Followers 0

Самые успешные команды межсезонья 2021


Scero

3688 views

 Share

Followers 0

До старта нового сезона остается меньше 2 недель. Основные переходы состоялись, команды укомплектованы. Самое время порассуждать о тех, кто наиболее успешно поработал в межсезонье.

Юта

Пришли: Р.Гэй (Сан-Антонио), Х.Уайтсайд (Сакраменто), Э.Паскалль (Голден Стэйт), М.Болден (Кливленд), М.Фиттс (Клипперс)

Ушли: Д.Фэйворс (Оклахома), Д.Ньянг (Филадельфия), М.Томас (Чикаго)

“Джазмены” в свойственной для себя манере пошли по пути точечной селекции. Сохранив весь свой боевой эшелон, команда отцепила двух резервистов: Фэйворса и Ньянга. Оба “больших” погоды не делали, но, по сути, являлись единственными помощниками вездесущему Гоберу. Вспоминая, как “Юта” отыграла прошлый сезон на периметре, задача коллектива Снайдера состояла лишь в том, чтобы укрепить “краску”. За копейки “джазменам” удалось подписать Уайтсайда, в лице которого Гобер наконец получает полноценного сменщика, способного за свои 15-18 минут быть явно продуктивнее в защите, нежели Фэйворс.

rudy-gobert-on-lillard-calling-hassan-whiteside-the-best-defensive-center-in-the-league-tell-his-coa--end-of-the-game.jpg.c3c851a696e36ea5e3f038d937c0ec6a.thumb.jpg.39d85f8a2f388956050b92ef5ccd9fc3.jpg

Добавился опытнейший Гэй и перспективный Паскалль (необоснованно замаринованный на скамейке “войнов” в прошлом сезоне). Как итог, мы получаем, возможно, самую сбалансированную команду лиги, имеющую чуть ли не две полноценные пятерки. Единственное изменение в стартовом составе, которое рискую предположить – рокировка О'Нила на Гэя. Руди более изобретателен в атаке и так же может выступить в роли чернорабочего (да простит меня BLM). Теперь взгляните на скамейку Юты: Кларксон, Уайтсайд, Инглс, О’Нил, Паскалль. Добавьте сюда молодое дарование Батлера, пришедшего чудесным образом под 40 номером на драфте. Если вы не знакомы с этим защитником, посмотрите на его игру в предсезонке и все станет понятно. Какая еще команда может похвастать такой глубиной состава? Все это дает “джазменам” хорошие шансы в очередной раз пошуметь в регулярке и не “отлететь” раньше Западного финала.

f65f31.jpg.ff9fbbb0eb4d5bee6c36f4c7566e19f3.jpg

Ориентировочная стартовая пятерка: Конли, Митчелл, Богданович, Гэй, Гобер

Прогноз на регулярку: 1-2 место

ЧИКАГО

Пришли: Л.Болл (Новый Орлеан), А.Карузо (Лейкерс), Д.Дерозан (Сан-Антонио), Т.Брэдли (Оклахома), М.Симонович (Мега), Д.Джонс (Портленд), С.Джонсон (Торонто), М.Томас (Юта), А.Джонсон (Бруклин), Т.Кук (Детройт)

Ушли: Т.Саторански (Новый Орлеан), Г.Тепмл (Новый Орлеан), О.Портер (Голден Стэйт), Д.Тайс (Хьюстон), Т.Янг (Сан-Антонио), А.Амину (Сан-Антонио), Л.Маркканен (Кливленд), Д.Валентайн (Кливленд), Р.Арчидиаконо (Бостон)

О “быках” в межсезонье не говорил только ленивый. Команда кардинально изменила свой состав, в основном за счет системы “сэйн-энд-трейд”. “Быки” пополнились Боллом-старшим в обмен на Темпла и Саторански, а так же подписали четырехлетний контракт с любимцем озёрной публики Карузо. Неплохо? Вполне! Но затем “буллз” умудрились увести из под носа Лос-Анджелеских команд Дерозана, отдав за звездного новичка Янга, Амину, будущий пик первого раунда и два пика второго раунда драфта.

1630341251_a-new-era-of-bulls-basketball-demar-derozan-lonzo-ball.jpg.eb266849be62e12ed657d8a900b5b91a.jpg

Учитывая манеру игры Демара, зависящую в первую очередь от его быстрых ног и взрывного первого шага, на своем уровне он отыграет от силы еще пару лет. Тем не менее, за 3 года под руководством Поповича, форвард более умело стал задействовать партнеров, доведя среднее кол-во ассистов до 6,9! (за все время в Торонто - 3,1). Улучшенный навык в розыгрыше способен компенсировать неминуемую потерю в скорости, свойственную для игроков такого плана после 32. Выдача пика первого раунда здесь абсолютно оправдана. Что до пары Янга и Амину, то первый окончательно лишился места в стартовом составе, второй откровенно был не нужен “быкам” после перехода из Орландо. Из всех потерь Чикаго выделю разве что уход Маркканена и Саторански. Оба беляша были полезны. Но первый откровенно сдает на протяжении двух сезонов, второго безболезненно заменили на Карузо.

В принципе, потерю остальных ролевиков “быки” компенсировали все теми-же ролевиками, среди которых отмечу, разве что, Джонса, Брэдли. Теперь в команде присутствуют, на минуту, два победителя слэм-данк контеста! Предвкушаю множество сочных аллей-упов от связки Болл – Лавин/Джонс.

slamdunk-1024x656.thumb.jpg.8c4d989d4114a72b4674c0fd2112885d.jpg

По итогу, в Чикаго собралась очень крепкая и яркая банда во главе с трио: Лавин-Дерозан-Вучевич. Не исключаю варианта, при котором “быки” будут играть маленькой пятеркой без PF. В этом случае пара защитников Болл-Карузо будет “выжигать” всех и вся на дуге.

Ориентировочная стартовая пятерка: Болл, Лавин, Дерозан, Уильямс, Вучевич

Прогноз на регулярку: 3-5 место (на более высокие места не даст подняться слабоватая скамейка)

Вашингтон

Пришли: М.Хэррелл (Лейкерс), К.Колдуэлл-Поуп (Лейкерс), К.Кузма (Лейкерс), С.Динуидди (Бруклин), А.Холидей (Индиана)

Ушли: Р.Уэстбрук (Лейкерс), И.Бонга (Торонто), А.Лень (Сакроменто), Р.Лопес (Орландо), И.Смит (Вашингтон), Ч.Хатчинсон (Финникс)

Еще одна веселая команда с Востока, игра которой будет (да и была) построена по принципу “бей-беги”. Получив за звездного укладчика кирпичей в юбке довольно внушительный пакет из тройки: Хэррелла, КСП и Кузмы, “Вашингтон” как минимум скинул с шеи неподъемный контракт Расса, связав себя долгосрочным только с Кузмой. Вся троица мотивирована, сыграна и способна прогрессировать в новом коллективе (последняя надежда увидеть от Кузмы его законные 18-20 очков за игру).

IMG_20210731_104636.jpg.9b06956c16839ed82b3218f1dd58124d.thumb.jpg.ff830a3036c0d99b33459b35fa07efec.jpg

Вакантное место разыгрывающего заняли: Динуидди и Холидей. Если Аарон брался явно на “сменку”, то Динуидди будет в этой команде железобетонным стартовым PG. С одной стороны, рискованно было взваливать на себя трехлетний контракт (54млн$) игрока, пропустившего целый сезон из-за крестов. С другой стороны жутко интересно понаблюдать за их связкой с Биллом. Напомню, в своем последнем “здоровом” сезоне Спенсер выглядел, на мой взгляд, не хуже Ирвинга. В целом, Вашингтон довольно качественно провел селекцию, получив максимум за Уэстбрука и потеряв, разве что, “пассажиров”: Леня, Лопеса, Смита и Бонгу (не устану повторять, что этот парень явно не соответствует уровню лиги). На сегодня перед тренерским штабом “Уизардс” остро встает два вопроса: кто в этой команде будет защищаться и как распределить время между: Брайантом, Хэрреллом, Кузмой, Хачимурой и Бертансом. Здесь возможен вариант перевода Хачимуры на центр, в случае не до конца залеченных “крестов” Брайанта, либо адаптация Кузмы под легкого форварда. Хэррелл же с его невероятной способностью выгрызать подбор на чужих щитах и быть совершенно беспомощных на своих, будет привычно для себя добавлять со скамейки.

26faa9a0-1feb-11ec-8ff9-7b4e54914376.jpeg.a3f294f0203e97d5914fefa7b8ce250a.thumb.jpeg.fccbd7967af679cd291a5c415638dfa3.jpeg

Спрогнозировать стартовый состав “Уизардс” - это как гадать на кофейной гуще (слишком богатый выбор “больших”) и тем не менее, рискну.

Ориентировочная стартовая пятерка: Динуидди, Билл, Кузма, Хачимура, Брайант (как бы не виделось логичным пребывание КСП в старте, кроме него подменивать 2-3 позиции у Вашингтона может только “зеленый” Авдия)

Прогноз на регулярку: борьба за плей-офф (слишком много команд на Востоке будут претендовать на 3-8 места)

 Share

Followers 0

11 Comments


Recommended Comments

Чикага...the only.

Донован таки должен выводить эту бригаду в ПО, главное чтобы без травм и КОВИДных карантинов/изоляций по сезону у лидеров. Новая СТАРТовая 5-ка у Чиков должна если не зажигать, так поджигать уж точно.

1080x360

Лично мне до сих пор жаль, что ушёл из команды Маркканен, но это забудется если ЧБ заиграет в регулярке так как сейчас феерит в пре(д)сезонке.

Link to comment

только начал читать и сразу замечание - было бы отлично писать имя полностью, а то фиг поймёшь что за м.томас, а.джонсон, с.джонсон, д.джонс

Link to comment
  • Легенда
В 09.10.2021 в 18:14, Teddy Bear сказал:

только начал читать и сразу замечание - было бы отлично писать имя полностью, а то фиг поймёшь что за м.томас, а.джонсон, с.джонсон, д.джонс

Пробывал) слишком растянуто получается. Впринципе, что за очередной Джонс, можно понять по предыдущей команде;)

Link to comment
  • Легенда
В 09.10.2021 в 14:35, Хинки умер за наши грехи сказал:

Вайтсайд=Гобер, но по сути лучше в 20 раз, т.к. получает в 20 раз меньше.

Даже не рядом. Гобер уничтожает в краске,  но за её пределами его крутят как хотят. Уатсиде просто статодрот который гоняется за блоками. Он отвратительный защитник. Цена Гобера завышена, но цена Гасана околонулевая,  что очевидно исходя из отсутствующего спроса на его услуги. Перестаньте сравнивать игроков лишь складывая и вычитая цифры статистики.

Кекнул с того что автор считает Фэйворса говном а не защитником. Но не считает таковым Гасанчика

ИМХО Пачкаля взяли в Юту только потому, что он кореш детства Митчелла и не совсем лох. Перспектив в нем немного

Link to comment
  • Легенда
В 09.10.2021 в 20:55, TO_oEasy сказал:

Даже не рядом. Гобер уничтожает в краске,  но за её пределами его крутят как хотят. Уатсиде просто статодрот который гоняется за блоками. Он отвратительный защитник. Цена Гобера завышена, но цена Гасана околонулевая,  что очевидно исходя из отсутствующего спроса на его услуги. Перестаньте сравнивать игроков лишь складывая и вычитая цифры статистики.

Кекнул с того что автор считает Фэйворса говном а не защитником. Но не считает таковым Гасанчика

ИМХО Пачкаля взяли в Юту только потому, что он кореш детства Митчелла и не совсем лох. Перспектив в нем немного

Бугига, кого он уничтожает? Эмбиида уничтожил? Может Йокича? Даже Симонян 40 очей ему напихал. Не позорься пожалуйста. Если хочешь позориться, то меня в это не вовлекай.

Link to comment

Про Чикаго слишком много написано... достаточно было написать: "Карузо перешёл в Чикаго !!! Команда стала контендером"

Link to comment
  • Легенда

3-5 место у "быков"...

Милуоки, Атланта, Бруклин, Бостон, Нью-Йорк, Майами такие 

fe7b3b9edd523eff7eca3bdf66b8d439.gif.c84f74c30a99a76622564c42993ecd2e.gif

В 09.10.2021 в 21:07, Хинки умер за наши грехи сказал:

Бугига, кого он уничтожает? Эмбиида уничтожил? Может Йокича? Даже Симонян 40 очей ему напихал. Не позорься пожалуйста. Если хочешь позориться, то меня в это не вовлекай.

Что значит "даже Симонян 40 очей ему напихал"? Ты же так его облизывал в составе "Сиксерс". Прошла любовь?

Link to comment
  • Легенда
В 10.10.2021 в 02:28, TO_oEasy сказал:

3-5 место у "быков"...

Милуоки, Атланта, Бруклин, Бостон, Нью-Йорк, Майами такие 

fe7b3b9edd523eff7eca3bdf66b8d439.gif.c84f74c30a99a76622564c42993ecd2e.gif

Что значит "даже Симонян 40 очей ему напихал"? Ты же так его облизывал в составе "Сиксерс". Прошла любовь?

Бостон, Атланта, НЮ, Яма, Вашики и быки примерно и будут после Бруклина с оленями распределять место вплоть до ПО. Там разница в победах будет мизерной. Восток дико интерес в этом году

Link to comment
  • Легенда
В 09.10.2021 в 22:28, TO_oEasy сказал:

3-5 место у "быков"...

Милуоки, Атланта, Бруклин, Бостон, Нью-Йорк, Майами такие 

fe7b3b9edd523eff7eca3bdf66b8d439.gif.c84f74c30a99a76622564c42993ecd2e.gif

Что значит "даже Симонян 40 очей ему напихал"? Ты же так его облизывал в составе "Сиксерс". Прошла любовь?

По моему ты облизнул у Гобера только что. А остальное это твои фантазии.

Link to comment
  • Легенда
В 09.10.2021 в 14:35, Хинки умер за наши грехи сказал:

Вайтсайд=Гобер, но по сути лучше в 20 раз, т.к. получает в 20 раз меньше.

Не лучше 

Link to comment
Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  •  (0 members):

    No registered users viewing this page.