• Санкт-петербургский «Зенит» во втором матче серии 1/2 финала на своей площадке победил подмосковные «Химки» – 92:89 (18:28, 22:21, 25:19, 27:21)
    Самые результативные
    «Зенит»: Райан Тулсон (24 + 6 передач), Сергей Карасев (21 + 8 подборов), Стефан Маркович (11 + 10 передач).
    «Химки»: Алексей Швед (23 + 12 передач), Марко Тодорович (22 + 6 подборов), Эрл Роулэнд (14).
     
    Ход игры
    Как и в первом матче серии, «Зенит» не сразу нашел свой ритм. Разница заключалась в том, что на этот раз «Химкам» удалось воспользоваться ситуацией. Суперактивного Алексея Шведа (10 очков, 4 передачи) в стартовой четверти поддержали Эрл Роулэнд и Нобель Бунгу-Коло (оба по 6). Подмосковные баскетболисты забили 71% с игры и наглухо закрыли свою трехсекундную (0 очков у питерцев), выиграв отрезок со счетом 28:18.
    Во второй четверти «Химки» довели преимущество до 16 очков, но отдавать игру до перерыва «Зенит» явно не собирался. Снайперская активность Райана Тулсона, а также «треха» Стефана Марковича под занавес 10-минутки сохранили сине-бело-голубым шансы на спасение (40:49).
    В третьей четверти «Зенит» благодаря Тулсону и Евгению Валиеву окончательно исправил последствия неудачного старта (65:68).
     
    Ключевой момент
    Напряженная четвертая четверть напомнила аналогичный отрезок первой встречи и плавно перешла в концовку. Дальнее попадание Шведа за 2 минуты 52 секунды до конца сделало «Химки» фаворитами (84:80) – Алексей даже улыбнулся и исполнил танец «шимми». Василий Карасев взял тайм-аут, который резко изменил ход игры. Следующее попадание химчан состоялось лишь за 14 секунд до финальной сирены. В этот промежуток Нобель Бунгу-Коло не забил два штрафных и крайне неудачно исполнил дальний бросок, Швед вхолостую использовал два владения подряд и покинул площадку с перебором фолов, а «Зенит» благодаря попаданиям Тулсона и Сергея Карасева вышел вперед. «Химки» цеплялись за счет тактических фолов и классического 3-очкового от Сергея Мони – 89:90 за секунду до сирены – но времени на большее химчанам не хватило.
    «Зенит» снова вырывает победу в концовке, максимально используя преимущество домашней площадки.
    Герой
    Райан Тулсон. «Зенит» силен тем, что в отдельном матче может выстрелить одна из многочисленных атакующих опций Сергея Карасева. Сегодня таким человеком стал Тулсон, который повел за собой партнеров в непростой момент и в итоге с 24 очками стал самым результативным игроком встречи (6 из 9 с игры, 9 из 9 с линии).
    Цифра
    27 – процент попадания с игры у Шведа (6 из 22). Лидер «Химок» снова завершает игру с солидной статистикой, но КПД на сей раз оставляет желать лучшего.
    Комментарии
    Главный тренер «Зенита» Василий Карасев:
    — Хочу поблагодарить болельщиков, которые пришли на игру и поддерживали нас на протяжении всего матча. Они помогли нам вытащить на зубах очень сложную игру. Мы сумели победить за счет своей работы, и это самое главное.
    Главный тренер «Химок» Душко Иванович:
    — Мы проиграли два матча на выезде, но сейчас начинается новая серия, и мы готовы играть два матча у себя дома. Я верю в свою команду, мы можем выиграть и два и три матча подряд. Усталость Шведа? Все находятся в одинаковых кондициях, а на площадке никто не думает об усталости – только о победе. К следующему матчу он также будет готов.
    Следующий матч серии
    30 мая в Химках
    Президент «Бостона» Дэнни Эйндж заявил о том, что перед предстоящим драфтом и рынком свободных агентов готов ко всему.
    «Существует вероятность того, что у нас произойдет большое изменение. Возможно, не такое большое. Возможно, большое. Возможно, его вообще не будет. Многое будет зависеть от того, что мы сможем заполучить во время драфта, от сделок, которые произойдут перед открытием рынка свободных агентов, а затем и того, что будет происходить на самом рынке. На данном этапе еще очень много непонятного... Это интересное время для нашего клуба, нам предстоит серьезно потрудиться.
    У нас есть много хороших игроков, но нам нужны и великие», – цитирует Эйнджа Boston Gerald.
    Как пишет CSNNE.com со ссылкой на многочисленные источники, «Селтикс» видят своей главной задачей приобретение игрока уровня Матча всех Звезд в переднюю линию.
    Ожидается, что «Бостон» усилит состав перед драфтом или после открытия рынка свободных агентов. Среди кандидатов на переход упоминаются Гордон Хэйворд и Блэйк Гриффин.
    Московский ЦСКА в первом матче серии 1/2 финала одержал победу над краснодарским «Локомотивом-Кубанью» — 101:95 (26:22, 32:30, 19:18, 24:25)
     
    Самые результативные
    ЦСКА: Нандо Де Коло (20+7 передач), Виталий Фридзон (15), Джеймс Огастин (13), Милош Теодосич (12+6 передач), Кори Хиггинс (12), Аарон Джексон (11)
    «Локомотив-Кубань»: Марди Коллинс (21), Мэтт Дженнинг (21), Тейлор Рочести (17+5 передач), Райан Брокхофф (10), Ян Вуюкас (10)
     
     
    Ход игры
    В первой половине ЦСКА и «Локо» словно бы задались целью — опровергнуть всех аналитиков, которые предполагали, что серия превратится в защитную рубку. К большому перерыву соперники на двоих настреляли 110 очков! На точные попадания Виталия Фридзона начал отвечать Мэтт Дженнинг, да и вообще трехочковые у обеих команд летели с высочайшим процентом. Ближе к концу второй 10-минутки ЦСКА начал уходить в отрыв, и лишь очередное попадание Дженнинга «под сирену» помогло «Локо» уйти на перерыв без критического отставания — 58:52.
    ЦСКА, казалось бы, завладел инициативой, но краснодарский коллектив вцепился в красно-синих, как бульдог, — дальние броски полетели у Райана Брокхоффа и Марди Коллинса, и к середине 3-й четверти разница сократилась до «-2» — 68:66. Но экстренно взятый Димитрисом Итудисом тайм-аут подействовал: Джеймс Огастин начал безостановочный рывок армейцев. После красивого данка в быстром отрыве от Виктора Хряпы преимущество хозяев стало двузначным — 81:70, а набравшая обороты защита ЦСКА в какой-то момент полностью парализовала нападение «Локомотива».
    Ключевой момент
    И все-таки концовка получилась более чем напряженной. «Локо» продолжил забрасывать оппонентов дальними бросками, и после очередного попадания Коллинса сократил отставание до «-3» — 97:94. Но игроки ЦСКА спокойно реализовали штрафные после тактических фолов, а вот последний бросок Дженнинга из-за дуги предательски выпрыгнул из кольца. 101:95 — красно-синие начинают серию с домашней победы.
    Цифра
    21 раз бросила из-за дуги каждая команда. Что еще удивительней — количество точных попаданий у ЦСКА и «Локо» тоже равное: по 13. В целом точность дальних бросков у обоих соперников – 61%.
    Комментарии
    Главный тренер ЦСКА Димитрис Итудис:
    — Поздравляю команду с лидерством 1-0 в серии. Мы изначально понимали, что обе команды находятся в разных условиях в смысле нагрузки. Мы вернулись из Стамбула после «Финала четырех» Евролиги, тогда как «Локомотив» имел возможность спокойно готовиться на протяжении нескольких дней. Тем не менее, мы вернулись в ритм, боролись, подбирали мячи, падали на паркет, у нас были хорошие моменты. Можно было уверенно уйти вперед, но мы не использовали пару эпизодов – когда Виктор промахнулся, когда Джеймс из-под кольца отдал пас вместо броска. Получили очередной урок того, что игра не заканчивается до финальной сирены. «Локо» – хорошая команда, выступающая без давления результата, она показала настрой, попала важные броски. И все же я удовлетворен подходом команды к делу. У нас собраны игроки-победители. Сейчас нужно проанализировать запись и понять, что можно сделать лучше. Спасибо болельщикам, которых было сегодня много и которые нас здорово поддержали. 
    Главный тренер «Локомотив-Кубань» Саша Обрадович:
    — Это была игра, которую приятно смотреть. До конца не было понятно, кто выиграет, высокая результативность, качественный баскетбол. Тот фол в концовке — пусть я его и не увидел — вряд ли решил исход матча. Один мяч здесь, один мяч там… Думаю, в воскресенье мы будем готовы лучше. На трибунах УСК ЦСКА за «Локо» в этой встрече переживали несколько десятков болельщиков, большинство из которых приехали из Краснодара. Большое вам спасибо за вашу поддержку, локонация!
    Форвард «Кливленда» ЛеБрон Джеймс, набрав 35 очков в пятом матче финала Восточной конференции с Бостоном (135:102, 4-1), обошел Майкла Джордана и вышел на первое место в истории лиги по очкам, набранным за карьеру в плей-офф. После 212 игр на счету Джеймса 5995 очков.
    Чтобы превзойти рекорд Джордана (5 987 очков), Джеймсу нужно было набрать 28 очков.
    102

    Бостон
    Кливленд 135

    (27-43, 30-32, 17-34, 28-26, )

    Бостон: Брэдли (23), Краудер (11), Хорфорд (8), Олиник (7), Смарт (6 - 5 потерь) - старт; Мики (2), Жеребко (3), Джонсон (1), Браун (7), Грин (14), Зеллер (4), Розир (10 + 7 передач), Янг (6)

    Кливленд: Джеймс (35 + 8 подборов + 8 передач), Ирвинг (24 + 7 передач), Лав (15 + 11 подборов + 4 перехватов), Уильямс (14), Джефферсон (9), Корвер (7)Фрай (6), Томпсон (6), Смит (6), Джонс (5), Шамперт (4)

    Подробная статистика от slamdunk.ru >>>

    99

    Зенит
    Химки 95

    (27-28, 19-16, 26-27, 27-24, )

    Зенит: Уайт (22 + 7 подборов), Маркович (13 + 9 передач), Тимма (9), Мбакве (2), Сергеев (0) - старт; Карасев (21), Лэндри (18), Тулсон (6), Валиев (8), Вихров (0)

    Химки: Швед (31 + 7 передач + 4 перехватов), Тодорович (13), Роулэнд (12), Моня (7), Бунгу-Коло (5) - старт; Хаммел (15), Браун (5), Зайцев (7), Вяльцев (0), Ильницкий (0)

    Подробная статистика от slamdunk.ru >>>

    Согласно сообщению The Chicago Tribune, защитник «Чикаго» Дуэйн Уэйд планирует воспользоваться соответствующей опцией игрока и продлить контракт с клубом на сезон-2017/18 за 23,8 миллиона долларов.
    Уэйд должен принять решение до 27 июня.
    По мнению инсайдера ESPN Зака Лоу, разговоры о том, что разыгрывающий «Клипперс» Крис Пол и «Сперс» проявляют взаимный интерес, имеют под собой почву.
    «Было много разговоров на эту тему, и я думаю, что это реально. Считаю, что там есть взаимный интерес. Не знаю, как все это может сработать с учетом огромного контракта, который «Клипперс»  – по-прежнему остающиеся хорошей командой – могут предложить Полу, а также отсутствия гибкости у «Сан-Антонио». Мне очень интересно, что они будут делать в это межсезонье и кто будет в команде в следующем сезоне», – рассказал Лоу в своем подкасте.
    Главный тренер «Сан-Антонио» Грегг Попович удовлетворен выступлением команды в сезоне-2016/17.
    «Считаю, что мы провели хороший сезон. Я рад за наш коллектив. Из 30 команд в итоге радоваться будет только одна. Все остальные на каком-то этапе будут огорчены.
    Надо оценивать вещи объективно. В первый сезон без многолетнего лидера Данкана, после прихода новых игроков команда добилась 61 победы. По ходу плей-офф мы играли все лучше и лучше.
    Для нас все неплохо складывалось по ходу первого матча с «Голден Стэйт», но потом случилось несчастье, которое настигает всех нас в какие-то моменты жизни, и вот мы не будем той самой единственной командой, которая сможет радоваться. Но когда я думаю о том, чего достигли игроки, понимаю, что им надо отдать должное», – цитирует Поповича mySA.
    112

    Кливленд
    Бостон 99

    (19-29, 28-28, 40-23, 25-19, )

    Кливленд: Ирвинг (42), Джеймс (34 - 5 потерь), Лав (17 + 17 подборов), Томпсон (7 + 7 подборов), Смит (5) - старт; Джефферсон (0), Уильямс (2), Шамперт (5), Корвер (0)

    Бостон: Брэдли (19), Краудер (18 + 8 подборов), Хорфорд (16 + 7 передач), Олиник (15), Смарт (8) - старт; Жеребко (9), Браун (9), Зеллер (0), Розир (5)

    Подробная статистика от slamdunk.ru >>>
     
    Счёт в серии 3-1
     




     

    Всем, привет, друзья! С вами снова Крук и обзор первой модели, которую Найки разработали вместе с Полом Джорджем.
    Прежде чем прочитать мой отзыв посмотри мой видеообзор, приятного просмотра)
     
    1. Материалы
     
    Пол Джордж разрабатывая эти кроссовки хотел сделать их не столько начинеными технологиями, сколько сделать их из максимально качественных материалов. Хорошо, ли у него это получилось? На данной расцветке как у меня - Саммер Пак - получилось идеально. По-моему такого качества кроссовки у Найки обычно стоят порядка 13 000р., здесь же этой ценой и не пахнет всего 8190р. по ретейлу в РФ. 
    Технологии:
    Фьюз над большим пальцем.
    Односекционный балон зум в передней части стопы.
    Мидсоль из филона.
    Подошва из резины или полеуретана, зависит от расцветки.
    Нити флайвайер и прилагающийся к ним стреп.
     

    Оценка: 4
    2. Прочность
    Если в прошлый разы я делал обзоры на кроссовки из плотных материалов покрытых фьюзом или замшей с кожей и ставил за прочность пятерку... Тут о пятерке речи быть не может из-за латеральной(внешней) части кроссовка(на фото выше). Он сделан из довольно тонкого меш материала, который будет страшно изнашиваться во время боковых нагрузок и стреп со временем вас не убережет от его деформации 100%. 
    Оценка: 4- 
     
    3. Вентиляция
    Тот же самый меш спереди, единственный ваш надежный друг в плане вентилируемости кроссовка. Плотно держащий носок кроссовка с набивочным материалом дадут вам хорошо пропотеть, четверка тут их максимум, хотя... пятерку я бы сейчас только поставил кроссовкам Lifestyle... либо паре моделей Джорданов.
    Оценка: 3-4
     
    4. Тракция\Сцепление
    Подошва крутая. Цеплять будет везде за счет выступов в виде рыб, рыбонек и продольной полосы из протекторов. Но дело не только в них, подошва возможно самая широкая, что есть в асортименте у Найки, а учитывая что мощного аутригера нету это действительно так.
     Оценка: 5

     
    5.Амортизация
     
    Балон зум в передней части стопы... ВСЁ!? Мне больше важна амортизация в пятке. Легкоатлеты как то особо не переживают за то что у них на спринте и прыжках шипы торчат из подошвы и нету балона зум, так что я за жесткость в передней части кроссовка. Сейчас моё мнение пока что ничем не изменить об этой технологии. В пятке обычный филон, его ни много, ни мало. Столько сколько нужно в общем то, было бы больше, прослужил бы меньше. Было бы меньше - был бы полный П.... и так зума нету. Сложно ставить оценку за амортизацию на лучшем паркете страны... Но я поставлю.
    Оценка: 4-
     С вами был Крук, пока!) 
     
    Бывший тренер НБА, а ныне телеаналитик Джефф ван Ганди не видит предпосылок для напряжённой борьбы в предстоящей финальной серии плей-офф НБА между «Голден Стэйт Уорриорз» и «Кливленд Кавальерс».
    «Не думаю, что «Кливленд» сможет бросить вызов «Голден Стэйт». Скорее всего, после четырёх матчей «Уорриорз» снова будут вести 3-1. За то время, что я слежу за НБА, в нынешнем сезоне разница в силе между финалистами наибольшая. При всём уважении к «Кавальерс» уровень «Голден Стэйт» намного выше», – цитирует ван Ганди San Francisco Chronicle.
    Бывший центровой НБА Шакил О'Нил считает, что форвард «Кливленд Кавальерс» Леброн Джеймс вобрал в себя лучшие черты звёзд прошлых лет.
    «Леброн – это сочетание меня, Майкла Джордана и Мэджика Джонсона. Он похож на Шака тем, что больше и сильнее оппонентов, на Джордана – способностью забивать, когда захочет, а на Мэджика – умением включать в игру всю команду. Джеймс был таким всю карьеру. Даже в школе он выделялся этим.
    Я встречал ещё только одного такого баскетболиста – Коби Брайанта. Оба они уже со школы знали, чего хотят добиться, и сделали выдающиеся карьеры», – цитирует О'Нила Cleveland Plain Dealer.
    Главной целью «Бостон Селтикс» в предстоящее межсезонье станет усиление передней линии звёздным игроком, сообщает CSNNE. В нынешнем плей-офф лидерами «Бостона» были защитники, что негативно сказалось на эффективности в борьбе за подборы.
    Одной из приоритетных целей «Селтикс» может стать мощный форвард «Лос-Анджелес Клипперс» Блэйк Гриффин, который по окончании текущего сезона получит статус неограниченно свободного агента.
    Кроме того, «Бостон» обладает правом первого выбора на предстоящем драфте-2017.
    Лёгкий форвард «Бостон Селтикс» Джеральд Грин прояснил свои планы на будущее.
    «Конечно, я хочу продолжить карьеру в «Бостоне». Почему бы и нет? Мне не нравится начинать то, что я не смогу завершить. К тому же мы с Айзеей Томасом близкие друзья. И он не единственный, с кем я подружился в «Селтикс». Меня же выбрал на драфте именно «Бостон». А Брэд Стивенс – гений. Играть под его руководством – это честь», – цитирует Грина ESPN.
    В нынешнем сезоне 31-летний Грин набирал по 5,6 очка за 11 минут в среднем за игру в регулярном чемпионате и записывал в актив по 7,5 очка за 15 минут в плей-офф.
    Мощный форвард «Кливленд Кавальерс» Кевин Лав поделился мнением о предстоящем противостоянии с мощным форвардом «Голден Стэйт Уорриорз» Дрэймондом Грином в финальной серии плей-офф НБА.
    «Грин обладает бойцовским характером. Он один из самых бескомпромиссных игроков в НБА и не раз доказывал это на протяжении своей карьеры. Дрэймонд выкладывается по максимуму в каждом матче. Он говорил, что жаждет взять реванш у «Кливленда», и скоро получит такую возможность. С учётом того, как завершился финал прошлого сезона, я бы на его месте хотел того же самого», – цитирует Лава ESPN.
    Самый ценный игрок «Финала четырёх» Евролиги центровой «Фенербахче» Экпе Юдо рассказал, кто является для него образцом для подражания.
    «Я всё ещё хочу достичь высот Андрея Кириленко. Он был выдающимся специалистом по игре в обороне. Но мне кажется, я сумел добавить новые оттенки в это искусство. Блок-шотами, умением защищаться против игроков задней линии и перехватывать. Если я продолжу в том же духе, то в конце карьеры смогу сказать, что сделал всё возможное», – передаёт слова Юдо официальный сайт Евролиги.
    Защитник «Химок» Алексей Швед назвал одну из причин поражения во втором матче полуфинальной серии плей-офф Единой лиги ВТБ с «Зенитом».
    «Было несколько судейских ошибок в концовке матча, которые могли повлиять на итог. Но мы играли хорошо, теперь будем делать всё, чтобы отыграться в серии. То, что мы проигрываем 0-2, не трагедия. Ещё поборемся за выход в финал Единой лиги», – цитирует Шведа ТАСС.
    Встреча закончилась выездным поражением «Химок» со счётом 89:92, после которого они уступают в серии 0-2.