• Руководство «Селтикс» теряет надежду на заключение нового долгосрочного соглашения с разыгрывающим защитником Кайри Ирвингом, который 30 июня получит статус неограниченно свободного агента, сообщает Boston Globe. В клубе из штата Массачусетс надеялись, что на этот момент они продвинутся в вопросе сохранения Ирвинга, но в итоге не произошло никакого прогресса.
    Ранее СМИ сообщили, что Кайри склоняется к переходу в «Нетс». В услугах 27-летнего игрока также заинтересованы «Лейкерс» и «Никс».
    Генеральный менеджер «Уорриорз» Боб Майерс дал понять, что клуб нацелен на продление контрактов с Кевином Дюрэнтом и Клэем Томпсоном.
    По ходу финала с «Торонто» Дюрэнт и Томпсон получили серьезные травмы. Оба претендуют на максимальные контракты.
    «Мы оцениваем Дюрэнта и Томпсона на высочайшем уровне. Меня трудно было бы называть хорошим генменеджером, если бы я не понимал, как ценны они для нашей команды. Иногда ты проигрываешь. Но с Кевином в составе в финальных матчах мы выдали результат 9-1. Не знаю, что еще имеет значение. И Клэй – оба они фантастические. Ради таких делают все, чтобы сохранить в составе», – рассказал Майерс.
    Центровой Демаркус Казинс написал послание для «Уорриорз» и поклонников команды.
    Казинс перешел в «Голден Стэйт» в межсезонье-2018, когда еще восстанавливался после разрыва ахилла. В начале плей-офф-2019 он получил разрыв мышцы, но вернулся по ходу финальной серии.
    «Невероятный год! Благодарен за каждый момент. Любовь моим братьям. Мы справились с кучей всевозможных проблем и боролись до самого конца. Все завершилось не так, как хотелось бы, но я еще никогда так не гордился, если вспомнить, что мы сделали на финише.
    Ощутил атмосферу самых важных событий и очень хочу повторить этот опыт! Кевин Дюрэнт и Клэй Томпсон, поправляйтесь, крутые парни, вы являетесь олицетворением настоящих воинов!
    Даб Нэйшн. Спасибо вам за поддержку по ходу сезона, вы просто невероятные фанаты. Я собираюсь восстановиться на 100% этим летом. В следующем сезоне у меня будет много дел», – написал Казинс в инстаграме.

    Российский баскетбол

    15.06.2019 21:00 Российский баскетбол

    Защитник ЦСКА Нандо Де Коло рассказал об атмосфере в команде.
    «Когда я только пришел в ЦСКА, я увидел, насколько мои партнеры сосредоточены на игре. Казалось, что они думают только о ней. Но год за годом мы сближались, и сейчас я могу сказать, что ЦСКА – настоящая семья. Мы постоянно обедаем вместе с детьми и женами. Пять лет назад я был почти единственным игроком, у которого был ребенок. Теперь же у нас в команде около двадцати детей. И это помогает нам сблизиться еще больше.
    Шутки в раздевалке? Мы действительно постоянно шутим, чтобы расслабиться. Причем вне зависимости от языка: итальянский, испанский, русский, французский, английский. Но вспомнить какую-то конкретную веселую историю не получается. В основном смеемся над какими-то забавными моментами на площадке. Пошутить очень любит Отелло Хантер, да и я стараюсь не уступать ему в этом. Это помогает поддерживать атмосферу», – рассказал Де Коло.
    НБА попросила известного поклонника «Рэпторс» Дрейка не посещать матчи финала в Окленде из-за возможной конфронтации с поклонниками «Уорриорз».
    В лиге опасались, что активная манера боления Дрейка может привести к агрессии фанатов «Голден Стэйт» и бросанию в рэпера различных предметов.
    Дрейк организовал несколько мероприятий по совместному просмотру выездных для канадцев матчей финала в фанатском лагере Jurassic Park и праздновал успех в Торонто.
    Разыгрывающий "Клипперс" Патрик Беверли считает, что он способен вывести любую команду на более высокий уровень. 30 июня Беверли станет свободным агентом, ранее он уже открыто заявил, что хотел бы продолжить карьеру в родном для себя Чикаго.
    "Я чувствую, что я могу вывести любую команду в плей-офф. Мое отношение, то, что я приношу в обороне, мое упорство, моя способность собирать подборы и забивать броски, мои лидерские качества. Я взволнован, перед открытием рынка свободных агентов. Я готов попасть в молодую команду или команду ветеранов.
    Это мой первый раз, когда я неограниченно свободный агент, я очень рад пройти через этот процесс. Хочу увидеть, как меня будут обхаживать, как моя тяжелая работа будет вознаграждена. Я очень счастлив, не могу дождаться, чтобы увидеть свое будущее", - сказал Беверли The Chicago Tribune.
    «Виртус» предложил разыгрывающему Милошу Теодосичу 2-летний контракт на сумму от 2 до 2,5 миллиона евро.
    Теодосич после расставания с «Клипперс» провел вторую половину сезона-2018/19 в качестве свободного агента.
    Клуб из Болоньи возглавляет соотечественник Теодосича Саша Джордевич.
    Ожидается, что Теодосич даст ответ на следующей неделе.
    Один из руководителей команды НБА сказал, что в Лиге нет правдивых отзывов о молодом центровом Бол Боле.
    "Будьте осторожны. Все лгут о Бол Боле. Каждая команда считает, что выяснила, какой он игрок. Те, кому он очень нравится, распространяют о нем негативные слухи, а те, кто не хочет его драфтовать, поддерживают его", - сказал руководитель Bleacher Report.
    Бол вошел в двадцатку лучших игроков, которых пригласили в "зеленую комнату" на драфте НБА 2019.
    Бол Бол выбыл из сезона NCAA 2018/2019 спустя 9 матчей с диагнозом "стрессовый перелом левой ноги". 
    19-летний сын покойного игрока НБА Мануте Бола в среднем за сезон набирал 21.0 очков при реализации бросков 56.1% (включая фантастические 52.0% из-за трехочковой линии), 9.6 подборов, 1.0 передачу, 2.7 блока и 0.8 перехвата за 29.8 минут.
    Рост молодого человека 218 см, а вес 106 кг. 
     
    Женская сборная России сыграет с Францией в рамках международного турнира в Ренне.
    Международный турнир
    Женщины
    Ренн, Франция
    ФРАНЦИЯ – РОССИЯ 74:67 ОТ (15:22, 14:17, 24:8, 8:14, 13:6)
    Главный тренер «Уорриорз» Стив Керр заявил, что будет рад продлению контракта с центровым Демаркусом Казинсом.
    «Точно смогу найти место для Казинса, если он захочет остаться», – сказал Керр.
    НБА обнародовала полный список игроков, которые будут присутствовать на церемонии предстоящего драфта в «Зеленой комнате» – месте перед сценой, где лучшие молодые игроки сидят за столиками в окружении родных и близких.
    Новые приглашения получили Пи Джей Вашингтон, Тайлер Хирро, Келдон Джонсон (все – Кентукки), Руи Хачимура, Брэндон Кларк (оба – Гонзага), Нассир Литтл (Северная Каролина), Ромео Лэнгфорд (Индиана), Никейл Александр-Уокер (Вирджиния Тек), Бол Бол (Орегон), Секу Думбуя («Лимож», Франция) и Гога Битадзе («Будучность», Черногория).
    Неделей ранее в «Зеленую комнату» были приглашены Зайон Уильямсон, Ар Джей Барретт, Кэмерон Реддиш (все – Дьюк), Джа Морант (Мюррэй Стэйт), Дариус Гарланд (Вандербилт), Деандре Хантер (Вирджиния), Джарретт Калвер (Техас Тек), Коби Уайт (Северная Каролина) и Джексон Хэйз (Техас).
    Ожидается, что все приглашенные будут выбраны в первом раунде драфта НБА, который состоится 20 июня в Бруклине.
    Мэр Оттавы Джим Уотсон предложил "Рэпторс" отказаться от традиционного посещения Белого дома в честь чемпионства в НБА. Уотсон попросил премьер-министра Канады Джастина Трюдо пригласить команду в парламент.
    Последние два сезона чемпион НБА - "Голден Стэйт" не посещал Белый дом, т.к. команда не поддерживает политику президента Дональда Трампа.
    Тяжёлый форвард «Трэйл Блэйзерс» и сборной Нигерии Аль-Фарук Амину поделился ожиданиями от чемпионата мира и впечатлениями от сборной России, с которой нигерийцам предстоит первая встреча на турнире.
    «Первые три матча группового турнира станут для нас первым финалом. Очень рад этому. Первый матч сыграем с очень хорошей командой — России. У них есть ряд сильных игроков. У них есть Мозгов, все российские игроки выступают в составах одних из лучших клубов Европы. Мы должны быть готовы и сфокусированы с первых минут турнира. У нас нет права на ошибку», — приводит слова Амину Eurohoops.
    Кроме команд России и Нигерии за выход из группы В в следующую стадию турнира поборются сборные Аргентины и Южной Кореи.

    НБА Источник: #ballislife

    15.06.2019 14:16 НБА

    Разыгрывающий "Рокетс" Крис Пол, защитник "Тандер" Расселл Уэстбрук и форвард "Лейкерс" ЛеБрон Джеймс вместе посетили матч Женской НБА между Лас-Вегас "Эйсес" и Нью-Йорк "Либерти" (100:65). 
    Разыгрывающая "Эйсес" Келси Плам набрала 19 очков (8 из 11 с игры, 3 из 5 из-за дуги) и попозировала для совместного фото со звездами НБА. 
     
    Защитник "Рэпторс" Джереми Лин отдал должное бывшему игроку "Рэпторс" и лидеру коллектива Демару ДеРозану, который прошлым летом был обменен в "Торонто" на Кавая Ленарда: 
    "Прожил в Торонто последние 4 месяца. Реально джерси с именем Демара больше чем чьих-либо других. Не знаю ДеРозана лично, но его вклад в развитие организации очевиден. Надеюсь он получит свою порцию признания за то, что заложил основы франшизы и проложил путь для других."