• entries
    75
  • comments
    584
  • views
    161823

Причина и следствие. Почему ДеМаркус Казинс покинул «Сакраменто Кингз»?

Sign in to follow this  
Followers 0
Amangeldy

2556 views

Блог «Бросок в прыжке» о переменах в жизни и о том, зачем нужен был обмен ДеМаркуса Казинса в Новый Орлеан.

?url=http%3A%2F%2Fwww.sacbee.com%2Fsport

Ещё совсем недавно, генеральный менеджер «Сакраменто Кингз» Владе Дивац дал публичный комментарий о том, что ДеМаркус Казинс останется в клубе. Подобную фразу бывшая легенда кинула 13 дней назад, перед тем, как обменять своего пятого номера в другой клуб.

«Мы не обмениваем Казинса» - говорил Дивац 13 дней назад перед тем, как обменять игрока. Надеемся, что он останется в команде на долгое время. Продление контракта предстоящим летом по правилам нового договора? Мы движемся в этом направлении» - говорил Дивац. Но кто именно стал главным инициатором этого обмена? Генеральный менеджер Владе Дивац или владелец «Кингз» Вивек Ранадиве. Но это уже другая история!

Одна из забавных вещей, случилась  также 13 дней назад до обмена Казинса в Новый Орлеан, когда Бадди Хилд был удален за удар ДеМаркуса Казинса в область паха. Совпадение? Нет, просто сама судьба заставила Хилда оставить свой след в жизни Казинса, ведь этот парнишка мало того, что отбил яйца большому человеку из Калифорнийского клуба, так ещё и стал одним их ключевых факторов в трейде.

Ранадиве (Владелец «Сакраменто) считает, что у новичка есть потенциал стать таким же великолепным снайпером, как двукратный MVP лиги, разыгрывающий «Голден Стэйт Уорриорз» Стефен Карри. Ранадиве присутствовал на просмотре Хилда перед драфтом-2016, на котором защитник был выбран «Новым Орлеаном» под 6-м номером. «Кингз» выбирали тогда 8-ми.

Отсюда складывается закономерность, что всё-таки главная идея обмена исходила от владельца.

В один день, Бадди бьёт по колоколам Казинса, после этого матча, генеральный менеджер говорит о том, что не будет обменивать пострадавшую сторону, но спустя 13 дней, баскетбольная общественность встала на дубы, узнав о том, что насильник и жертва поменялись командами.  

?url=http%3A%2F%2Fwww.sacbee.com%2Fsport

Почему этот обмен должен был состояться?

«Сакраменто» уже много лет пытается выбраться из ямы,  а Казинс за всё это время, так и не смог помочь «Кингз» выпрыгнуть оттуда, наверняка, дело здесь не только в его вертикальном прыжке. Но давайте честно смотреть на эту ситуацию, у руководства «Королей» были большие возможности выйти на уровень плей-офф, подписать тех игроков, которые смогли бы принести клубу результат, а также более грамотно использовать свои драфт пики.  Но так получается, что ДеМаркус  карабкался из этой ямы, а «Кингз» просто смотрели на него со стороны? 

Этот обмен в первую очередь нужен был ДеМаркусу, почему? Во-первых, как игрок – Казинс давно заслужил тот клуб, который будет ему помогать, а не наблюдать со стороны, во-вторых – даже если бы они вышли в плей-офф, то наверняка вылетели в первом раунде, но чтобы дал этот выход? 4-0 и на рыбалку? А потом «Кингз» перевернули страницу своей книги и всё бы повторилось?

Я очень рад за Казинса, это его шанс начать всё заново, с тем парнишкой, который находился в похожей ситуации, но с контролем своих эмоций.

А ведь в жизни часто бывает, что некоторым ребятам тащить всё на своих плечах в одного практически нереально, даже, несмотря на то, что они великолепные игроки поодиночке, но когда двум шикарным игрокам стоит объединиться, то может получиться та сила, которой не хватало до больших побед. Мирный воин объединяется с другим мирным воином, в итоге - эта схема становиться нерушимой.  

?url=https%3A%2F%2Fpp.vk.me%2Fc639316%2F

«Незачем цепляться за сожаления о прошлом и скорбеть, о досаждающих нам переменах, ибо перемены — основа жизни, двигатель прогресса».

В нашей жизни обязательно будут моменты, когда все ситуации вокруг, они показывают нам, что нужно сменить своё местоположение, нужно менять жизнь, да, ты будешь сопротивляться и даже думать не захочешь о том, что всё может быть по-другому. Но жизнь хочет сделать для тебя лучше, главное понять – чего ты хочешь, что с тобой происходит и что нужно с этим делать.

А теперь поменяем свою фокусировку на других игроков, которые также были задействованы в обмене.  Ведь у всех своя жизнь и она направляет тебя к тому, к чему ты стремишься.

Бадди Хилд – новичку трудно адаптироваться в НБА, но раз сам владелец клуба верит в него, значит, наверняка идея сделать Хилда главной звездой клуба - может стать реальной.  Для Хилда сезон складывается, как для большинства новичков, нестабильный, временами дающий надежду, а бывает и совсем наоборот. Но главное продолжать работать над собой и становиться лучше, ведь возможностей у игроков НБА сейчас гораздо больше, нежели пару десятилетий назад.

?url=http%3A%2F%2Fwww.thesportsbank.net%

4-ый пик 2009 года Тайрик Эванс, лучший новичок 2010 года в составе «Сакраменто» вернулся к своим истокам. Защитник в свой дебютный сезон в отличие от Хилда был немного результативнее и набирал за матч по 20 очков, 5 подборов, раздавал почти 6 передач и делал полтора перехвата за матч. В конце этого сезона у игрока заканчивается контракт, вопрос в том, останется ли он на главных ролях или найдёт себе новую команду?

«Пеликанс» не только приобрели к себе крутого центрового, но также, избавились от истекающего контракта защитника, который за два неполных сезона, сыграл всего 51 матч.

Сказочная сторона

А теперь представим, что мы  в средневековье, и у одного короля-рыцаря есть королевство, которое сходит с ума в прямом и переносном смысле, а вы из своего замка видите озеро, на котором живут пеликаны и парнишка с одной, большой бровью.  Он просто разводит пеликанов и ничего более, ему не выносят мозги, никто не устраивает скандалов, этот парнишка просто живёт и наслаждается тем, чем занимается, он не собирается уходит от этого озера, но порой, ему бывает скучно и трудно следить одному,  за столь большим количеством хозяйства.  И король-рыцарь решает, что ему будет намного спокойнее возле того озера, а это королевство пусть сходит с ума отдельно от него, так будет проще, так будет лучше, подумал он.

Тот парнишка, с одной бровью, никогда не был тем, кто жалуется на что-то, мало того, он ещё и гостеприимный.

«Я рад любой возможности стать лучше и добиться прогресса в том, чем занимаюсь и я надеюсь, что рыцарь мне поможет в этом» - заявил мальчик с одной бровью  Эдриану Войнаровски.

Что касается самого рыцаря, то он поживёт на этом озере полтора года и если всё будет хорошо, если всё получится, тогда, он останется здесь ещё на несколько лет, в поиске большого наследия.

?url=https%3A%2F%2Fpbs.twimg.com%2Fmedia

Ведь главная цель этого дуэта, найти золотого пеликана, который обладает волшебной силой чемпионского духа и магическими свойствами. По данным  BostonHerald, последним, кто смог найти этого пеликана, был некий парень из Огайо,  который был на грани провала, ведь ему пришлось дойти до тех самых, «Золотых ворот».

Казалось, что золотое животное могло зайти за ту границу, и навсегда поставить крест на величие этого парнишки из Кливленда, однако, он смог собрать всю свою волю в руку и заблокировать вход, некому Андре, показав всем, что он может сдержать обещание, которое, когда-то давал много лет назад своим местным ребятам.

Смогут ли эти двое добраться до заветного пеликана? Ведь вполне возможно, что, самым первым испытанием будет как раз в том месте, где парень из Огайо и украл то, чего так хотел заполучить всю свою карьеру.

Вернёмся в реальность

Что же получается? В «Сакраменто» возвращается их лучший новичок 2010 года, а также, парень с потенциалом Стефена Карри, «Кингз» избавляются от тучи, которая нависла над ними и не давала дышать свободно, они начинают строить команду заново, без лидера.

Если Бадди заиграет на должном уровне, пусть в следующем сезоне или через полтора года, который будет приносить «Кингз» победы и выход в плей-офф,  если «Буги» уходит из «Пеликанс» через полтора года, так и не добившись ничего, значит, победа будет на стороне «Королей». Но как показывает практика, те, кто уходит из «Кингз» вскоре, становятся счастливыми и успешными. Как, например Айзея Томас, Хассан Уайтсайд, впрочем, Руди Гэй, Аррон Аффлало с удовольствием бы собрали чемоданы и свалили из этого места.

Если дать какой-то прогноз, а прогноз – это один из возможных вариантов в жизни, то я бы остановился на том, что Дэвис – Казинс всё-таки смогут сыграться и наделать много шума  уже в предстоящем плей-офф, а «Кингз» так и дальше будут сидеть в виртуальной яме. Кто знает, ведь есть причина, по которой клуб расстался со своим лидером, но будет следствие, которое покажет всем, были ли они правы, что поступили именно так. 

 ?url=https%3A%2F%2Fpp.vk.me%2Fc639316%2F

Группа Вконтакте.

Sign in to follow this  
Followers 0


9 Comments


Recommended Comments

Насильник и жертва поменялись командами? Коби теперь горничная?

Share this comment


Link to comment

Трейд,конечно,полный алаверды для Сакраменто:D

Вивек так стремительно избавился от лучшего игрока своей команды, как бежит в станционный сортир мужичок,сьевший несвежий беляш

В итоге вернули постаревшего и переломанного Тайрика Эванса,рабочую горбатенькую трудолюбивую лошадку Гэллоуэя и бастоватого хорсфэйса Бадди Хилда

Трейд будет успешным для Сакраменто только в том случае,если Бугги забъет на баскет или сразу переломается

В любом другом случае,это конечно полный Ранадивец...

 

Share this comment


Link to comment

Определённо после обмена осталось вопросов большем чем ответов (и даже больше чем до самого трейда).
А вопрос о самом Казинсе, он как айсберг, большая глыба на виду, но большая часть этой возни под водой, вот там и надо искать ответы.
5_18f1191bbf.png

Share this comment


Link to comment

Лучший вариант для Сакраменто было пробовать Казинс в паре Аффало махнуть на комплект Батлер, Лопес, в случае отказа пробовать добросить Маклемуре или еще что-то. Звезду надо менять на звезду. Не знаю почему автор статьи считает, что НОП реально может претендовать на плейоф. Не надо забывать, что руководство НОП тоже не блещет гениальностью. Дэвиса не смогли окружить нормальными игроками, а межсезоние 2016 провалили полностью. Контракты Мура и Хилла не дают никакого маневра на межсезонье 2017. Зачем брали в трейде Каспи когда в команде нет ни одного нормального аз? А в Сакраменто сейчас аз 5 штук. Почему выкупили Т Джонса - это вообще загадка. Так он имел травму и летом контракт захочет 12 лямов в год минимум. Но команда ведь не сливает ... Пик наверное отойдет Скраменто. Будет смешно как НОП получать щей пик в тройке на драфте 2017, потому что пока делают все возможное, чтобы с Казинсом не попасть в плейоф.
Сакраменто тоже самое Гей травмирован,  в обмене заддействуют Каспи и выкупают последнего ЛФ Барнса и имеют 5 аз в составе, чем до дедлайна некого не обменяли? Пик их наверняка фила заберет том слив бесмислений и в плейоф шансов попасть нету. Надо было им в трейд Т Джонса брать і Кспи з Барнсом не трогать.
Совсем забыл активы по обмену Казинса?. Главный актив - пик 2017, так он будет где-то 9-12, Скараменто и так не умеет брать на драфте. Хилд? ну проспект ничего еще в НБА толком не показал и Эванс, который выйдет на рынок в 2017+ два пика второго раунда. С Ибаки год контракта Оклахома больше получила ...

Edited by vavan111

Share this comment


Link to comment

Интересно, понравилось про тех, кто уходит из королей и становятся успешными.

 

Share this comment


Link to comment

патамушо казэнц лох

индус спас франшизу от еще 6-8 сезонов с етой помойкой

Edited by Композитор

Share this comment


Link to comment
Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  •  (0 members):

    No registered users viewing this page.

  • Our picks

    • Сам на себя не похож. Баскетболисты которых непривычно видеть в форме «Орландо Мэджик»
      Стив Керр хорошо известен любому почитателю баскетбола НБА, прежде всего своим выступлением за «Чикаго Буллс». Именно в составе «Быков» Керр сделал себе имя, играя в одной команде с Майклом Джорданом и Скотти Пиппеном. Вершиной его карьеры в качестве профессионального игрока является бросок в шестой игре финальной серии НБА 1997 года против «Юты Джаз», которым он и определил исход встречи, фактически поставив точку в игре и в серии в целом. К тому моменту Стив проводил в лиге уже 10 сезон. За карьеру игрока Керр смог выиграть 5 титулов чемпионов НБА, играя за «Чикаго Буллс» (1996-1998, 3 титула) и «Сан-Антони Сперс» (1999 и 2003, 2 титула). Кроме того, на счету Керра имеются еще три титула чемпиона лиги на этот раз в качестве тренера «Уорриорс» и это за сезоны 2015, 2017 и 2018 годов.
      Нет сомнений, что у старшего поколения любителей НБА имя и фамилия Стив Керр ассоциируются исключительно со Стивом Кером времен «Буллс» и возможно с моментом того самого решающего попадания в игре против «Джаз». Поколение моложе, данные инициалы скорее всего ассоциирует с Керром на посту главного тренера организации «Голден Стейт Уорриорс». Вводя имя Стива Керра в поисковую систему Google можно увидеть что-то типа «steve kerr game winner» или «steve kerr bulls shot».
      Именно поэтому немало удивления вызывают фотографии Керра в форме «Орландо Мэджик» и даже самые прожжённые фанаты НБА могут задаться вопросами типа: «Что?» или «А, когда?».
       
      • 16

        Reputation Points

      • 16 replies
    • Уникальный математический рейтинг SD Топ 100 игроков в истории НБА. Места 70-61
      Slamdunk.ru решил сделать беспрецедентный рейтинг 100 лучших баскетболистов в истории, основанный не на эмоциях и симпатиях к игрокам, а на математическом анализе их регалий за карьеру.
      • 20

        Reputation Points

      • 48 replies
    • Корона не давит: Орландо готовится к рестарту сезона, НБА тоже.
      Почти после трехмесячного перерыва баскетбольный клуб «Орландо Мэджик» начал подготовку к возобновлению сезона 2019/2020 годов, который был приостановлен 11 марта из-за заражения коронавирусом одного из игроков лиги.
      • 3

        Reputation Points

      • 1 reply
    • Адам Сильвер - мессия и революционер НБА, который сделал лигу лучше. Главные итоги шестилетнего правления
      Сегодня мы с вами оценим в этой статье итоги правления Адама Сильвера с 2014 по 2020, перечислив главное, что он сделал за эти годы в качестве комиссионера НБА. Но сначала давайте хотя бы вкратце познакомимся с нашим главным героем и спасителем сезона 2019/20 и как он стал комиссионером одной из самых лучших спортивных лиг в мире.
      Адам Сильвер родился 25 апреля 1962 года в городе Нью-Йорк. Уже с раннего возраста начал интересоваться баскетболом и являлся фанатом баскетбольного клуба «Нью-Йорк». Окончив среднюю школу, изучал политику и историю в университете Дьюка. Получил степень доктора по юриспруденции в университете Чикаго.
      Недолго поработав на юридическом поприще, продолжил трудовую деятельность в НБА, где с 1992 года занимал должности старшего вице-президента и генерального директора, начальника штаба НБА и специального помощника комиссионера. Затем являлся президентом «NBA Entertainment». Впоследствии в течение восьми лет Сильвер работал заместителем комиссионера Национальной баскетбольной ассоциации и главным операционным директором. В этой роли сыграл важную роль во многих достижениях лиги, включая переговоры о заключении трех последних коллективных соглашений лиги с NBPA (Национальной ассоциацией баскетболистов) и развитие G-League НБА.
      В 2012 году Дэвид Стерн объявил, что его заместитель Адам Сильвер станет следующим комиссионером лиги. И это абсолютно никого не удивило, ведь значимость Сильвера в НБА с подачи Дэвида возрастала, и в процессе переговоров с игроками по новому коллективному соглашению после локаута в 2011 году он уже играл ключевую роль в лиге. Стэрн был полностью уверен, что передает управление лигой человеку, который строго следует выбранным им самим курсом.
      Адам Сильвер вступил в должность комиссионера лиги 1 февраля 2014 года и уже с первого года правления начал решительно действовать и реализовывать свои планы. О некоторых серьезных решениях Сильвера мы вспомним более подробно далее.
      • 8

        Reputation Points

      • 31 replies
    • Уникальный математический рейтинг SD Топ 100 игроков в истории НБА. Места 80-71
      80. Пол Уэстфол

      Основные достижения:
      Чемпион НБА - 1974
      Член Зала славы - 2019
      1-я символическая пятерка - 3 (1977, 1979, 1980)
      2-я символическая пятерка - 1978
      Участник Матча звезд - 5 (1977–1981)
      • 22

        Reputation Points

      • 56 replies