• entries
    290
  • comments
    2558
  • views
    253880

Отелло Хантер: «Согласен с Леброном Джеймсом — студентам надо платить»

Со старта хотел бы отметить, что ЦСКА предоставляет оптимальные условия для работы со спортсменами. Во всяком случае мне удалось поговорить с Хантером в прекрасной обстановке.

Выбор героя обусловлен несколькими факторами: у Отелло родилась дочка, он играл в финале НСАА (не сильно роясь в своей памяти, вспомнил, что подобным в России мог похвастаться только Саша Каун), пару недель назад на презентации именных кроссовок Джеймса Хардена мы на троих (третьим был еще один игрок армейцев) обсуждали коррупционный скандал в НСАА.

Посчитал, что следует выложить немного расширенное интервью, вышедшее в "Известиях".

-       Для начала позвольте поздравить с рождением дочери. Решили, как назовете?

-       Спасибо. Да, назвали Амалия.

-       Дочка получит российское гражданство?

-       Нет, американское.

-       А почему бы не сделать двойное? Она ведь в России родилась.

-       Да? Мы даже об этом не думали.

-       Вы уже 7 месяцев в России. Как вам Москва, люди и затянувшаяся зима?

-       Москва практически стала частью меня. Мне здесь все нравится: люди, еда, много достопримечательностей. Погода – нормальная погода. Я прекрасно себя чувствую в такое время. Россия всегда была местом, где я хотел побывать.

-       Узнают ли вас на улице фанаты?

-       Редко, в основном это дети, которые узнают меня.

-       То есть вас нельзя назвать медийной персоной?

-       Нет, это не про меня.

-       Как ваша жена акклиматизировалась?

-       Ей очень нравится, тем более сейчас, когда у нас родилась дочка.

-       С кем из команды вы общаетесь больше всего?

-       Я спокойно схожусь с людьми и общаюсь со всеми игроками ЦСКА.

- Даже с этим (пальцем показываю на Кайла Хайнса)?

- С этим тем более.

-       ЦСКА уже отыграл со всеми командами Евролиги в этом сезоне. Какой клуб вам показался самым сильным?

-       Самым сильным? Конечно, же мы! Посмотрите, когда мы играем в нашу игру, то нас невозможно обыграть. Мы наработали все связи между игроками, мы прибавили в защите. Уверен, что если все пойдет также и дальше, то мы сможем достичь самых больших высот.

-       Речь идет о соперниках.

-       Я не буду никого выделять. Все всегда зависит только от нашей игры.

-       В начала своей карьеры вы играли на позиции третьего номера. Сейчас же вас чаще используют в роли тяжелого форварда или центрового. Тяжело ли было перестроиться?

-       Или ты играешь в баскетбол, или не играешь. Ничего другого быть не может. Все зависит от твоих умений, которые можно использовать на той или иной позиции. Мое место на паркете изменилось, но надо отдать должное тем тренерам, которые смогли раскрыть во мне новые черты и умения.

-       В Единой Лиге ВТБ играют 22 баскетболиста с опытом НБА, включая сюда и вас. Сравните данный турнир, например, с испанским чемпионатом.

-       ACB сильный чемпионат, как запах коровьего га===на! Там самая последняя команда в таблице может обыграть лидера. Нигде больше я такого не видел. Мне кажется, что так и должно быть, что более слабые команды должны всегда давать бой более сильным. Это очень круто!

Тут надо сделать ремарку. Мне показалось по эмоциям Хантера, что он имел именно это в виду. Английское слово, которое он употребил, возможно использовать в различных идиоматических выражениях. Надеюсь, что передал именно тот эффект. 

 

 

-       Вы провели 2 года в НСАА, дойдя до финала вместе с университетом Огайо Стейт. Какая разница между пресловутым студенческим баскетболом и профбаскетболом НБА?

-       Просто перечислю: вам не платят, вы должны быть максимально организованы, вы должны постоянно находиться под контролем.

-       Как вы сочетали уроки и тренировки? Хватало ли времени?

-       Мне легко удавалось сочетать эти части моей жизни. Иногда тренировки были очень рано, еще до занятий. Иногда в свободное время можно было позаниматься над уроками. В целом это несложно.

— Ваш партнер по университетской команде Грег Оден — 1-й номер драфта 2007 года — отыграл чуть более 100 игр в NBA, показывая довольно скромную статистику. Почему ему так и не удалось реализовать свой сумасшедший потенциал?

-       Кто? Грег Оден? Вы не можете так говорить. Он делал ровно то, что и должен был делать. Но, к сожалению, травмы сделали свое дело. Грег не делал ошибок, это часть баскетбола.

 

— Заслуживает ли ваш другой партнер по команде Майк Конли-младший тех денег, что ему предложили по новому контракту ($153 млн за пять лет)?

-       Мы не должны говорить про чужие деньги. Майк делает свое дело, он отлично играет, он скромный и спокойный, каким он и был в университете. Раз ему платят, значит, есть за что.

 

-       Общаетесь ли вы со своими партнерами по университетской команде?

-       Да, мы до сих пор плотно общаемся.

— Как бы вы описали тренерский стиль Тада Матты — знаменитого американского тренер, возглавлявшего команду Огайо Стейт с 2004 по 2017 год?

-       Он - отличный парень, но надо понимать, что не все так просто. Поначалу у нас было много свободы, но потом гайки стали закручиваться. Мы стали так работать в защите, что я не всегда понимал, как это возможно. Тад умел толкать своих игроков в нужном направлении. Он – один из лучших тренеров, что я видел.

Празднование победы в Дивизионе Big Ten.

 

— Что вы думаете по поводу расследования ФБР в отношении коррупции в NСАА? В руки следователей попали документы, которые свидетельствует о нарушениях правил более чем в 20 университетах. Агентство Энди Миллера ASM Sports выплачивало перспективным школьным и университетским игрокам десятки тысяч долларов — в списке значатся такие известные баскетболисты, как Деннис Смит, Бэм Адебайо, Маркелл Фульц, Кайл Кузма и Малкольм Брогдон...

-       Если быть честным, то я считаю, что за любую работу надо платить, и все, что касается НСАА, не является исключением. Люди ищут игрокам, приглашают их к себе в университеты и так далее. Думаю, что это все не просто так делается.

-       ЛеБрон Джеймс сказал, что «студентам стоит платить за игры». Согласны ли вы с этим высказыванием?

-       Я с ним согласен!

-       Вы проиграли финальную игру НСАА Университету Флориды. Было ли это самым большим поражением в вашей жизни?

-       Нет, однозначно нет. Я никогда не думаю, что та или иная игра была важнейшей в моем жизни. Я всегда играю на победу. Тысячи игроков никогда не играли в НСАА, да и никогда уже играть не будут. Я же там был и играл в финальном матче! Более того, я никогда не мог подумать, что буду играть в баскетбол, не то, чтобы играть в НБА. Разве это не круто? Думаю, что я немало повидал в баскетболе.

 

-       Считаете ли Вы, что Алексей Швед заслуживает звания Самого ценного игрока регулярного чемпионата Евролиги.

-       Я говорю только про свою команду, я целиком и полностью с ней!

-       Как бы вы описали НСАА и все, что с ней связано?

-       Безумие, пожалуй, только это слово – безумие!

- Спасибо за интервью. Не могли бы Вы подписать мне пару фотографий из книги?

- Да, конечно.

Тут на лице Отелло выступает откровенное удивление.

- Где ты это взял?

- Ну такое...

- Никогда прежде ее не видел.

lz5gEL0gBEw.jpg

- Какого она года?

- Мне кажется, что 2009. 

- Я уже тогда закончил.

qcSlxapHLiU.jpg

 

Sign in to follow this  
Followers 0


15 Comments


Recommended Comments

:dp3:

Первый!

Это трипл!

Круто быть первым в теме про деньги!

:1f4b0:

Share this comment


Link to comment

Да давайте им просто платить а они там сами решать играть не играть

Share this comment


Link to comment
Цитата

 ACB сильный чемпионат, как запах коровьего га===на! 

Тяжело для понимания, не чтобы в таком роде написать:

АСВ сука сильный чемпионат

Share this comment


Link to comment

Поднять спортивную стипендию + бонусы с побед, и будет всем счастье. Но тогда сильные игроки будут собираться в сильные команды и проч.

Share this comment


Link to comment
53 минуты назад, vinsanity#15 сказал:

Поднять спортивную стипендию + бонусы с побед, и будет всем счастье. Но тогда сильные игроки будут собираться в сильные команды и проч.

Согласен. Сделать официально крутую стипендию (равную у всех игроков) и платить бонусы за достижения командные. Иначе начнется эта канитель с контрактами жесткая...

Share this comment


Link to comment
17 минут назад, millstone сказал:

Согласен. Сделать официально крутую стипендию (равную у всех игроков) и платить бонусы за достижения командные. Иначе начнется эта канитель с контрактами жесткая...

Тем более им надо это сделать побыстрее, потому как Лавар не дремлет:) обещал же лигу свою создать с зарплатами 

Кстати, как то на днях мэт барнс постил, что нсаа за трансляцию мартовского безумия (По моему) получает около миллиарда долларов!!!

Share this comment


Link to comment
32 минуты назад, millstone сказал:

Согласен. Сделать официально крутую стипендию (равную у всех игроков) и платить бонусы за достижения командные. Иначе начнется эта канитель с контрактами жесткая...

Согласен полностью. Иначе, как сейчас- черные конверты в карман.

Share this comment


Link to comment

молодцы американцы. А у нас получил студент свою драную тысячу рублей - пошел семечек с пивом купил и все, живи месяц!

Share this comment


Link to comment
1 час назад, Oakland4Ever сказал:

Пытался сам понять, кто на фотке Огайо Стэйт изображен...

20-Грег Оден

31-Дэкуан Кук

1-Майк Конли

23.Дэвид Лайти(по фотке очень похож на Дантей Джонса, кстати)

45.Отелло Хантер

чисто по внешности молодёжи подумал и прикинул (шутя), что №20 немного напоминает ЛеБрона, №1 Криса Пола, №20 с натяжкой ДиВэйд))

Share this comment


Link to comment

Откуда Леброну знать, платить или нет студентам, он в универе не был...

я считаю не платить... сколько игроков из студентов попадает в НБА? Сколько стоит обучение в универе и сколько из всех игроков готовы за него заплатить? Давая стипендию спопотсмену университет даёт им путёвку в жизнь, это уже вариант, если с баскетболом не срослось, то уже не работа на кухне уборщиком... для них это очень ценно

Share this comment


Link to comment

Студентам в первую очередь нужно думать об образовании. Или необразованные обезьяны (не имеется в виду афроамериканцы) у них в тренде? 

Share this comment


Link to comment
Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  •  (0 members):

    No registered users viewing this page.

  • Our picks

    • Сам на себя не похож. Баскетболисты которых непривычно видеть в форме «Орландо Мэджик»
      Стив Керр хорошо известен любому почитателю баскетбола НБА, прежде всего своим выступлением за «Чикаго Буллс». Именно в составе «Быков» Керр сделал себе имя, играя в одной команде с Майклом Джорданом и Скотти Пиппеном. Вершиной его карьеры в качестве профессионального игрока является бросок в шестой игре финальной серии НБА 1997 года против «Юты Джаз», которым он и определил исход встречи, фактически поставив точку в игре и в серии в целом. К тому моменту Стив проводил в лиге уже 10 сезон. За карьеру игрока Керр смог выиграть 5 титулов чемпионов НБА, играя за «Чикаго Буллс» (1996-1998, 3 титула) и «Сан-Антони Сперс» (1999 и 2003, 2 титула). Кроме того, на счету Керра имеются еще три титула чемпиона лиги на этот раз в качестве тренера «Уорриорс» и это за сезоны 2015, 2017 и 2018 годов.
      Нет сомнений, что у старшего поколения любителей НБА имя и фамилия Стив Керр ассоциируются исключительно со Стивом Кером времен «Буллс» и возможно с моментом того самого решающего попадания в игре против «Джаз». Поколение моложе, данные инициалы скорее всего ассоциирует с Керром на посту главного тренера организации «Голден Стейт Уорриорс». Вводя имя Стива Керра в поисковую систему Google можно увидеть что-то типа «steve kerr game winner» или «steve kerr bulls shot».
      Именно поэтому немало удивления вызывают фотографии Керра в форме «Орландо Мэджик» и даже самые прожжённые фанаты НБА могут задаться вопросами типа: «Что?» или «А, когда?».
       
      • 15

        Reputation Points

      • 13 replies
    • Уникальный математический рейтинг SD Топ 100 игроков в истории НБА. Места 70-61
      Slamdunk.ru решил сделать беспрецедентный рейтинг 100 лучших баскетболистов в истории, основанный не на эмоциях и симпатиях к игрокам, а на математическом анализе их регалий за карьеру.
      • 21

        Reputation Points

      • 47 replies
    • Корона не давит: Орландо готовится к рестарту сезона, НБА тоже.
      Почти после трехмесячного перерыва баскетбольный клуб «Орландо Мэджик» начал подготовку к возобновлению сезона 2019/2020 годов, который был приостановлен 11 марта из-за заражения коронавирусом одного из игроков лиги.
      • 3

        Reputation Points

      • 1 reply
    • Адам Сильвер - мессия и революционер НБА, который сделал лигу лучше. Главные итоги шестилетнего правления
      Сегодня мы с вами оценим в этой статье итоги правления Адама Сильвера с 2014 по 2020, перечислив главное, что он сделал за эти годы в качестве комиссионера НБА. Но сначала давайте хотя бы вкратце познакомимся с нашим главным героем и спасителем сезона 2019/20 и как он стал комиссионером одной из самых лучших спортивных лиг в мире.
      Адам Сильвер родился 25 апреля 1962 года в городе Нью-Йорк. Уже с раннего возраста начал интересоваться баскетболом и являлся фанатом баскетбольного клуба «Нью-Йорк». Окончив среднюю школу, изучал политику и историю в университете Дьюка. Получил степень доктора по юриспруденции в университете Чикаго.
      Недолго поработав на юридическом поприще, продолжил трудовую деятельность в НБА, где с 1992 года занимал должности старшего вице-президента и генерального директора, начальника штаба НБА и специального помощника комиссионера. Затем являлся президентом «NBA Entertainment». Впоследствии в течение восьми лет Сильвер работал заместителем комиссионера Национальной баскетбольной ассоциации и главным операционным директором. В этой роли сыграл важную роль во многих достижениях лиги, включая переговоры о заключении трех последних коллективных соглашений лиги с NBPA (Национальной ассоциацией баскетболистов) и развитие G-League НБА.
      В 2012 году Дэвид Стерн объявил, что его заместитель Адам Сильвер станет следующим комиссионером лиги. И это абсолютно никого не удивило, ведь значимость Сильвера в НБА с подачи Дэвида возрастала, и в процессе переговоров с игроками по новому коллективному соглашению после локаута в 2011 году он уже играл ключевую роль в лиге. Стэрн был полностью уверен, что передает управление лигой человеку, который строго следует выбранным им самим курсом.
      Адам Сильвер вступил в должность комиссионера лиги 1 февраля 2014 года и уже с первого года правления начал решительно действовать и реализовывать свои планы. О некоторых серьезных решениях Сильвера мы вспомним более подробно далее.
      • 8

        Reputation Points

      • 31 replies
    • Уникальный математический рейтинг SD Топ 100 игроков в истории НБА. Места 80-71
      80. Пол Уэстфол

      Основные достижения:
      Чемпион НБА - 1974
      Член Зала славы - 2019
      1-я символическая пятерка - 3 (1977, 1979, 1980)
      2-я символическая пятерка - 1978
      Участник Матча звезд - 5 (1977–1981)
      • 22

        Reputation Points

      • 56 replies