Alex Vel

Модератор
  • Публикаций

    2 429
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 331 Легенда SD

Контакты

  • Сайт
    https://gswfan.ru/
  • Vkontakte
    https://vk.com/gsw_nba_fan

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    НБА

Посетители профиля

1 732 просмотра профиля
  1. Сегодня тренерский штаб сборной России объявил список кандидатов на участие в чемпионате мира-2019. В него вошли 24 игрока: защитники Евгений Бабурин (клуб в сезоне-2018/19 – «Нижний Новгород», 32 года, рост 189 см), Вячеслав Зайцев («Химки», 29 лет, 190 см), Евгений Колесников (УНИКС, 33 года, 195 см), Дмитрий Кулагин («Локомотив-Кубань», 27 лет, 197 см), Михаил Кулагин (ЦСКА, 24 года, 191 см), Иван Ухов (ЦСКА, 23 года, 193 см), Виталий Фридзон («Локомотив-Кубань», 33 года, 194 см), Александр Хоменко (ЦСКА, 20 лет, 192 см), Алексей Швед («Химки», 30 лет, 198 см), форварды Семен Антонов (ЦСКА, 30 лет, 202 см), Никита Балашов («Невежис», 28 лет, 207 см), Евгений Валиев («Зенит», 29 лет, 205 см), Андрей Воронцевич (ЦСКА, 32 года, 207 см), Петр Губанов («Химки», 32 года, 207 см), Андрей Зубков («Химки», 28 лет, 205 см), Станислав Ильницкий («Локомотив-Кубань», 25 лет, 200 см), Сергей Карасев («Зенит», 25 лет, 201 см), Никита Курбанов (ЦСКА, 32 года, 202 см), Владислав Трушкин («Зенит», 26 лет, 201 см), центровые Джоэл Боломбой (ЦСКА, 25 лет, 204 см), Артем Забелин («Автодор», Саратов, 31 год, 215 см), Владимир Ивлев («Локомотив-Кубань», 29 лет, 207 см), Артем Клименко (УНИКС, 25 лет, 214 см), Тимофей Мозгов («Орландо», НБА, 33 года, 216 см). Основной сбор национальной команды начнется в УТЦ «Новогорск» 22 июля. В процессе подготовки к чемпионату мира сборная примет участие в трех турнирах – в Москве (2-4 августа), итальянской Вероне (8-10) и финском Эспоо (17-18). 23 августа команда отправится в Китай, где примет участие в еще одном подготовительном турнире (Нинбо, 26-28 августа). Чемпионат мира-2019 стартует 31 августа.
  2. «Лейкерс» выкупили 46-й пик у «Орландо» во время церемонии драфта-2019. По информации ESPN, это обошлось клубу в 2,2 млн долларов. Под 46-м номером «Лейкерс» выбрали Тэйлена Хортона-Такера, 18-летнего защитника Айова Стэйт. Перед драфтом «Майами» заплатил 1,8 млн долларов и отдал пик второго раунда будущих драфтов за 44-й пик, принадлежащий «Атланте».
  3. Центровой Крис Андерсен провел тренировку перед началом регулярного сезона лиги BIG3. В прошлом сезоне Андерсен был признан лучшим игроком оборонительного плана. В составе команды Power в сезоне 2018-19 «Бердмэн» стал чемпионом, обыграв в финале 3’s Company. В лиге BIG3 выступает много известных игроков, таких как: Каттино Мобли, Рашад Льюис, Джейсон Терри, Майк Бибби, Джо Джонсон, Кендрик Перкинс, Джош Смит, Гилберт Аренас и т.д. Новый сезон BIG3, профессиональной баскетбольной лиги 3х3 с участием бывших игроков НБА, стартует 22 июня.
  4. Разыгрывающий «Голден Стэйт» Стеф Карри ответил на вопрос, сожалеет ли он о промахе на последних секундах шестого матча финала с «Торонто». «Нет. Единственное, о чем я жалею – это пас из-за спины, который обернулся потерей на последних минутах седьмого матча финала-2016. Это единственное плохое воспоминание за все время, что я играю в плей-офф», – отметил Карри. «Голден Стэйт» проиграл финал «Торонто» после того, как с тяжелыми травмами выбыли форвард Кевин Дюрэнт и защитник Клэй Томпсон. «Уорриорз» имели возможность победить в шестом матче, но в концовке Карри промахнулся из-за дуги. В 2016-м «Голден Стэйт» уступил в седьмом матче финала «Кливленду». Карри сначала выбросил мяч в аут, пытаясь отдать пас Томпсону за спиной, а потом не смог реализовать трехочковый в размене против Кевина Лава.
  5. Разыгрывающий «Голден Стэйт» Стеф Карри получил приглашение сняться в эпизодической роли в фильме Леброна Джеймса «Космический джем-2». Как пишет New York Times, он отказался из-за загруженного расписания. На этой неделе на канале ABC выходит шоу с участием Карри, посвященное гольфу. В «Космическом джеме-2» снимутся защитник «Голден Стэйт» Клэй Томпсон, защитник «Портленда» Дэмиан Лиллард, центровой «Лейкерс» Энтони Дэвис и звезды женской НБА Дайана Таурази, сестры Ннека и Чини Огвумике.
  6. Бывший игрок НБА Кендрик Перкинс заявил, что не в восторге от игры форварда «Далласа» Кристапса Порзингиса. Порзингис пропустил прошлый сезон из-за разрыва «крестов» и был обменян из «Никс» в «Маверикс». «Мне не нравятся «большие», считающие себя примадонной. Я могу назвать вам 20 «больших», которые лучше, чем он. Рад, что «Никс» избавились от него», – сказал Перкинс. Считается, что Порзингис постоянно выражал неудовольствие работой фронт-офиса «Никс» и настоял на том, чтобы его обменяли.
  7. По информации журналиста The Athletic Тони Джонса, форвард Тобайас Харрис хотел бы продолжить карьеру в «Юте». Харрис является неограниченно свободным агентом. Уточняется, что «Джаз» также заинтересованы в подписании Харриса, но не имеют для этого возможности после обмена Майка Конли. Харрис рассчитывает получить на рынке максимальный контракт.
  8. Новичок «Голден Стэйт» Эрик Паскхолл заявил, что в университете его часто сравнивали с форвардом «Уорриорз» Дрэймондом Грином. «Тренеры меня называли «мини Дрэймонд», - заявил Паскхолл. «Уорриорз» выбрали форварда «Вилланова Уайлдкэтс» Эрика Паскхолла под 41-м номером драфта. Статистика Паскхолла за карьеру 12.3 очка, 5.1 подбора и 1.5 передачи за игру. Процент реализации бросков с игры 46.8%, трехочковые 33.1%, штрафные 76.5%.
  9. Новичок «Никс» Ар Джей Барретт удивился вопросу журналиста на первой пресс-конференции в Нью-Йорке. – Ар Джей, у вас достаточно широкие плечи, чтобы тащить на себе этот клуб? – Тащить? Я бы не говорил «тащить». У нас будет команда, мы все рады играть вместе, играть под руководством тренера Фицдейла. Это самая большая сцена. Так что я очень рад, что буду играть здесь, но «тащить»? Я еще не сыграл ни одного матча, как вы можете задавать мне такие вопросы?», – сказал Барретт. Все руководство «Никс» и главный тренер Фицдэйл отреагировали на это синхронно: «Добро пожаловать в «Нью-Йорк».
  10. Центровой Бол Бол был выбран на драфте-2019 «Наггетс» под 44-м номером. Ожидалось, что игрок уйдет в середине или в конце первого раунда, но команды игнорировали его, опасаясь возможных проблем со здоровьем игрока – Бол отыграл лишь 9 матчей за университет Орегона после того, как получил стрессовый перелом ноги. При этом «Денвер» высоко ставил Бола, несмотря на его противоречивую медицинскую карту. «Генеральный менеджер «Наггетс» Тим Коннелли рассказал мне, что в день драфта Бол входил в число топ-10 проспектов по их версии. Несколько клубов говорили мне, что у них он значился в топ-20. Так что здесь дело не в том, что люди просто отказались от него и сказали: «Не надо его брать». Если честно, не понимаю, что случилось», – рассказал инсайдер ESPN Джонатан Гивони.
  11. «Кливленд» переоценил ценность соглашения защитника Джей Ар Смита, пишет инсайдер The Athletic Джо Вардон. «Кливленд» удалили Смита из расположения клуба в ноябре, но по-прежнему не отчислили его, так как посчитали, что его соглашение может быть использовано при обмене. Они надеялись получить за него пик первого раунда. Контракт Смита рассчитан на 15 млн долларов за сезон, но лишь 4 млн являются гарантированными. При этом для уравнивания при обмене учитывается полная стоимость соглашения. «Кливленд» стремится выйти из черты налога на роскошь в сезоне-19/20 (это 132 млн) и поэтому не может брать крупное соглашение в обмен на контракт Джей Ар Смита. «Мы совершенно точно изучим этот вопрос. Здесь нужно преодолеть определенный болевой порог», – сказал генеральный менеджер Коби Ольтман. Существует большая вероятность того, что «Кливленд» будет вынужден просто отчислить Смита перед 1 июля.
  12. В Барселоне завершился четвёртый матч серии плей-офф финала чемпионата Испании, в котором встретились «Барселона» и «Реал». Уже после первой четверти гости повели в счёте — 24:21, во второй десятиминутке подопечные Ласо укрепили преимущество и на большой перерыв ушли с перевесом в четыре очка — 37:33. В третьем игровом отрезке «Реал» нарастил отрыв — 55:47. В заключительные 10 минут матча хозяева попытались отыграться, но мадридцам удалось удержать победу — 74:68. Таким образом, «Реал» победил в серии со счётом 3-1 и во второй раз подряд оформил титул чемпиона Испании. Мадридцы в 35-й раз в истории завоевали этот трофей. Самым ценным игроком финальной серии был признан аргентинский защитник Факундо Кампаццо.