Zx2

Реально свой!
  • Публикаций

    845
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 741 Легенда SD

Информация о Zx2

  • Звание
    Герой асфальта

Информация

  • Пол
    Мужчина

Старые поля

  • Пол
    Муж.
  • Рост
    151
  • Вес
    151
  • Игровая позиция
    Группа поддержки

Посетители профиля

1 801 просмотр профиля
  1. И чем же это более стрёмно и убого, чем первое чемпионство ГСВ в 15 году, когда они обыграли Кливленд без Ирвинга и Лава? Я-то ни то, ни это убогим не считаю, команды же не виноваты в травмах соперника, просто интересно как ты будешь это логически обосновывать. Конечно, после того как выбыл сегодня Клей, не такая яркая победа Торонто, да и не выиграли бы они сегодня скорее всего, если бы он не выбыл. Но тут болельщикам ГСВ нужно помнить, что без Томпсона они сыграли всего полтора матча из 6 - мягко говоря, не вся серия. Нельзя было так слабо начинать и 1-3 давать повести, не просто так после этого команды почти никогда не отыгрывались.
  2. Тут может играть роль то, что в Кливленде (первом) Леброну больше приходилось рассчитывать на себя. В Майами и Кливленде (втором) уже было больше лидеров. С другой стороны за последние 5-6 лет баскетбол сам сильно изменился в сторону трёхочковых бросков, команды часто в концовках играют комбинации и бросают трёхи даже при -1 (как сегодня Карри, например). И тут сказывается, что Леброн никогда не был топовым шутером (хотя здорово прибавил по карьере), при этом он прекрасно видит площадку и с отличным силовым проходом. Поэтому попробовать стянуть защиту на себя, и, если пошло смещение/сдваивание, сделать скидку на свободного - вполне грамотное решение - Леброн просто эффективнее именно в этой роли, в условиях, когда в концовках команды делают ставку именно на трёхочковые броски (а сейчас именно так и играют). В роли принимающего передачу он был бы куда менее эффективен - он не настолько быстр, чтобы регулярно как защитники-шутеры выбегать из под серии заслонов, а просто так, если обострять будет кто-то из его партнеров, его опекун от него всё равно не отойдёт и не оставит свободным.
  3. Ну логика в 20 секундах вполне есть - берут только чистые "броски на победу" на последних секундах. Тут бы почитать оригинал статьи - может, там была и другая стата, а тут просто небольшая выдержка. Кстати, интересно, из этой статы выходит, что Леброн как раз предпочитает брать броски на последних секундах на себя, хотя обычно его обвиняют в том, что в таких ситуациях предпочитает отдать пас.
  4. Zx2

    «Торонто» Чемпион НБА 2019. Ленард – MVP Финала

    Вот этот финал показал, что ГСВ без своего имба-состава - хорошая команда, и играющая прекрасно, и с характером, но вовсе не какая-то невероятная и непобедимая, как это многим хотелось думать; и Керр далеко не волшебник, когда нет такого количества звёзд и целой скамейки топов за минималки, как в предыдущих двух сезонах. Выбыл Дюрант (без которого ГСВ были "только сильнее") и уже они (внезапно) не сильнее Торонто, а всё очень близко. А ведь Торонто тоже не какая-то супер-непобедимая или звёздная команда - едва не проиграли Филе с больным Эмбидом и Милуокам (было в броске от 0-3). А выбыл Клей на полтора матча из 6 - и всё, уже не смогли затащить, хотя Карри, Гринн, Игудала, Казинс с Луни и Ливингстоном - это не сказать, что прям "некем играть".
  5. Хочу такой сценарий: Кавай остаётся в Торонто, Дюра уходит в НЙ, и в следующем году ГСВ и Торонто снова сходятся в финале и выясняют отношения в сопоставимых составах и без травм. (Но только если в межсезонье к ним на скамейки опять топы за минималки в погоне за перстнями не набегут)
  6. Старались, но Карри их перечокерил)
  7. Мяч не смогли ввести и использовали последний тайм-аут -(
  8. Ну что опять зачокерят концовку Торонто?
  9. В Мемфисе расцвёл, да, но это условиях команды, которая по сути сливала концовку сезона.
  10. Газоль выпадает у Торонты, надо ему собраться как-то в перерыве, чемпионство на кону всё-таки. Тем более, что у ГСВ Казинс хорошо вошёл в игру, и Луни в порядке.
  11. А Нерс не объяснил, почему он НЕ взял тайм-аут в последней атаке Торонто, хотя его команда до этого за 3.5 минуты набрала 2 очка и не могла организовать ни одной внятной атаки?
  12. Классика, правы были те, кто писал, что это разводочка для привлечения дополнительного внимания и перед драфтом снимется.
  13. Я согласен, что Торонте перед последней атакой тайм-аут скорее нужен был, ведь они до этого за 3.5 минуты пролетели с +6 и набрали всего 2 очка - команда не могла толком организовать ни одной внятной атаки. Поэтому беречь или не брать тайм-аут не имело смысла, ладно бы у команды в нападении всё шло и было на мази, но там был полный провал последние 3 минуты - в такой ситуации лучше рисовать последнюю атаку.
  14. Лол, так я и написал - что тоже понимаю, ты невнимательно читаешь. Но ему не закрыли возможность для прохода наглухо, там ещё было пространство, ему не нужно было останавливаться и заканчивать дриблинг, да и средний с сопротивлением никто не отменял. В итоге он отдал на игрока, который тоже не был свободен, да и Лоури в итоге получил блок-шот - вышло ещё хуже сложного прохода или среднего. Имхо - Каваю не надо было останавливаться, надо было уходить ещё правее, оббегать Игудалу и наламываться как можно ближе к кольцу, а если бы смогли совсем его застопорить раньше, то выбрасывать тяжёлый средний - Кавай может забивать такие броски, да и вероятность заработать фолы при таких действиях так же была высока - это вообще был бы идеальный варик для Торонто. Ну и да - как ты думаешь, что бы на его месте сделали Джордан или Коби?