Alex Vel

Модератор
  • Публикаций

    737
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

801 Заслуженный аналитик SD

Информация о Alex Vel

  • Звание
    Плюёт на респекты
  • День рождения 26 февраля

Контакты

  • Сайт
    https://gswfan.ru/
  • Vkontakte
    https://vk.com/gsw_nba_fan

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    НБА

Посетители профиля

645 просмотров профиля
  1. В воскресенье, 17 февраля, на ВТБ Арена парк в Москве прошел Матч всех звезд Единой лиги ВТБ. Трехочковое попадание Кендрика Перри за 11 секунд до конца встречи принесло «Звездам Мира» победу над «Звездами России» (118:115). Единая лига ВТБ Матч всех звезд ЗВЕЗДЫ РОССИИ – ЗВЕЗДЫ МИРА – 115:118 (33:36, 33:27, 23:31, 26:24) ЗВЕЗДЫ РОССИИ: Курбанов (18 + 10 подборов + 5 передач), Д.Кулагин (13 + 10 передач), Моня (8 + 6 подборов), Клименко (6), Воронов (4 + 4 перехвата) – старт; Воронцевич (30 + 6 подборов), Забелин (12), Фридзон (10), Боломбой (9), Хвостов (3), Стребков (2), Михайловский (0). ЗВЕЗДЫ МИРА: Родригес (20 + 5 передач), Райт (20), Хайнс (12 + 9 подборов + 3 перехвата), Мики (10 + 6 подборов), Смит (0) – старт; Келли (16 + 8 подборов), Перри (14 + 5 передач + 4 перехвата), Бьюфорд (12 + 5 перехватов), Клеммонс (10 + 3 перехвата), Харрисон, Йыэсаар (оба – 2). Защитник ЦСКА Серхио Родригес был признан MVP Матча, на его счету 20 очков и 5 результативных передач. Самым результативным игроком встречи стал армеец Андрей Воронцевич, набравший 30 очков.
  2. Форвард «Маверикс» Дирк Новицки поделился впечатлениями от работы в тренерском штабе сборной Мира на Матче восходящих звёзд НБА. «Мне понравилось работать с молодыми игроками, но это намного сложнее, чем кажется. Конечно, я могу нарисовать на планшете пару комбинаций, но не факт, что они окажутся успешными. А ещё нужно определить, кто в них будет в них участвовать и в каком месте площадки располагаться. Снимаю шляпу перед тренерами. У них очень непростая работа. Нужно держать под контролем столько сильных личностей, учитывать их характеры, следить за ситуацией на площадке, за счётом, за оставшимся временем. Во время матча столько всего произошло. Это ведь была только показательная встреча, и всё равно я оказался немного ошеломлён. Не думаю, что в ближайшем будущем стану тренером. Но опыт был интересный», – цитирует Новицки официальный сайт «Далласа».
  3. Центровой ЦСКА Кайл Хайнс примет участие в Матче всех звезд Единой лиги ВТБ в составе Звезд Мира. Из-за травмы в Матче звезд не сыграет Нандо Де Коло. Тем не менее, лидер армейцев примет участие в запланированной автограф-сессии. Хайнс проводит в Лиге ВТБ 6-й сезон. В сезоне-2015/16 центровой был признан лучшим защищающимся игроком Лиги.
  4. Форвард «Лейкерс» Леброн Джеймс уточнил свои слова о желании в будущем стать владельцем организации НБА. «Это не то, что не даёт мне спать по ночам. Не думаю об этом каждый день. Меня как-то спросили, хочу ли стать владельцем, и я ответил так, как думал на тот момент. Уверен, если захочу, то стану владельцем или совладельцем баскетбольной организации. Я так много знаю о баскетболе, что вряд ли пожелаю остаться в стороне от него после окончания игровой карьеры. Стать владельцем организации — не мечта, а, скорее, стремление. Всё зависит от того, появится ли подходящий вариант в подходящем городе. Если же этого не произойдёт, не расстроюсь», — цитирует Джеймса ESPN. Состояние форварда на данный момент оценивается в $ 450 млн, в то время как средняя стоимость организации НБА равна $ 1,9 млрд. Сейчас единственным владельцем организации лиги, который в прошлом был игроком, является Майкл Джордан.
  5. Комиссионер НБА Адам Сильвер чётко обозначил своё отношение к ситуациям, в которых игроки лиги открыто заявляют о желании быть обменянными, оказывая таким образом давление на организации. «Скажу прямо, мне не нравятся публичные требования обмена игроков. Такие вопросы должны решаться за закрытыми дверями. Ситуация с желанием баскетболиста покинуть команду не новая для НБА. Не буду называть имена, но некоторые из величайших игроков в истории лиги просили об обмене. Однако при этом никому не по душе, если игрок требует обмена, когда срок действия его контракта только достиг середины. Организации не должны оказываться в ситуации, когда, заключая с игроком соглашение на длительный срок, не уверены, сколько ещё он пробудет в команде. Баскетболисты обязаны честно предупреждать о своих намерениях, и это может повлиять на сумму договора», – передаёт слова Сильвера ESPN.
  6. Победитель конкурса трёхочковых на звёздном уик-энде НБА форвард «Нетс» Джо Харрис прокомментировал соперничество в финальном раунде с разыгрывающим «Уорриорз» Стефеном Карри. «Стефен – величайший снайпер всех времён. Хочу, чтобы все поняли правильно. Более высокий результат в бросках с пяти точек за минуту не означает, что я лучше Карри. Он уже участвовал в этом конкурсе много раз, побеждал в нём и проигрывал. А для меня эта попытка стала первой, и потому итог оказался невероятным. Мне повезло, что я бросал первым. Я ещё не остыл после разминки, и у меня не было времени нервничать», – передаёт слова Харриса ESPN. В первом раунде Харрис набрал 25 баллов против 27 у Карри, но в финале Джо записал в актив 26 баллов, а Стефен – только 24.
  7. Победитель конкурса по броскам сверху, новичок «Оклахома-Сити» Хамиду Диалло признался, что уделил подготовке к контесту всего одну тренировку. «Только один раз потренировал данки перед конкурсом. Просто вышел, попытался завести публику и показать свою атлетичность», – сказал Диалло в эфире ESPN radio.
  8. Победитель конкурса данков защитник «Тандер» Хамиду Диалло признался, что в финальном раунде ему пришлось импровизировать, поскольку соперник разыгрывающий «Никс» Деннис Смит-младший нарушил его планы, исполнив бросок сверху через защитника «Майами» Дуэйна Уэйда. «Всё было здорово. Но Деннис украл у меня идею третьего данка. Я хотел исполнить последнюю попытку через Уэйда. В детстве он был моим любимым игроком. Но в итоге мне удалось выкрутиться», – цитирует Диалло ESPN. Для последнего данка защитник вместо Уэйда попросил ассистировать ему присутствовавшего среди зрителей рэпера Куаво. Бросок сверху через него позволил Диалло набрать необходимое количество баллов для победы.
  9. Разыгрывающий «Уорриорз» Стефен Карри выиграл пари у родного младшего брата Сета, который выступает за «Портленд». По условиям спора тот из них, кто покажет худший результат в конкурсе трёхочковых в рамках звёздного уик-энда НБА должен до конца карьеры оплачивать билеты для всей семьи Карри на матчи, в которых братья будут играть друг против друга. В итоге в первом раунде Стефен набрал 27 очков и вышел в финал, а Сет записал в актив только 16 очков и выбыл из дальнейшей борьбы. «Во время конкурса я не думал о пари. Я просто смотрел на Сета, улыбался до ушей и желал, чтобы каждый его бросок попал в цель. Уверен, что он желал то же самое мне. Хотя если Сет очень хотел выиграть спор, то, возможно, и нет», – цитирует Стефена Карри ESPN.
  10. За день до Матча всех звезд-2019, на вечеринке «VTB League Awards Night» Единая лига ВТБ представила свой Зал славы. В него вошли 10 именитых игроков и тренеров. Игроки: Милош Теодосич, Андрей Кириленко, Виктор Хряпа, Эрл Роулэнд, Грегор Арбет, Кит Лэнгфорд, Джерри Джонсон. Тренеры: Этторе Мессина, Римас Куртинайтис, Евгений Пашутин.
  11. Разыгрывающий «Уорриорз» Стефен Карри присутствовал на втором дне Звёздного уик-энда в спортивной мастерке похожей расцветки, в которой он будучи ребенком смотрел выступления своего отца Дела Карри на этой площадке в Шарлотт. Дел Карри провел за «Шарлотт» 10 сезонов. Стефен Карри занял второе место в сегодняшнем конкурсе трехочковых бросков, уступив защитнику «Бруклина» Джо Харрису. В финале Карри набрал 24 очка, Харрис 26.
  12. На своей ежегодной пресс-конференции в субботу комиссар НБА Адам Сильвер сообщил, что именно фанат изначально дал ему идею пригласить ветеранов «Майами» Уэйда и «Далласа» Новицки в последний раз поучаствовать в Матче всех звезд. Фанат прислал письмо на электронную почту Сильвера с просьбой добавить в состав этих двух выдающихся игроков. Защитник «Майами» Дуэйн Уэйд уже объявил о завершении своей карьеры и доигрывает за свой родной клуб последний сезон. Форвард «Далласа» Дирк Новицки не исключил, что продолжит играть и в следующем сезоне. Звездный матч состоится 18 февраля, 04:00 мск.
  13. Форвард «Рэпторс» Кавай Леонард считает, что у команды достаточно потенциала для того, чтобы побороться за звание чемпионов лиги. «Думаю, что руководство клуба проделало неплохую работу, пытаясь усилить коллектив. Лишь время покажет, где закончится наше путешествие. Но я думаю, что у нас есть неплохие шансы добраться до финала и выиграть его. Тем не менее нам предстоит сделать много работы. У нас есть потенциал для роста. Бывало немало ситуаций, когда мы лидировали, а затем теряли преимущество. Думаю, что мы можем поработать над такими моментами», — приводит слова Леонарда официальный сайт НБА. Нынешний сезон первый в составе «Торонто» для Леонарда. На данный момент канадская команда занимает второе место в Восточной конференции, имея в активе 43 победы в 59 встречах.