• Как пишет репортер Sports Radio 610 Адама Сполане со ссылкой на свои источники, защитник Дуэйн Уэйд заключит 1-летний контракт с «Майами». Условия соглашения на данный момент неизвестны.
    По окончании сезона-2018/19 Уэйд намерен завершить карьеру.
    Бывший игрок НБА Пол Пирс высказал своё мнение по поводу переходов игроков в другие команды, ответив на вопрос о том, останется ли Кайри Ирвинг в «Бостоне» следующим летом.
    «Знаете что? Последнее время очень сложно понять намерения игроков. Столько всего поменялось. Кто мог ожидать, что Кевин Дюрэнт перейдёт в «Уорриорз», что Демаркус Казинс перейдёт в «Уорриорз»? Леброн Джеймс в «Майами» несколько лет назад? Игроки демонстрируют, что они обладают контролем и властью делать то, что хотят.
    У игроков больше нет преданности своему клубу. Больше мы не увидим, как игрок проводит 10-15 лет в одной команде. Таково нынешнее поколение. Парни хотят играть в определённых командах, хотят играть вместе с определёнными игроками, которых они знают, со своими друзьями. Они показывают, что власть в их руках», - цитирует Пирса The Score.
    Центровой "Вашингтона" Дуайт Ховард не планирует завершать карьеру в ближайшее время.
    По словам Кэндис Бакнер из Washington Post, ветеран с 14-летним стажем в НБА сказал своему тренеру Эду Даунсу в прошлом году, что хочет играть до 40 лет.
    Для достижения этой цели у Ховарда есть некоторые грандиозные планы:
    "Он хочет изменить свою игру, чтоб она была больше похожа на стиль Энтони Дэвиса и Кевина Дюрэнта", - сказал тренер Ховарда Джастин Зормело.
    Форвард Шабазз Мухаммад подписал новый контракт с «Милуоки», сообщает Шэмс Чарания. Подробности сделки не разглашаются.
    В прошлом сезоне Мухаммад провёл за «Бакс» 11 матчей, набирая 8.5 очков и 2.8 подборов за 10:36 игровых минут в среднем.
    Новобранец «Лейкерс» Леброн Джеймс поздравил президента клуба Мэджика Джонсона с 59-м днем рождения.
    «С днем рождения, легенда», – написал Джеймс в твиттере.
    Сразу после открытия рынка свободных агентов Джеймс встретился с Джонсоном в своем доме, а позже подписал контракт с клубом.
    Эксперты ESPN опубликовали прогноз о положении команд по итогам регулярного чемпионата 2018-19.
    По мнению аналитиков, первое место в Восточной конференции займёт «Бостон» с 58 победами, а в Западной «Голден Стэйт» с 61 победой. Худшей командой окажется «Атланта», которая одержит 22 победы.
    Восточная конференция:
    1. «Бостон» - 58-24
    2. «Торонто» - 55-27
    3. «Филадельфия» - 53-29
    4. «Индиана» - 47-35
    5. «Милуоки» - 47-35
    6. «Вашингтон» - 44-38
    7. «Майами» - 43-39
    8. «Детройт» - 38-44
    9. «Шарлотт» - 35-47
    10. «Бруклин» - 32-50
    11. «Кливленд» - 31-51
    12. «Орландо» - 30-52
    13. «Чикаго» - 28-54
    14. «Нью-Йорк» - 28-54
    15. «Атланта» - 22-60
    Западная конференция:
    1. «Голден Стэйт» – 61-21
    2. «Хьюстон» - 57-25
    3. «Юта» - 49-33
    4. «Оклахома» - 49-33
    5. «Денвер» - 47-35
    6. «Лейкерс» - 46-36
    7. «Новый Орлеан» - 45-37
    8. «Миннесота» - 45-37
    9. «Сан-Антонио» - 44-38
    10. «Портленд» - 43-39
    11. «Клипперс» - 35-47
    12. «Мемфис» - 33-49
    13. «Даллас» - 33-49
    14. «Финикс» - 27-55
    15. «Сакраменто» - 24-58
    Форвард «Голден Стэйт» Андре Игудала признался, что равняется на Гранта Хилла, считая его примером для подражания, как в плане игры, так и в плане его деятельности вне баскетбольной площадки.
    «Имидж Гранта Хилла – это то, что является для меня примером для подражания», - заявил Игудала.
    Свободный агент Кристиан Вуд согласовал условия контракта с «Милуоки», сообщает Yahoo! Sports.
    22-летний тяжелый форвард успешно выступил за «Бакс» в Летней лиге этого года, попав в символическую сборную лучших игроков турнира.
    Вуд не был выбран на драфте-2015, после чего выступал в G-лиге, а также за «Филадельфию» и «Шарлотт».
    Центровая сборной России Мария Вадеева подтвердила факт своего ухода из курского «Динамо», но отметила, что пока ее ближайшие планы касаются только «Лос-Анджелеса», за который она будет играть до начала осени.
    «Все силы, все мое внимание сейчас сконцентрировано исключительно на Женской НБА. Мой контракт с курским «Динамо» завершен, я имею контракт только со «Спаркс». Мы находимся сейчас на очень важном этапе регулярного чемпионата, делим 4–5-е место в турнирной таблице с очень сильной командой «Коннектикут». Нам желательно подняться повыше, чтобы получить более удачный посев в плей-офф.
    Отдельно хочу поблагодарить всех своих болельщиков, которые следят за моей игрой в США, пишут мне сообщения в соцсети. Во многом благодаря этой поддержке я смогла набрать 16 очков за 15 минут в матче — пусть и проигранном — с «Финиксом». На данный момент это мой рекорд в лиге», – передают слова Марии «Известия».
    Форвард «Лейкерс» Кайл Кузма рассказал, что уже провёл несколько совместных тренировок с Леброном Джеймсом, и считает, что многие люди зря недооценивают команду.
    «Нам обоим очень нравится состав нашей команды. И мы думаем, что многие люди зря нас недооценивают. Определённо будет очень весело играть со всеми новичками команды.
    Многие говорят, что у нас значительно обновился состав, много новых игроков. Но изменения могут быть к лучшему. Не всегда изменения – это плохо. В НБА достаточно много коллективов, которым нужно наработать командную химию, и мы одна из таких команд.
    Не понимаю, почему нас сбрасывают со счетов только из-за того, что мы молоды. Мы голодны. Мы не собираемся никому уступать. В прошлом сезоне во многих играх у нас были шансы до самого конца. Появление в составе одного из величайших игроков всех времён выведет нас на новый уровень игры, концентрации, да и всю команду выведет на более высокий уровень. Я не вижу причин, чтобы запасаться терпением», - приводит слова Кузмы ESPN.
    Форвард «Хьюстона» Кармело Энтони ответил на вопрос, готов ли он начинать игру на скамейке запасных.
    «Пусть всё идёт своим чередом. Я даже не знаю, что происходит. Я только что подписал контракт. Позвольте нам для начала хотя бы начать играть», - заявил Энтони.
    Новичок «Мемфиса» Джевон Картер успешно перенес операцию по поводу разрыва связки большого пальца правой руки, сообщает журналист Майкл Уоллес. Сроки восстановления защитника будут установлены позже.
    Новичок порвал связки во время тренировки в лагере Тима Гргерича в Лас-Вегасе.
    Картер был выбран под 32-м номером драфта-2018 и сыграл во всех 10 матчах «Гризлис» в Летней лиге, набирая 11,4 очка, 4,6 передачи и 4,3 подбора.
    Как сообщает инсайдер ESPN Эдриан Войнаровски, «Бруклин» сделал контракт Спенсера Динуидди на сезон-2018/19 гарантированным. За предстоящий сезон разыгрывающий заработает 1,65 миллиона долларов.
    В минувшем сезоне Динуидди провел 80 матчей, набирая в среднем 12,6 очка, 6,6 передачи и 3,2 подбора.
    Комиссионер НБА Адам Сильвер заявил, что через год лига может провести предсезонный матч в Индии.
    «Мы рассматриваем возможность проведения матча в Мумбаи, возможно, в следующем году. Это будет предсезонная игра.
    Если мы организуем предсезонный матч, игроки и их семьи смогут провести время в Индии, познакомиться с культурой этой страны. Мы уделяем большое внимание индийскому рынку», – цитирует Сильвера Hindustan Times.
    Бывший игрок «Сан-Антонио» Брюс Боуэн покинет должность комментатора матчей «Клипперс» за критический комментарий в адрес Кавая Ленарда.
    На ситуацию отреагировал зоопарк Сан-Антонио, директор которого Тим Морроу предложил легенде техасцев любую желаемую работу и место для парковки.
    Боуэн оценил этот жест.
    Зоопарк Сан-Антонио отменил членство Кавая Ленарда, когда стало известно, что игрок потребовал об обмене.
    Центровой «Орландо» Мо Бамба рассказал, как появилась песня «Мо Бамба», которая в последнее время стала хитом в США.
    Во время обучения в школе Бамба обратился к своему другу детства рэперу Sheck Wes с просьбой упомянуть его в одном из треков. Тот не только упомянул имя баскетболиста, но назвал в его честь песню.
    «В школе у многих есть своя песня, ну или хотя бы они упомянуты в тексте. Я подумал, что было бы неплохо сохранить память о моей школьной карьере за счет упоминания моего имени в песне.
    Шли месяцы и годы, я неизменно включал эту песню во время работы в тренажерке. Народу потихоньку начинало нравиться. А затем что-то случилось, произошел прорыв. Сейчас трек звучит на каждой вечеринке, в каждом клубе. Просто нереально.
    Этот парень назвал в честь меня целую песню. Я больше известен по песне «Мо Бамба», а не за свою баскетбольную карьеру. Не могу в это поверить», – рассказал Бамба.
     
    Сегодня легендарный Мэджик Джонсон отпраздновал свой 59-й день рождения.
    Разыгрывающий Лонзо Болл подколол президента "Лейкерс" за низкое качество ролика, который Джонсон выложил на свою страницу в твиттере.
     
    Атакующий защитник "Оклахомы" Кори Брюэр рассказал, что для него не стало сюрпризом новое продление контракта Пола Джорджа.
    "Нет. У меня было ощущение, что он собирается вернуться. Он наслаждался жизнью. Он просто развлекался. Это была хорошая ситуация для него. Они нравятся друг другу. Люди говорят так: "о, никому не нравится играть с Рассом (Уэстбруком)". Но Расс - отличный парень. Когда ты в его команде, ты понимаешь, что хочешь играть с ним. Я думаю, что со стороны вы думаете: "о, он делает это, он делает то". Но он отличный парень и отличный товарищ по команде”, - сказал Брюэр в качестве гостя на подкасте Aaron Torres Sports.
    «Автодор» договорился о подписании контракта с форвардом Джеки Кармайклом (28 лет, 205 см), информирует Sportando.
    Прошлый сезон Кармайкл провел в турецком «Ушаке», где набирал 13,3 очка, 7,0 подбора и 1,9 передачи в среднем за игру.

    НБА Источник: The Score

    Форвард "Хьюстона" Кармело Энтони написал прощальное письмо адресованное "Оклахоме", в которой игрок провел прошлый сезон.
    "Спасибо, "Оклахома-сити Тандер". Я знаю, что это был только один сезон, но с того момента, как я приехал в Оклахому, меня встретили с такой любовью со стороны команды, организации и, конечно же, невероятных поклонников этого удивительного города. На протяжении всего сезона, игра за игрой, вы подбадривали меня и болели за нас как за команду. Это то, что я всегда буду лелеять и никогда не забуду. Эта искренняя поддержка поддерживала меня весь сезон.
    Возможно, эта глава моей карьеры подходит к концу, но моя история еще далека от завершения. С любовью навсегда", - написал Энтони.