Ключ на старт "Бостон Селтикс"

Sign in to follow this  
Followers 0
Mighty Mouse

2050 views

Бостон Селтикс - один из беспрекословных фаворитов своей конференции в этой году. Два года подряд команда Бреда Стивенса останавливалась в одном шаге от выхода в финал НБА, а что касается прошлого сезона, то и вовсе в одной победе. При этом, прошлый сезон получился достаточно противоречивым для Бостона. С одной стороны, абсолютно по-новому раскрылись Джален Браун, Терри Розье и, естественно новичок, Джейсон Тейтум. С другой стороны, потеря в первом же матче регулярного сезона Гордона Хейворда и пропуск концовки чемпионата и плей офф Кайри Ирвингом, не дали Бостону в полной мере раскрыть возможности имеющегося состава.

В грядущем сезоне будет достаточно интересно наблюдать за тем, как Бред Стивенсон будет справляться с задачей внедрения Хейворда в уже сложившийся коллектив. Что-то мне подсказывает, что проблем возникнуть не должно. Причин для этого несколько. Первое - Стивенс потрясающий тренер. Только у него ты не можешь различить разницу между Айзейе Томасом, Кайри Ирвингом и Терри Розье. Бред обязательно что-то придумает и на этот раз, тем более Хейворда он знает очень хорошо еще со времен колледжа. Второе - сам Хейворд, вероятно, начнет с ограниченных минут. Ему еще предстоит понять, функционирует ли его тело так же, как до травмы, а если нет, то как этот момент можно нивелировать. Третье - Джейсон Татум открыто заявил, что он готов выходить со скамейки и помогать команде в этой роли, вряд ли он будет выходить со скамьи, но рвение похвально, атмосфера в команде хорошая. По минутам проблем быть не должно, всегда можно подрезать время на площадке у Морриса, Ожеле, Тиса и т.д.

517msbob-EL.jpg

Именно поэтому достаточно спокойное межсезонье - то, что нужно было Бостону в этой ситуации. Выбор на драфте Роберта Вилльямса вполне логичен для Денни Эйнджа, он так уже выбирал в свое время Саллинджера, который, несмотря на свой талант, сильно упал на драфте. Вилльямс достаточно сырой проспект, но его талант отмечают все, ровно так же, как и отмечают его проблемы вне корта и травматичность. Для 28 общего выбора - вполне рабочий вариант.

Еще два дополнения к составу Бостона - это Бред Вономейкер и Джабари Бёрд. Вономейкер - защитник, большую часть своей карьеры проведший в Европе, последний год в Фенербахче. У Бостона есть хороший опыт привлечения ролевых игроков из Европы, так, в прошлом году был подписан Шейн Ларкин. Что до Бёрда, то он подписал полноценный контракт с Бостоном и будет добавлять глубины состава на крыльях.

Далее Селтикс переподписали Смарта и Бейнса, двух важных ролевых игроков для своей команды. Бейнс - единственный чистый центр в ротации Бостона, который отлично вписывается в их игровые схемы. Он может как потолкаться под кольцом, так и растянуть оборону за счет среднего и дальнего броска, в его случае контракт на 11 миллионов за 2 года - хорошая цена для обоих сторон. Что до Маркуса Смарта, учитывая ротацию на задней линии, многие вполне резонно ожидали, что Бостон займет более жесткую позицию в переговорах с защитником. Но после не самых продолжительных переговоров, один из лучших обороняющихся игроков Бостона получил контракт, который устроил как его, так и Бостон. (52 миллиона на 4 года) Единственный негативный фактор для Бостона в том, что с этим контрактом они вышли за потолок зарплат на 5 млн, и будут платить налог на роскошь. Мог Бостон повести себя и более жестко в переговорах, т.к. рынок ограниченных свободных агентов был достаточно узким и получить больше денег у Смарта просто не было. Но закончилось все достаточно хорошо, как для игрока, так и для Бостона, в частности репутация Бостона, как команды выбрасывающей своих игроков, как отработанный материал была немного подправлена.

Стартовый состав: Кайри Ирвинг - Джален Браун - Гордон Хейворд - Джейсон Татум - Эл Хорфорд

В остальном, у Бостона достаточно внутреннего потенциала, чтобы добавить по сравнению с прошлым сезоном. Молодые игроки должны продолжать расти, Хейворд уже во всю тренируется и, судя по видео, прилично набрал в мышечной массе, Ирвинг будет готов  играть без лимита времени уже со старта сезона, Хорфорд отлично себя чувствует в баскетболе Стивенса, всех ролевых игроков Селтикс сохранили. Все на бумаге выглядит хорошо.

image.png.efd6e519a32419a695ef27e8b5f80116.png

Давайте отдельно  коснемся темы двух персонажей, которых с такой помпой презентовали в Бостоне. Кайри Ирвинг, хронический травмат, не может отыграть все 82 матча регулярного чемпионата, а надо, чтобы еще и на плей офф здоровья хватило. А там-то рубятся куда жестче и интенсивнее , чем в регулярке. На него идет достаточно большая ставка, он действительно классный атакующий мастер, и может в одного биться с любой командой лиги, а Стивенс сделает так, что его защита не будет казаться ужасом. Но его тело уже не дает Кайри возможности играть на все 100%, его надо прятать в защите, лимитировать в минутах и матчах, чтобы защитник доживал до матчей на вылет. Добавим к этому тот факт, что сам Кайри не горел желанием переходить в Бостон, поэтому с подходом срока истечения контракта, все больше и больше слухов о том, что он перейдет или в Бруклин, или в Нью Йорк, или куда-то еще, а скорее всего туда , где в итоге окажется Джимми Батлер. При этом, более чем уверен, опцией игрока он пользоваться не будет, ему нужно подписывать максимальный контракт, пока он еще раз не сломался. Пример Айзеи Томаса еще ярко стоит перед глазами у всех, кто одевает футболку Бостон Селтикс. Перед скупым Денни Эйнджем так же будет стоять большая задача , как продлить всех свободных агентов следующим летом и не раздуть платежную ведомость до масштабов Кливленда.

Гордон Хейворд, второй персонаж, о котором стоит говорить подробнее. Здесь все упирается в травму и только травму. Напомню, что в матче открытия сезона 2017/18 Гордон Хейворд получил перелом лодыжки со смещением и перелом большой берцовой кости. Всех деталей травмы мы никогда не узнаем, если речь только о костях, то можно ожидать его возвращения в строй без какой-либо потери кондиции, разве что психологически, после такой травмы, еще 2-3 месяца будешь перестраховываться где-то в игре. Но, если были задеты связки и сухожилия, тогда можно забыть о полноценном возвращении Хейворда, скоро все увидим сами.

main-qimg-50147ee2039739c4c04365d5e3cbab

Что до прогнозов на сезон, вполне допускаю, что Бостон сможет выйти в финал НБА, несмотря на то, что Филадельфия не стала слабее, Бакс может быть смогут удивить, Торонто - темная лошадка, которая зависит от фактора Кавая Леонарда. Они должны выдавать свой максимум именно сейчас, начиная с прошлого года, учитывая все травмы и возраст лидеров (Ирвинг, Хейворд, Хорфорд), их 2-3 годичное окно открыто до сезона 19/20 включительно.  Потом начнутся массовые продления или непродления звезд, Ирвинг-то уже на следующий год может сделать ноги, контракты недавним новичкам и, наконец, просто возраст даст о себе знать. Выход в финал плей офф, та задача, которую должен решать Бред Стивенс, иначе сезон будет считаться не успешным.

Завалит ли полностью здоровый Бостон Голден Стейт?! Вопрос интересный, шансы есть в том случае, если
а) ГС задерут нос еще сильнее , чем в прошлом году
б) если вылетит кто-то из звезд ГС
в) если Керр будет продолжать ковырять в носу , а не работать.
г) контрактные дрязги захватят команду (истекают контракты Томпсона, Казинса и опция игрока у Дюратна)

Один из этих четырех факторов дает шансы на слив в серии не в сухую, два фактора - на реальную борьбу в серии. А если все сложиться воедино, то Бостон вполне себе претендент на чемпионство.

Sign in to follow this  
Followers 0


14 Comments


Recommended Comments

Не очень понял, почему без этих негативных для ГСВ факторов Бостон обязан сливать серию всухую, ну да ладно.

Позабавило написание имени Стивенса - "Бред".

Слухи про Кайри и Бутлера, Джабари Берд игрок ротации - надеюсь, ты знаешь, что это все уже устарело?

 

Share this comment


Link to comment

Я тоже не понял. По мне так Бостон даже прошлогоднего разлива вполне захватил бы одну игру у ГСВ, а может и 2. Со здоровым Кайри и набравшим форму Хэем так и вовсе имеют хорошие шансы на итоговую победу в ПО. Тем более что в этом сезоне ещё и глубокая скамейка будет, а вот в следующем её может уже и не быть. 

Share this comment


Link to comment

Статья писалась уже видимо давненько, Ирвинг уже вроде как решил остаться, а Бёрд  будет смотреть матчи Бостона по телику, с кандалами на ноге. Главный же вопрос - это что делать с Розиром не раскрыт. В ПО тоже еще нужно повоевать, слишком еще молодая команда, чтоб говорить, что скорее всего это финалист этого года.

Share this comment


Link to comment

Единственное, не ТИС, А ТАЙС, но это не точно...

Share this comment


Link to comment

С такой ротацией Бостон может "убиваться" в защите против ГС в финале. Если какие-нибудь Смарты и Розиры будут выкидывать в финалах трехи под 10-20% тогда да, шансов у Бостона нет. Тут нужен Ирвинг обязательно. А так, если травмы обойдут Бостон стороной ближе к финалу, то их шансы на победу абсурдно уже считаю равны 40-50%. Карри точно налажает в финале против здорового Бостона. Пару матчей может выдать Томпсон. Х-фактор - Казинс. Дюрант- игрок, на которого будут ставить самых лучших персональщиков, возможно сдержат. 

Одно скажу наверняка: этот сезон будет гораздо интереснее чем прошлый.

 

Share this comment


Link to comment

Думаю автор неплохо ориентируется во многих командах, но конкретно по Бостону многие моменты упущены. Ирвинг пообещал остаться. Не продлился сейчас по финансовым соображениям - так просто получится больше денег. Бёрд кому-то навалял неслабо и ему грозит срок. Вонамейкер - говно полное, максимум мусорные минуты. Даже Лимон смотрелся лучше. Касательно следующего сезона - контракт Хорфорда будет одним из манёвров регулирования платёжки. У него 30 млн и опция игрока. Допустим после он сможет подписать 45 на 3 года (больше вряд ли - возраст). Так вот это всё можно слепить в одну кучу - выйти из опции и подписать 75 на 4 года. То же по деньгам но в платёжке будет висеть не 30 млн, а около 19. Суммы условны (неизвестно сколько он реально стоит плюс такой может и уступить чуть для команды), главное принцип.

Share this comment


Link to comment

Шансы хорошие. На самом деле, я бы не переоценивал Голден Стейт. Их можно и нужно обыгрывать и стремиться к этому. А кому еще это делать как не Бостону? Не Торонто? Не Лейкерс? 

Share this comment


Link to comment

А можно писать БрЭд Стивенсон? Бред как то не айс:) 

"Бред обязательно что-то придумает" xD

Edited by Saik24

Share this comment


Link to comment
2 часа назад, Saik24 сказал:

А можно писать БрЭд Стивенсон? Бред как то не айс:) 

"Бред обязательно что-то придумает" xD

Только не Стивенсон, а Стивенс. Косяк в статье)

Share this comment


Link to comment
В 06.10.2018 в 12:36, saddatx сказал:

представил ГСВ с задранными носами, травмированными Кари и Тюрбантом, рядом стоит и в носу ковыряет Керр, а Томпсон, Казниц и Трабант выясняют кто из них гнилей и жадней 

Куда второй лайк ставеть?

Share this comment


Link to comment
18 часов назад, NOEL сказал:

Думаю автор неплохо ориентируется во многих командах, но конкретно по Бостону многие моменты упущены. Ирвинг пообещал остаться. Не продлился сейчас по финансовым соображениям - так просто получится больше денег. Бёрд кому-то навалял неслабо и ему грозит срок. Вонамейкер - говно полное, максимум мусорные минуты. Даже Лимон смотрелся лучше. Касательно следующего сезона - контракт Хорфорда будет одним из манёвров регулирования платёжки. У него 30 млн и опция игрока. Допустим после он сможет подписать 45 на 3 года (больше вряд ли - возраст). Так вот это всё можно слепить в одну кучу - выйти из опции и подписать 75 на 4 года. То же по деньгам но в платёжке будет висеть не 30 млн, а около 19. Суммы условны (неизвестно сколько он реально стоит плюс такой может и уступить чуть для команды), главное принцип.

Можно ссыль по берду? Упустил момент 

Share this comment


Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  •  (0 members):

    No registered users viewing this page.

  • Our picks

    • 11 баталий между Майклом Джорданом и Кобе Брайантом. Хронология всех матчей, когда Кобе и Майкл играли друг против друга. Два величайших атакующих защитника в истории баскетбола.
      «Помню, как-то я спросил у Кобе: «Почему ты не пошел в университет? Ты чувствовал, что готов стать профессионалом?» И он ответил: «Я слышал, что Майкл завершает карьеру. Я хотел сыграть против него до того, как он уйдет. Я не хотел упустить такую возможность».
       
       
       
      • 4

        Reputation Points

      • 2 replies
    • Сезон в НБА скоро начнётся, но Кармело Энтони по-прежнему остаётся без клуба. Конец карьеры?🤔
       
      • 2

        Reputation Points

      • 2 replies
    • После разрыва крестов у Демаркуса Казинса "Лейкерс" вынуждены были заняться поисками резервного центрового. Благо, что на рынке оставалось достаточное количество специалистов в этом амплуа и "озерникам" было из чего выбирать. Основными кандидатами назывались такие бигмены: Нене, Жоаким Ноа, Кеннет Фарид, Марчин Гортат и Дуайт Ховард.
      "Лейкерс" решили остановиться на кандидатуре Ховарда, который уже имел опыт выступления за лос-анджелесскую команду. В 2012 году "Лейкерс" сотрясли НБА приобретением Ховарда, тогда он находился в статусе лучшего центрового Лиги. Сейчас же "озерники" подписали Дуайта с предупреждениями, что он не должен негативно влиять на атмосферу в команде, а также должен принять свою очень ограниченную роль. Ховард дал свое согласие и стороны заключили негарантированный контракт, который может стать гарантированным 7-го января.
      Как же так получилось, что еще не старый Ховард превратился из самого желанного центрового, в игрока, которого подписывают на испытательный срок?
      • 21

        Reputation Points

      • 41 replies
    • О том, что Прохоров продал Бруклин уже писали на сайте, но теперь в пятницу, продан и сам Барклай центр и таким образом последний русский имеющий отношение к NBA покидает лигу. Предпоследним был Мозгов, который хоть и не играл, но номинально был игроком Орландо и только сейчас окончательно перешёл в Химки подписав контракт.
      Я просто хочу более подробно написать, что и как происходило потому, что не думаю увидеть кого то из россиян в NBA в ближайшие как минимум 10 лет потому, что игроков судя по выступлениям наших молодёжных команд у нас просто нет, а покупка команды кем то из "нуворишей нового разлива" видится мне ещё менее вероятной. 
      И так НБА одобрила продажу «Нетс» в апреле 2018-го. Тайваньскому миллиардеру Цай соучредителю китайского гиганта электронной коммерции Alibaba, оцениваемому чистой стоимостью в 8,8 миллиарда долларов. Он был совладельцем Бруклина с Прохоровым с 2017 года.
      • 25

        Reputation Points

      • 51 replies
    • Это межсезонье в НБА было одним из самых сумасшедших, многие команды, включая лидеров, существенно обновили свои составы. Прошлогодние контендеры теряли своих звезд на рынке свободных агентов, но затем подписывали новых. Из 5 лучших команд Восточной конференции прошлого сезона только "Милуоки" сохранили весь свой костяк, за исключением Малкольма Брогдона, который отправился в "Индиану". Но на место Брогдона в заднюю линию "Бакс" удалось подписать за "копейки" ветеранов Уэса Мэттьюза ($2,6 млн в год) и Кайла Корвера ($1,6 млн в год). Остальные 4 команды существенно встряхнули свои составы, сегодня хочется затронуть самый титулованный клуб в истории НБА.
      • 9

        Reputation Points

      • 26 replies