Море Спорта

Форумчанин
  • Публикаций

    52
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

17 Начинающий

Информация о Море Спорта

  • Звание
    Выиграл в "33"

Контакты

  • Сайт
    https://www.youtube.com/c/MoreSporta

Посетители профиля

1 047 просмотров профиля
  1. Море Спорта

    Как Лотерея драфта повлияла на НБА и обмен Энтони Дэвиса

    Так приходится расписывать. Сначала о том, что Селтикс, на самом деле, укрепили свои позиции в лотерее. Переход их пика на следующий год, это лучше, чем получение 9-го пика в этом. И раз уж эта статья о том, как лотерея повлияла на потенциальный трейд Дэвиса, то это тоже нужно учитывать, ведь Бостон - в претендентах на Монобровь. Потом пришлось расписывать, почему именно переход пика дальше, это лучше, чем получение пика сейчас. И приводить в качестве доказательств линки из заокеанских источников, чтоб это не выглядело, как исключительно мое мнение. Потом пришлось объяснять, что специфика ограниченного свободного агента заключается в том, что команда, в которой он числится, обладает "правом первой ночи", и что вначале будет либо предложение квалифая от Селтикс, либо оффер о продлении от Селтикс, либо если ни то, ни другое, то только вот только тогда Бостон будет "сидеть и смотреть, что предложат Розиру, и решать - матчить или нет". А не наоборот. Потом человек - обычный блогер рассказывает, что Дэвис "100% не останется, если Кайри не будет в Бостоне". Хотя никому не известно, что будет через час, неделю или месяц в этой вашей НБА. И говорить о чем-то с добавлением "100%", ну это не то чтобы стрем, это вообще как-то... Несерьезно, в общем. Там Дэвис еще не знает, что, куда, с кем и на сколько, а на Слэмданке уже все порешали, ага. Ну и также пришлось отметить тот факт, что Эйндж охотился за Дэвисом всю его карьеру. Но раньше, и Дэвис был недоступен, и активов не хватало, либо технической возможности из-за ньюанса "правила Роуза". Будет Кайри, не будет Кайри, это вообще вопрос десятый. Эйндж мечтал заполучить Дэвиса 7 или 8 лет, и если Ирвинг свинтит хоть в Никс, хоть в Нетс, хоть к черту на кулички, это не повлияет на стратегию, которая выстраивалась долгие годы. Я не хотел, оно само...
  2. Море Спорта

    Как Лотерея драфта повлияла на НБА и обмен Энтони Дэвиса

    Не хочу. Могу подкаст изредка записать. В основном делаю "для своих".
  3. Море Спорта

    Как Лотерея драфта повлияла на НБА и обмен Энтони Дэвиса

    Я ничего не упускаю. Если для Кайри критичен фактор Дэвиса, он дождется разрешения ситуации с Дэвисом. Если Дэвиса обменяют в Никс, Кайри подпишется в Никс. Если с Дэвисом договорится Бостон, Кайри останется в Бостоне. То, что Селтикс якобы нет смысла выменивать Дэвиса без Кайри - это не так. Эйндж охотился за Дэвисом всю его карьеру. Что там думает себе Ирвинг - не имеет решающего значения. Попытки затрейдить Дэвиса были до Кайри, во время Кайри, и будут после Кайри. Я уже не говорю о том, что ни Оклахому, ни Торонто, ни Филу не остановили отсутствия гарантий о продлении от трейдов Джорджа, Кавая и Батлера. Два года подряд команды совершают трейды суперзвезд, когда эти суперзвезды им ничего не обещали. И в итоге выигрывают сделки. Это примеры - вот они, перед глазами, первой свежести. Откуда берется "он после ухода Кайри 100% не останется в Бостоне через год"? Это он тебе лично сказал? Или ты просто выдаешь свое личное мнение, но по какой-то неведомой причине ты приписываешь "100%"? Не надо так. 100% - это когда постфактум. У нас уже Джордж 100% уходил в Лейкерс. До сих пор идет.
  4. Море Спорта

    Как Лотерея драфта повлияла на НБА и обмен Энтони Дэвиса

    https://celticswire.usatoday.com/2019/05/14/nba-draft-lottery-results-celtics-stay-at-14-but-get-good-news/ However, there was great news for the Celtics with the Memphis Grizzlies getting the second overall pick in the NBA Draft. http://www.espn.com/nba/story/_/id/26743404/what-happened-wildest-nba-lottery-ever-seen With Memphis keeping its pick this season, its obligation to Boston now rolls over to next season with looser protections: The Grizzlies owe their next first-rounder to Boston with top-six protection in 2020, and then (if necessary) with no protection at all in 2021. If Memphis goes into full rebuild, that pick increases in value. https://www.theringer.com/nba/2019/5/15/18624408/nba-draft-lottery-ripple-effects-zion-williamson-pelicans-anthony-davis For what it’s worth, Memphis’s good fortune also benefits the C’s; instead of Boston getting a mid-to-low lottery pick this season, the first-round debt now rolls over again, guaranteeing the Grizzlies concede either a top-six protected pick in 2020 or a totally unprotected selection in 2021. https://www.theringer.com/nba/2019/5/15/18624689/draft-lottery-scenes-zion-williamson-pelicans-grizzlies-knicks-lakers Following the outcome, decision-makers for both Memphis and Boston must be smiling: The pick the Celtics receive from the Grizzlies will now either convey as a top-six protected first in 2020 or an unprotected first in 2021, a more valuable asset that could be used in a potential trade offer for Davis. https://twitter.com/ByJayKing?ref_src=twsrc^google|twcamp^serp|twgr^author The Grizzlies moved up, which is a win for the Celtics. Надеюсь, достаточно. Обмен Дэвиса состоится тогда, когда Новый Орлеан посчитают, что получили лучшее предложение. Это некоторые принимающие команды будут хотеть его заполучить пораньше, как, собственно, уже было в феврале. Но Пеликанс всех отправили курить до лета, чтоб посмотреть, что покажет лотерея , и что предложит Бостон (который в феврале не мог участвовать в трейде из-за Кайри) Поэтому, если Пеликанов больше всего устроит предложение Эйнджа (Тэйтумы-Брауны-черт в ступе-бабушка Эйнджа), включающее сэт Розира, то они дождутся сэта Розира. Время трейда Дэвиса определяет его нынешняя команда, которая будет исходить из своих интересов, а не из интересов попрошаек, для которых "обмен Дэвиса существенно повысит шансы на заключение контракта с Ирвингом/Дюрэнтом".
  5. Море Спорта

    Как Лотерея драфта повлияла на НБА и обмен Энтони Дэвиса

    Сезон 2021 Мемфис будет начинать с тремя стартерами на детских контрактах. С первогодкой, второгодкой и третьегодкой. Да, разумеется, войдут в предсезонье с кепспейсом. Который, как мне подсказывает интуиция, вызванная статистикой, они вряд ли смогут потратить на звезду первого эшелона. Т.к. очень сложно припомнить, когда, в последний раз (если вообще такое было), в Мемфис переходил звездный свободный агент. Наверное, офис Селтикс, который очень обрадовался тому, что пик Мемфиса перешел дальше, слабо разбираются в баскетболе. Ведь они могли получить 9 пик в этом сезоне, но, почему-то хотели, чтоб он перешел дальше. Вот же ж странные... Финикс не может ничего предложить до тех пор, пока Розир официально не отвергнет оффер Бостона.
  6. Море Спорта

    Как Лотерея драфта повлияла на НБА и обмен Энтони Дэвиса

    Ты уверен, что понял, что я тебе расписал про пик Мемфиса? Перечитай. Если кратко: Он, скорее всего, попадает в диапазон топ-6 и перейдет на следующий год в качестве незащищенного. Финикс не может сделать предложения Розиру до того, как это сделает Бостон.
  7. Море Спорта

    Как Лотерея драфта повлияла на НБА и обмен Энтони Дэвиса

    Торонто не будет макаться, если Кавай не останется, это понятно. Останется ли он или нет, это, скорее всего, станет известно в течение нескольких дней. Не наверняка, но скорее всего, ибо затащить серию шансы слабые. Но если останется, то скорее всего, это будет Ануноби+Сиакам+Лаури либо Ануноби+Сиакам+ВанВлит+Пауэлл. Пеликанс не будут принимать ни одного игрока, который уже на спаде, а Ибака и Газоль уже едут с горочки. С пиками проблема, но это отчасти компенсируется "готовостью" игроков. Что такое пик ЛАЛ, Никс или Селтикс никто не знает, это могут быть либо басты, либо травматы. Прием молодых, нетравматичных игроков, каждый из которых на более чем хорошем контракте, это гораздо меньший риск. Пик Мемфиса практически наверняка окажется в диапазоне защиты. Для того, чтоб выйти на относительно опасный процент выпадения из топ-6 в 35% (и то, это в два раза большая вероятность, что он не вывалится), нужно закончить выше чем, четвертыми с конца. Т.е. это надо, чтоб сразу 4 команды оказались хуже Мемфиса. Сколько команд ты можешь назвать, которые, скорее всего, будут хуже Гриззлис? По-моему, только одна - Кливленд. Может, еще Вашингтон, если разменяют Била. Из 7 команд Запада, не попавших в плейофф в прошлом году, 3 из них боролись за восьмерку - Кингз, ЛАЛ и Миннесота. Танковать этот сезон они, понятно, не будут. Из 4 других, не попавших и танковавших, в следующем сезоне за плейофф будут бороться 3. Даллас, у которого есть Порзингис (и который входит в межсезонье с 50 миллионами кепспейса), Пеликанс, которым нет уже смысла танковать, имея Зайона и получив кучу активов за Дэвиса, и Финикс, который танковать уже заколебался и у которых в действие вступает максималка Букера. Мемфис будет худшей командой Запада как по составу, так и по намерениям, т.к. они понимают, что им нужно защитить пик. Они, собственно, сделали это, когда им нужно было защитить пик-19, так что без проблем сделают это, чтоб защитить пик-20. Ну и на Востоке откровенно слабым будет Кливленд, возможно, Вашингтон, и моооожет быть Шарлотт, если не удержат Кембу и решат слиться. Так что за пик Мемфиса можно быть спокойным. Что касается трейд-пакета за Дэвиса, то Розир туда прекрасно отправляется по СЭТу. А что до непривлекательности Смарта вместо Брауна, то нужно учитывать, что Бостону главное дать лучше, чем дадут конкуренты. Для того, чтоб пакет Тэйтум-Розир-Роб Уильямс-пик Мемфиса-пик Кингз оказался лучше чьего бы то ни было, Брауна добавлять вовсе необязательно. ДАЖЕ если до этого дойдет, то доп пик первого раунда закрывают сделку.
  8. Море Спорта

    Как Лотерея драфта повлияла на НБА и обмен Энтони Дэвиса

    А, ок. От себя только еще добавлю, что пул из 3 основных команд вполне может расшриться до 5. Если Кавай остается в Торонто, то вполне вероятно, что они тоже включатся с основой Ануноби - Сиакам (и это уже лучше, чем дают Лейкерс) Не до конца ясно, что думают Клипперс. Они в дедлайн были заняты трейдом Харриса, но получив отдачу за него, тоже стали теневыми претендентами на Дэвиса. ШГА, Шэмет, Галлинари и незащищенный пик Маями, это сопоставимо с активами Никс. Ну и пики Селтикс, ты указал железно ясные первораунды этого года, однако главный вопрос заключался в том, перейдет ли пик Мемфиса дальше (и, тем самым, вырастет в цене) или нет. Именно к этому было приковано основное внимание бостонцев. (Ну и к тому, кому достанется первый пик) Джейсона Тэйтума и Джейлена Брауна обоих в сделку не включат. В качестве филера скорее всего уйдет еще один молодой игрок на взрослом контракте. А также, вероятно, Роб Уильямс и, наверное, Ябуселе. Отдавать Тэйтума, Брауна, Уильямса, (Розира-Смарта филером) и два лотерейных пика Селтикс не станут. Без Брауна это уже сильнейший пакет из обозримых.
  9. Море Спорта

    Как Лотерея драфта повлияла на НБА и обмен Энтони Дэвиса

    Джинни Басс сказала, то, что должна была, и то, что сказали бы 100% менеджеров-владельцев команд в такой ситуации. Никто никогда из официальных представителей в жизни не скажет, что клуб предлагал в сделке, которая не состоялась, особенно если предлагаемые игроки до сих пор в команде. По Ингрэму уже было сказано. В любой вариации пакета ЛАЛ Брендон был его сентерписем. После диагноза его стоимость серьезно упала. Да, даже с учетом того, что вроде бы все не так страшно и вроде бы процедура лечения прошла успешно. Он уже никогда не будет стоить так, как раньше. По Боллу и готовности Чикаго отдать за него 7 пик, тоже пока неясно. При ре-драфте своего класса, он как раз шел бы не выше седьмого, за Тэйтумом, Айзеком, Фоксом, Маркканеном, Джоном Коллинзом и Митчеллом, это точно, и еще не факт, что перед Адебайо и Заком Коллинзом. Если Буллз отдадут за человека, который пробастился вглубь своего драфт-класса и в каждом из двух своих сезонов пропустил по половине, то это прямо укажет на относительную слабую ценность 7-го пика этого года. И Пеликанс это кагбе тоже понимают. Так что если Лейкерс собираются им подарить доп пик с бантиком типа "смотрите, какой офигенный ништяк", то никто не забывает, что этот ништяк был получен за парня, который на грани клейма "травмат" на всю оставшуюся карьеру. Ни один из главных предполагаемых активов ЛАЛ - Ингрэм, 4 пик и возможный пик от Буллз, не тянет на "выше среднего". На данный момент это three man драфт, где за Зайоном, Морантом и Бэрреттом идет настоящий винегрет, который будет тасоваться на протяжении всего периода драфт-комбайна. Пеликанс "могут спокойно согласиться" на пакет Никс только в случае, если он будет превосходить пакет Селтикс. Но если Бостон включает Тэйтума и пик Мемфиса, то это уже сразу умножает все активы Никс на ноль. Т.к. Тэйтум бесспорно ценнее Бэрретта, а пик Гризлис с большой долей вероятности превратится в незащищенный, в сезон, когда основную роль в команде будут отыгрывать 3 молоденьких игрока - первогодка, второгодка и третьегодка. Этот пик не уступает в ценности нынешнему Ноксу. Так что Никс, вполне возможно, в пролете, как только Эйндж нажмет на кнопочку немного сильнее. (Я уже не говорю, что по сравнению с основой Тэйтум+пик Гризлис, Лейкерс могут спокойно переключать свое внимание на Брэдли Била)
  10. Море Спорта

    Как Лотерея драфта повлияла на НБА и обмен Энтони Дэвиса

    Никс в дедлайн уже предлагали Нокса, пик и Порзингиса. Пеликанс отказались. Сейчас Никс предлагают Нокса, пик и Робинсона. Интересно, что ответят Пеликанс? Лэйкерс в дедлайн уже предлагали всю свою молодежь: Болла, Кузьму, Ингрэма и пика. Пеликанс отказались. Сейчас Лэйкерс могут предложить то же самое, только один из пиков - четвертый, но у Ингрэма диагностирован тромб, и ему платить уже следующим летом. Интересно, что ответят Пеликанс?
  11. Море Спорта

    Три худших максимальных контракта в НБА на сегодняшний день

    Еще неплохо бы упомянуть Казинса. Он вроде как подписался всего лишь на 5.3 ляма, скромненький мидлевел. На самом деле его контракт обходится Голденам в двадцатку. Т.к. они должны отстегивать налог на роскошь. Таким образом, ГСВ заплатят 20 миллионов за 30 матчей игрока, который занял чье-то место, кому могли дать этот самый МЛЕ и реально контрибьютить по ходу сезона. (Напомню, что Казинс в итоге оказался минусовым, т.к. показатели команды без него на паркете лучше чем с ним.) Не помог особо в регулярке, но, что гораздо важней - в плейофф. И загнал Уорриорз в зону налогоплательщика на роскошь - рецидивиста. Что очень больно аукнется в дальнейшем. В сухом остатке, контракт Буги это: неподписание дееспособного игрока, сожжение 20 млн баксов, шаг в сторону налогоплательщиков-рецедивистов. Not bad. Ну и еще, пожалуй, Маркелл Фульц. За два сезона в НБА он уже получил 15 миллионов долларов. По сути, эти 15 лямов ушли в топку. На момент окончания следующего сезона у него на счету окажется 25 лямов, т.к. на предстоящий год у него гарантия почти в 10. Что вроде бы не столь ужасно-трагично, но здорово мешает команде, которая вроде бы планирует переподписать Росса и Вучевича. И дальше следуют негарантированные еще аж 12 лямов. Может Маркелл еще со временем раскроется, мы в это верим. Но если говорить о сегодняшнем дне (а в заголовке материала говорится "на сегодня"), то можно констатировать, что Фульц на сегодня получил от своих команд суммарно 25 млн долларов, но и близко их не отработал. К тому же Филадельфия отдала за него лотерейный пик первого раунда, а еще поднявшись за ним выше, и, выбрав под первым номером, получила в нагрузку платежки лишние 2 миллиона в прошлом сезоне.
  12. Море Спорта

    Самые "нищие" Звезды НБА за последние 15 лет

    Надо определиться - звезды или участники МВЗ. Потому что если звезды, то непонятно, что здесь делает Корвер, который никогда не был даже вторым лучшим игроком своей команды. Мо Уильямс - тоже такая себе звезда. И в то же время проигнорен Лу Уильямс, легитимный лучший шестой,а также лучший сезон по результативности которого - выше, чем у всех вышеприведенных за исключением АйТи. (И даже второй лучший по результативности у Лу - все равно лучше, чем у большинства вышеназванных) А если участники МВЗ, то там целая уйма людей, которые заработали меньше 102 лямов Джерральда Уоллеса и их, по логике, тоже надо включать. (Один только Хибберт, дважды участник МВЗ, за карьеру заработал жалкие 70 лямов, это меньше, чем у половины в приведенном списке).
  13. Море Спорта

    5 лучших тренеров сезона.

  14. Море Спорта

    Подкаст о лучшей сделке в дедлайн.

    Бывает