Followers 0
  • entries
    8
  • comments
    34
  • views
    6116

Верхний пост № 1


Зигмунд

396 views

 Share

Followers 0

Всем привет!

Вот в этой теме наш дорогой администратор millstone предлагает создать блоги для каждой из команд НБА. Как нетрудно догадаться по названию, я постараюсь, насколько это в моих силах, отражать на страницах этого журнала известную мне сторону жизни Los Angeles Lakers. Но для начала хотелось бы сказать несколько общих слов о том, чем мне видится этот блог.

Во-первых, если и не основной, то предельно важной задачей журнала является "обратная связь". Очень бы хотелось, чтобы возникало некоторое обсуждение в комментариях к посту, потому что без этого можно пойти и почитать газетку, написанную, возможно, более сведущим человеком, чем я. Немного поподробней на "политике" комментариев остановлюсь чуть ниже.

Во-вторых, тут будут появляться написанные мною let's call'em "отчёты" по увиденным мной матчам. Сразу оговорюсь, что в силу недостатка времени, посмотреть абсолютно все матчи Lakers в сезоне для меня невозможно. Да и вам, наверно, было бы скучно читать три, по сути, одинаковых поста в неделю. Поэтому упомянутые "отчёты" я буду писать только для заслуживающих того с моей точки зрения матчей. Да, субьективно, но это же никого ни к чему не обязывает, правда ведь? ;)

В-третьих, с некоторой периодичностью я буду выкладывать сводку новостей по команде, как то трансферные слухи, переводы интересных интервью и т.п.

В-четвёртых, буду писать свои мысли по прогрессу в сезоне, необходимых с моей точки зрения менеджерских решениях и тому подобных вещах. Одним словом, как это теперь называют, буду пытаться заниматься "аналитикой" :)

Ну и наконец, в-пятых, периодически будут появляться некоторые экскурсы в историю команды. Я думаю, это будет не менее интересным, чем всё остальное, для всех, включая меня.

Вот такой краткий план. Теперь ещё пару слов про комментарии и возможные обсуждения. Очень бы не хотелось, чтобы они сводились к перепалкам на уровне "Ты, чё, лалодрочер штоль?" и "Либрон круче и пиипёт!". Поэтому дорогие друзья (особенно это относится к юзерам, обретающим на главной странице, куда я недавно совершил поистине увлекательную вылазку), призываю вас к адекватным и аргументированным суждениям.

На этом с этим верхним постом покончено, ждите ещё один:)

P.S.Не знаю, как это делается тут, но на сервисах типа livejournal можно создавать посты, которые висели бы в шапке журнала. Было бы здорово, если бы кто-то меня научил, как подобное можно сделать здесь.

 Share

Followers 0

2 Comments


Recommended Comments

Почему-то, когда читал пост-обращение Миллстоуна о создании блогов, мысленно перебрал, кто может вести адекватный блог о жизни ЛАЛ, и твой ник пришёл в голову первым) Это сообщение лишь подтвердило мои мысли. Дерзай! Мне, лично, твоё виденье блога кажется достаточно интересным и продуманным. Буду рад читать и комментировать)

Link to comment
  • Администратор

Имхо про Лейкерс писать сложнее всего... Надеюсь, что получится интересно... Как закрепить пост сейчас смотрю...

Link to comment
Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  •  (0 members):

    No registered users viewing this page.


  • Our picks

    • Представьте, что вы - высококвалифицированный работник с передовыми профессиональными навыками, коих на рынке труда можно пересчитать по пальцам. Ваш приход в любую компанию априори дает ей новые контракты, повышенное внимание, дополнительную выручку. За вами пристально и с восхищением наблюдают коллеги по цеху, от зависти кусают локти конкуренты. Даже если вы заболели “сверхурочно”, ни кто не будет зацикливаться на ваших больничных – главное чтобы вы были здоровы и румяны. И вот в один день, вы смелым замахом ноги выносите дверь своего генерального с просьбой… нет, с требованием уволить, скажем, его коммерческого и главбуха. Просто потому что не находите этот союз перспективным и не видите его рядом с собой.
      • 16

        Reputation Points

      • 23 replies
    • Всем привет… Я вернулся!
      Примерно год назад я написал на SD статью с заголовком «Разбираемся в том, насколько клубы Единой Лиги ВТБ способствуют развитию баскетбола в России». В этой статье, используя basketball-reference (в конце я осознал, что статистика там может быть не самая точная, но суть и тенденции она точно отражает), Excel и, конечно же, науку, я посмотрел, сколько же минут наши отечественные профессиональные клубы выделяют российским игрокам для игры. И этих минут оказалось немного. На самом деле, наши топовые клубы готовы были давать россиянам лишь четверть от всего игрового времени. Я также посмотрел, сколько молодых баскетболистов задействуют команды. И, сюрприз, их оказалось тоже немного. Я также посмотрел бюджеты клубов и убедился в том, что все и так знают: баскетбол в России живёт сугубо благодаря спонсорским деньгам и пожертвованиям.
      Весь этот год я молил о том, чтобы наши молодые российские игроки получали больше игрового времени. Но этого не произошло! И хотя ситуация в мире изменилась, отношение к России изменилось, но отношение к своему делу не изменилось у отечественных функционеров, спортивных «экспертов» и прочих неРАВНОДУШНЫХ к развитию баскетбола. Сегодня я попробую в полной мере обозреть все действия и значимые заявления, которые были сделаны за этот год. Так что без дальнейших прелюдий, давайте начнем!
      • 15

        Reputation Points

      • 9 replies
    • К сожалению для Бриттни Грайнер, статьи 228 и 229 в нашей стране не выбирают преступников по половой принадлежности, цвету кожи, сексуальной ориентации и спортивным заслугам. Кто-то может взывать к толерантности, кто-то причислять Грайнер к полит.заключенным. А еще багаж собирался “впопыхах”, запрещенное вещество выписывалось врачом, и слишком уж прославленный спортсмен оказался на скамье подсудимых. В сухом остатке имеем: факт провоза запрещенного вещества, признание вины, обвинительный приговор.
      На фоне всех перипетий вокруг звездной баскетболистки хотелось бы вспомнить о реальных тюремных заключениях профессиональных баскетболистов уже на территории США. Как и за что сажали игроков за решетку в стране всевидящего ока, в котором упорно не замечают бревна.
      из сильнейших новичков Лиги в тот год, на чей талант напрасно понадеялся “Финикс”. За шесть неполных сезона семифутер успел поиграть за “Санз”, “Детройт” и “Сан-Антонио”. В составе “Плохих парней”, будучи пассажиром известной дружины, даже выиграл чемпионат НБА 1990. Правда славы нигде так и не сыскал, лишь периодически появляясь на площадке, выбыв из ротации “Сперс” в свой последний профессиональный год. Бедфорд подсел на наркотики, так и не сумев раскрывать свой потенциал. После окончания карьеры с 1996 по 1997 год его дважды арестовывали за хранение запрещенных веществ. Через четыре года его обвинили в перевозке 25 фунтов (на минуту, 11кг) марихуаны в Мичиган, после чего задерживали еще дважды, а в 2003 году приговорили к 10 годам заключения. Бедфорд освободился досрочно через 8 лет. На свободе Уильям устроился тренером для местных баскетболистов в Мемфисе.
      • 9

        Reputation Points

      • 29 replies
    • Помните басню Крылова “Лебедь, рак и щука”, где лебедь рвался в облака, рак пятился назад, а щука тянула в воду? Уж слишком их поклажа напоминает “Лейкерс” образца прошлого сезона. Так Леброн рвался к заветным 38 387 Карима, набирая небывалые доселе 30,3 за игру для игроков 37+ (второй результат в карьере). Дэвис выдержал лишь половину регулярки, ожидаемо собрав целый букет травм. Уэстбрук же тянул команду не то, что в воду, а хотя бы на пресноводную рыбалку, благо озер в Лос-Анджелесе предостаточно.
      А воз и ныне там.
      • 28

        Reputation Points

      • 33 replies
    • ГОЛДЕН СТЭЙТ 
      + Пришли:
      Д.Дивинченцо (Сакраменто) США / 25 лет / 193см / защитник
      - Ушли:
      Х.Тоскано-Андерсон (Лейкерс) Мексика / 29 лет / 198см / форвард
      Г.Пэйтон II (Портленд) США / 29 лет / 191см / защитник
      О.Портер (Торонто) США / 29 лет / 203см / форвард
      Д.Ли (Финикс) США / 29 лет / 196см / защитник
      Н.Бьелица (Фенербахче) Сербия / 34 года / 208см / форвард
      • 13

        Reputation Points

      • 12 replies