Followers 0
  • entries
    2
  • comments
    8
  • views
    1188

Взрывная Скорость с Get Ripped!


Get Ripped Sports

1818 views

 Share
Followers 0
Бег с парашютом – новая техника экстремальной тренировки!

Любой спортсмен тренируется для того, чтобы улучшить свои показатели, стать быстрее, маневреннее, сильнее. Многие бегуны согласятся с тем, что рутинные ежедневные пробежки по стадиону быстро надоедают и с каждым днем становятся все менее интересными. Некоторые привносят разнообразие посредством различных видов бега: интервального, челночного, на месте, по лестницам. Однако все это не сравнится с инновационным видом тренировок – бегом с парашютом! Так вы ещё не бегали? А между тем тренировочный парашют — отличный инструмент, позволяющий увеличить как скорость, так и силу вашего бега. Существует неиспользованный потенциал , который может быть использован с помощью этого тренажера

Что за инновация «бег с парашютом» и кому стоит заниматься таким видом спорта?
Многие спортсмены сталкиваются с проблемой, когда их показатели останавливаются на месте, а намеченная цель кажется вовсе недостижимой. В таком случае необходим благоприятный стресс для организма. Большинство экспертов отмечают, что бег с парашютом отлично подходит не только для бегунов, но и представителей силовых видов спорта. Многие фитнесмены и бодибилдеры уже убедились в практичности и эффективности таких тренировок.

На самом деле, парашют – дополнительная нагрузка на мышцы спортсмена. При пробежке с парашютом создается сопротивление в несколько раз сильнее обычного, как результат - тренировка проходит с усилением. Парашют обеспечивает постоянную силу сопротивления, приложенную к месту близкому к центру тяжести тела человека и направленную горизонтально!

Таким образом, при беге со скоростью приблизительно 10 м/с, формируется сопротивление порядка 13 кг. Для спортсменов игровых видов спорта плюс такого бега в том, что парашют обеспечивает изменяющуюся мощность нагрузки, что вызвано изменениями воздушных потоков. Так, спортсмен тренирует не только скорость, но и отрабатывает навык стабилизации тела при беге. Как результат, во время игры спортсмен способен выдержать толчок противника и контролировать мяч при большой скорости.

Преимущества бега с парашютом

Бег с парашютом дает возможность тренировать:
выносливость;
скорость, улучшая частоту и силу отталкивания.
устойчивость;
силу и мощь ног;
ловкость;
координацию движений;
взрывную силу.
Кроме этого парашют портативен и легок, его можно применять на любой открытой площадке. А вот для большего эффекта лучше бежать против ветра.

Почему именно парашют, а не другие отягощения?
Многие спортсмены используют в качестве отягощения покрышки, однако опыт показывает, что занятия с парашютом в несколько раз эффективнее:
Во-первых, парашют весит всего лишь 200 грамм и занимает место одной футболки в рюкзаке.

Во-вторых, парашют начинает действовать только, когда человек наберет определенную скорость, в то время как покрышка – с самого начала тренировки. Таким образом, усилия, что необходимы на старте и при достижении максимальной скорости при беге с покрышкой уменьшаются, а вот во время тренировок с парашютом они только увеличиваются.

В-третьих, парашют, в отличие от покрышки, бесшумен и комфортен в использовании.

В-четвертых, парашют безопасен: нет рывков, что благоприятно сказывается на позвоночнике. Нагрузка приложена горизонтально точно к центру тяжести тела атлета (если спортсмен тянет автомобильную покрышку, то возникает сила, направленная вертикально вниз).

В-пятых, с парашютом в несколько раз легче изменять траекторию движения.

Способы тренировок

Стоит учитывать, что для разгона необходимо как минимум 30 метров. Поскольку парашют легко отстегивается, существует четыре типа тренировок:

забег с парашютом;
отстегиваем парашют во время длительного забега;
чередование забегов с парашютом, затем без него;
несколько забегов с куполом, после чего без него.
Такие чередования режимов бега чрезвычайно эффективны . Потому что, когда спортсмен отстегивает парашют, он «помнит» ощущения бега с парашютом (это в первую очередь мощность отталкивания и направленность усилий) и, отстегнув парашют, реализует их в обычном беге. Кроме того у него появляется ощущение легкости и свободы движений, возможности, по словам спортсменов, «чаще перебирать ногами», то есть увеличить частоту движений, а это очень важный компонент развития скорости!

Преимущества бега с парашютом вполне могут оценить и начинающие спортсмены, которые желают немного встряхнуть и взбодрить свой организм. Однако стоит помнить, что результат станет действительно заметен только в том случае, если вы будете тренироваться регулярно и с желанием!
 

I_bQcNqrfmM.jpg

Followers 0

5 Comments


Recommended Comments

Цитата

 

(если спортсмен тянет автомобильную покрышку, то возникает сила, направленная вертикально вниз)


 

это вы на синус угла вектор приложения силы, должно быть, умножили. 

Link to comment
  • Легенда
9 часов назад, cactus сказал:

Так об этом вроде писал и Рино и Василий

Я не писал еще.

Думаю, как бы этот парашют приложить к МКГ.

Link to comment
Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  •  (0 members):

    No registered users viewing this page.