Sign in to follow this  
Followers 0
  • entries
    4
  • comments
    53
  • views
    11844

О том, как я был на матче NBA 24-го января 2011 года!

Sign in to follow this  
Followers 0
маленький Shaq

1778 views

Итак, спустя месяц я снова оказался на матче НБА, причем опять в Орландо. На сей раз в гостях у Magic были ребята из Motor City, т.е. Detroit Pistons.

Я прибыл ко входу в Amway Center буквально за 40 минут до начала игры, и народу уже было достаточно много. Вход мой лежал через командный магазин, и на сей раз я уже довольно просто пронес внутрь фотокамеру и купленную не так давно видеокамеру. На входе проверяют чуть ли не каждое отделение рюкзака, хотя не могу назвать такой способ самым тщательным, ведь металлоискателем по мне никто не проводил, а следовательно теоретически на стадион можно пронести даже оружие! :blink:

Не теряя времени на осмотр прилавков, я отправился прямиком на арену, где не обнаружил ни одного игрока. В прошлый раз я видел разминку Рондо и Перкинса, а в этот раз пыло на удивление пусто. Обе команды появились где-то за 15 минут до начала игры и начали предматчевую разминку.

Мое место на сей раз было относительно рядом со скамейкой Орландо, и на деле оказалось, что я с одной стороны видел лица сидящих на скамейке игроков, а с другой стороны все еще мог обозревать площадку под хорошим углом. К слову, билет стоил в районе 110 долларов, что более чем в 2 раза дешевле билета на матч с Бостоном. Вот так тут и бывает: приезжает команда-аутсайдер, и цены на матч довольно доступные.

Перед матчем мне больше всего запомнился Джейсон Вильямс, который практически не разминаясь весело болтал с одноклубниками, сидя на скамейке. Вроде и Крис Дюхон занимался примерно тем же. Кто знал, что буквально вскоре после матча Орландо расстанется с Вильямсом.

Во время разминки игроки много шутят, дурачутся, болтают, разговаривают со зрителями. Возможно, что это такой настрой. В общем, почти все веселятся! :) Игроков Детроита я видел издалека, т.е. почти не видел и не уделял им внимания. Выделялся только Трэйси, который пришел пообщаться с игроками Орландо и обмолвился парой фраз с Патриком Юингом. А в это время главный тренер Орландо сидел в полном одиночестве на скамейке и наблюдал не то за своей командой, не то просто смотрел куда-то вдаль, задумавшись о чем-то безусловно важном...

Во время игры болельщики могут громко выкрикивать какие-то колкие вещи в сторону игроков, и даже Трэйси не избежал этого. Каждый промах воспринимался, как целое безусловно положительное событие!

Вообще, когда так близко сидишь, то ощущаешь всю простоту и позитивную атмосферу, завернутую в обертку профессионализма. Между тем, у каждого своя роль и свои права с обязанностями. Зрители весело беседуют, уплетая попкорн. Охрана приветливо улыбается, но в то же время очень четко знает свою работу. Ребята на местах за 1000 баксов весело хлопают друг друга по плечу и обсуждают своих жен или предстоящие дела. Везде снуют операторы и прочие сотрудники арены. К слову, зрители не приходят на арену, как в театр, заранее, а продолжают идти и идти. Даже после большого перерыва появляют новые лица и занимают пустующие места.

Матч опять начался с гимна. Практически все зрители в этом время встают и прекращают всякие дела, слушая гимн США. Это довольно торжественные мгновения, т.к. на моей памяти в России гимн исполняется не так часто, да и тот до сих пор вызывает неоднозначное мнение у разных людей.

Хочу заметить, что я не следил за событиями в команде из Детроита, но краем уха слышал, что у Рипа Хэмильтона какие-то проблемы с тренером. И честно скажу, что я его видел, но разве что в разминочной форме, а в матче в тот день он так и не принял участия. Может готовят обмен и берегут его здоровье, но если отбросить тему обмена, то уже очень как-то не по баскетбольному так поступать. Ведь те же участники матча всех звезд или конкурсов играют в полную силу и не думают о том, как бы 2-3 недели откровенно поберечь себя, чтобы вся страна их потом увидела... Но поскольку до конца мне всего не ясно, то я просто констатировал факт отсутствия Рипа в игре.

Игра началась как-то обыденно. Может я уже после одно раза приелся командой из центральной Флориды, но все воспринималось как-то так, как если бы это было впервые. По игре я не буду давать никаких комментариев, т.к. был занят фотографированием и не могу вспомнить ход событий. Что я могу вспомнить по игрокам. Трэйси был неплох, хотя конечно двигается не так молниеносно и быстро, как раньше. К слову, Трэйси вроде с виду повыше Ричардсона. Остин Дэй забил несколько важных трешек во второй половине, но в защите он на мой взгляд может мало чего противопоставить против накаченных больших Басса и Ховарда. Первый раз в жизни видел Принса. Уж очень он худощав, хотя не могу сказать, что это плохо, ведь это приносит свои плоды тому же дюранту. Малыши Детроита как-то побыстрее своих визави из Орландо. Биг Бен не такой уж и Биг, хотя накачен и выглядит не слабым юношей. Вообще у Детроита вроде не такие и плохие большие: Бен Воллас, Монро (не знаю его историю, но с виду очень не маленький и подвижный), Максил и Вилкокс. При бавить к этому Хэмильтона, Принса, Чарли Ви, малышей и Трэйси. И спрашивается, какого черта они тянутся в хвосте восточной конференции? Из игроков Орландо запомнился пожалуй только Ховард. Нельсон играет во что-то свое. Хедо не и Ридик были не совсем в своей тарелке. Андерсон пытался сделать кам бэк, но не получилось. В общем, каким-то не понятным мне образом Детроит завладел преимуществом в 8-10 очков, и после перерыва эта разница почти не изменялась, а игра в конце была какая-то более вялая, и с виду все смирились с тем, что сегодня победить должны Поршни.

Я же весь матч снимал примерно поровну скамейку Орландо и игровые моменты. Видеокамеру во время игры попросили играть, поэтому игрового видео снять вроде не получилось. Все же еще раз отмечу, что когда ты с фотокамерой наперевес занят снимками, то на другое мало обращаешь внимание. Да, возможно удалось снять как-то проход или бросок, или ситуацию, но почти не реально вспомнить, в каком это было контексте. Поэтому если хочешь получить удовольствие от событий, то откладывай камеру в сторону и наслаждайся моментом.

Во время перерыва обратил внимание на мужчину уже приклонного возраста, который передвигался при помощи трости, а садиться ему помогали два охранника. Как оказалось, это был владелец команды. Причем если забыть об охране, то можно подумать, что вполне себе обычные пожилые люди мило беседуют между собой. Вот такие миллиардеры в США - и выглядят, как все, и сидят рядом с обычными людми, и охрана помогает усаживаться. Эх, нам этого не понять... Ну эта тема уже выходит за пределы отчета.

После матча опять поразился, как же быстро пустеет арена. Буквально через 5 минут после матча она уже пуста где-от на 95%. Лишь некоторые делают последние фотографии, доедают попкорн и идут на выход. Отмечу, что после матча остается огромное количество мусора в виде пустых бутылок и банок, итд. В этом мы можем соперничать с США.

После матча уже традиционный поход к одним из ворот Амвей Центра, из которых выезжают игроки Орландо. Ощущение, что все ждут лишь Ховарда. Как только проезжает он, то большая половина зевак и охотников за автографами куда-то растворяется. На выходе дежурят всего 2 полициейских. И этого хватает, чтобы народ вел себя в рамках разумного.

После того, как арену покинул последний игрок, можно считать мой день оконченным.

На данный момент я не планирую в ближайшее время посетить еще один матч НБА.

>>> ВСЕ фотографии и видеоролики будут опубликованы НИЖЕ в моих комментариях к этой записи <<<

!!! Комментарии располагаются на нескольких страницах !!!

Sign in to follow this  
Followers 0


26 Comments


Recommended Comments



Круто!А группу поддержки пофоткал? И вообще кстати как они ну в плане танцевальных номеров лучше или хуже тех же ЦСКАшных? Я вот на американском футболе был - там группа поддержки просто стоит и трясет помпонами или как это называется)))

Share this comment


Link to comment

Группа поддержки двигается неплохо, только показалось, что девушки не худенькие там работают))) Честно, за ними не особо уже следил, я ж не на них приехал смотреть!)))

Share this comment


Link to comment

Круто!А группу поддержки пофоткал? И вообще кстати как они ну в плане танцевальных номеров лучше или хуже тех же ЦСКАшных? Я вот на американском футболе был - там группа поддержки просто стоит и трясет помпонами или как это называется)))

вот, значит, как это теперь называется :lol:

отличный пост, ждем фоток! :)

Share this comment


Link to comment

Я же весь матч снимал примерно поровну скамейку Орландо и игровые моменты. Видеокамеру во время игры попросили играть, поэтому игрового видео снять вроде не получилось. Все же еще раз отмечу, что когда ты с фотокамерой наперевес занят снимками

? А с цифровиком можно во время игры? :huh:

А то мой так видео пишет, мммм... :D

Знать, если че ;)

Share this comment


Link to comment

Прикольные фотки. Всегда было интересно - употребление энергетиков (Нельсон наверняка не простую шоколадку жрёт) до и во время матча разрешается?

Share this comment


Link to comment

Можно по идее проносить зеркалку, если длина объектива при максимальном фокусном расстоянии не превышает шести дюймов. Но вообще официальные мнения расходятся. Народ с зеркалками ходит. Мне не понравилось, как мой никон снимает видео, поэтому захватил с собой видеокамеру))) На счет энергетиков ничего не знаю.

Share this comment


Link to comment

Нельсон уплетает жадно))

Такое ощущение, что ты с паркета снимал)

Share this comment


Link to comment

Можно по идее проносить зеркалку, если длина объектива при максимальном фокусном расстоянии не превышает шести дюймов. Но вообще официальные мнения расходятся. Народ с зеркалками ходит. Мне не понравилось, как мой никон снимает видео, поэтому захватил с собой видеокамеру)))

У мну не зеркалка, а суперзум :D Lumix TZ 10

Видео прекрасное пишет B)

Share this comment


Link to comment

У меня камера тоже неплохо пишет в 1080/60p, только ее попросили убрать)))) Из зеркалок лучше с видео справляется продукция Кэнона. А с не зеркалкой проблем быть вообще не должно в плане проноса на матч. Ну тут уже смотря где сидеть. Если очень высоко, то боюсь, что не спасет и дорогующий светосильный зум объекткив.

Share this comment


Link to comment

Да уж... В этом случае тяжело будет снимать детально на длинном фокусе (када уже придумают мгновенный автофокус <_< ), придется брать кусок площадки общим планом :blink: Ну да лан :D

Спасибо за инфу! ;)

Share this comment


Link to comment

Вот первые видеоролики!!

Внимание: все ролики доступны в режиме HD1080, поэтому Переходите на Ютуб и при просмотре ролика переключайтесь из разрешения по умолчанию (360p) в более качественное 1080p!! :)

http://www.youtube.com/watch?v=t3tE_ugvSsk

http://www.youtube.com/watch?v=UieqKlyqEPc

http://www.youtube.com/watch?v=eFA8ggr6Pqo

http://www.youtube.com/watch?v=ZfcJ6wtAga8

Продолжение следует!

Share this comment


Link to comment

А такой вопрос: слышно что на площадке происходит? Например смотришь матч по ТВ и слышны крики игроков и тренера всегда можно послушать, но это потому что там микрофоны. А как обычны зритель можно услышать, если ты сидишь не так далеко? Или там настолько шумно, что всё заглушают крики и скандирования болельщиков?

Share this comment


Link to comment

Если сидеть не далеко, то слышны крики игроков. Тренера не слышал. Может не прислушивался просто. А если рядом с вами кто-то кричит "Go Magic!", то вы ничего не услышите!))))

Сейчас отправляю сюда последние ссылки на видео:

http://www.youtube.com/watch?v=N2C9WBhonrQ

http://www.youtube.com/watch?v=Tnq5wsYMg-g

http://www.youtube.com/watch?v=CzDqSEFBHRA

Тут на видео засветился Трэйси:

http://www.youtube.com/watch?v=QOxGu8_Dn5Y

А потом меня попросили убрать камеру, поэтому теперь только послеигровое видео:

http://www.youtube.com/watch?v=yU5CgHjrZJk

http://www.youtube.com/watch?v=T_8-paB5bnQ

Share this comment


Link to comment

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  •  (0 members):

    No registered users viewing this page.

  • Our picks

    • Дорогие аналитики Slamdunk.ru - представляю для вас 42-минутный выпуск про одного из самых уважаемых игроков среди народа (Респектометр равен 87).
      Дэмиан Лиллард - идёт по стопам старой школы и категорически против нынешних переселений в Национальной Баскетбольной Ассоциации. Разыгрывающий <<Портленда>> намерен провести всю карьеру в одном клубе и выиграть с ним чемпионат. 
      • 0

        Reputation Points

      • 1 reply
    • В НБА сейчас длится самый продолжительный период без обменов за последние 50+ лет, но скоро он закончится. Уже ровно через неделю - 15 декабря будут сняты ограничения на обмены игроков, которые заключили свои контракты в прошлое межсезонье.
      Не думаю, что после наступления 15 декабря мы увидим прям шквал громких обменов, но несколько звезд сменят свою прописку до дедлайна, который наступит в феврале. Одной из таких звезд станет бигмен Кевин Лав, с которым "Кавальерс" готовы расстаться. Что и не удивительно, учитывая тот факт, что еще несколько лет "Кливленд" будет танковать в надежде сформировать боевой костяк из игроков драфта.
      • 17

        Reputation Points

      • 42 replies
    • Ноябрь выдался горяч! Огромная куча шикарных, ярких выступлений и индивидуальных перфомансов! Попробуем выделить 5-ку лучших.
       
      • 0

        Reputation Points

      • 0 replies
    • Лучший новичок прошлого сезона Лука Дончич проводит старт сезона феноменально, набирая почти триплдабл в среднем! Стоит ли его считать лучшим игроком лиги уже сейчас?
       
      • 2

        Reputation Points

      • 5 replies
    • В НБА нет наверное игрока, вокруг которого за последние годы было больше драматических сюжетов, чем вокруг Энтони. Давайте рассмотрим очередную Кармелодраму, почему 10-кратный участник Матчей звезд был не у дел больше года.
      В прошлом сезоне произошла довольно странная и весьма позорная ситуация для Кармело. Для облегчения платежной ведомости "Оклахоме" необходимо было хоть куда-то всунуть истекающий контракт Энтони. Реальных заинтересованных сторон среди контендеров на Кармело естественно не было. Мело успешно был отправлен в "Атланту", откуда его сразу отчислили. Далее казалось, что чуть ли не любой контендер будет рад подписать себе за минималку игрока такого калибра. "Счастливчиками", с которыми Энтони подписал минималку, стали "Рокетс". Но спустя всего 10 матчей "Хьюстон" с позором выгнал Энтони, решив, что лучше играть с незадрафтованным Дэньюэлем Хаузом в старте, чем давать игровые минуты бывшему оллстару.
      В межсезонье большое количество людей в баскетбольной среде высказывались о том, что НБА не справедлива к Кармело, что он до сих пор лучше многих нынешних игроков выступающих в Лиге. Так почему же Мело столько времени был без команды, у меня на это очень простой ответ: он нужен только одному клубу, но он за них не хотел выступать.
      • 28

        Reputation Points

      • 42 replies