Vlad93

Вопросы о правилах баскетбола

Рекомендуемые сообщения

cropped_Screen_Shot_2016-03-08_at_1.39.3

В общем, подводя итоги, когда насильственным методом ситуацию решить нельзя, тогда и приходят все эти вещи, если допустим даже при хумилиэйшене кто-то не так поставил блокшот, можно не сомневаться: придёт какой-нибудь петух и напомнит вам об этом. Фол в защите при хумилиэйшене - это что-то из разряда петушиной возни. Получается, если гол был, то тогда и говорить не о чём, ведь подбор в защите командный всё-равно так и так придётся брать, а если за этим придётся лезть в корзину, - то что ж.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ребятки, подскажите. Если мяч летит в аут и я, находясь сам двумя ногами в ауте, выпригиваю в сторону поля и в воздухе ловлю мяч и потом приземляюсь в поле. Считается это аутом или нет? Извиняюсь заранее за возможный повтор и формулировку)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
19 часов назад, Фитингер сказал:

Аут

А нет ли какой либо сноски из правил? хотелось бы одного человека носом ткнуть)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
4 часа назад, venam сказал:

А нет ли какой либо сноски из правил? хотелось бы одного человека носом ткнуть)

здравый смысл...не футбол же

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Считаем такие мячики. Как и в ситуации прикрытия ладонью кольца (также равносильно при наличии данка). Подборы не считаем командные. Есть опять же шанс проскочить: подбор взял атакующий игрок. В какой момент только свистеть, и кому эта свистатня ваще нахрен нужна просто непонятно.

Хотя с моей лично точки зрения, как аналитика, в этом моменте хумилиэйшн был направлен на сдерживание повторных постоянных действий нападающего, поэтому, если с этой точки судить, то лучше сразу давать возможность спорного мяча, как и в случае влетевшего мяча в кольцо свободно летящего из рук игрока после забегания вида стеночка-игрок-рывок (случайный мяч), описанного на прошлой странице. Причиной этому видится вред и рабочая халатность при повторных действиях. Об остальном - читайте в новостях MSN короткой сводкой.

Хотя если считать, то получается при наличии фола в ситуации в теории, указанной мной в комментарии выше, лучше будет не дать возможности получить два очка, то тогда спорный. Ну да Бог с ним.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ст. 11 Местонахождение игрока и судьи

11.1 Местонахождение игрока определяется по тому месту, где он касается пола.

Когда игрок находится в воздухе, он сохраняет тот же статус, как и в том месте, где он в последний раз коснулся пола...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

xlspq.jpg   8583c5957739945e868d5775d78b07cb.jpg

Если разрешить при всём вышеперечисленном действия игрока в любом угодном смысле, котором ему захочется, то можно увидеть в игре больше хомасайдов и хумилиэйшенов именно, а это уже больше пойдёт на интерес. Есть люди заинтересованные в этом. По этому для тех, кто прочитал все мои трактовки будет специально приготовлен бонус где-нибудь на стритбольных площадках Москвы или Питера, где мы играем: играете как хотите с чем угодно и можно будет избежить всякие инсинуации или реферальные выдумки прочие. Кому какая разница, кто разработал этот стиль. Главное, ты играешь в него и уже что-то умеешь. Стиль бешеного жёлтого петуха. Нам по-прежнему нужны люди.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 13.10.2018 в 00:51, MuGGs сказал:

Тем не менее, радиационные системы вычислили всё-таки отпечатки бросочков из стиля "Железного Кулака" Ву-Танга.

13.1 Определение

В баскетболе мячом играют только руками, и его можно передавать, бросать, отбивать, катить или вести в любом направлении при условии соблюдения ограничений, изложенных в настоящих Правилах.

При таких делах :1f446-1f3fb: так что остаётся уважительно кивнуть в "их" сторону и забить мяч, отбив его ногой. На предложение засчитать мяч, пусть и в своё кольцо (фэйрплэй, пацаны!), можно увидеть такие удивлённые реакции, которые ты ни разу в жизни, вообще, не видел.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

При этом нужно посветить в суть темы вопроса, который я излагал на предыдущих страницах. В последних правилах ФИБА выпустила особую интерпретацию, направленную на критическую и резкую контролирующую силу в последнее время против некоторых дополнительных не направленных внутрь хода тематики процедур. Привожу выноску из правил.

42.1 Определение

В один и тот же период остановки часов после фиксации несоблюдения Правил могут возникнуть особые ситуации, когда совершается(-ются) дополнительный(-ые) фол(-ы).

Если учитывать, что..

31.2.4 Помеха мячу происходит, когда:

После броска с игры либо последнего или единственного штрафного броска игрок касается корзины или щита в тот момент, когда мяч находится в контакте с кольцом.

тогда реализуется момент нанесения вреда конструкции или опорного положения игрока,.-

Наказывается:

В вышеуказанных правилах отменой несоблюдения нарушения при учёте действий арбитра в ситуации "фиксации несоблюдения" :1f446-1f3fb: чем и даёт возможность совершать действия, типа касания игрока, фолы или неспортивные действия, но под учётом судьи (то есть, грубо говоря, давая возможность оспорить попадание или вылет мяча, прежде) и одновременно с этим вынести вердикт о том, можно ли или нет давать этому фол, соответственно.

Собственно, для наглядности, тот же момент попадания в кольцо ударом ноги благодаря правилу "фиксации несоблюдения" разрешается совершать при каких-либо сторонних факторах. Например, если нужно поставить пост и сохранить позицию, чтобы поправить компрешнсы на себе, но забить голевой для учёта продукции впоследствии личного и можно - спокойно играть дальше и переходить в защиту, конкретно на тот же пост, где ты и стоишь. Либо добивать мяч сбиванием отсчёта секундомера и совершать элементы после навеса об щит и данк, также соответственно.

Контакт с кольцом.

:pierceyou:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Отдельно, конечно, вынашиваю идею о том, что чисто физически за промахи по кольцу дают чисто по идее в момент двух штрафных в конце матча, когда игроки разошлись по разные края площадки, когда будет понятно, что нет подбора (идею), что при этом будет меньше экзекуции внутри каждого игрового отрезка баскетболиста. Скажем, если фол был на твоём опекуне, он заработал, то тогда явно становится, что бросать не давать будет выходить он на тебя быстрее всех. У меня был такой случай один раз. Также за колледжский коллектив (о моментах игры за который я и говорил выше) мне показалось, что пока я грел банку на паркете кто-то стал вырубаться на меня и мне пришлось в перерыве доказывать, что я должен бросать штрафной за неспортивное нарушение. Я даже после этого сказал, что мне не надо больше выступать, что играть я не буду, но штрафной пробить не дали. Точнее, пока я пробивал его судья не подал мячик и ничего не засчитали. Вот же правила допущения форсирования игры и фиксации несоблюдения :1f446-1f3fb: которые, типа, раньше были в правилах, а теперь нет. Это также было в 00-х где-то, пока я бегал за МГУ. Тем не менее, я считаю, что мне принадлежит тот штраф, т. к. я мог в перерыве сказать судье на ушко, что это мой опекун. Иногда такие засчитывают. Иногда - нет, как бывает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот из-за этого и происходят все эти вещи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Попасть в дышло роботу, чтобы Карри вошло.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте подскажите если кто знает если игрок кидающий мяч под кольцом кидает мяч в кольцо и не попал в кольцо а попал в щит и подобрал мяч считается ли это нарушением правил?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
19 часов назад, Bega сказал:

Здравствуйте подскажите если кто знает если игрок кидающий мяч под кольцом кидает мяч в кольцо и не попал в кольцо а попал в щит и подобрал мяч считается ли это нарушением правил?

Нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
23 часа назад, Bega сказал:

Здравствуйте подскажите если кто знает если игрок кидающий мяч под кольцом кидает мяч в кольцо и не попал в кольцо а попал в щит и подобрал мяч считается ли это нарушением правил?

Нет,  даже если в щит не попал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
20 часов назад, Bega сказал:

Здравствуйте подскажите если кто знает если игрок кидающий мяч под кольцом кидает мяч в кольцо и не попал в кольцо а попал в щит и подобрал мяч считается ли это нарушением правил?

Как?,- обсуждали же - считается сейчас нарушением, если мяч в щит попал только с одной стороны и улетел на другой край, где его и подобрал! Если так неаккуратно сделать, что угол обзора явно кажется слишком большим, чтобы сделать об щит и данк, то явно не считается, ведь не сделать добивание с прыжка. Об щит и данк это есть такое, да. Но пропускать момент нельзя, потому что риск очень высокий.

Подобрал и в

:hotgirl:

А так просто сейчас уже за прыжок с мячом будет считаться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый день,

интересует вопрос:

если поймать мяч (передачу) стоя на месте на двух ногах и не делая движений ногами подкинуть мяч в воздух несколько раз,

то это будет считать пробежкой или каким-то другим нарушением правил?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Только что, KirillPP сказал:

Добрый день,

интересует вопрос:

если поймать мяч (передачу) стоя на месте на двух ногах и не делая движений ногами подкинуть мяч в воздух несколько раз,

то это будет считать пробежкой или каким-то другим нарушением правил?

 

Можно подкинуть себе (есть выноска в правилах) и можно даже навешивать себе и забивать, если в одном прыжке. Вообще, вторая вариация подходит для того, чтобы можно было уже после ведения это сделать, а если просто так, то смотри пункт один.

Но, вообще, теоретически игроки навешивающие себе после ведения и стоящие на месте без пробежки чаще предпочитают совершать элемент об щит и данк в таких ситуациях, поэтому здесь я приверженец старых традиций.

:hotgirl:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У кого не будь есть нарезка таких ви

В 09.11.2018 в 20:56, MuGGs сказал:

Как?,- обсуждали же - считается сейчас нарушением, если мяч в щит попал только с одной стороны и улетел на другой край, где его и подобрал! Если так неаккуратно сделать, что угол обзора явно кажется слишком большим, чтобы сделать об щит и данк, то явно не считается, ведь не сделать добивание с прыжка. Об щит и данк это есть такое, да. Но пропускать момент нельзя, потому что риск очень высокий.

Подобрал и в

:hotgirl:

А так просто сейчас уже за прыжок с мячом будет считаться.

У кого не будь естьнарезка таких видео где судья не засчитывают пробежку

В 14.11.2018 в 17:19, KirillPP сказал:

Добрый день,

интересует вопрос:

если поймать мяч (передачу) стоя на месте на двух ногах и не делая движений ногами подкинуть мяч в воздух несколько раз,

то это будет считать пробежкой или каким-то другим нарушением правил?

 

У кого не будь есть нарезка таких видео где судья не засчитывают пробежку

В 09.11.2018 в 02:32, st_ сказал:

Нет,  даже если в щит не попал

У кого не будь есть нарезка таких видео где судья не засчитывают пробежку

В 08.11.2018 в 22:25, Lon Wo сказал:

Нет.

У кого не будь есть нарезка таких видео где судья не засчитывают пробежку

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В ‎14‎.‎11‎.‎2018 в 15:19, KirillPP сказал:

если поймать мяч (передачу) стоя на месте на двух ногах и не делая движений ногами подкинуть мяч в воздух несколько раз, то это будет считать пробежкой или каким-то другим нарушением правил? 

 

24.1.4 Следующие действия не являются ведением:

...

· Перебрасывание мяча из руки в руку и задержка его в одной или обеих руках до касания им пола при условии, что игрок не совершает пробежки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  •  (0 пользователей онлайн):

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу