Renars

Реально свой!
  • Публикаций

    873
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Renars стал победителем дня 9 августа 2013

Renars имел наиболее популярный контент!

Репутация

81 Начинающий

3 Подписчика

Информация о Renars

  • Звание
    Герой асфальта

Старые поля

  • Пол
    Муж.
  • Игровая позиция
    Атакующий защитник

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. закончил два года назад
  2. Действующие контракты латвийских баскетболистов на сезон 2018-19 (15.10.2018): Кристап Порзиньгис (1995, New York Knicks, NBA) Давис Бертанс (1992, San Antonio Spurs, NBA) Родион Куруц (1998, Brooklyn Nets, NBA) Дайрис Бертанс (1989, Olimpia Milano, Italy/Euroleague) Янис Стрелниекс (1989, Olympiacos, Greece/Euroleague) Янис Тимма (1992, Olympiacos, Greece/Euroleague) Жанис Пейнерс (1990, Darussafaka, Turkey/Euroleague) Роланд Шмитс (1995, Barcelona, ACB/Euroleague) Анжей Пасечник (1995, Gran Canaria, ACB/Euroleague) Мартиньш Мейерс (1991, Enisey, VTB) Янис Блумс (1982, Parma Basket, VTB) Артур Страутиньш (1998, Pallacanestro Trieste, Italy) Ояр Силиньш (1993, Pallacanestro Trieste, Italy) Айгар Шкеле (1992, Antibes Sharks, France) Роланд Фрейманис (1988, Ifaistos Limnou, Greece) Рихард Ломаж (1996, Ventspils, Latvia/Estonia)
  3. У Латвии нет глубины состава, поэтому нынешний формат отбора без НБА, Евролиги и со слабым тренером, конечно, сильно подрезал шансы, еще и обидное поражение от испанцев. Но пока кажется что все таки пройдем.
  4. Основной центр Хелманис вернулся в строй, так что еще можно побороться
  5. Интересно, объяснит ли кто-то латвийским тренерам, что большие игроки, к сожалению, больше подвержены травмам, а современный баскетбол и отмирание чистых центров не означает их замену на защитников и снайперов в пятерке. На этот раз уже в U16 из-за травмы не играет самый высокий игрок в команде, а Вильямсон даже при росте едва ли имеет физику и навыки защищаться под кольцом, прямо под копирку вновь убожество со сплошными фолами под своим кольцом против сербов, и ладно бы юниорам оставили место в составе действительно добротным защам, но тут взяли 6 человек откровенно говоря "из тех кто был" и ради этого опять сели задницей на кактус.
  6. Кстати в Испании первый сезон играет и потенциальный лидер сборной Латвии U16, мощный форвард Родий Мачоха, в свои пятнцать по разным данным имеет рост около 2 метров, является лидером команды Фуэнлабрада U16 по набранным очкам и подборам. Как и Порзиньгис родом из Лиепаи.
  7. Сербия взяла заслуженное золото. Конечно, очевиден был провал Латвии в защите против команды, где топ-проспекты именно 4 и 5 номера, возможно, будь комплектация состава у Латвии более сбалансированной, не стала бы и травма Межулиса проблемой. Но, с другой стороны, молодежные сборные и нужны для того, чтобы давать возможность лучшим игрокам, а не выигрывать турниры, и если лучшими в этом году были защитники и снайперы, такой подход тоже имеет право на существование. Жагарс же в заслуженной пятерке, ждем его скорое появление в основе Ховентута и, конечно же, в сборной. Ибо пока за Стрелниексом дыра.
  8. Ну едва ли испанская, Жагарс там только сезон сыграл, талант же его был виден уже как года 3.
  9. Жагарс, конечно, растет в топового разыгрывающего, именно чистого разыгрывающего, Куруц младший же более широкого профиля игрок, но тоже будет солидным усилением взрослой команды уже скоро. Матч за бронзу состоится в 18:30, за золото в 20:45.
  10. Так я и не понимаю этой латвийской тактики игры без больших, вот и в этот раз получили по лбу из-за своего пренебрежения к распределению баскетбольных позиций, один чистый центр и 3 больших, из которых один 2001 года рождения и едва ли получает солидное игровое время, а центр Межулис в первом же матче получил травму и больше не может помочь команде. При наличии таких топовых разыгрывающих как Жагарс и Куруц даже не сильно мастеровитые большие могли бы здорово реализовывать своевременные передачи под кольцо (пусть и не создавая хорошую бросковую позицию самостоятельно), заодно бы и помогали в защите против больших соперников и собирали подборы. В итоге же имеем лидера по подборам - все того же защитника Куруца. В матче против Британии еще помогла тактика коллективного подбора, когда наши невысокие под кольцом не пытались в чистую взять подбор в две руки, а старались скорее подбить мяч по возможности в сторону своего неподалеку, но и тут больше сработало обычное преимущество в скорости и классе, которого уже не будет против России. Итого, сегодня будет крайне сложная игра, где большую роль будет играть тренерская работа, в этом смысле у Латвии есть преимущество наличия в штабе Багатскиса, но а давление трибун может сказаться как положительно, так и отрицательно, в особенности при свойственной молодежи нестабильности.