов, сообщает инсайдер Эдриан Войнаровски.
    В соглашении прописаны бонусы, благодаря которым сумма контракта может увеличиться до $85 млн.
    На выходных сообщалось, что переговоры между сторонами зашли в тупик и "Индиана" активно искала варианты обмена Сабониса.
    В прошлом сезоне бигмен выходя со скамейки и набирал 14,1 очка, 9,3 подбора и 2,9 передачи за 25 игровых минут. Бросковая линейка составила 58,8% - 52,9% - 71,5%.
    В новом сезоне Домантас будет полноценным игроком старта. "Пэйсерс" собираются в строить команду вокруг ядра: Оладипо, Брогдон, Сабонис и Тернер, сообщает инсайдер Шэмс Чарания.
    Форвард «Хорнетс» Николя Батюм рассказал о том, что ради команды готов уступить место в стартовой пятерке молодым игрокам.
    По словам француза, он сам сказал об этом главному тренеру Джеймсу Боррего.
    «Сказал тренеру, что готов выходить и в старте, и со скамейки. С учетом того, как играет молодежь, сказал ему, что пусть состав таким и останется.
    Мы с Марвином Уильямсом можем быть двумя ветеранами, которые помогают этим парням со скамейки», – заявил Батюм.
    Француз провел в НБА 767 матчей, 711 из которых начинал в стартовой пятерке.
    Форвард «Нетс» Кевин Дюрэнт в шоу Сержа Ибаки пошутил, что бросает лучше экс-одноклубника по «Уорриорз» Стефа Карри.
    «Стеф – лучший шутер. Клэй, когда у него летит, мне не доводилось видеть кого-то, у кого вот так летит. Но Стеф – лучший. Он бросает так красиво, у него это получается так легко.
    И все же я на одну ступеньку выше Стефа. Он совсем рядом, но следом за мной», – сказал Дюрэнт.
    Центровой «Локомотива-Кубань» Алан Уильямс рассказал о состоянии команды перед матчем Еврокубка с «Партизаном».
    «Это будет тяжелый матч, но мы в хорошем настроении после двух домашних побед и готовы показать, на что способны.
    Мы все лучше понимаем друг друга на площадке, процесс формирования команды идет по графику. Летим в Белград за победой!», – сказал Уильямс.
    Главный тренер «Торонто» Ник Нерс оценил потенциал канадской команды.
    «Рэпторс» в прошлом сезоне стали чемпионами, но в межсезонье потеряли лучшего игрока в лице Кавая Ленарда.
    «У «Рэпторс» хорошая команда. Я не знаю, как все в итоге сложится, но думаю, что эта команда еще как способна выиграть много матчей и ее будет очень трудно обыграть.
    Важный момент. Мне кажется, у нас умная команда. Эти парни способны реагировать на события и подстраиваться на ходу. Подстраиваться от матча к матчу. Нас будет непросто победить», – заявил Нерс.
    Форвард «Бостона» Джейсон Тейтум поздравил одноклубника Джейлена Брауна с продлением контракта на 4 года и 115 миллионов долларов.
    «Следующий ужин за твой счет. Поздравляю, ты заслужил, бро!» – написал Тейтум в инстаграме.
    В 2020 году на продление контракта будет претендовать и сам Тейтум.
    Брауна также поздравил экс-игрок «Селтикс» Айзейя Томас.
    «Так рад за моего уродца-дружка!» – написал Айзейя.
    Главный тренер «Локомотива-Кубань» Лука Банки рассказал о трудностях, с которыми предстоит столкнуться команде в матче Еврокубка с «Партизаном».
    «Нам предстоит тяжелый матч против одной из лучших команд Еврокубка. «Партизан» проиграл всего одну игру на старте сезона и идет на первом месте в нашей группе.
    Ожидаем особую атмосферу на арене, ведь ни для кого не секрет, что сербы всегда собирают аншлаги и фаны здорово поддерживают «Партизан». У наших соперников хорошая защита, играют агрессивно, много хороших исполнителей. Мы должны сыграть осторожно, задать темп, допускать минимум ошибок, быть сконцентрированными на протяжении всего матча.
    Это важная игра, в которой нам будет не легко, но мы хорошо подготовились и нам очень нужна победа!» – сказал Банки.
    Главный тренер «Никс» Дэвид Фицдэйл в новом сезоне собирается использовать ротацию в 10 игроков.
    «Я буду исходить из обстоятельств игры. Но вообще, конечно, ротация в 10 человек.
    Если понадобится задействовать 11 или 12 человек, то меня устраивают те парни, которых мы для этого задействуем», – рассказал Фицдэйл.
    «Мемфис» воспользовался опциями продления контрактов тяжелого форварда Джарена Джексона и защитника Грэйсона Аллена, сообщает пресс-служба клуба. Новые соглашения обоих игроков рассчитаны до конца сезона-2020/21.
    Ранее сообщалось, что «Гризлис» не стали использовать опцию продления контракта форварда Джоша Джексона.
    Джарен Джексон был выбран «Мемфисом» под 4-м номером драфта-2018. В своем дебютном сезоне он набирал 13,8 очка и 4,7 подбора в среднем за матч. Аллен пришел в «Мемфис» минувшим летом в результате обмена Майка Конли в «Юту».
    «Бостон» и Джейлен Браун договорились о продлении контракта на 4 года и 115 миллионов долларов. Согласно сообщению инсайдера Yahoo! Sports Криса Хэйнса, защитник гарантированно получит только 103 млн из этой суммы.
    Браун дополнительно получит 8 млн, если выиграет звание MVP, станет лучшим защищающимся игроком сезона или попадает в одну из трех символических сборных. Чтобы заработать еще 4 млн, Браун должен провести в сезоне как минимум 65 матчей, а «Селтикс» должны одержать как минимум 49 побед и дойти до 2-го раунда плей-офф.
    Контракт вступит в силу в 2020 году.
    В минувшем сезоне 22-летний Браун провел 74 матча, набирая 13,0 очка, 4,2 подбора и 1,4 передачи в среднем за игру.
    Генеральный менеджер «Шарлотт» Митч Капчак заявил, что «Хорнетс» не будут активно участвовать в рынке свободных агентов и сосредоточится на развитии своих игроков.
    «Мы не будем активным игроком на рынке свободных агентов.
    Я считаю, что мы можем построить здесь культуру, получить достаточно активов, иметь достаточно многообещающее будущее и привлечь такого свободного агента, на которого захочется потратить большие деньги. Но я не думаю, что это возможно прямо сейчас», – цитирует Капчака NBC Sports.
    Легендарный Майкл Джордан считает, что разыгрывающий «Голден Стэйт» Стефен Карри еще не достиг уровня Зала славы.
    Во время программы Today с Крейгом Мелвином, Джордану был задан вопрос, по-прежнему ли он считает себя, Хакима Оладжувона, Мэджика Джонсона, Скотти Пиппена и Джеймса Уорти непобедимыми в товарищеской игре.
    Джордан подтвердил свое утверждение, тогда Мелвин спросил: «Стеф Карри не обидится, когда посмотрит эту передачу?»
    «Надеюсь, что нет. Но он отличный игрок. Хоть и не уровня Зала славы», – отметил Джордан.
    Легенда «Лейкерс» Коби Брайант считает, что Кавай Ленард и Пол Джордж выбрали «Клипперс», а не «Лейкерс», поскольку захотели построить что-то новое.
    «Я уверен, что Кавай хочет попробовать завоевать титул, не играя в одной команде с Леброном.
    Возможно, тем же руководствовался и Пол Джордж. Я думаю, что они получают удовольствие, ставя перед собой новые задачи. Не думаю, что это было проявлением неуважения к «Лейкерс». Дело скорее в обстоятельствах и в уже сложившейся ситуации в «Лейкерс». Они захотели построить что-то новое», – цитирует Брайанта The Los Angeles Times.
    Форвард «Бруклина» Кевин Дюрэнт, участвуя в кулинарном шоу Сержа Ибаки, признался, кого он считает лучшим игроком между двумя своими бывшими одноклубниками.
    «Кто лучше, Стефен Карри или Расселл Уэстбрук?» – спросил Ибака.
    «Стефен Карри. Потому что он лучше бросает по кольцу», – ответил Дюрэнт.
     
    Известный ведущий ESPN Стивен Эй Смит в программе First Take отметил Леброна Джеймса («Лейкерс») и Расселла Уэстбрука («Хьюстона») как игроков, которые будут испытывать наибольшее давление в новом сезоне. Также Смит включил в пятерку Кайри Ирвинга («Бруклин»), Бена Симмонса («Филадельфия») и Джеймса Хардена («Хьюстона»).
    «Расселл Уэстбрук на 2-м месте. Почему? Потому что ты в одной команде с Харденом, потому что ты в «Хьюстоне». И потому что после ухода Кевина Дюрэнта из «Оклахомы» ты проигрываешь в первом раунде плей-офф.
    Леброн Джеймс. Ты должен быть Королем, но корона принадлежит Каваю Ленарду. И не только Каваю, до этого она принадлежала Стефу Карри. Ты не был чемпионом уже несколько лет. У Короля нет короны, теперь ты получил в партнеры Энтони Дэвиса, так забери свою корону», – сказал Смит.
    Форвард «Лейкерс» Леброн Джеймс на своей странице в твиттере поделился ощущениями от приближающегося нового сезона.
    «Чувствую себя как ночью перед Рождеством. Возбуждение высочайшее», – написал Леброн.
    «Лейкерс» откроют сезон во вторник 22 октября матчем с «Клипперс».
    «Мемфис» не воспользовался опцией продления контракта Джоша Джексона на сезон-2020/21, сообщает The Daily Memphian.
    22-летний форвард заработает 7 млн долларов за сезон-2019/20, после которого станет неограниченно свободным агентом.
    Джексон провел первые два сезона своей карьеры в «Финиксе».