• По информации журналиста ESPN Брайана Уиндхорста, самое выгодное предложение по обмену разыгрывающего защитника Кайри Ирвинга руководство «Кливленд Кавальерс» может получить от «Финикс Санз». 

    «Сегодня я разговаривал с некоторыми генеральными менеджерами НБА. Они считают, что самое выгодное предложение по обмену Ирвинга «Кливленду» сделает «Финикс». Они могут отдать за него Эрика Бледсо и, возможно, Джоша Джексона», – приводит слова Уиндхорста Hoopshype. 

    Напомним, что Ирвинг попросил руководство «Кливленда» об обмене. Просьба Кайри связана с желанием выйти из тени лидера команды Леброна Джеймса. Разыгрывающий хочет быть на ведущих ролях в команде.
    По информации журналиста ESPN Брайана Уиндхорста, самое выгодное предложение по обмену разыгрывающего защитника Кайри Ирвинга руководство «Кливленд Кавальерс» может получить от «Финикс Санз». 

    «Сегодня я разговаривал с некоторыми генеральными менеджерами НБА. Они считают, что самое выгодное предложение по обмену Ирвинга «Кливленду» сделает «Финикс». Они могут отдать за него Эрика Бледсо и, возможно, Джоша Джексона», – приводит слова Уиндхорста Hoopshype. 

    Напомним, что Ирвинг попросил руководство «Кливленда» об обмене. Просьба Кайри связана с желанием выйти из тени лидера команды Леброна Джеймса. Разыгрывающий хочет быть на ведущих ролях в команде.
    После пяти туров Лиги BIG3 определились лидеры турнира. Первое место без единого поражения занимает команда "Trilogy", за которую выступают Эл Харрингтон, Каньон Мартин, Рашад МакКантс и Джеймс Уайт. Второе место делят "3-Headed Mosters" и "Power". Все туры проходят при очень серьезной зрительской аудитории.
    Power - Ball Hogs 51 - 34
    Power: Каттино Мобли (21 + 5 подборов), Дешон Стивенсон (11 + 5 передач), Джером Уильямс (11 + 8 подборов), Пол Макферсон (4), Кендалл Гилл (4)
    Ball Hogs: Деррик Байарс (9), Десмон Фармер (3), Расуал Батлер (12), Ксавьер Сайлас (7), Брайан Скалабрини (3)
     

     
    3 Headed Monsters - 3's Company 51 - 32
    3 Headed Monsters: Рашард Льюис (16 + 9 подборов), Кваме Браун (11 + 12 подборов), Махмуд Абдул-Рауф (19 + 8 подборов), Карим Раш (5)
    3s Company: Дермарр Джонсон (7), Андре Оуэнс (13), Майк Суитни (8 + 9 подборов), Дэвид Хоукинс (4)
     

     
    Trilogy - Tri State 51 - 34
    Trilogy: Эл Харрингтон (4 + 7 подборов), Джеймс Уайт (16), Рашад МакКантс (27 + 8 подборов), Кеньон Мартин (4)
    Tri-State: Майк Джеймс (22 + 7 подборов), Ли Нэйлон (6), Лу Амундсон (2 + 9 подборов), Доминик МакГуайр (4 + 5 подборов)
     

     
    Ghost Ballers - Killer 3s 50 - 46
    Ghost Ballers: Майк Бибби (15 + 8 подборов + 7 передач),  Рикки Дэвис (15), Айвэн Джонсон (20 + 6 подборов + 5 передач)
    Killer 3s: Стивен Джексон (22), Реджи Эванс (12 + 11 подборов), Эдди Робинсон (6), Мо Эванс (6)
     

     

    Комиссионер лиги Адам Сильвер сожалеет, что интерес, который пресса проявляет в последние дни к лиге, вызван просьбой Кайри Ирвинга об обмене из «Кливленда».
    «Мне нравится проявленный интерес к лиге. Я не в восторге от этой драмы. Мне жаль, что бы ни происходило в «Кливленде». У меня нет информации из первых рук, но я допускаю, что нет дыма без огня.
    Очень жаль, когда суперзвезды, которые добились большого успеха вместе – три финала подряд и одно чемпионство, – по какой-то причине больше не могут сосуществовать. Да, это драма, но не та драма, которую хочет лига», – сказал Сильвер в программе The Rich Eisen Show.
    Разыгрывающий Деррик Роуз подписал соглашение с «Кэвз». Как информирует The Vertical, сегодня игрок прошел медицинское обследование и уладил все юридические формальности.
    Ранее сообщалось, что договор рассчитан на один год, за который Роуз получит 2,1 миллиона.
    На игрока также претендовали «Чикаго» и «Лейкерс».
    Лидер "Рокетс" Джеймс Харден, официально продлил контракт с командой до 2023 года и заработает 228 миллионов. Об этом стало известно из инстаграма генерального менеджера Дэрила Мори.
    Ранее Харден заявлял, что хочет остаться в команде из Хьюстона до конца карьеры.
    Разыгрывающий «Портленда» Дэмиан Лиллард прокомментировал мнение о том, что Кайри Ирвинг попросил обмена из «Кливленда» потому, что хочет быть лицом команды, как Лиллард.
    «Быть лицом команды – это большая работа, но я даже не уверен, что причина в этом. Кто бы отказался играть в финале каждый год? Они были в финале три последних года. Я тоже хотел бы этого.
    Просил бы я обменять меня, будь я на его месте? Не знаю, потому что я никогда не играл вместе с ЛеБроном. Но глядя со стороны, кажется, что он делает игру проще для других. Я не знаю, что такое быть в одной команде с ЛеБроном, как с личностью, но как с игроком – не понимаю, зачем кому-то отказываться играть вместе с ним», – сказал Лиллард в интервью Sports Illustrated.
    Форвард «Бостон Селтикс» Гордон Хэйворд признался, что его хорошие отношения с тренером Брэдом Стивенсом не повлияли на выбор команды в этом межсезонье.
    «Отношения между Брэдом и мной были всеми сильно преувеличены. Слухи о моём переходе в «Бостон» появились давно, но для меня это были всего лишь слухи. Я никогда не думал об этом, так как не был свободным агентом. Но все говорили: «Он продолжит карьеру в «Селтикс», потому что там тренирует Брэд».
    У нас были отличные отношения, но мы не писали постоянно друг другу сообщения и не созванивались. Он – тренер «Бостона». У него есть свои заботы. Я играл под руководством Брэда два года. Но мы никогда не были лучшими друзьями, как многие говорят», – приводит слова Хэйворда The Score.
    По информации журналиста Стивена Эй Смита, лидер «Кливленд Кавальерс» Леброн Джеймс сильно разочарован из-за просьбы разыгрывающего защитника Кайри Ирвинга об обмене.
    «Леброн сильно разочарован. Если бы Кайри стоял перед Джеймсом прямо сейчас, он хотел бы надрать ему задницу», – приводит слова Смита NBC Sports.
    Напомним, что просьба Ирвинга о переходе в другой клуб связана с желанием выйти из тени Джеймса. Разыгрывающий хочет быть на ведущих ролях в команде. Кайри заинтересован в переходе в «Сан-Антонио Спёрс», «Миннесоту Тимбервулвз», «Майами Хит» и «Нью-Йорк Никс».
    Президент РФБ Андрей Кириленко считает, что состав сборной России, которая вчера начала подготовку к чемпионату Европы, на бумаге выглядит внушительно и достойно.
    «Наконец-то наша мужская национальная сборная приступила к тренировкам, уже сейчас ребята выглядят довольно хорошо. Все мы ее очень ждем и желаем хорошо подготовиться к Евробаскету. А 29 июля у всех желающих будет возможность увидеть команду на «Экспо- Баскете». Приходите, вы об этом не пожалеете.
    Ожидания от выступления сборной России на чемпионате Европы самые оптимистичные: Но это не значит, что нужно сейчас прыгать выше головы и делать громкие заявления. Тем не менее, нельзя отрицать, что на бумаге наш состав выглядит прилично, внушительно и достойно. Поэтому хочется пожелать ребятам плодотворной подготовки, чтобы к старту чемпионата Европы они подошли в хорошей форме.
    Они опытные игроки и способны показать очень качественную игру. Со стороны федерации сделаем все возможное, чтобы у них не было никаких внебаскетбольных забот», – передает слова Кириленко ТАСС.
    Форвард «Кливленд Кавальерс» Ричард Джефферсон с пониманием отнёсся к просьбе разыгрывающего защитника Кайри Ирвинга обменять его в другой клуб.
    «Я считаю Кайри очень умным парнем. Он действительно очень умён. Мне кажется, он не получает должного уважения к себе. Кроме того, Кайри видит, что у клуба начались проблемы. Дэвид Гриффин ушёл, тренеры постоянно меняются… Думаю, никто не осознаёт, насколько трудные времена Ирвингу пришлось пережить в «Кливленде».
    Он был первым номером драфта сразу после того, как Леброн решил уйти в «Майами». Затем его тренировали три разных специалиста, а потом вернулся Джеймс. Сейчас появились слухи об обмене и о скором уходе Леброна. В какой-то момент каждый захотел бы стабильности», – приводит слова Джефферсона ESPN.
    Бывший защитник ЦСКА Аарон Джексон заявил, что тренировочный процесс в НБА не такой изнурительный, как в Европе.
    «Конечно, сто процентов. НБА намного проще, чем Европа. Особенно это касается Евролиги. В моей команде было много бывших игроков НБА: Ненад Крстич, Андрей Кириленко и другие. Посмотрите на игроков НБА, на то, как они относятся к телу, для них игрок всегда на первом месте. В Европе – у тебя игра в Казани, затем ты должен лететь в Мадрид. И это не твой собственный самолет. На следующий день утром ты тренируешься и вечером у тебя снова игра. Это слишком изнурительно для тела. В НБА ты не тренируешься так часто. К тому же, они заботятся о твоем теле и используют различные методы восстановления организма, которых на сегодняшний день нет в Европе», – рассказал Джексон в интервью Нэйту Данкану.
    Форвард «Бостона» Гордон Хэйворд признался, что его хорошие отношения с тренером Брэдом Стивенсом не были решающим фактором при принятии решения покинуть «Юту».
    «Отношения между Брэдом и мной были сильно преувеличены.
    Слухи о моем переходе в «Бостон» существовали всегда, но для меня это были всего лишь слухи. Я никогда не думал об этом, потому что не был свободным агентом. Но все говорили: «Он перейдет в «Бостон» из-за Брэда». У нас отличные отношения, но не было такого, что мы постоянно писали друг другу сообщения или созванивались. Он – тренер «Бостона», у него много других забот.
    Я играл под его руководством два года. Но мы никогда не были лучшими друзьями, как все говорят», – рассказал Хэйворд в интервью Эдриану Воджнаровски.
    Форвард «Голден Стэйт» Дрэймонд Грин обвиняется в нападении на мужчину и женщину, имена которых не называются. Пара намерена подать заявление в суд и выступит во вторник на пресс-конференции, сообщила адвокат Лиза Блум в твиттере.
    Истцы обвиняют Грина в «физическом насилии, агрессивном поведении и заявлениях, которые серьезно повлияли на их жизнь».
    «Орландо» подписал 3-летний контракт с новичком Уэсли Айванду, сообщает The Orlando Sentinel. В соглашение включена опция команды на третий год.
    22-летний тяжелый форвард из университета Канзас Стэйт был выбран «Мэджик» под 33-м номером на драфте этого года. В Летней лиге он набирал 5,6 очка в среднем за матч.
    «Майами» подписал контракт с защитником Мэттом Уильямсом, сообщает официальный сайт клуба.
    Бывший игрок Университета Центральной Флориды провел 8 матчей Летней лиги за «Хит», набирая в среднем 9,9 очка и 2,6 подбора.
    Разыгрывающий защитник Райан Арчидиаконо подписал двусторонний контракт с «Чикаго», сообщает The Atletic.
    Ранее сообщалось, что Арчидиаконо заключил 2-летний контракт с итальянской «Казертой». Играя за «Буллс» в Летней лиге в Лас-Вегасе, защитник набирал 5,8 очка, 3,2 подбора и 2,8 передачи в среднем за матч.
    Чемпион NCAA и Самый выдающийся игрок «Финала четырех» 2016 года в составе Виллановы дебютный сезон на профессиональном уровне провел в фарм-команде «Сперс» в Лиге развития.
    «Майами» подписал двусторонний контракт с защитником Дерриком Уолтоном, сообщает официальный сайт клуба.
    Бывший игрок Мичиганского университета принял участие в 4 матчах Летней лиги за «Орландо», набирая в среднем 10,0 очка, 3,5 передачи и 2,5 подбора.
    Коби Альтман назначен новым генеральным менеджером «Кливленда», сообщается на официальном сайте клуба.
    Альтман работал в руководстве «Кавальерс» в течение последних пяти лет. С сентября 2016 года он занимал должность ассистента генерального менеджера.
    «Сан-Антонио» заключил новое соглашение с испанским центровым Пау Газолем, сообщает официальный сайт клуба. По информации ESPN, стороны подписали трехлетний контракт на 48 миллионов долларов. Третий год частично гарантирован.
    В прошлом сезоне Газоль провел за «Сперс» 64 матча, набирая в среднем 12,4 очка и делая 7,8 подбора и 2,3 передачи. Ранее испанский бигмен играл в «Мемфисе», «Чикаго» и «Лейкерс», в составе которых дважды становился чемпионом НБА.
    Форвард «Кливленда» ЛеБрон Джеймс рад приходу в команду разыгрывающего Деррика Роуза. Сразу после появления в прессе новости о том, что «Кавальерс» договорились о годовом контракте с бывшим MVP, Джеймс отреагировал на своей странице в твиттере.
     
    Согласно сообщению ESPN, Джеймс и Роуз постоянно общались этим летом и рады тому, что стали партнерами по команде. По словам источника, игроки относятся друг к другу с большим уважением.