• entries
    33
  • comments
    259
  • views
    12676

Неделя принудительного отрезвления

lets go mavs

3077 views

                b5dc6d939ded4d45a4529dd5d1a36073.jpg

 

                     И вроде бы готовили себя болельщики Мавс к тому, что маршрут: Оклахома, Мемфис, Сан-Антонио для собранной по остаточному принципу, сырой команды Рика Карлайла  ничего хорошего не предвещает и нужно принять возможные три поражения как рабочую данность. Но только как это сделать, когда за последние 15 лет, которые клуб провел в авангарде как минимум западной конференции, на уровне рефлекса выработалось буквально физическое отторжение к подобному бесславному исходу игровой недели. Стабильней Далласа в текущем 21-м веке лишь Сан-Антонио. В то время как болельщики остальных 28 клубов лиги, как минимум на сезон получали инъекцию полного безразличия к тому, что происходит в турнирной таблице с их командой. Получали по крайней мере повод не искать свою франшизу по близости или непосредственно в зоне плейофф. 

                   И вот, спустя очень продолжительное время, перспектива заполучить именно такой сезон замаячила и перед болельщиками Маверикс.  Более того, на бумаге все выглядит так, что диагноз окончательный. Но, похоже, организм, контролируемый доктором Карлайлом, еще сопротивляется.

 

Матч недели:

Оклахома-Сити - Даллас - 117:114

 

                       Признаться, в этом сезоне еще не садился за просмотр игры Маверикс с настолько спокойным сердцем. Прекрасно понимал, что серия из 6-ти побед просто по теории вероятности должна "обнулиться" в самом ближайшем будущем. И Оклахома - идеальное место для ее завершения.  Хозяева, которые входили в шорт-лист претендентов на титул начали сезон скверно. В отличие от Маверикс на тот момент, у Тандер уж имелся в пассиве опыт проигрыша в трех матчах подряд. Скажи еще месяц назад - посмеялись бы, но в паре "ОКС - Мавс" бОльшая мотивация была именно у хозяев. Вдобавок, было понятно, что неожиданно поборовшей несколько солидных "фронткортов", неповоротливой передней линии Далласа, предстоит заведомо проигрышное противостояние с самым агрессивным ПГ лиги, который очень любит набирать легкие очки из под кольца, если там не видно парня, способного бросить вызов его атлетизму.   В конце концов, имелось понимание того, что Оклахома нам не конкурент "на долгую" по таблице. А если быть корректным - не конкуренты мы им.   По-этому здесь и не пахло встречей за "6 очков", как, например двумя днями ранее с Ютой. . 

 

                      Но известна миру история про аппетит. Про появление и время нарастание. На примере конкретного матча его пришлось ждать очень недолго. 

До игры с ОКС, я думал, что довольно пристально слежу за новостями из стана Маверикс. Оказалось нет. Обнаружение на паркете игрока по всем признакам напоминающего  МакГи, повергло меня в такой же шок, в котором оказался Кеннет Фарид во время игры с Индианой пару лет назад, когда получал ту самую передачу от Джавейла.   

 

Вскоре надпись на майке подтвердила, что это действительно, умудрившийся опередить на несколько недель даже анонс о своем скором появлении, Джавейл Макги.    В эту секунду накрыло осознание того, что впервые в сезоне Даллас предстал в полностью боевом составе. Закралась мысль, что это не мешало бы отметить. А уж после того как Джавейл набрал 4 очка после первых двух касаний, стало ясно - его возвращение важно отметить в том числе и победой над Тандер.

                     Моментально иную трактовку приобрел факт отсутствия Дюранта. Теперь это виделось не дополнительной мотивацией для Вестбрука, а серьезной пробоиной в составе ОКС.  Очередным шансом Маверикс зацепить сильного соперника, пока его главная звезда на больничном. К тому же, наверное, впервые после дебютной игры сезона в Финиксе у Далласа по-настоящему заработало нападение.  Тот самый "болмувинг" - элемент, регресс которого в команде по сравнению с лучшими образцами прошлого сезона, наверное наибольший в лиге. 

                      Дерон провел вторую четверть так, что заставил краснеть Вестбрука, который его опекал. Но только формально. А уж данк в исполнении Ди-Уила после ухода от Рассела и вовсе поверг в оцепенение трибуны, комментаторов, меня, птиц за окном... С этого момента стало окончательно ясно - матч упускать нельзя. Тем более, на игроках Мавс присутствовала та самая - "непобедимая" форма.  

606d672386467affa8a12e758da630c5.jpg

                      Первую половину контролировали хозяева, но каждый раз когда дело близилось к двузначному отрыву, Даллас играючи восстанавливал паритет.   В конце третьей четверти показалось и вовсе, что баскетбольное счастье не собирается покидать команду Карлайла и в этот вечер - проход Харриса сделал двузначным уже превосходство Далласа 82-72, Но это преимущество Мавс растеряли в рекордно быстрые сроки.

                     Четвертая четверть уже начиналась с "качелей".  До самого "клатча", на шаг размером в "уан позешн гейм" была впереди Оклахома, но гости неумолимо восстанавливали на табло равный счет. За три с небольшим до сирены, появилась надежда, что решающую попытку выиграть матч сделал бессменный лидер Далласа. После двух точных бросков подряд Дирка - который отбегал весь матч с повышенной концентрации дабл-тим на плечах и имел на ту пору лишь 5 попыток с игры - преимущество Далласа достигло максимальной отметки по ходу заключительного отрезка, +4(108-104). Но после тайм аута, сложные, "остужающие"  три очка из угла отгрузил Вейтерс. Это попадание больше нанесло вред психологически. Руки надежного доселе Зазы задрожали на линии штрафных и Даллас пропустил рывок 0-9 (108-113, за 2 минуты до конца). Но и этот, даже еще более впечатляющий аргумент хозяев, не стал решающим. Благодаря попаданиям Метьюса и Бареа за минуту до конца счет оказался вновь ничейным.

                      И вот тут решение сыграть проще оказалось самым правильным. Впрочем, а был ли выбор у коуча Тандер, помимо тактики, включающей в себя наличие мяча у Рассела и только у Рассела?  И один из немногих конкурентов Карри в борьбе за титул МВП, не подвел в двух атаках подряд.  У Карлайла, напротив, вариантов оказалось наверное даже больше чем нужно. Но "завершателя", а точнее "зарешателя" такого уровня "прайма", в Далласе не оказалось.

                      Но это все частности. Игру Мавс проиграли гораздо раньше, не сумев преодолеть те фундаментальные вызовы, что угрожали перед матчем с ОКС на бумаге. Главное и единственное - суметь "сгустить" краску для одной из лучших команд по игре в ней. 12 из 22 Вестбрука оказались не так губительны как 8 из 15 Ибаки, и 12 из 17 (!) от трио - Адамс, Коллисон, Кантер.

 

Остальное недели:

МЕМ - ДАЛ 110-96

Победа в Мемфисе тоже не выглядела недостижимой. Особенно после известия, что матч пропустит Зак. Но Маверикс подстерег удивительный коллапс в нападении.  36 очков в первой половине матча не нуждаются в оценке.  В третьей четверти катастрофически в плане принятия решений сыграл Дерон, в наказание очутившийся на постере у Джеффа Грина.

 

Четвертую четверть Даллас начинал при -25. Реймонд Фелтон сделал заявку на немыслимый комбек, зарядив 4 трехи подряд и сделав, более чем отыгрываемые (-10) за 6 минут до конца. Но она была отклонена.

 

САС - ДАЛ 88-83

               Второй матч подряд, в котором Даллас не сумел преодолеть отметку в 40 очков к середине.  Несмотря на сложный бек2бек, Карлайл предпринял минимальную ротацию. Коуч Далласа не просто отказался от привычной идеи - предоставить Дирку выходной на второй день спаренных матчей - он наградил немца аж рекордными 35-ю минутами. Отдыхал только Парсонс.

               Накануне матча Попович, расщедрившись на комплименты, отметил, что по его мнению игра Новицки со временем не претерпевает изменений. И это были не просто слова. С первой же минуты и до последней, при каждом получении мяча Дирка, на нем сдваивались возможно, даже агрессивнее, чем делали это десять лет назад. Грегг сделал ставку на то, что Маверикс не сумеют реализовать лишнего и не прогадал. При этом сами Сперс сыграли более чем посредственный матч. Но когда на горизонте виднелся паритет в счете, Паркер и Кавай не промахивались. В концовке Даллас визуально был в одном шаге от победы, как  человек, визуально находящийся в одном шаге от укуса локотка. Больше походило на иллюзию близости достижения цели. Неизбежность ощущалась. Ждать подарков можно где угодно, но только не в Сан-Антонио.  Да, Сперс заслуживают подобных штампов в свой адрес.

 

Хайлайт недели:

Тот самый, повергающий в мертвую тишину данк Дерона. Не столько эстетичный, сколько многообещающий. Дающий надежду на то, что голеностопы еще готовы послужить еще своему хозяину доброй службой. И действительно. Какие его годы? Приблизительно в этом же возрасте Нэш только переходил из Далласа в Финикс, чтобы начать свою основную карьеру.   На секундочку, да?

 

Маверик недели:

Уес Метьюз 3 игры

14.7 PPG, 41%FG, 37% 3pt

Грандиозный аванс, конечно. За эту неделю он даже не повторил свои средние показатели по карьере. Но все равно если сравнивать с тем что было - несомненно его лучшая неделя в джерси Маверикс. 

 

Факт недели: в матче с Мемфисом Дирк забросил свой 1600-й трехочковый в карьере. 

Новицки крайне агрессивен на "арке" в этом году. Чаще из-за периметра он попадал только в далеком сезоне 2002-03.

 

 

Настоящее и будущее недели:

 

749ef2cc3b72ec643ef0bffa0f990dba.jpg

 

Контролируемо подсдали на неделе прошлой, пришло время также контролируемо набирать. Все три соперника Далласу более чем по зубам. 

 



4 Comments


Recommended Comments

Смотрю на "успехи" Мавс и Никс на этой неделе и понимаю, что ростер не обманешь. В Никс на этой неделе скамейка совсем не играет, а ведь еще недавно именно бенч приносил больше 50% очков.

Share this comment


Link to comment

Прочитал пост, хороший текст. Милл, уле, почему еще не на главной? Если не новостью, то хотя бы в блогролл

 

Мавс, после регулярного прочтения твоих постов заметил, что среди прочих безынтересных матчей выбираю бродяг

 

Кроме шуток, ты серьезно считаешь лысого лучше тренером чем поп?

Share this comment


Link to comment
Только что, Тони Бачелло сказал:

 

 

Мавс, после регулярного прочтения твоих постов заметил, что среди прочих безынтересных матчей выбираю бродяг

 

Кроме шуток, ты серьезно считаешь лысого лучше тренером чем поп?

- самое смешное, что мои посты  - это шанс, в том числе и для меня, почитать что-нибудь о любимой команде :lol:. Пора эта курреймания и кобепроводы, о Далласе русифицированного мало где найдешь.

-  где ты видел серьезные посты в теме рег сезон?) Конечно Поп за скобками. Его 5 гаек - аргумент, который не нуждается в подкреплении.  Хотя и Рику надо отдать должное -  его позиции преемника великого Грегга  с каждым годом крепнут. Вообще, Рик держит курс во всем походить на коуча САС. Подчеркнуто нестандартные решения, психотип. Уже до манеры давать вью дело дошло. Если бы Карлайл фейлился по результатам, его можно было бы назвать хорошей пародией на Попа. Но пока он выжимает из своих ростеров максимум, его надо называть просто талантливым учеником. 

А по началу конкретно этого сезона, почему бы ему не стать тренером месяца? Хотя для этого надо чтобы ГСВ проиграл хотя бы разочек)

Edited by lets go mavs

Share this comment


Link to comment

На главную! Очень приветствуем блоги любимых команд - это круто.

Share this comment


Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  •  (0 members):

    No registered users viewing this page.

  • Our picks

    • 11 баталий между Майклом Джорданом и Кобе Брайантом. Хронология всех матчей, когда Кобе и Майкл играли друг против друга. Два величайших атакующих защитника в истории баскетбола.
      «Помню, как-то я спросил у Кобе: «Почему ты не пошел в университет? Ты чувствовал, что готов стать профессионалом?» И он ответил: «Я слышал, что Майкл завершает карьеру. Я хотел сыграть против него до того, как он уйдет. Я не хотел упустить такую возможность».
       
       
       
      • 5

        Reputation Points

      • 6 replies
    • Сезон в НБА скоро начнётся, но Кармело Энтони по-прежнему остаётся без клуба. Конец карьеры?🤔
       
      • 2

        Reputation Points

      • 2 replies
    • После разрыва крестов у Демаркуса Казинса "Лейкерс" вынуждены были заняться поисками резервного центрового. Благо, что на рынке оставалось достаточное количество специалистов в этом амплуа и "озерникам" было из чего выбирать. Основными кандидатами назывались такие бигмены: Нене, Жоаким Ноа, Кеннет Фарид, Марчин Гортат и Дуайт Ховард.
      "Лейкерс" решили остановиться на кандидатуре Ховарда, который уже имел опыт выступления за лос-анджелесскую команду. В 2012 году "Лейкерс" сотрясли НБА приобретением Ховарда, тогда он находился в статусе лучшего центрового Лиги. Сейчас же "озерники" подписали Дуайта с предупреждениями, что он не должен негативно влиять на атмосферу в команде, а также должен принять свою очень ограниченную роль. Ховард дал свое согласие и стороны заключили негарантированный контракт, который может стать гарантированным 7-го января.
      Как же так получилось, что еще не старый Ховард превратился из самого желанного центрового, в игрока, которого подписывают на испытательный срок?
      • 21

        Reputation Points

      • 41 replies
    • О том, что Прохоров продал Бруклин уже писали на сайте, но теперь в пятницу, продан и сам Барклай центр и таким образом последний русский имеющий отношение к NBA покидает лигу. Предпоследним был Мозгов, который хоть и не играл, но номинально был игроком Орландо и только сейчас окончательно перешёл в Химки подписав контракт.
      Я просто хочу более подробно написать, что и как происходило потому, что не думаю увидеть кого то из россиян в NBA в ближайшие как минимум 10 лет потому, что игроков судя по выступлениям наших молодёжных команд у нас просто нет, а покупка команды кем то из "нуворишей нового разлива" видится мне ещё менее вероятной. 
      И так НБА одобрила продажу «Нетс» в апреле 2018-го. Тайваньскому миллиардеру Цай соучредителю китайского гиганта электронной коммерции Alibaba, оцениваемому чистой стоимостью в 8,8 миллиарда долларов. Он был совладельцем Бруклина с Прохоровым с 2017 года.
      • 25

        Reputation Points

      • 51 replies
    • Это межсезонье в НБА было одним из самых сумасшедших, многие команды, включая лидеров, существенно обновили свои составы. Прошлогодние контендеры теряли своих звезд на рынке свободных агентов, но затем подписывали новых. Из 5 лучших команд Восточной конференции прошлого сезона только "Милуоки" сохранили весь свой костяк, за исключением Малкольма Брогдона, который отправился в "Индиану". Но на место Брогдона в заднюю линию "Бакс" удалось подписать за "копейки" ветеранов Уэса Мэттьюза ($2,6 млн в год) и Кайла Корвера ($1,6 млн в год). Остальные 4 команды существенно встряхнули свои составы, сегодня хочется затронуть самый титулованный клуб в истории НБА.
      • 9

        Reputation Points

      • 26 replies