• Новости


    НБА Источник: twitter.com/ShamsCharania

    03/29/20 03:14 AM НБА

    Владелец "Никс" Джеймс Долан сдал положительный тест на коронавирус. - написал в своем твиттере инсайдер Шэмс Чарания.
    Сообщается так же, что бизнесмен находился на самоизоляции, болезнь протекает практически без симптомов. Долан продолжает вести свои дела и финансовые операции.
    Известный телеведущий Стивен Эй Смит выразил мнение, что из всех игроков, выступающих на данный момент в лиге, только звездный форвард «Клипперс» Кавай Ленард максимально похож на легенду НБА Майкла Джордана.
    «Cмотрю на стиль только с точки зрения того, что игрок является убийцой в атаке и защищается. Я бы сказал, что таким игроком является Кавай Ленард. Я не говорю, что он лучший, потому что вы знаете, я на самом деле не думаю так. Я думаю, что лучший – Леброн. Но Леброн – игрок другого типа, чем Майкл Джордан. Леброн в большей степени координатор, несмотря на то, что он набирает 27 очков в среднем за матч. Ленард либо набирает очки, либо защищается. Но он не обязательно делает игроков вокруг себя лучше», – заявил Стивен Эй.
    Выбранные на драфте-2003 звезды НБА Кармело Энтони и Дуэйн Уэйд пообщались в прямом эфире инстаграма.
    Форвард «Портленда» поразмышлял на тему того, как сложилась бы игровая карьера, если бы «Детройт» выбрал его под 2-м номером на драфте.
    Энтони был выбран «Денвером» под 3-м номером.
    «Не знаю, что было бы сейчас, если бы я попал в «Детройт». Не знаю... Скорее всего, у меня было бы 2 или 3 чемпионских перстня. Но я не знаю, как бы сложилась моя жизнь и карьера после этого», – сказал Энтони.
    Чемпион НБА, ныне эксперт Кендрик Перкинс назвал пятерку самых атлетичных разыгрывающих.
    Топ-5 возглавил Расселл Уэстбрук из «Хьюстона».
    1. Расселл Уэстбрук
    2. Бэрон Дэвис
    3. Деррик Роуз
    4. Джон Уолл
    5. Роберт Пэк. 
    Разыгрывающий «Лейкерс» Алекс Карузо признался, что счастлив выступать за одну команду вместе с Леброном Джеймсом.
    «Леброн – отличный товарищ по команде и замечательный человек. Его баскетбол говорит сам за себя.
    Иметь возможность выступать вместе с ним – это что-то особенное. Учиться у него, наблюдать за ним, как он работает ежедневно. Главное, чему я научился у него – это рабочая этика. Каждый день он прибывает в спортзал одним из первых, а покидает его последним», – сказал Карузо.
    Легенда «Майами» Дуэйн Уэйд отдал должное разыгрывающему «Голден Стэйт» Стефену Карри.
    Уэйд считает, что звезда «Уорриорз» представляет наибольшую опасность, когда двигается по паркету без мяча.
    «Он самый милый человек в мире. Но одна из сильнейших сторон Стефа заключается в том, что он не перестает двигаться без мяча. Многие люди не замечают этого, потому что они постоянно говорят о трехочковых и об обращении с мячом. Стеф больше всего опасен тогда, когда он без мяча. Об этом даже страшно подумать, правда? Так как когда он с мячом, против него невозможно защищаться», – заявил Уэйд.
    «Детройт» предложил использовать новую тренировочную базу клуба для оказания помощи людям, которые заражены коронавирусом.
    В данный момент этот вопрос находится в процессе обсуждения. «Пистонс» предлагают использовать базу для тестирования на COVID-19, размещения больных, а также в качестве места для ночлега медицинских работников.
    НБА приостановила сезон на неопределенный срок из-за пандемии коронавируса. По последним данным, в США выявлено более 100 тыс случаев заражения новым типом вируса. 
    Форвард университета Аризона Зеке Ннаджи выставит свою кандидатуру на драфт НБА 2020 года.
    В текущем сезоне 19-летний форвард набирал в среднем 16,1 очка и 8,6 подбора за матч.
    В рейтинге проспектов ESPN Ннаджи расположился на 34-м месте.
     
    Защитник «Лейкерс» Эвери Брэдли заявил, что всей команде необходимо сохранять правильное мышление, несмотря на приостановку сезона.
    «Очевидно, что сейчас мы не находимся рядом друг с другом, у нас нет возможности выстраивать взаимоотношения как на площадке, так и вне ее. Прямо сейчас самое важное заключается в том, чтобы сохранять баскетбольное мышление.
    Мы все пытаемся поддерживать связь друг с другом, помогаем друг другу сконцентрироваться на сезоне. У нас все еще есть цель завоевать чемпионский титул», – сказал Брэдли. 
    Бывший игрок НБА Джейсон Ричардсон поделился мыслями о «Голден Стэйт», где игрок выступал в период с 2001 по 2007 год.
    В сезоне-2006/07 «Уорриорз» вышли в плей-офф с 8-го места и обыграли в первом раунде лидера Западной конференции «Даллас».
    «Из всех команд, в которых я играл, именно в этой, вероятно, были самые близкие отношения между игроками. Думаю, что следующей похожей командой, где баскетболисты так ладили между собой, был «Финикс» в 2010 году. Но та команда была особенной, потому что никто не давал нам шанса.
    В тот момент у меня была травма, люди говорили, что мне переплатили. Мы должны были объединиться и бороться. Пытались доказать, что можем сделать это, тем более с помощью нашего стиля игры.
    Все были маленькими, раздражали соперников, бросали много трехочковых, но также защищались. Это было невероятно», – сказал Ричардсон. 
    Бывшая звезда «Никс» Патрик Юинг высказался по поводу конфликта между Чарльзом Оукли и владельцем команды Джеймсом Доланом.
    По мнению Юинга, сторонам необходимо урегулировать разногласия между собой. 
    «Что бы ни происходило с Оукли и мистером Доланом, как я уже говорил, это нужно прекратить. Оукли – один из лучших игроков, с которыми я когда-либо играл. Он – часть истории «Никс». Им необходимо уже все выяснить», – сказал Юинг.
    Конфликт между сторонами разгорелся после инцидента в феврале 2017 года. Охранники домашней арены «Нью-Йорка»вывели Оукли с первого ряда во время матча, после чего он был арестован. Апелляционный суд США приказал Оукли и Долану разрешить свой спор по телефону 31 марта.
    Разыгрывающий «Бруклина» Кайри Ирвинг заявил, что впечатлен игрой звезды «Портленда» Дэмиана Лилларда.
    «Люблю играть против Лилларда на площадке. Убийца! Вы же видели, что он сделал в плей-офф прошлого года? Когда машешь на прощание с помощью правого степ-бэка и с 9 метров», – сказал Ирвинг.
    «Нью-Йорк» объявил о том, что продолжит выплачивать зарплату сотрудникам арены Madison Square Garden во время приостановки сезона из-за пандемии коронавируса.
    На покрытие заработной платы сотрудников во время паузы было выделено 2,3 млн долларов.
    Сообщается, что «Никс» будут выплачивать зарплату работникам арены как минимум до 3 мая. 
    Бывший игрок НБА Стивен Джексон рассказал, что не видится со своими детьми. 
    Баскетболист признался, что у него есть дети от пяти разных женщин.
    «Найдите женщину, полюбите ее и заведите с ней детей. Не нужно заводить детей с разными женщинами. Послушайте меня, все это дерьмо переоценено, это не то, о чем вы думаете.
    У меня есть дети от пяти женщин. Я беру ответственность за то, что ложусь с ними в постель, завожу с ними детей. Я беру на себя полную ответственность за это. Но я даже жалею о том, что знаю трех из всех этих женщин. Я заплатил миллионы в качестве алиментов, и все еще не увидел своих детей. 
    Самый быстрый способ смерти успешного темнокожего мужчины – это озлобленная темнокожая женщина», – заявил Джексон.
    Центровой «Барселоны» Анте Томич прокомментировал ситуацию с понижением зарплат игроков.
    Вчера испанский клуб объявил о том, что понизит зарплату баскетболистам команды на 70% на время приостановки сезона из-за коронавируса.
    «Сложная ситуация с коронавирусом делает нас частью гораздо более крупной команды, чем просто «Барселоны», и для того, кому повезло заработать столько денег, отказаться от части средств – это не героический поступок, особенно по сравнению с тем, через что проходят люди, которые зарабатывают меньше», – написал Томич.
    Также центровой решил прояснить всю ситуацию в клубе.
    «Я хотел бы прояснить несколько вещей, поскольку я вижу, что в СМИ циркулирует неверная информация. Несколько дней назад мы вместе с Пьерре Ориолой поговорили с руководителями клуба. Мы приняли предложение клуба о снижении зарплат на первой встрече. Затем поделились этим предложением с нашими товарищами по команде и сказали им, чтобы они лично сообщили о своем решении нашему руководителю», – сказал Томич.
    Легенда «Майами» Дуэйн Уэйд рассказал о своем подходе к игре в защите. По словам игрока, чтение игры соперника и знание сильных и слабых сторон помогало ему действовать определенным образом в защите, особенно на закате карьеры.
    Супруга Уэйда вспомнила об игре, когда он защищался против превосходящего в габаритах Янниса Адетокумбо. Легенда «Хит» рассказал, каким образом он пытался действовать в таких ситуациях.
    «Дело в том, что нужно знать отчет об игроке. Понятно, что я не могу защищаться против Янниса. Все заключается в знании, что игрок собирается сделать. Особенно в концовке игры, когда противник будет использовать только свои сильные стороны. Они не будут делать то, чему только что научились, они будут использовать только свои достоинства. 
    Я был отличным защитником, так как знал сильные стороны оппонента», – сказал Уэйд.
    Звезда «Милуоки» Яннис Адетокумбо отдал должное форварду «Далласа» Кристапсу Порзингису.
    «Он может делать все: делать блок-шоты, подбирать, бросать, помогать своим товарищам по команде, а еще он отличный парень», – сказал Адетокумбо.
    До приостановки сезона Порзингис набирал в среднем 19,2 очка и 9,5 подбора за матч. 
    Защитник Джамал Кроуфорд признался, что легенда НБА Майкл Джордан является причиной того, что игрок часто выполняет броски со средней дистанции.
    «Он – причина, почему я часто бросаю со средней. Ты хладнокровен, если можешь резко остановиться, а защита даже не может ничего противопоставить. Искусство», – написал Кроуфорд.
    40-летний баскетболист является свободным агентом и надеется подписать контракт с командой НБА.
    Несколько клубов итальянской Серии А могут спуститься в низший дивизион за-за проблем с финансированием, если сезон будет досрочно завершен.
    Сегодня появилась информация, что в Италии планируют досрочно завершить сезон-2019/20 из-за пандемии коронавируса.
    Согласно сообщению источника, некоторые команды высшего итальянского дивизиона уже обращались за финансовой помощью к федерации баскетбола страны. Клубы могут потерять около 40 млн евро, если сезон не будет доигран.   
    Форвард "Лейкерс" Джаред Дадли поддержал идею завершить сезон в одном городе.
    "Если и когда мы как страна увидим существенный прогресс в ситуации с вирусом, идея с Вегасом кажется лучшей. Централизованные отели позволят всем командам быть под одной крышей и играть в одном зале. Не нужно даже будет покидать отель", – написал Дадли в твиттере.
    НБА приостановила сезон из-за эпидемии коронавируса.