Followers 0
  • entry
    1
  • comments
    6
  • views
    2134

Жизнь после дедлайна.


BearD

1194 views

 Share

Followers 0

Всем доброго времени суток.

Прошло 5 матчей с участием Хьюстон Рокетс после дедлайна,поэтому я решил сесть за карандаш и черкануть пару строчек о любимой команде,которая стала самой активной во время этого самого дедлайна. Главной задачей для менеджмента была безболезненная чистка платежки,для возможности получения второй звезды на летнем рынке. И давайте посмотрим как Мори и его команда с поставленной задачей справились.

Разговор будет о ребятах,которые покинули или наоборот пополнили нашу команду в этот период и вообще по ходу регулярки. Начну,пожалуй с тех,кто команду покинул:

А начать нужно,наверно,с самого сильного игрока,которого мы потеряли. И это безусловно Патрик Паттерсон. Тяжелый форвард нового образца. 100% игрок стартовой пятерки с хорошим средним и чутьем момента,когда нужно убежать в быструю атаку. По началу он терялся и выпадал из общего рисунка,но постепенно набирал обороты и довольно быстро научился играть рядом с Ашиком. Однако потом случилась травма,которая показала,что Хьюстон вполне может справляться и без него. Полностью оправившись от травмы он заиграл еще увереннее,но на его позиции,как оказалось есть достойные молодые ребята. Его обмен дал возможность Матеюнасу показать себя выходя в стартовой пятерке и он этим шансом активно пользуется на данный момент. Поэтому я с уверенностью могу сказать,что потеря этого игрока не станет для команды ощутимым уроном,а значит здесь Мори задачу выполнил. Мне же остается пожелать ему от себя и фанатов ХР удачи в новой команде и дальнейшего прогресса. Ему есть,что доказывать.

Теперь перейдем к следующему игроку-Тони Даглас. Обычный ролевик,главной целью которого было добавлять жару со скамейки запасных. Это у него от части получалось,но он стал просто обычной разменной монетой в обмене с Кингс. На самом деле все просто:контракт Дагласа заканчивался и он бы попросил денег больше,чем он на самом деле стоит. Пусть это по сути второй юнит со скамейки,но это игрок,который может забить с центра площадки с сиреной или забить стоя спиной к кольцу,не видя куда бросает,но точно также может промахнуться из под кольца,когда оппонент ему практически не мешает. Теперь на его месте Беверли,который стал более уверенно играть после обмена Дагласа. Тони,может,неплохой игрок игрок,но он играет абсолютно не думая на площадке. Чисто на инстинктах. Беверли в этом плане смотрится интереснее и ни чуть не уступает в созидании. Поэтому тут никакого урона я тоже не вижу,а значит задача выполняется. Удачи Дагласу в Кингс.

Дальше Маркус Моррис. Тут тоже все просто:нужно место летом,а значит кто-то должен уйти. Был выбор между Терренсом Джонсом и ним,но жребий пал на Маркуса. Дело в том,что Маркус на протяжении всего сезона получал игровое время,а когда Паттерсон получил травму,как раз Моррис выходил в старте. Но полученным шансом он воспользовался едва ли. Терренс же такаого шанса пока не имел. Вся игра Морриса строиться на броске. Бросок не пошел-игра ужасная,если пошел-терпимая. Сейчас его время должен получить более разносторонний Робинсон(хотя пока они делят это время с Парсонсом). Потеря такого игрока едва ли сможет стать угрозой,тем более его уже удалось заменить,поэтому и здесь Мори выполнил главную задачу. Не потеря. Удачи Моррису,может в Финиксе,рядом с братом,он покажет что-нибудь стоящее,но дальше без него.

Теперь о плохом. Есть в лиге большое-непутевое проклятие,которое передалось к нам от обмена с Тандер. Проклятие,которое по началу должно было быть бэк-апом Ашику,но после того,как Смит показал кто в краске хозяин во второй игре с ЛАЛ,необходимость в нем пропала вовсе. Нет,может Коул Олдрич не так плох,как многим кажется,но я уже столько натерпелся от него в Тандер,что теперь я его на дух не переношу. Хотя он тоже показал,что он может быть хозяином. Только не краски,а лавки Неуклюжесть,неповоротливость,неуверенность-все это в нем живет в унисон. Его обмен можно считать большой удачей,но никак не потерей. Поэтому задача выполнена снова. Снова и полностью. Олдричу же пожелаю удачного выступления где-нибудь в чемпионате Монголии

Теперь о тех,кто команду нашу пополнил:

И тут главным приобретением является Томас Робинсон. Тут нужно говорить скорее о перспективе. Он попросту потерял больше половины сезона играя в Кингс(привет Смарту) Теперь он под началом Макхейла,который что-что,а с форвардами работать умеет и должен найти к нему подход. Потенциал у него довольно большой. Его потолок много выше,чем потолок Паттерсона,поэтому из него может получиться не просто ролевик. Он вовремя ушел от Казинса,которому было просто плевать,что рядом с ним играет первогодка и ему нужно набираться уверенности. Но теперь это в прошлом. Т-Роб и сам рад,что перешел сюда и сегодня ночью в игре с Далласом он провел довольно хорошую игру. Не удивляйтесь,если через 2-3 года он на ряду с Харденом будет хоронить вашу любимую команду. Такое вполне возможно,просто Макхейлу нужно серьезно поработать с ним.

Слова Мори по этому поводу,собственно:«Очевидно, что мы совершили этот обмен ради Томаса Робинсона. Это игрок с очень большим потенциалом, играющий с высокой энергией, быстро бегающий и умеющий подбирать. Очень атлетичный. Этот парень может вырасти в игрока высокого уровня», – цитирует Мори The Houston Chroniclе.

Теперь еще об одном новичке: Франсиско Гарсия ему имя. У него довольно неплохой истекающий контракт,а нам летом нужно как можно больше места-поэтому выбор Мори вполне понятен. Конечно он не будет получать много времени,тем более в плей-офф,но он сможет пригодится,чтобы лишний раз не гонять лидеров. Хороший парень для длины скамейки. Не более. Сегодня,например,он сыграл. Выглядел неплохо. Вообщем должен пригодится.

Кто такой Тайлер Хонникатт-я так и не выяснил,но очевидно,что это даже не игрок ротации. Обычный игрок для команды Д-Лиги и все тут. Будем надеяться,что у него там будет своя атмосфера и он всеми силами будет стараться попасть в основную команду,но пока места для него нет.

Нужно написать также и о возможном обмене с Атлантой,при котором мы поучили бы Смува. Это,конечно,как раз и была бы та звезда,которая нам сейчас необходима,но Атланта запросила за него слишком много,а именно Ашика и Парсонса. Как бы не был хорош Смув,но он точно не стоит этой парочки. Парсонс-это тот самый свой парниша в чемпионской команде,выбранный на драфте. Он большая умница. Его прогресс огромен и это,точно,еще не предел. А отдавать стартового центрового,в момент борьбы за ПО-это глупость,на которую не способен Мори. Решили,что будем бороться за него летом. пусть так и будет.

Все эти новички пришли к нам из Кингс в дедлайн,но есть и те,кто пополнил наши ряды уже после него. В частности Тим Ольбрехт. Обычный немецкий центровой,который до этого времени играл за команду Д-Лиги и довольно хорошо себя там проявил,тем самым вызвав интерес со стороны Бостона. Однако Селтикс могли предложить ему только 10 дневный контракт. Узнав об этом,менеджмент Хьюстона не стал медлить и взял немца в Рокетс. Теперь он здесь. По сути он будет получать минут 5 до конца уже победного матча,которое раньше получал Олдрич. Так например было сегодня. Он ,конечно,не сможет конкурировать со Смитом за игровое время в ПО,но расширение скамейки-дело правильное. Большие всегда пригодятся.

Ну и последний игрок:в воскресенье стало известно,что Ракеты договорились о подписании контракта с Аароном Бруксом,который уже выступал здесь когда-то и был самым прогрессирующим игроком лиги. Он по настоящему влюблен в Хьюстон и все лето просился именно сюда,но тогда он оказался ненужным и он подписался в тот же самый Кингс. Там он ощутимо сдал и совсем недавно его контракт выкупили. Я очень рад,что теперь будет опытный разыгрывающий т.к. от Лина и Беверли можно ожидать всякое. В таком случае он должен помочь. Он был частью той славной команды,которую все любили. Пусть у него и был перерыв,но все равно это главный долгожитель команды(до этого был Парсонс,который провел всего чуть больше полтора сезона)

Кто-то уже дебютировал за нас,кто-то еще нет,но надеюсь у всех ребят все получится и они станут полноправными членами красной команды.

Спасибо всем кто прочитал. С уважением,Борода))

 Share

Followers 0

6 Comments


Recommended Comments

не принято так много аналитики писать сплошным текстом. где картиночки?

Link to comment

не принято так много аналитики писать сплошным текстом. где картиночки?

мой компьютер картиночки не вставляет,к сожалению,никуда.

вот у меня так мрачно и получилось((

Link to comment

мой компьютер картиночки не вставляет,к сожалению,никуда. вот у меня так мрачно и получилось((

Вот так веселей будет :)

ESPN-Body-Issue-2012-james-harden9a.jpg

Link to comment
  • Легенда

Если бы обменяли смува по схеме Парсонс + Ашик, это был бы фейлище года. А так начитерил ГМ славно, считай за даром Т. Роба взять дорогого стоит.

Link to comment

классно расписал, буду почитывать твои статейки. Хьюстон вперед.

Спасибо

Будет время и повод-обязательно напишу еще))

Link to comment
Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  •  (0 members):

    No registered users viewing this page.


  • Our picks

    • Представьте, что вы - высококвалифицированный работник с передовыми профессиональными навыками, коих на рынке труда можно пересчитать по пальцам. Ваш приход в любую компанию априори дает ей новые контракты, повышенное внимание, дополнительную выручку. За вами пристально и с восхищением наблюдают коллеги по цеху, от зависти кусают локти конкуренты. Даже если вы заболели “сверхурочно”, ни кто не будет зацикливаться на ваших больничных – главное чтобы вы были здоровы и румяны. И вот в один день, вы смелым замахом ноги выносите дверь своего генерального с просьбой… нет, с требованием уволить, скажем, его коммерческого и главбуха. Просто потому что не находите этот союз перспективным и не видите его рядом с собой.
      • 16

        Reputation Points

      • 23 replies
    • Всем привет… Я вернулся!
      Примерно год назад я написал на SD статью с заголовком «Разбираемся в том, насколько клубы Единой Лиги ВТБ способствуют развитию баскетбола в России». В этой статье, используя basketball-reference (в конце я осознал, что статистика там может быть не самая точная, но суть и тенденции она точно отражает), Excel и, конечно же, науку, я посмотрел, сколько же минут наши отечественные профессиональные клубы выделяют российским игрокам для игры. И этих минут оказалось немного. На самом деле, наши топовые клубы готовы были давать россиянам лишь четверть от всего игрового времени. Я также посмотрел, сколько молодых баскетболистов задействуют команды. И, сюрприз, их оказалось тоже немного. Я также посмотрел бюджеты клубов и убедился в том, что все и так знают: баскетбол в России живёт сугубо благодаря спонсорским деньгам и пожертвованиям.
      Весь этот год я молил о том, чтобы наши молодые российские игроки получали больше игрового времени. Но этого не произошло! И хотя ситуация в мире изменилась, отношение к России изменилось, но отношение к своему делу не изменилось у отечественных функционеров, спортивных «экспертов» и прочих неРАВНОДУШНЫХ к развитию баскетбола. Сегодня я попробую в полной мере обозреть все действия и значимые заявления, которые были сделаны за этот год. Так что без дальнейших прелюдий, давайте начнем!
      • 15

        Reputation Points

      • 9 replies
    • К сожалению для Бриттни Грайнер, статьи 228 и 229 в нашей стране не выбирают преступников по половой принадлежности, цвету кожи, сексуальной ориентации и спортивным заслугам. Кто-то может взывать к толерантности, кто-то причислять Грайнер к полит.заключенным. А еще багаж собирался “впопыхах”, запрещенное вещество выписывалось врачом, и слишком уж прославленный спортсмен оказался на скамье подсудимых. В сухом остатке имеем: факт провоза запрещенного вещества, признание вины, обвинительный приговор.
      На фоне всех перипетий вокруг звездной баскетболистки хотелось бы вспомнить о реальных тюремных заключениях профессиональных баскетболистов уже на территории США. Как и за что сажали игроков за решетку в стране всевидящего ока, в котором упорно не замечают бревна.
      из сильнейших новичков Лиги в тот год, на чей талант напрасно понадеялся “Финикс”. За шесть неполных сезона семифутер успел поиграть за “Санз”, “Детройт” и “Сан-Антонио”. В составе “Плохих парней”, будучи пассажиром известной дружины, даже выиграл чемпионат НБА 1990. Правда славы нигде так и не сыскал, лишь периодически появляясь на площадке, выбыв из ротации “Сперс” в свой последний профессиональный год. Бедфорд подсел на наркотики, так и не сумев раскрывать свой потенциал. После окончания карьеры с 1996 по 1997 год его дважды арестовывали за хранение запрещенных веществ. Через четыре года его обвинили в перевозке 25 фунтов (на минуту, 11кг) марихуаны в Мичиган, после чего задерживали еще дважды, а в 2003 году приговорили к 10 годам заключения. Бедфорд освободился досрочно через 8 лет. На свободе Уильям устроился тренером для местных баскетболистов в Мемфисе.
      • 9

        Reputation Points

      • 29 replies
    • Помните басню Крылова “Лебедь, рак и щука”, где лебедь рвался в облака, рак пятился назад, а щука тянула в воду? Уж слишком их поклажа напоминает “Лейкерс” образца прошлого сезона. Так Леброн рвался к заветным 38 387 Карима, набирая небывалые доселе 30,3 за игру для игроков 37+ (второй результат в карьере). Дэвис выдержал лишь половину регулярки, ожидаемо собрав целый букет травм. Уэстбрук же тянул команду не то, что в воду, а хотя бы на пресноводную рыбалку, благо озер в Лос-Анджелесе предостаточно.
      А воз и ныне там.
      • 28

        Reputation Points

      • 33 replies
    • ГОЛДЕН СТЭЙТ 
      + Пришли:
      Д.Дивинченцо (Сакраменто) США / 25 лет / 193см / защитник
      - Ушли:
      Х.Тоскано-Андерсон (Лейкерс) Мексика / 29 лет / 198см / форвард
      Г.Пэйтон II (Портленд) США / 29 лет / 191см / защитник
      О.Портер (Торонто) США / 29 лет / 203см / форвард
      Д.Ли (Финикс) США / 29 лет / 196см / защитник
      Н.Бьелица (Фенербахче) Сербия / 34 года / 208см / форвард
      • 13

        Reputation Points

      • 12 replies